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吉田食堂1

こないだ、

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吉田食堂』(RDB)鶴見に行きました。



到着時、外並び無しで、そのまま入店。



店内左手の券売機で食券を購入。

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水を汲み、ラスイチのカウンター席に着席。



その後、あっという間に店内待ちが出来ていたので、めっちゃタイミングが良かったみたいです。



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カウンター上に、刻みタマネギ・スープ割り。



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卓上に、おろしニンニク・一味・醤油・黒胡椒。





お店到着から着丼まで14分。

食べたのは

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特製つけ麺 大盛 980+100の1080円



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少し整えられた麺線。



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魚粉のジャリジャリを感じない「つけ汁」は、ちゃんと作られたであろうモノ。

粘度はそこまで高くないものの、400gの「大盛」では量が少なく、「麺」にガッツリ絡ませられず、モヤモヤするであろうモノw



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「つけ汁」側には「コロチャー」ではなく短冊状(って言って良いのかな?)の「チャーシュー」、刻まれた「メンマ」、それと「ネギ」。



「麺丼」には「味玉」と「チャーシュー」。

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「チャーシュー」は、冷えてしまうので「つけ汁」にw



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んで早速ズゾゾゾゾ。





うん。




「タマネギ」を入れたり、「麺」に「一味」をかけたり(つけ汁に入れない理由はもう良いですよねw)してズルズル。



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案の定「つけ汁」が足りなくなったので、「スープ割り」で何とかして完食。





うん。





尖ったトコロの無い、良い意味で普通の「またおま系」の一杯は、

万人に愛される、食べ手を選ばないという、ご主人が狙った一杯なのでしょう。





知らんケドw





今度は「辛い」の食べてみたいなwww







「チャーシュー」が美味しかったのと、ワンオペのご主人の接客がとっても良かったです。






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