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二郎荻窪

昨日はこちら

SN3F1173.jpg

『ラーメン二郎 荻窪店』に行きました。



前回食べたのが3月3日… 

確か次の日から、謎の超長期休業に入りまして、暫く食べられなくなり…

『荻窪二郎』の味を忘れかけていた、9月30日、

ついに営業再開 ☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ

けど以前と違い、昼の部の営業が無く、夜の部のみの営業…

僕も引っ越してしまい、愛車コーダンテ(ママチャリ)での訪問がキツく、

再訪がこんなに遅れてしまいました _| ̄|○




食べたのは

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ブタ 麺大盛 うずら卵 生たまご アブラ
750+100+100+50の1000円


塩と迷ったのですが、久々なので、ここはやはりノーマルの醤油にしましたw



断面が四角い麺!これですよ!これ!

『ひばり』 とも 『桜台』 とも 『いごっそう』 とも違う麺!

これを食べに通ってたんだよな~ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。




ツルツルした表面は、啜る時が気持ち良く、

噛締めると、少し柔らかめで、クニュっとした食感。

そして、断面が四角のおかげか、口内への刺激が面白いモノw

他の二郎にはあまり無い麺です ( ^ω^ )ニコニコ




スープは、所謂醤二郎。

すっきりしていてコクがある、非常に飲み易いモノ。
(↑ビールみたいですね)

当たり前ですが、調子に乗って飲み過ぎると、後で喉が渇きますw




豚はしっとりした物が5個、脂身が少ないので、僕的にはハズレかな… と思ったのですが、

味が、しょっぱ過ぎず、薄すぎず、ホント絶妙なモノで、

軟らかさも申し分なく、増して大正解でした ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!




久々だったから、余計にそう思うのかもしれませんが、

『荻窪二郎』 (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!




以前に比べると、メニューが少なくなっていました…

御主人のNさん一人で切り盛りしてらっしゃるから、仕方ないんでしょうね…




今度は塩を食べに行きたいな♪








おまけ

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2009.3.8 つけ ニンニク少しアブラ 900円

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PAP_0182.jpg

2009.3.15 塩つけ ニンニク少しアブラ 900円





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