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雨ニモマケズ

こないだ、

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雨ニモマケズ』(RDB)十条に行きました。

その昔、『ラーメンWalkerTV2』で知ったお店で、『麺処 ほん田』(過去記事)の・・・

って、詳しく知りたい方はお調べになって下さいw





コチラの存在を知って数年経ちますが、

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『アレ系』を提供して下さっているコトを最近知り、ついに訪問しましたw



到着時刻が14:26。

昼の部終了近くだからか、外並び無しでそのまま入店。



店内左手の・・・

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スミマセン。

全然見えませんねw



もっと下がって撮りたかったのですが、残念体型+モコモコダウン+大荷物の僕が下がると、

召し上がっている先客の方にご迷惑をお掛けしてしまうので、下がるコトと撮り直すコトを止めましたw




カウンターのコーナーに置いてある給水機で水を汲み着席。

食券提出時に、「醤油」か限定の「味噌」、どちらにするか聞かれ、その後トッピングを聞かれました。



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卓上アイテムは、胡椒・酢・一味かな?(確認するのを忘れました)。

それと、僕には必要の無い髪留め・・・



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ありゃ!

「生卵」あったんだ!

「自家製ラー油」や「すきやき」ってのも気になりますねw



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うーーーーーーーーんと・・・





僕が『ラーメンWalkerTV2』で見たのは、「貝出汁」を食べに行ったけど無くて、「蟹」の「ラーメン」を紹介してたんだけど・・・

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まぁ、何年も前の話ですもんねw

色々変わりますよwww





お店到着から着丼まで9分。

食べたのは

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雨二郎 ニンニク少し他全増し 910円

コチラのメニュー、「ヤサイ」や「アブラ」だけじゃなくて、「麺」も同料金で増して下さいますw





・・・そりゃ910円って、『コレ系』では高額だもんw 

そんくらいしてくれなきゃwww

と、財布と髪が薄い僕は思ってしまいますwwwww



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RDBで予習して伺ったのですが、こんな盛り良かったかな?



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レビューでは、「キャベツ」が少ないようなコト書かれている方もいらしたのですが、結構入ってましたw

んで、「モヤシ」が大量www

「麺」の倍はあったんじゃないかなwwwww



「ニンニク」は少なめをお願いしてこの量。

「チャーシュー」は2種。

「ネギ」がパラパラ。

その下にあるのが「黒毛和牛ガーリックオイル」・・・ 



なのかな・・・



「オイル」っていうから勝手に「液体」を想像して、「固体」で提供されるなんて思ってなかったからw

予習した「黒毛和牛ガーリックオイル」を増した画像と全然違うので、麺喰らって 面食らってしまいましたwww



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「バラ」?

は、このくらいの厚み。



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「肩ロース」?

は、このくらいの厚み。



名店『ほん田』の流れを汲んでらっしゃるからきっと、

内部温度何度で何分とか、しっかり計算されての「チャーシュー」なのでしょう。



でも、低温調理のが苦手な馬鹿舌の僕には美味しさが分かりませんでした。



更に言ってしまえば、「黒毛和牛ガーリックオイル」(?)らしき「アブラ」もちょっと・・・

焦げた何かのジャリジャリ食感と、口内に広がる苦味が全部の味をマスクして、

飲み込んだ後の呼気で「ニンニク」の香りを確認するって感じ・・・



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「スープ」は魚が強く、土台の動物系がしっかりしてて美味しいモノw



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エッジの効いた「麺」は平打ちで長めのモノ。

滑らかな啜り心地で、『二郎』とは違いますが、コレはコレで良いですねwww



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天地返ししたら、美味しい「スープ」が無くなってしまいました・・・

先にも書いた様に、焦げたモノの苦味が全てを支配して・・・

卓上アイテムを使っても何にも変化は起きず・・・

うーーーーーーん・・・





苦いジャリジャリをレンゲから落としながらサルベージし、他の固形物は完食。





でもこれは自分が悪いので自業自得です。

初訪のお店ではデフォで食べた方が良いのでしょうね。

お店は一番美味しいバランスで作ってらっしゃるのだからw







ごちそうさまでした。






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