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ジャンガレ和光2

こないだ、

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ジャンクガレッジ 和光市駅南口店』(RDB)に行きました。

オープン15分前に到着。

先客無し・・・





って!

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自販機横に停めちゃダメだったんだ!

慌ててお店のキャラが書かれた何かの横にチャリを移動w



フム・・・

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「まぜそば」は「ヤサイ」を増せないんですね。



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食べるモノを何にするか色々考え11:00のオープンを待ちました。



定刻通りにオープン。

店内左手の券売機で食券を購入し、給水機で水を汲み着席。



食券提出時にトッピングを聞かれます。



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当たり前なのでしょうが、「TACO」や「冷やし」も「ヤサイ」増しは出来ないみたいです。



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卓上アイテムは、醤油・酢・一味・黒胡椒・ハラペーニョ。





オープンから着丼まで9分。

食べたのは

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まぜそば(玉子あり) 大盛 ニンニク以外全部 ライス小 
780+100+70の950円


苦手な「麺」だけど「ヤサイ」が増せないので「大盛」にしましたw

『コレ系』食べるならお腹一杯にしたいですもんwww



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「ヤサイ」はトングで軽くふたつまみ。

なのでこの標高w



「まぜそば」は、「ヤサイ」が多過ぎると混ぜ難いし、

茹で汁で味が薄まっちゃうコトがありますから、しっかり計算されての量なのでしょう。



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麺の上には、削り節・フライドガーリック・チーズ・豚・アブラ・エビマヨ・辛味・ベビースター・温玉。



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お店HPには、

旨味が凝縮されたスープと、ジャンクガレッジ秘伝の醤油タレ。
ニンニクとブラックペッパーが利いた、濃厚な後引く味わい。
そして分厚い煮豚チャーシュー。
多彩なトッピングとまぜ合わせる事によりラーメンの枠を越えたジャンクな新感覚の麺料理となります。

ゲンコツ・背ガラ・香味野菜を8時間丹念に炊き込み旨味だけを凝縮。
ゼラチン質たっぷりのスープに背脂を投入することで凝縮されたスープにコクと旨味と甘みが加わり、
麺との絡みが格段に増します。
まぜた瞬間に麺を離さない、パンチの効いたスープです。


とあります。



へー・・・

そうなんですね。



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太さの違う「麺」。



お店HPには、(パートⅡw)

食べ応えある特注の極太麺。
小麦の豊かな風味と独特の食感が特長の、自慢の逸品です。
ジャンクなスープに負けない強靭な歯ごたえと食べ応えを持つ、ジャンクガレッジの太麺をぜひお試しください。




誤解を恐れず言えば、僕はこの一杯に『二郎』を感じませんでした。

関内・一之江の「汁なし」を求めて行くと、ん? ってなるコトと思います。

未食の大崎の『ジャンガレ』は、もっと「ジャンク」な感じで、『二郎』っぽさがあった様に見えたんだよな・・・



ですが、コレで良いと思います。

コチラは今の『ジャンクガレッジ』なのだから。

この一杯は、今の『ジャンガレ』の「まぜそば」なのだから。

僕みたいな豚の為にあるお店ではなく、万人に受け入れられる様、洗練(w)された一杯なのだからw



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「豚」と「温玉」を避難させ、混ぜ込みました。



そしてズゾゾゾ。





うん。

やっぱり「マヨ」の存在感ハンパ無いわwww



アイテム各種使ってレンゲ内で味変したら、「黒胡椒」と「酢」がそれぞれ良かったですw





で、麺完食後は当然。

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こーして、

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混ぜて完食。







ごちそうさまでした。







7月になると東武東上線沿線が熱くなります。

6日土曜に東武練馬に『豚ラーメン』が。

11日木曜に大山(・・・が最寄になるのかな?)に、『富士丸』出身の方がお店を出されます。

『富士丸』出身の方は、随分前に、同じ通り沿いにあった『富士丸要町』の店長をやってらした方で、
『要町(正式には板橋南町店)』閉店の後、『西新井大師』で店長をされていました。
6年の時を経て板橋区に凱旋ですw

『要町』には2回しか訪問出来てなく、猫舌なので食べてないメニューがあります。
そのメニュー、「火山」を新しいお店で提供して下さらないかなwww




コチラや『豚レンジャー』、『ハイキック』に『そら』、未訪の『谷島屋』川越の『直系』『メガガンジャ』などw

今でも充分熱い路線なのに、激熱な路線になりそうですwww






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