常翔家
今日は約1年振りにこちらへ

『横浜らーめん 初代 常翔家』保谷に行きました。
到着時店内空席有りで、着丼まで3分。
食べたのは

チャーシューメン大盛 中ライス(ランチサービス) 1100円
かため こいめ おおめ
前回訪問時のスープのぬるさが強烈過ぎて、足が遠退いていたのですが、
やっぱり ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!
所謂『家系』 ですが、『吉村家』ではなく『武蔵家』。
それも吉祥寺ではなく中野の… ってどうでも良いですねw

具は前回と変わらず、ノリ・ホウレン草・チャーシューの『家系』3種の神器。
スープは乳化した豚骨醤油。
「こいめ」にしたので醤油が効いてますw
このスープにノリを浸し、ライスに豆板醤を乗せ… ノリで巻いて食べると…
ゥマ━━((☆≧Д≦)p━━ィ♪
チャーシューは冷たいので、スープに沈め温めます。
温まったチャーシューは脂身が多くプルプルし、
味の入りも丁度良く、しょっぱ過ぎず薄過ぎずw
これも ゥマ━━((☆≧Д≦)p━━ィ♪2
増して大正解でした (・∀・)イイネ!!
卓上には、豆板醤・おろしニンニク・ラー油・酢・醤油・ゴマ・ごましお・胡椒。
それとライスと同時に「キューちゃん」っぽいモノを出して下さいましたw
味変グッズが沢山有ります。

麺は中太ストレート。
「かため」にしたので、芯が残っている状態。
啜り心地、噛み応え …(´ε`;)ウーン… 印象は薄いです。
こちらはあくまでスープがメインで、それで麺・ライスを食べるお店なのでしょう。
佐野さんの言葉を借りれば「スープ屋」さんですね (b´∀`)ネッ!
今日も美味しかったです♪

『横浜らーめん 初代 常翔家』保谷に行きました。
到着時店内空席有りで、着丼まで3分。
食べたのは

チャーシューメン大盛 中ライス(ランチサービス) 1100円
かため こいめ おおめ
前回訪問時のスープのぬるさが強烈過ぎて、足が遠退いていたのですが、
やっぱり ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!
所謂『家系』 ですが、『吉村家』ではなく『武蔵家』。
それも吉祥寺ではなく中野の… ってどうでも良いですねw

具は前回と変わらず、ノリ・ホウレン草・チャーシューの『家系』3種の神器。
スープは乳化した豚骨醤油。
「こいめ」にしたので醤油が効いてますw
このスープにノリを浸し、ライスに豆板醤を乗せ… ノリで巻いて食べると…
ゥマ━━((☆≧Д≦)p━━ィ♪
チャーシューは冷たいので、スープに沈め温めます。
温まったチャーシューは脂身が多くプルプルし、
味の入りも丁度良く、しょっぱ過ぎず薄過ぎずw
これも ゥマ━━((☆≧Д≦)p━━ィ♪2
増して大正解でした (・∀・)イイネ!!
卓上には、豆板醤・おろしニンニク・ラー油・酢・醤油・ゴマ・ごましお・胡椒。
それとライスと同時に「キューちゃん」っぽいモノを出して下さいましたw
味変グッズが沢山有ります。

麺は中太ストレート。
「かため」にしたので、芯が残っている状態。
啜り心地、噛み応え …(´ε`;)ウーン… 印象は薄いです。
こちらはあくまでスープがメインで、それで麺・ライスを食べるお店なのでしょう。
佐野さんの言葉を借りれば「スープ屋」さんですね (b´∀`)ネッ!
今日も美味しかったです♪
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