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もみじ屋

今日はこちら

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『ラーメン もみじ屋』 明大前に行きました。

こちらは 『㋥ 北浦和』 の元店主のKさんが開店されたお店で、

恥ずかしながら初訪ですw

行きたい、行きたいと思ってはいたのですが、

時間が合わず+取れず、やっと訪問出来ました



到着時、店内空席有りで、すぐ座れましたw

着丼まで5分。

食べたのは

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ラーメン 生卵 700+50の750円 ヤサイ アブラ

アブラ別皿は『㋥・富士丸』イズムを感じますねw

デフォだとヤサイが少ないらしいので、ヤサイコールをしてみましたw

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コレですよ! コレ! ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

この平打ちの太麺が 『富士丸』 ですよw (←ここは富士丸では無い)

カタメに茹でられた麺は、啜る時にピロピロした触感が気持ち良く、

噛み締めると、小麦がギュッと詰まっている為か、ゴワゴワした食感。

若干縮れているのでスープの持ち上げも良く、

後半の味の浸みた麺の美味いコト、美味いコトw

300gとの事ですが 全然足りない! もっと食わせろ! って感じの麺。



豚は大振りのが1個と、小さいのが1個。

味が丁度良い塩梅で、大変美味しかったのですが、

ビックリしたのは、その食感… 

プリップリなんですよ Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

脂身だけでは無く、赤身がプリップリなんですw

こんな豚食べた事…  あっ、ありますけど…

ホント美味しかったです ( ´∀`)bグッ!

豚増ししたかったけど、売り切れだったので… 残念でした orz



スープは茶色く濁ったモノで、『富士丸』 のような甘味は感じないスープ。

醤油と豚出汁のバランスが良く、どちらかが主張し過ぎる事の無いスープは、グビグビいけちゃうモノw

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そして、猫舌の友 「なんちゃってアブラそば」 w

これが美味い! (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ

アブラは、始めに持ってこられる器は浅いので、生卵の入っていた器に移動し、

麺を数本、卓上醤油をタラっと、一味をパラパラ…

そして掻き混ぜ一気に喰らう!

(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

アブラの甘味が良いですねw

やはり 『富士丸』 系では、アブラコールは必須です +(0゚・∀・) + テカテカ +



今日も美味しかったです♪







おまけ

明大前には、もう一店、二郎系を出すお店があります。

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『ラーメン 吉野』

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2009.8.26 ラーメン 太麺 ニンニク 500円 (当時の値段です)

こちらのご主人は、所謂 「二郎フーズ系」 の出身で…

「フーズ系」 については、またの機会にw



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