常翔家
今日も暑いですね (;´д`)ゞ アチィー!!
朝が涼しかっただけに、昼時の暑さが辛いこと辛いこと…
千年猛暑って言うんですか?
8月になったら、どうなっちゃうんでしょうね (; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)
さて今日は保谷に6月開店した

横浜らーめん 初代 常翔家です。
家系(「かけい」ではなく「いえけい」)ラーメンです。
横浜にある『吉村家』が元祖とされ、豚骨醤油スープで中太ストレート麺を使用する(酒井製麺が多い)
具はチャーシュー、のり、ホウレンソウが乗り、鳥皮からとられた鶏脂(ちーゆ)が使われる。
…だったかな
『吉村家』で修行してなくても『○○家』と名乗り、似たようなラーメンを出している所も家系と呼ばれています。
武蔵家直系との事ですが、吉祥寺ではなく、中野の武蔵家らしい…です。
ホントよく分からない… (´ω`)トホホ…
で、食べたのがこちら

らーめん大盛油多め850円サービス中ライス
こちらのスープは、あまり豚骨臭がきつくなく、
乳化具合も最高で、少し濃いめの醤油とバッチリ合っていました。
僕はあまり、豚骨臭が得意ではなく、(あの臭さがないとダメ!って方もいますよね)
ミルキーなスープが好きなので、大変美味しく頂きました ( ^ω^ )ニコニコ
サービスのごはんに、卓上の豆板醤を少しつけて、ヒタヒタにしたのりで巻いて食べると…
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
あまりの美味さにおかわりしちゃいましたw
スミマセン嘘です、美味しいからおかわり・・・ではなく、
お腹空いてたからです (∀`*ゞ)テヘッ
おかわりも無料でした(一回までで15時終了、以降料金発生)
チャーシューも意外に厚切りで(失礼)
やわらかくホロホロと崩れるもので、美味しかったです (^ω^)
麺は覚えていません m(。≧Д≦。)mスマーン!!
正直そんなに期待してなかったのですが、
僕にとっては大当たりでした!
再訪決定です! ( ̄ー ̄)ニヤリ
今回偶々じゃないといいな~
朝が涼しかっただけに、昼時の暑さが辛いこと辛いこと…
千年猛暑って言うんですか?
8月になったら、どうなっちゃうんでしょうね (; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)
さて今日は保谷に6月開店した

横浜らーめん 初代 常翔家です。
家系(「かけい」ではなく「いえけい」)ラーメンです。
横浜にある『吉村家』が元祖とされ、豚骨醤油スープで中太ストレート麺を使用する(酒井製麺が多い)
具はチャーシュー、のり、ホウレンソウが乗り、鳥皮からとられた鶏脂(ちーゆ)が使われる。
…だったかな
『吉村家』で修行してなくても『○○家』と名乗り、似たようなラーメンを出している所も家系と呼ばれています。
武蔵家直系との事ですが、吉祥寺ではなく、中野の武蔵家らしい…です。
ホントよく分からない… (´ω`)トホホ…
で、食べたのがこちら

らーめん大盛油多め850円サービス中ライス
こちらのスープは、あまり豚骨臭がきつくなく、
乳化具合も最高で、少し濃いめの醤油とバッチリ合っていました。
僕はあまり、豚骨臭が得意ではなく、(あの臭さがないとダメ!って方もいますよね)
ミルキーなスープが好きなので、大変美味しく頂きました ( ^ω^ )ニコニコ
サービスのごはんに、卓上の豆板醤を少しつけて、ヒタヒタにしたのりで巻いて食べると…
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
あまりの美味さにおかわりしちゃいましたw
スミマセン嘘です、美味しいからおかわり・・・ではなく、
お腹空いてたからです (∀`*ゞ)テヘッ
おかわりも無料でした(一回までで15時終了、以降料金発生)
チャーシューも意外に厚切りで(失礼)
やわらかくホロホロと崩れるもので、美味しかったです (^ω^)
麺は覚えていません m(。≧Д≦。)mスマーン!!
正直そんなに期待してなかったのですが、
僕にとっては大当たりでした!
再訪決定です! ( ̄ー ̄)ニヤリ
今回偶々じゃないといいな~
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