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それは私のおいなりさんだ

今日はこちら

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『ガッツリラーメン それは私のおいなりさんだ』 日吉に行きました。

ふざけた 面白い名前ですねw

ネットで調べてみると、日吉にある 『つけめん あびすけ 』 のご主人が、

ラーメンプロデューサーの渡辺樹庵さんて方に全面協力を依頼し完成したガッツリラーメンだそうです。

誰?  と思われた方もいらっしゃる事と思います。 僕もそうですw

調べてみたら、ラーメンの業界では有名な方らしく、

練馬の 『RAMEN GOTTSU』 のご主人が修業なさった高田馬場の 『渡なべ』 は、

渡辺樹庵さんのお店だそうで、他にも沢山のお店をプロデュースしているらしいです。



到着時、店内空席ありですぐ着席、着丼まで13分。

食べたのは

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ラーメン並 700円 ヤサイ増し アブラ

店名になっている 「おいなりさん」 ですが、店主の気が向いた時だけ販売され、

ラーメンにトッピングされるというレアなモノ。 

今回訪問した時、販売していたのですが、

正直全くそそられず、スルーしましたw



クタ気味のヤサイはデフォで250g、マシで500g、マシマシは750gだそうです。

モヤシとキャベツは8対2ぐらいの割合でしょうか。

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麺は並なので200g。

醤油に染まって、良い色をしていますw

インスパでありがちのカタメの角太麺で、かなり短いですね ('・c_,・` )プッ



豚はパサ豚で残念なモノ。



そしてスープが 黒い ですねw

見た通り醤油がと~~~っても効いてます ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

出汁感はあまり感じず、アブラを増して大正解でした。

醤二郎という言葉がありますが(w)、ここまで醤油が前面に出ている二郎系は僕は初めてじゃないかな?

でも、しょっぱ過ぎる訳では無いんです (*´・ω・)(・ω・`*)ネー

香ばしさを感じるスープで、人によっては焦げ臭く感じるかもしれません。

ギリギリの所… これが渡辺さんの狙った所なのでしょうかw (馬鹿舌の戯言です)



ご馳走様でした♪




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非公開コメント

不味くて噂になってて
最近はガラガラですよ

はじめまして

れんこんさん、ご訪問+コメントありがとうございますw

そうですか…
確かに僕が行った時もガラガラでした…
日吉は「どん」や「肉を喰らえ」があるし、
足を延ばせばさらに色んなお店がありますもんね…

我々消費者は気分で選べていいけど、
お店の方は大変ですよね…
何か特色を出さないと… 

って、ここの特色はおいなりさんだったw
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