FC2ブログ

いごっそう

昨日はこちら

SN3F1204.jpg

『らーめん いごっそう』に行きました。

昨日が年内最後の営業なので、相当の並びを覚悟し、行って来ました。

到着時の並びは、案外少なく6人でしたが、連席希望の方が多い為、着丼まで25分 Σ(´Д` )



食べたのは

SN3F1201.jpg

味噌つけ麺 大盛 900+100の1000円

年内最後の『いごっそう』。

塩と迷ったのですが、期間限定に弱い僕は、やはりコレw

SN3F1202.jpg

つけ麺だと、しっかり水で〆られているので、

表面のヌルヌルが取れ(アレはアレでスープを持ち上げるので好きです)ツルツルした啜り心地のモノ。

前歯で噛締めると、クニュっとした食感の後、芯の部分がパツっと切れる、

アルデンテ(?)のような麺 ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

大当たり!!! 僕の大好きな『いご麺』です♪

SN3F1203.jpg

つけ汁は、いつもよりしょっぱめですが、麺を全部食べても無くならないスープw

つけ汁が冷めたら、ヤサイをほぐすと(少し)温まります。



ヤサイはクタヤサイで、キャベツの甘味を感じるモノ。



豚が美味いですね。

端っこの、漬かり過ぎてパサパサの部分を、丁寧に切り落とし、

口の中に入れた時に、イヤな食感が混ざらないよう、仕事をしてくださいます (゚A゚;)ゴクリ

Sさん本人も良く仰ってるのですが ホント職人ですねw



味噌は、数種類の味噌をブレンドして… って、今更ですねw





今年はあまり行けなかったのですが、やっぱり『いごっそう』美味しいです♪

来年も宜しくお願いします ヽ( ´ー`)ノ まったね~









スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

+ひかり

Author:+ひかり
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR