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こないだ、

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らーめん玄 』(RDB)に行きました。

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店外にある券売機で食券を購入。





「らーめん」以外の撮影は禁止なので、卓上アイテム(白胡椒・一味・醤油)の画像は無し。





オープンから着丼まで9分。

食べたのは

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小豚 アブラ ラー油 生卵 黒烏龍茶 850+50+100の1000円

「生卵」は割られての提供。

「黒烏龍茶」はコップでの提供。

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何も言わないと「ニンニク」が入れられてしまうみたいです。

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薄くて小さい「豚」は、脂身(←ココ重要w)皆無の旨味が抜けた、カッチカチのパッサパサで、味が漬かり過ぎのしょっぱいモノ。

暫く「スープ」に浸してみましたが、温かくなっても・・・



イヤ止めましょう。



好みの問題なので、お好きな方もいらっしゃると思います。

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うん。

下ブレだったのでしょう。

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「麺」はカタメのウネウネ「太麺」。

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麺量300gとのコト。

これは美味しかったです。







ごちそうさまでした。






どうでもいい話ですがw





コチラのご主人は『目黒』の『二郎』で修行なさっていました。

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なので、RDBなどのレビューやブログの記事などで、『メグジ』 がどうのと書かれているのを見ます。

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前に『ニンニク入れますか。』という掲示板で、諸先輩方に色々教わっていた話を書きました。

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『直系』『亜流』それぞれのお店のスレッドがあり、そのお店の先輩たちに色んな情報やルールを教えて頂いていました。

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少し『二郎』に慣れ始めた頃、『スモジ』の様に、『○○ジ』と言うのを通っぽいと感じ、

『ヒバジ』『サクジ』などと言って(書きこんで)いました。

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ある時、『目黒』のスレッドで、『メグジ』と言ったら、『目黒』の先輩に叱られました。

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何が『メグジ』だ、『目黒』と言え!

カッコ良いと思ってるのか?

んじゃ『めじろ』は『メジジ』で『府中』は『フチュジ』か?

『○○ジ』と言って良いのは『相模大野』だけだ!


細かいやり取りは忘れましたが、こんな感じで言われましたw





『スモジ』じゃなく『サガジ』で浸透してたら怒られなかったのかもwww

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そのやり取りを他の方もご覧になっていたのでしょう。

それ以降、『目黒』のスレは勿論、『相模大野』以外のスレで、『○○ジ』という書きこみが(僕が見た範囲では)無くなりました。

因みにその頃『㋥郎(マルジ)』はなく、『富士丸』になっていました。

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んで、その経緯を知らないで『○○ジ』と言う方に対し、「ニワカ」だの「初心者」だの言う、怖い人達もいましたw





・・・だから『ジロリアン』は怖がられるんだろなwww





もう10年以上前の話です。

今は『○○ジ』って当たり前に言える時代(w)なんですねw






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