FC2ブログ

つけ麺屋1

今日は、昨年6月オープンのこちら

SN3F1387.jpg

『つけ麺屋』 東久留米に行きました。

ド直球の名前ですね ( ^ω^ )ニコニコ

大泉学園には 『拉麺屋』 という、やはりド直球の名前のお店がありますw

こちらのようなネーミングセンス、結構好きです ( ´,_ゝ`)イヒ



店内に入り、左手に券売機があります。

SN3F1388.jpg

並盛と大盛は同料金で、つけ麺、あつ盛、中華そば、トッピングというすっきりしたメニュー。

「ひがしくる麺変更券」 なんてのがあったんですねw 気付かなかった (^ω^)

RDBでは、「つけ麺780円 あつ盛800円」 となっていますが、それぞれ20円、100円値上げしています。



着席し食券を渡して、店内をキョロキョロw

SN3F1390.jpg

( ゚Å゚)ホホゥ  「チーズご飯」 頼めば良かったかな…

SN3F1389.jpg

( ゚д゚)フムフム  国産食材で安心して食べられるって事ですかね。

撮り忘れましたが他にも色々書いてあり、

隠し味に赤ワインやバルサミコ酢を使っているとの事…

馬鹿舌の僕は、絶対に分からないでしょう。
駄舌に関しては自信があるんでwo(`⌒´*)oエッヘン!




そして食べたのは

SN3F1391.jpg

㊕あつ盛 特盛 1100+150の1250円

こちらのウリは 「あつ盛」 なんだそうです。

冷盛(つけ麺)と100円違う理由は、

SN3F1392.jpg

この出汁の量なのでしょうか?



具は麺丼にナルト、メンマ、ノリ、ネギ、味玉、チャーシュー、レンゲに乗った 何かを揚げたモノ w


チャーシューは冷めていたのでスープに浸して温めますw

温まったそれは、ホロホロ崩れる柔らかチャーシュー、

味の入りも良く、正直2枚じゃ足りません (´∀`*)



味玉は、黄身がトロトロ流れ出てしまうモノなので、

個人的にはもう少し茹でて欲しいかな… ネットリが好みなので  って(´・ω・`)知らんがな



その他の具は特筆すべき事も無く…



麺は平打ちの太麺で、三河屋製麺の麺。

ツルツルした食感、喉越しがとても気持ち良いモノで、どこかきしめんぽく、

熱々の麺は何となく、フィットチーネっぽい印象を受けましたw

流石馬鹿舌! (∀`*ゞ)イヤー



そしてこの 出汁が美味い!!! Σb( `・ω・´)グッ
 
鰹なのかな?良く分かりませんが、ホント美味しいですよコレw

(出汁だけでは無く、少し醤油も入っています)

この麺丼だけでも、ある意味完成してると言えるのではないでしょうか…

そこまででは (ヾノ・∀・`)ナイナイ

でも薄味で上品で、普段食べている 豚のエサ とは全然違うモノでしたw

って、まだメインのブツを食べていませんね、まとめに入ってしまいました ( ・`ω・´)ナン…ダト!?



SN3F1393.jpg

つけ汁です。

「スープは牛骨・アゴ・煮干し・宗田鰹節から引き出す旨味をベースとして、隠し味にエビ・イカ・リンゴ・赤ワイン・バルサミコ酢等を加え、じっくりと炊き上げています。」

だそうです '`ィ (゚д゚)/



こちらにもナルトとネギが入っています。

ネギはともかく、ナルトが2枚って珍しいなw



スープは中々の粘度を持つモノ。

ツルツルの麺なのにスープが良く絡み、持ち上がります。

それらを口に頬張ると 

(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

案の定、隠し味は全く分かりませんが、これは美味い!

濃厚なんだけどクドくない、あっさりしている訳ではなく、それでいてしつこくない。



鰹節が効いているせいかな… 『きころく』 を思い出しましたw

駄舌なので信じないように ( ー`дー´)キリッ



特盛400gとの事でしたが、あっという間に完食。

やはり 「焼きチーズご飯」 を頼むべきだったかな…



少しCPは悪いかもしれないけど、(値上げ前なら良かったw)

また食べたいと思える一杯でした (*^ー゚)b グッジョブ!!



今日も美味しかったです♪




スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

+ひかり

Author:+ひかり
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR