FC2ブログ

自宅麺

今回は自宅で食べたモノを書きます。

あるお店で頂いた

SN3F1251.jpg

SN3F1252.jpg

麺と、

SN3F1255.jpg

SN3F1265.jpg

SN3F1266.jpg

肉です。

大きいですね ォオー!!(゚д゚屮)屮




ホントは年末 『二郎桜台』 で買った麺料理 (料理じゃないですねw) なども載せようかと思ったのですが、

あまり珍しくないので… なんて (∀`*ゞ)テヘッ 

そういう意味では、これは 超レアです! 勿論お店の名前はナイショですw




そんな訳で、そのお店のメニューに無いつけ麺にしてみました。

SN3F1267.jpg

市販の魚介豚骨のつけ汁にネギを刻んだモノと、所謂めんつゆの2種類で食べてみました。

( 器が格好悪いのは勘弁して下さい (/ω\)ハズカシーィ )

SN3F1270.jpg

麺そのままを食べてみると それだけでもかなり美味いです!

つけ麺用にカタメに茹でた平打ち麺は、啜った時や噛締めた時の、触感・食感が良く、

麺の作り方など知らないので良く分かりませんが、

塩がしっかり効き、小麦が普段よりハッキリと味わえ、麺だけでも美味しく食べられました Σd(゚∀゚d)イカス!!



めんつゆで食べてみると、中華麺と言うよりは、うどんぽくw

ワサビをつけると、これがまた… (;゚д゚)ゴクリ…



魚介豚骨のつけ汁は、正直あまり期待していなかったのですが、結構ありですよ!

めちゃくちゃ美味い… とは言えませんが、め美味いです (・∀・)イイネ!!

こちらのお店には魚粉など無いので、この様な味で食べるのは新鮮でした。



そして肉は

SN3F1269.jpg

もう… なまら美味い! マジ美味い! 超美味い!
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
 

適度なサシが入り、脂身と赤身のバランスが丁度良い肉は、

お店で食べるより薄味で、何枚食べても飽きが来ないモノw

箸で持ち上げた時には、しっかり形を保ちつつ、

それでいて舌と上顎でホロっとほぐれる軟らかい肉… 

全く歯を使わずに食べられましたw

我が家に神豚降臨! ゚+。:.゚ヽ(*'(OO)')ノ゚.:。+゚



大変美味しくて、満足・満腹でしたw

残りはどうしようかな ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ



スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

+ひかり

Author:+ひかり
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR