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おおびる

今日はこちら

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『らーめん破顔おおびる』 江古田に行きました。

桜台にある 『破顔』 のセカンドブランドのお店で、二郎っぽいラーメンを出して下さいますw



因みに 「おおびる(大蒜)」 とはニンニクの古名で、

「のびる(野蒜)」 と区別する際に使われたりしたそうです ( ゚Å゚)ホゥ



こちらの券売機は外にあり、食券を購入して入店。

着席し食券提出時に 「ニンニク入れますか」 と聞かれます。

トッピングはニンニクの有無と、ヤサイの多め・少なめだけです。

ヤサイに関しては自分から言わないと、デフォの量で出てきますので、

増したい方、減らしたい方は注意して下さい ( ゚д゚)ウム



到着時店内空席有で、着丼まで7分。

食べたのは

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限定3 (辛口汁なし) 麺の大盛 750+100の850円

焦がしニンニク風味の辛口だれ
数種類のスパイス・香味野菜をじっくり炒め、マー油とブレンドしました。
(風味を優先して、辛さは控えめ)
 お店HPより

だそうですw



ヤサイは好みの茹で加減、若干モヤシが臭いましたが、タレと一緒に食べると気になりません ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



チャーシューは表面を炙ったモノ。

こんなに小さかったかな… 

まぁ豚肉高騰してますしね (*´・ω・)(・ω・`*)ネー

味は特に入ってなく、タレに絡めて食べるタイプみたいです 
(↑馬鹿舌なので… ホントは入ってるかもしれませんw)



SN3F1588.jpg

麺は三河屋製麺の中太ストレート。

アブラまみれで +(0゚・∀・) + テカテカ + してます。

カタメで噛み応えがあり、タレとアブラを纏ったそれは (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ でしたw 



HPにあったように、確かに辛さは控えめですが、気付いたら汗ばんでいました。

はい、味については 全く分かりません ('A`)y-~

恥ずかしながら、カツオと唐辛子と山椒かな…  と思ってましたよw 

HP見るまでは ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ

数種類のスパイス? 香味野菜? (´ω`) ナニソレ… 



麺の残りが少なくなり、卓上のポットからスープを投入。

先程まで感じなかった辛味が、一気に花開いたかのように口内を刺激します ( ゚Д゚)ウヒョー

でも馬鹿舌なのでそう感じるのは僕だけかも… 他の方はどうなのかな… orz



イヤ!大事なのは誰か…じゃなく、自分がどう思い感じたかだ!
貫き通すぞ馬鹿舌道!!


数学じゃないんだから、答えは人の数だけあって良いハズだ!!!
 


と、自己満足して話を戻します。



スープを多めに入れて、ラーメン風にして完食。

このような 「汁なし・まぜそば・油そば」 系は、終盤キツイんですよ。

味がしょっぱくなり過ぎてw

こちらの様にスープ割りの量を、自分で調節出来るのは嬉しいですね (b´∀`)ネッ!



今日も美味しかったです♪








おまけ

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2010.9.30 らーめん 炙りチャーシュー ヤサイ多め ニンニク少し 




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