豚島
行ってないお店に行かなくちゃ!
という訳で、こないだ、11月15日にオープンしたコチラ、

『らーめん 豚島』(RDB)自由が丘に行きました。

コチラはランチのみの営業です。
また、「スープ」の出来が悪かったりすると数日休んだりしますので、遠征する方は注意が必要です。
因みに夜は、『ビストロ 猪鹿酉』(食べログ)というお店をやってらっしゃいます。
到着時、外並び無しでそのまま入店。

店内左手の券売機で食券を購入。

ブレブレすみません・・・
店員さんに食券を渡し、そのタイミングでトッピングコール。

コップに入った水を手渡されカウンター席に着席。

卓上アイテムは、ニンニク・レモン酢・醤油・胡椒。

「生卵」は割られてカワイイ容器に入っての提供。
お店到着から着丼まで13分。
食べたのは

ラーメン ヤサイ アブラ 生卵 800+50の850円
夜の『猪鹿酉』は、名前の通り、猪・鹿・鶉・鴨・鳩や、馬・羊・牛そして豚が食べられるお店だそうです。
「肉」 がウリのお店なので、「豚マシマシ」をしたかったのにな・・・
残念ながら売切れでした。

普通の丼とはいえ、増した「ヤサイ」は中々の標高。
クタシャキ中間の好みの茹で加減w
めっちゃ熱々で猫舌泣かせですwww

期待の「豚」は中心部がパサったモノ。
薄味で味は良いのですが、もうちょい肉汁が欲しいな・・・
イヤ!
美味しいんですよ!
美味しいんだけど、期待したトコを超えてこなかったというか・・・
イヤ!
多分、下ブレに当たっただけなのでしょうw

「スープ」はしっかり炊かれたのが伝わるモノ。
獣臭の無い「スープ」は下処理が完璧に行われたのでしょう。
「スープ」失敗して数日休んだってコトは、新しい「スープ」を作る為に、血抜き等で時間が掛かったってコトで。
営業時間3時間なのに、それだけ手間暇、時間を掛けているってコトは、それだけ真剣に「ラーメン」と向き合っているって訳でw
勝手な憶測ですが、「ラーメン」・・・
っつか、『二郎』に対するリスペクト、愛情を感じてしまい、嬉しくなってついニヤニヤしてしまいましたwww
でも、『二郎』の「スープ」とは全然違うんですけどねwwwww
馬鹿舌の僕は何となく、臭くない『豚親分』(『豚星。』過去記事 下に画像のみ)って印象を受けましたw

表面ツルツルのヤワメの「麺」。
表面ザラついた感じで、「スープ」を吸い込む「麺」だったら最高なのになw
まぁ、これは好みの問題ですね。
この「麺」がお好きな方もいらっしゃると思いますw

自由が丘で『二郎系』ったら、『大大』(『無邪気』過去記事 下に画像のみ)以来かな?
アレよりしっかり『二郎』してるし、絶対もっと「豚」美味しいハズだしw
オシャレな街にそぐわないかも知れないケド、末永く営業なさって欲しいなwww
「生卵」や卓上の「レモン酢」で楽しみ固形物完食w
こないだは伺えて良かったです♪
という訳で、こないだ、11月15日にオープンしたコチラ、

『らーめん 豚島』(RDB)自由が丘に行きました。

コチラはランチのみの営業です。
また、「スープ」の出来が悪かったりすると数日休んだりしますので、遠征する方は注意が必要です。
因みに夜は、『ビストロ 猪鹿酉』(食べログ)というお店をやってらっしゃいます。
到着時、外並び無しでそのまま入店。

店内左手の券売機で食券を購入。

ブレブレすみません・・・
店員さんに食券を渡し、そのタイミングでトッピングコール。

コップに入った水を手渡されカウンター席に着席。

卓上アイテムは、ニンニク・レモン酢・醤油・胡椒。

「生卵」は割られてカワイイ容器に入っての提供。
お店到着から着丼まで13分。
食べたのは

ラーメン ヤサイ アブラ 生卵 800+50の850円
夜の『猪鹿酉』は、名前の通り、猪・鹿・鶉・鴨・鳩や、馬・羊・牛そして豚が食べられるお店だそうです。
「肉」 がウリのお店なので、「豚マシマシ」をしたかったのにな・・・
残念ながら売切れでした。

普通の丼とはいえ、増した「ヤサイ」は中々の標高。
クタシャキ中間の好みの茹で加減w
めっちゃ熱々で猫舌泣かせですwww

期待の「豚」は中心部がパサったモノ。
薄味で味は良いのですが、もうちょい肉汁が欲しいな・・・
イヤ!
美味しいんですよ!
美味しいんだけど、期待したトコを超えてこなかったというか・・・
イヤ!
多分、下ブレに当たっただけなのでしょうw

「スープ」はしっかり炊かれたのが伝わるモノ。
獣臭の無い「スープ」は下処理が完璧に行われたのでしょう。
「スープ」失敗して数日休んだってコトは、新しい「スープ」を作る為に、血抜き等で時間が掛かったってコトで。
営業時間3時間なのに、それだけ手間暇、時間を掛けているってコトは、それだけ真剣に「ラーメン」と向き合っているって訳でw
勝手な憶測ですが、「ラーメン」・・・
っつか、『二郎』に対するリスペクト、愛情を感じてしまい、嬉しくなってついニヤニヤしてしまいましたwww
でも、『二郎』の「スープ」とは全然違うんですけどねwwwww
馬鹿舌の僕は何となく、臭くない『豚親分』(『豚星。』過去記事 下に画像のみ)って印象を受けましたw

表面ツルツルのヤワメの「麺」。
表面ザラついた感じで、「スープ」を吸い込む「麺」だったら最高なのになw
まぁ、これは好みの問題ですね。
この「麺」がお好きな方もいらっしゃると思いますw

自由が丘で『二郎系』ったら、『大大』(『無邪気』過去記事 下に画像のみ)以来かな?
アレよりしっかり『二郎』してるし、絶対もっと「豚」美味しいハズだしw
オシャレな街にそぐわないかも知れないケド、末永く営業なさって欲しいなwww
「生卵」や卓上の「レモン酢」で楽しみ固形物完食w
こないだは伺えて良かったです♪
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