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鳳1

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『麺屋 鳳』 吉祥寺に行きました。

こちらは先月30日にオープンしたばかりのお店です 才乂〒~├ゥ♪(=`(●●)´=)ノ



吉祥寺と三鷹、どちらの駅からも微妙な距離にあり、

雨の降る中、吉祥寺から15分程歩いて到着 ((((;゚Д゚))))サムー

お店に近づくと、『豚親分』 を思い出させる獣臭がw



店内に入ってすぐ右手に券売機があり、食券を購入し、空席有りの為そのまま着席。

着丼まで8分でした (^ω^)

食べたのは

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大盛 半熟味玉 850+100の950円 ヤサイマシマシ アブラ

大盛の麺量は360gとの事なので、僕にしては珍しく 「ヤサイマシマシ」 にしてみました (∀`*ゞ)テヘッ

『蓮爾』 『野猿』 の小の量なのでw



スープは、やはりと言うか豚骨が効いていて、

かなりの粘度を持ったモノで、トロトロしています。

飲み込んだ後も、かなり口内に残る濃厚さの為、好みは分かれるかもしれません。

そうそう、スープ自体は 『豚親分』 程臭くなかったです Ψ(`∀´)Ψケケケ

今はどうか分かりませんが、僕が食べた時は凄かったです。
でも、あれはあれで美味しいんですけどねw


所謂豚骨醤油なのですね。

とは言え醤油があまり効いてないので、卓上醤油で調節しましたw

卓上に酢でもあれば、さっぱりとして、違う楽しみ方が出来そうなのですが ( ゚д゚)ウム



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今日4日のツイートに、

「本日より麺にコシを出す為に麺打ちで少し細工します。劇的な変化は無いとは思いますがご賞味ください。」

とありました。

自家製麺みたいですねw

麺は二郎系にしては細めで、かなり短めの縮れ麺。

スープが強いので、麺の味は分かりませんでした (´・ω・`)ショボーン

もっと太い方がいいんじゃないかな… 

なーんてw ご主人が試行錯誤して作った麺ですもんね! 

これでいいのだ!

…どうでも良い話ですが、今年41歳の春を迎えます… 冷たい目で見ないで…


  
味玉は普通で、ヤサイはクタ気味キャベツ多め。



そして 豚が超美味い! Σb( `・ω・´)グッ

厚さ2㎝はある豚を、ガブっと噛むと、

柔らかく弾力のあるそれは、崩れる事無く丸い形を保ったまま、噛んだ部分だけパツっと噛み切れ、

トーストのように歯型がくっきり残る神豚 (゚∀゚)

味は醤油が薄く入っていて、口一杯に頬張った時に丁度良い塩梅w

このままこの厚さ・クオリティーの豚を出してくれるといいな~ ((o(´∀`)o))ワクワク



因みに豚増しだと、2枚増えて200円増しで、大盛豚増1050円です。

1000円オーバーか…

美味しいんだけど、僕の少ない小遣いじゃ、この麺量で1000円越えは厳しいかな (;´д`)トホホ…

みんなビンボが悪いんじゃ~~~!!!   。・゚・(ノД`)・゚・。


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このような営業時間らしいです。



二郎を求めて行くと正直 ハズレ と思うかもしれません。

でも、こちらの様に独自性を求めるお店、僕は大好きです。

ヤサイ山盛り・太麺・アブラ・しょっぱめ・化調 で、

ジャンクさを出せば良いと思っているインスパイアより、

よっぽど 『ラーメン二郎』 をリスペクトしているのが分かります。

単なるモノマネでは無く、こうした方がより美味しいだろうに… という意思を感じます。 



……気のせいかもしれませんがw



今日も美味しかったです♪






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