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鷹の目 蒲田1

こないだ、4月22日にオープンした、

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鷹の目 蒲田店』(RDB)に行きました。



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色々お花が届いています。



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『豚レンジャー』からは届いてますが、『用心棒』と『千里眼』からのお花が見当たりませんね・・・

二店舗目だからなのかな?



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コチラのオープン前、

店名【鷹の眼】の表記を【鷹の目】に変更することに致しました!

特に重大な理由がある訳ではありません。

シンプルでわかりやすくする事で店名を覚えてもらうことが狙いです(^_^)


とのツイートがあったのですが、



修行先の『千里』の文字を失くした。

開店祝いの花が無い。



となると、何かあったんじゃないか? 



と、下衆っぽい考えをしてしまうでゲスw



注) 届いたお花第一号の、尊敬するMAX鈴木さんのお花も見当たらなかったので、

『用心棒』『千里眼』のお花も見えなかっただけで、何処かにあるのかも知れませんw



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さてw

オープン10分前に到着し、一名の並びに接続。



定刻より5分遅れでシャッターが開きました。



・・・開店二日目だから、まだまだ大変なのは分かるケド、

遅れてスミマセンの一言あっても良いんじゃないかな・・・



『コレ系』に慣れてる僕達は何とも思わないのですが、

行列を眺める一般の方(w)に対するアピールというか、丁寧な対応をするお店って知って貰えれば、

コチラにとってとても有意義だと思うんだけどな。



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店内入ってすぐ左手にある券売機で食券を・・・



って!

「生たまご」が100円!? 

「味玉」が100円で?




どんな「生たまご」なんだろ?

『NS系』みたいな「生とじ玉子」なのかな?

『相模大野』みたいな「極上」の「生たまご」なのかな?





食券を購入後、店奥の給水器で水を汲み、レンゲを取り、入口方面に戻り着席。

トッピングコールの為なのでしょうが、動線としてどうなんだろ?

店奥に給水器があるなら、そのまま近くの席に座った方が、

水を汲みに来る他のお客さんとぶつかりそうになったりしないで済むのに。



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卓上アイテムは黒胡椒・一味、醤油(?)と何か(2つとも未確認)。



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「お得な情報」w

僕の大好きな言葉ですwww



「隠しトッピング」ってのも気になりますねw



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「マシマシ」は無いってコトですね。

有っても僕が言うコトは無いでしょうケドw





オープンから着丼まで9分。

食べたのは

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味玉ラーメン アブラ 辛揚げ別皿 豚1枚 たまねぎ 味玉 
850+90+50+100の1090円


結局「味玉」にしましたw

そりゃそーっしょwww



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ネットで予習をしたら「スープ」の色がアレだったので、保険の為に「たまねぎ」を頼んだのですが、

こんな細かく刻まれてるとは思わなんだw

こんなんじゃ食感も何もあったもんじゃないでしょwww



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その「スープ」。

オープン三日前のツイートに、

とりあえず、今日はガラを100キロ炊き切ります!!!
明日も100キロ、明後日も100キロ…
オープン日までに300キロ使って濃厚豚スープで開店を迎えたいと思ってます!(^-^)
明日以降、3発目にも骨を入れていきなり超本気のラーメン・まぜそばです!笑


とありました。

二日目なので、その「スープ」が残ってたと思います。



うん。

思った通りアレな味でした。



予習では、「しょっぱい」という意見が多かったのですが、僕の一杯の塩分濃度は丁度良かったです。



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肌理が細かくジューシー、繊維が痩せて無く、パツンと噛み切れる弾力のある「豚」は、

増して 大正解 のモノwww



ただ、『コレ系』のお店のオープン直後にしては、非常に迫力に欠けるモノ。

オープン直後で、こんな小さく薄い「豚」を食べたのは初めての経験だと思います。



「ラーメン」+「豚1枚」の840円が、普通の『コレ系』のボリュームかな・・・

『宮郎』で「中盛」350gが850円。

麺量はコチラが300g。

「豚」は2枚合わせて『宮郎』の1枚と同じくらいか・・・



ふむ。



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4分で上げられた「麺」は、若干カタメの茹で加減。

平打ちのウェーブがかった「麺」で、啜り心地が気持ち良いモノwww



もうちょっと熱が入った方が、小麦の風味が感じられて良いんだけどなw

「ヤワメ」ってお願い出来るのかな?



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『豚レンジャー』に初めて訪問(過去記事)した時も思ったけど、

修行先のお店より、修行された方のお店の方が「麺」自体は好みなんですよwwwww

尤も、『用心棒』や『千里眼』をここ数年・・・ イヤw 『千里眼』は10年食べてないので、偉そうなコト言えませんケドwww



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「味玉」は冷たく硬い作り置きのモノ。

特筆すべきコト無し。



「辛揚げ」投入するも、300㎏の豚骨(w)がマスクし、然したる味変にならず。

誉め言葉ですw





まぁ辛味を付けた「揚玉」ですからねw

「天かす」の様に旨味が有る訳じゃないから、「スープ」に幅を持たせるコトは無く、単に油分を増すだけで・・・



あ!

青海苔入ってるタイプだったのかな?

でも海苔の風味は感じなかったし、無料トッピングにそこまで求めてないし・・・



ホントのトコは分からないケド、深みを増すコト無く、ただ存在するモノでした。



辛味に慣れて無い方には味変になるかもですけど、ガチな辛味を求める方には物足りないかも。





うん。





蒲田の『コレ系』では良い方・・・(略)・・・





なので・・・ うーーーーーん・・・ 





でも取り敢えずw

コチラ(の本店)は「まぜそば」のが評価が高いので再訪は決定ですwww

「まぜそば」食べてみないとねwwwww







色々伸び代を感じさせる一杯でした。

ごちそうさまでした。






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