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常翔家

今日は約1年振りにこちらへ

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『横浜らーめん 初代 常翔家』保谷に行きました。

到着時店内空席有りで、着丼まで3分。

食べたのは

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チャーシューメン大盛 中ライス(ランチサービス) 1100円
かため こいめ おおめ


前回訪問時のスープのぬるさが強烈過ぎて、足が遠退いていたのですが、

やっぱり ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!



所謂『家系』 ですが、『吉村家』ではなく『武蔵家』。

それも吉祥寺ではなく中野の…  ってどうでも良いですねw


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具は前回と変わらず、ノリ・ホウレン草・チャーシューの『家系』3種の神器。



スープは乳化した豚骨醤油。

「こいめ」にしたので醤油が効いてますw

このスープにノリを浸し、ライスに豆板醤を乗せ… ノリで巻いて食べると…

ゥマ━━((☆≧Д≦)p━━ィ♪



チャーシューは冷たいので、スープに沈め温めます。

温まったチャーシューは脂身が多くプルプルし、

味の入りも丁度良く、しょっぱ過ぎず薄過ぎずw

これも ゥマ━━((☆≧Д≦)p━━ィ♪2

増して大正解でした (・∀・)イイネ!!



卓上には、豆板醤・おろしニンニク・ラー油・酢・醤油・ゴマ・ごましお・胡椒。

それとライスと同時に「キューちゃん」っぽいモノを出して下さいましたw

味変グッズが沢山有ります。


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麺は中太ストレート。

「かため」にしたので、芯が残っている状態。

啜り心地、噛み応え …(´ε`;)ウーン… 印象は薄いです。



こちらはあくまでスープがメインで、それで麺・ライスを食べるお店なのでしょう。

佐野さんの言葉を借りれば「スープ屋」さんですね (b´∀`)ネッ!






今日も美味しかったです♪





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