酒田 平間2
こないだ、

『手打ち中華そば 酒田 平間店』(RDB)に行きました。
8日11時ごろのツイートで、
おはようございます☀
今日も伝説の飛鳥鈴木そば、ケンちゃんラーメン妄想して仕込んでおります💥
平間店限定極極極太麺やってます🍜
🍜自家製超多加水極太ねじれ麺🍜出し強め強化月間です👮🏻♀️
後輩の煮干し中華そば山形屋も是非‼️
ってのがありましたw
GWも終わった普通の平日だし、ツイートされた時間が時間だし、
そりゃ行くしかないっしょ!!!!!
到着時、1名の並び。
・・・並びが少ないだけじゃまだ喜べない、基本マイナス思考の僕w

5分ほど待って入店。
店内左手にある券売機を見ると・・・
券売機の写真を撮って良いのか分からないので止めておきました。
前回訪問時と同じコト書いてますw
「極極極太麺」売ってました!!!!!
やったーーーーーーー!!!!!!!
6日のツイートでは、限定10食ってなってたケド、「大盛」って提供してくださるのかな?
小200g 並300g 大450g だから、「小」の倍以上の麺量になっちゃって提供杯数変わっちゃうもんな・・・
ま、出来なかったらそれはそれw
追加料金取られても良いやwww
券売機で目的のモノを買い、水を汲み着席。
食券提出時に、「20分くらい時間掛かりますけど」 と、ご主人。
「全然構いませんwww」 と、ブヒブヒwww

卓上アイテムは、酢・一味・醤油・胡椒。
お店到着から着丼まで19分。
思ったより早かったですw
食べたのは

塩中華そば大 極極極太麺 玉ねぎ 身入り 830+100+80の1010円
具は、海苔・メンマ・ネギ・チャーシュー、有料トッピングの玉ねぎ。

「大盛」は出来ないとか、追加料金を求められたりはしませんでしたw
ありがとうございます!!!

「チャーシュー」はコレくらいの厚み。
前回よりジューシーで美味しかったと思います。

「醤油」ほど煮干を感じなかったような気がします。
・・・スミマセン。
「チャーシュー」も「スープ」も他の具も、正直あんまり覚えてません。
コイツのせいでwwwww

コレが(一部で)噂の『蓮爾』を超える極太麺!!!!!
お店のツイートで、
もはや麺ではなく超小麦です
と書かれていましたが、正にその通りwww
コレ、引き摺りだした時に切れた訳でも、自重で切れた訳でも無く、
ご主人がハサミで切った「麺」らしきモノw
「啜る」という行為を否定した「超小麦」wwwww
僕は『蓮爾』の「麺」も啜れませんけどねw

「ラーメン」と呼んで良いのか呼べるのかw
普通の「麺」を「ロングパスタ」と言うならコレは、「ショートパスタ」と言えば良いのかwww
箸でヒョイとつまんでパクッと食べる、
おつまみ感覚の新たな小麦料理wwwwwww
コレめっちゃ楽しいwwwwwwwwww
でも バッツンブッツン した食感は楽しいケド、
噛み切った後、口内で ブルンブリン って暴れないんだよな・・・
ま、この辺りは好みの問題で、食べ易くしてくださった、ご主人のひと手間を、僕は尊重しますw

ある程度食べ、天地返し(?)
ヒョイパクしないと食べられない「超小麦」は、食べるのに時間が掛かるモノ・・・
なので、宮本武蔵の二天一流、轟一番の答案二枚返しの様に、
右手の箸でヒョイパク、左手のレンゲで「スープ」と一緒に掬ってモグモグw
両の腕を使い、一心不乱に咀嚼という行為を楽しみ、15分ほどで無事完食www
あーーーーーーー楽しかったwwwww
こないだは、味は覚えてないケド、顎が疲れたケド、とっても面白かったです♪

『手打ち中華そば 酒田 平間店』(RDB)に行きました。
8日11時ごろのツイートで、
おはようございます☀
今日も伝説の飛鳥鈴木そば、ケンちゃんラーメン妄想して仕込んでおります💥
平間店限定極極極太麺やってます🍜
🍜自家製超多加水極太ねじれ麺🍜出し強め強化月間です👮🏻♀️
後輩の煮干し中華そば山形屋も是非‼️
ってのがありましたw
GWも終わった普通の平日だし、ツイートされた時間が時間だし、
そりゃ行くしかないっしょ!!!!!
到着時、1名の並び。
・・・並びが少ないだけじゃまだ喜べない、基本マイナス思考の僕w

5分ほど待って入店。
店内左手にある券売機を見ると・・・
券売機の写真を撮って良いのか分からないので止めておきました。
前回訪問時と同じコト書いてますw
「極極極太麺」売ってました!!!!!
やったーーーーーーー!!!!!!!
6日のツイートでは、限定10食ってなってたケド、「大盛」って提供してくださるのかな?
小200g 並300g 大450g だから、「小」の倍以上の麺量になっちゃって提供杯数変わっちゃうもんな・・・
ま、出来なかったらそれはそれw
追加料金取られても良いやwww
券売機で目的のモノを買い、水を汲み着席。
食券提出時に、「20分くらい時間掛かりますけど」 と、ご主人。
「全然構いませんwww」 と、ブヒブヒwww

卓上アイテムは、酢・一味・醤油・胡椒。
お店到着から着丼まで19分。
思ったより早かったですw
食べたのは

塩中華そば大 極極極太麺 玉ねぎ 身入り 830+100+80の1010円
具は、海苔・メンマ・ネギ・チャーシュー、有料トッピングの玉ねぎ。

「大盛」は出来ないとか、追加料金を求められたりはしませんでしたw
ありがとうございます!!!

「チャーシュー」はコレくらいの厚み。
前回よりジューシーで美味しかったと思います。

「醤油」ほど煮干を感じなかったような気がします。
・・・スミマセン。
「チャーシュー」も「スープ」も他の具も、正直あんまり覚えてません。
コイツのせいでwwwww

コレが(一部で)噂の『蓮爾』を超える極太麺!!!!!
お店のツイートで、
もはや麺ではなく超小麦です
と書かれていましたが、正にその通りwww
コレ、引き摺りだした時に切れた訳でも、自重で切れた訳でも無く、
ご主人がハサミで切った「麺」らしきモノw
「啜る」という行為を否定した「超小麦」wwwww
僕は『蓮爾』の「麺」も啜れませんけどねw

「ラーメン」と呼んで良いのか呼べるのかw
普通の「麺」を「ロングパスタ」と言うならコレは、「ショートパスタ」と言えば良いのかwww
箸でヒョイとつまんでパクッと食べる、
おつまみ感覚の新たな小麦料理wwwwwww
コレめっちゃ楽しいwwwwwwwwww
でも バッツンブッツン した食感は楽しいケド、
噛み切った後、口内で ブルンブリン って暴れないんだよな・・・
ま、この辺りは好みの問題で、食べ易くしてくださった、ご主人のひと手間を、僕は尊重しますw

ある程度食べ、天地返し(?)
ヒョイパクしないと食べられない「超小麦」は、食べるのに時間が掛かるモノ・・・
なので、宮本武蔵の二天一流、轟一番の答案二枚返しの様に、
右手の箸でヒョイパク、左手のレンゲで「スープ」と一緒に掬ってモグモグw
両の腕を使い、一心不乱に咀嚼という行為を楽しみ、15分ほどで無事完食www
あーーーーーーー楽しかったwwwww
こないだは、味は覚えてないケド、顎が疲れたケド、とっても面白かったです♪
スポンサーサイト