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浜一

行ってないお店に行かなくちゃ!

という訳で、こないだ、11月20日にオープンしたコチラ、

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麺屋 浜一』(RDB)矢向に行きました。



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伺った当日、11月27日の時点でRDBへのレビュー無し。

なので予習無しでの訪問。



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到着時、外並び無しでそのまま入店。



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店内左手の券売機で食券を購入。

一席だけ残っていた空席に着席。



ご主人のワンオペなのを確認して、アチコチキョロキョロ。



給水器は無く、カウンター上の水差しからコップに注ぎます。



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卓上アイテムは、酢・カエシ・黒胡椒・カエンペッパー。



無料トッピングは『二郎』と同じ。



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券売機に「野菜増し」の食券があるので、「ヤサイ」(無料)<「ヤサイマシ」(有料)ってコトみたいです。





お店到着から着丼まで12分。

食べたのは

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ラーメン ヤサイ アブラ ブタ増し 生卵 780+200+60の1040円

「生卵」は割られての提供。

卓上に「カエシ」と「カエンペッパー」があるので、アレをやりたかったな。



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普通の丼だからか「ヤサイ」が多く見えますね。



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「豚」は、これぐらいの厚みで、繊維が歯に挟まりまくるモノが3枚。

デフォで1枚、200円で2枚プラスか・・・



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差し歯が取れないよう、気を付けながら噛み切り、水で流し込みました。





下ブレだと思いますが、200円でこのサイズのが2枚増えてもな・・・

どうしてもコチラから1.6km程のお店と比べちゃうよな・・・



増して失敗した模様・・・



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コレは良いですね。

看板に偽りなしの濃厚さ。

攻めたカエシに負けないベース。



うん。

美味しいです。



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「麺」はツルツル平打ち、「スープ」を吸わないモノ。

何処の製麺所か分かりませんが、好きな方は好きな「麺」なのでしょう。





・・・言い切っちゃったケド、この「麺」が自家製ってコトは無いと思います。



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並で235g 大で350g 特で470g ミニで120g・・・



一玉115~120g ってコトなのかな?

分かり難いな・・・





「ヤサイ」がぬるく、「スープ」を冷ましてくれたので、水をおかわりするコトなく、腹七分目で固形物完食。

やっぱりアソコと比べちゃうケド、食べてみないと分からないコトってありますもんね。





後から後からお客さんが入ってきてました。

着席時にコールする方や、カップルが多いのが印象的でした。



コチラは僕みたいのが伺うトコロではなく、慣れてらっしゃらない方や、

『二郎』の雰囲気を味わいたい方に良いお店かもしれません。







ごちそうさまでした。






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