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つるや

という訳で、こないだ、やっと2杯目でコチラ、

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ラーメン つるや』(RDB)上板橋に行きました。



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コチラは2019年12月15日にオープンしたお店です。



到着時並びなしで、そのまま入店。

店内空席・・・ ってか、先客は0。



変な時間に伺ったからでしょう。

ラッキーだったみたいですw



店内右手の券売機で食券を購入。



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その奥の給水器で水を汲み、左手に並ぶカウンター席に着席。



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卓上アイテムは醤油・一味・胡椒。



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卓上に「醤油」があるからか「カラメ」は無し。



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・・・一応書いておきますが、「醤油」が置いてあっても、「カラメ」コールが出来るお店があります。

でw

「醤油」じゃなく、「カエシ」を置いてても「カラメ」が出来るお店もあります。



そこはご主人の「お好み」というコトでwww





お店到着から着丼まで10分。

食べたのは

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ラーメン中 ヤサイ アブラ 生卵 850+50の900円

「生卵」は割られての提供。



トリオ製麺と書かれた麺箱、ビニール袋から出された「麺」をテボ笊に投入後、

「写真では「チャーシュー」ですが、今日は「角煮」なんですが宜しいですか?」 と、ご主人w



・・・色々ツッコみたいのを堪えるコミュ障www



「角煮」は僕の好きな食べ物ランキング 第2位 のモノなので、絶対に断りませんwwwww



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「ヤサイ」は増してこの標高。



『コレ系』で「角煮」ってーと、『いごっそう』を思い出しますねw



・・・Sさん、あんな時間にスミマセン。
落ち着いたら絶対伺います!




&「柚子胡椒」なんて、『麺でる』の「つけ麺」みたいですね。




ご主人がどんな経歴なのか存じ上げませんが、

独学で『いご』や『麺でる』と同じ方向を向いたとしたら、それはとても素敵なコトだと思いますw



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「脂身」大好き、中性脂肪ハンパない僕にとっては 大当たりのモノwww



「脂身」がめっちゃプルプルw

それでいて重たくないのは、しっかり炊かれているからなのでしょうwww



・・・「赤身」がパサってる様に感じて、繊維が歯に挟まったのは、僕の歯並びが残念だからです。



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・・・










・・・










うん。



「ヤサイ」を増したから薄まったのでしょうね。





きっとデフォだと、幟の通り濃厚なんだと思います。





雪平鍋で温められた「スープ」は、沸騰後も暫く放置され、

何となく焦げ臭かったのは、ご主人が香ばしさを求められたからなのでしょう。





知らんケドw



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タイマーで計られ、6分40秒で上げられた「麺」は、ツルツルした啜り心地。

「スープ」を吸わないタイプで、平打ちストレート。



詰まった感じの無い「麺」は、味障の僕にとっては小麦の風味に乏しく、

「生卵」で「すきやき風」にした時、「玉子」の味しか感じず、

いつもと違った意味で、何度も確かめ「すきやき風」にしてみました。










やっぱり「玉子」の味しかしませんでしたwwwww



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うーーーーーーーーーーーん。





好みの問題なのでしょうが、「スープ」「豚」「ヤサイ」は良いのですが、「麺」だけ明後日の方向を向いてる感じがしました。





・・・イヤ、きっと「ヤサイ」を増したせいで、「スープ」の濃厚さが消えたから、

全然「麺」に絡まず、味の無いモノに感じたのでしょう。



うん。



でも、色々工夫されてるご主人なので、「ヤサイ」の茹で汁と「スープ」のバランスなど、当然改善なさるでしょうし、

今後が楽しみなお店です。







ごちそうさまでした。






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