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和蔵

行ってないお店に行かなくちゃ!

という訳で、こないだ、

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らーめん和蔵 本店』(RDB)溝の口に行きました。

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その昔、関内に支店があり、気にはなっていたのですが、イマイチそそられず(失礼w)、未訪のまま閉店。

折角関内に行ったのなら、『直系』に行っちゃいますよねw

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『本店』が溝の口にあるのを知ったのは、もう何年前になるんだろ?

でもやっぱりそそられず(失礼w)、ずっと伺うコトはありませんでした。



今月いっぱいで主戦場が無くなるので、行けるうちに行っとこうと思い、初めての訪問。





・・・っつか、『かずくら』って読むんですねw

『わぞう』かと思ってたwww





到着時、外並び無しでそのまま入店。

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店内右手の券売機で食券を購入し、券売機横の給水器で水を汲み、店員さんに案内されカウンター席に着席。

食券提出時に、「麺」の量(並200gか大盛300g)を選び、「ヤサイ」を400gまで増すか増さないか、

「ニンニク」の有無、味の濃さを伝えます。





先客は4名。

カウンターは9席で、4人掛けのテーブルが2つ。



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卓上アイテムは、魚粉・インスパイア系かえし・醤油・ラー油・酢・豆板醤・胡椒。

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メニュー豊富なお店です。

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「セット」がお得みたいw

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「美味しい!食べ方」だそうです。

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へー。

「自家製麺」なんですね。





お店到着から着丼まで7分。

食べたのは

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和蔵流インスパイア 大盛 ヤサイ 800円

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シャキ感強い「ヤサイ」は増してこの量。

ほぼ「モヤシ」で、「キャベツ」は3枚くらいだったかな?

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他に、海苔・メンマ・チャーシュー。

『アレ系』に比べると、薄く小さい「チャーシュー」は、懐かしい印象のモノ。

「肉増し」ってメニュー、300円するケド、何枚増えるんだろ?





10枚くらい増えるなら買っても良いかなw

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背脂が浮く「スープ」は醤油が効いたモノ。

優しい味わいで、身体に悪い感じがしない「スープ」は、良く言えばライト。

「ニンニク」を感じたのは僕が馬鹿舌だからでしょうw

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4分3秒で上げられた「麺」はボソボソ食感。

案内には「上質な全粒粉を配合しております」とあります。

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・・・恥ずかしながら、「全粒粉」を使った「麺」は、黒いプツプツがあるモノだと思ってました。

こんな「麺」もあるんですね。





「豆板醤」や「ラー油」のアイテムを使い、パンチをつけ固形物完食。







気にはなっていたお店なので、伺えて良かったです。

ごちそうさまでした。






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