大勝軒
こないだ

『東池袋大勝軒 本店』(RDB)池袋に行きました。

到着時、外並び無しでそのまま入店。

先客3名の店内に入って、左手にある券売機で食券を購入。
水を汲み、何処かの国の店員さんに案内され、カウンター席に着席。

卓上アイテムは、黒白胡椒・おろしニンニク・豆板醤・酢・辣油・一味。

過去記事を見ると、前回訪問は2013年の7月・・・
って!
このブログ、そんな前からやってたっけ?
スタッフ唯一の男性、麺茹でをする方が、
券売機を開け、小銭をジャラジャラ触り、
その手を洗わず、「ワンタン」やら何やら素手で掴み、
そのまま調理をなさってるトコを見たコトよりビックリだわwww
お店到着から着丼まで9分。
食べたのは

ワンタンメン 中盛 1000+100の1100円

具はチャーシュー・ノリ・ゆでたまご・ナルト・メンマ・ねぎ・ワンタン。

平笊より深めの笊で、ほぼ湯切りもせず、茹で汁が大量に滴り落ちる、480gと言われる「麺」を入れた「スープ」。
『東池袋大勝軒』ったら、「もりそば」(つけ麺)が有名ですが、僕は「中華そば」の方が好きですw
『サニー』『ごとう』でも、口に入れた瞬間、口内に爆裂する・・・
って、や~めたw

「中華そば」+150円で、「ワンタン」3つ。
ひとつ50円と考えると、このひとつに50円分の価値を見出せない、小遣い減った貧乏な僕・・・
・・・なので、もう頼むコトは無いだろな。

パキパキ折れそうな「チャーシュー」は、「スープ」に沈め、温めてからガブっとな。
うん。
残念な咬筋力&歯並びの僕でも、歯型がクッキリ残る様に噛み切れるモノ。
切り置きされた「チャーシュー」は何処かの国の店員さんが投げ入れる様に入れたモノで・・・
うん。
味は懐かしくて良かったです。

熱々短め、ヤワメの「麺」は、喉啜り心地が気持ち良く、越しが堪らないモノ。
…絡む「スープ」が美味しければな・・・
多分、今回の一杯は偶々の下ブレだったのでしょう。
そうだと思わなければ、マスターの思想が全く・・・
イヤ、やっぱり止めときましょうw
でもコチラの本気の一杯が、とんでもなく美味しいのは分かってますからねwww
いつかまた美味しいのを食べに伺いたいなw

『東池袋大勝軒 本店』(RDB)池袋に行きました。

到着時、外並び無しでそのまま入店。

先客3名の店内に入って、左手にある券売機で食券を購入。
水を汲み、何処かの国の店員さんに案内され、カウンター席に着席。

卓上アイテムは、黒白胡椒・おろしニンニク・豆板醤・酢・辣油・一味。

過去記事を見ると、前回訪問は2013年の7月・・・
って!
このブログ、そんな前からやってたっけ?
スタッフ唯一の男性、麺茹でをする方が、
券売機を開け、小銭をジャラジャラ触り、
その手を洗わず、「ワンタン」やら何やら素手で掴み、
そのまま調理をなさってるトコを見たコトよりビックリだわwww
お店到着から着丼まで9分。
食べたのは

ワンタンメン 中盛 1000+100の1100円

具はチャーシュー・ノリ・ゆでたまご・ナルト・メンマ・ねぎ・ワンタン。

平笊より深めの笊で、ほぼ湯切りもせず、茹で汁が大量に滴り落ちる、480gと言われる「麺」を入れた「スープ」。
『東池袋大勝軒』ったら、「もりそば」(つけ麺)が有名ですが、僕は「中華そば」の方が好きですw
『サニー』『ごとう』でも、口に入れた瞬間、口内に爆裂する・・・
って、や~めたw

「中華そば」+150円で、「ワンタン」3つ。
ひとつ50円と考えると、このひとつに50円分の価値を見出せない、小遣い減った貧乏な僕・・・
・・・なので、もう頼むコトは無いだろな。

パキパキ折れそうな「チャーシュー」は、「スープ」に沈め、温めてからガブっとな。
うん。
残念な咬筋力&歯並びの僕でも、歯型がクッキリ残る様に噛み切れるモノ。
切り置きされた「チャーシュー」は何処かの国の店員さんが投げ入れる様に入れたモノで・・・
うん。
味は懐かしくて良かったです。

熱々短め、ヤワメの「麺」は、喉啜り心地が気持ち良く、越しが堪らないモノ。
…絡む「スープ」が美味しければな・・・
多分、今回の一杯は偶々の下ブレだったのでしょう。
そうだと思わなければ、マスターの思想が全く・・・
イヤ、やっぱり止めときましょうw
でもコチラの本気の一杯が、とんでもなく美味しいのは分かってますからねwww
いつかまた美味しいのを食べに伺いたいなw
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