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十六2

今日の練馬の最高気温は 2.8℃ 14:00 だったそうです :(;゙゚'ω゚'):サムィー

雪が降るとか言っていたのですが、雨すら降らない今日はこちらへ

SN3F1236.jpg

『麺舖 十六』要町に行きました。

到着時並び無しで満席の為、店内で立って待つ事になりました。


到着から着丼まで17分。

今回食べたのは

SN3F1235.jpg

B麺(あぶらそば) 多め ねぎ増し 680円

茹で上がり700gの中太麺は、提供前にタレと混ぜられていて、茶色く染まっています。

良く見ると、液体油で光っていて食欲をそそります  +(0゚・∀・) + テカテカ +

全部を混ぜる前に、麺だけを半分程頂いたのですが、 

何コレ! 美味いじゃないですか Σr(‘Д‘n)

茶色く染まったヤワ麺は、一見しょっぱそうなのですが、全然そんな事は無く、

寧ろアブラの甘味の方が前面に出ていて、遠くの方に醤油がいる感じw



具はモヤシ、キャベツ、木耳、メンマ、ほぐし豚、刻みノリ、増したねぎ。

これらを、半分残った麺と掻き混ぜます。

そして一気にかっ喰らう!






……美味しいんですけど、いつ具を食べたか分からない……  ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!

ヤサイやチャーシューっていつ食べたんだろ ( ゚д゚)ポカーン

かろうじてメンマのゴリゴリと、ねぎのシャキシャキは覚えているのですが… (´ε`;)ウーン…



『きころく』 や 『とりとん』 の時もそうだったんですよ、

「あぶらそば」 を食べると、具や味が良く分からなくなってしまう。

馬鹿舌だから 。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ

まぁアブラと麺が好きで、それらが一杯あれば幸せなんでしょうねw



でも美味しかったですよ♪

食べ終わり直前の、丼の底を見るまでは…



丼の底に液体油が、たーーーーっぷりありまして、これらが自分の血管を… と考えると…



まっいっか (゚⊿゚)シラネ






取り留めない話になってしまった。




明日は『ひばり二郎』の予定w



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