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西國や

こないだ友と、何かの流れから『尾道ラーメン』の話になり、

そういや全国的に有名なのに食べた事無いな・・・ と思い、ぐるぐる検索w

すると、職場からチャリで行けるトコロのコチラがhit 



という訳で、

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西國や』(RDB)に行きました。



・・・誰も知らないでしょうが、『』(過去記事)とほぼ同じ出だしですwww



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見難いですが張り紙に、チャリはお店前ではなく、対面にある壁の前に停めるよう書いてあったのでソチラに駐輪。



へー・・・

尾道漁港直送の「チヌ(黒鯛)」の丸炊きスープだそうです。





絶対分からない自信がありますwww



店内入ると、先客0。

券売機は見当たらないので、そのままカウンター席に着席。

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卓上にあるメニューと暫しにらめっこ。

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個人店で態々(税込)って書いてあるお店を僕はあまり知りませんw

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平日限定で「定食」があるんですね。

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「期間限定メニュー」なんかもあります。

ご主人のワンオペですが、色々やって下さっていますw





口頭にて注文。

アチコチキョロキョロw

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卓上アイテムは白胡椒のみw

潔い感じですwww

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ほう!

コチラ「無化調」なんだw



他には撮影しませんでしたが、尾道のポスターが沢山貼られています。

ご主人はアチラのご出身なのかな?





お店到着から着丼まで12分。

食べたのは

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味玉ラーメン 大盛り 自家製鶏そぼろ丼 760+100+200の1060円

見た目がもうすでに美味しいですwww



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『アレ系』ではないのでカワイイ丼ですw



20190612_12124710.jpg

あはははwww
見た目通りやっぱうめーやwwwww


案の定「黒鯛」は分かりませんが、少し強めの醤油が良い感じw

「無化調」でも物足りなさはなく、飲めば飲むほど飲みたくなる「スープ」。

「背脂」のコリっとした食感が面白く・・・



ってか、「背脂」に食感を感じたのは初めてじゃないかな・・・



今まで「尾道ラーメン」を食べた事が無いので分かりませんが、

普通の「醤油ラーメン」として、めっちゃ美味い「スープ」ですw



20190612_12131811.jpg

「チャーシュー」はこれくらいの厚み。



何処ぞのお店みたいに折れるコトのないモノw

「スープ」に沈め温めなくても充分に軟らかい「チャーシュー」は、丁寧に作られたのが伝わります。



「味玉」もそうでしたが、きっと作り置きじゃないんだろうな・・・



偶々かも知れないケドw



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ストレートの中細平打ち麺は、硬過ぎず軟らか過ぎずの絶妙な茹で加減w

啜り心地が素晴らしく、また噛み切った時の感触、噛み締めた時の食感、そして喉越しが堪らないモノwww

こりゃ美味いわwwwww



気付けば、あっという間に無くなってしまいました。



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「錦糸卵」の上に「そぼろ」が乗ってます。

まぁ、コレは普通でしたw



そのまま食べてみたのですが、折角のウマウマ「スープ」があるんだから、

最後は雑炊風にして美味しく完食w





「スープ」「具」「麺」、どれにも隙が無く、とても美味しい一杯だったのですが、何でだろ?




お昼時なのに後客も0でした。





こないだはとっても美味しかったです♪

違う「尾道ラーメン」のお店にも行ってみたくなりましたw






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