希
こないだ、『中本』の限定メニューのお知らせを見ていたら、
御徒町店
9月平日限定「濃厚巨豚北極」※オープンより40食限定で販売致します。
ってのを見つけ、「濃厚巨豚北極」の画像をぐるぐるしてみたら、
思った通り『アレ系』っぽいじゃないですかw
な訳で、

第一戦場から50分ほどかけ伺ってみると、
目算2、30人の並び・・・
店内待ちもいるだろうから・・・
並んで待ってる間に昼休み終わってしまいます・・・
ならばと、そのまま道をスタスタ歩き、コチラ、

『麺や 希 御徒町店 』(RDB)に行きました。

並び無しの店内に入ると先客3名。
右手の券売機で食券を購入し、

左手の給水器で水を汲み、カウンター席に着席。
卓上・・・

ってか、カウンター上のアイテムは、醤油・黒胡椒・辣油。

一味はトッピングなんですね。
給水器横。

「ヤサイトリプル」が800gってコトは、
デフォで200g、「まし」で+200g、「ましまし」で+400g、「トリプル」で+600g、ってコトなのでしょうね。
お店到着から着丼まで8分。
食べたのは

ラーメン豚 大盛 ヤサイ アブラ 一味 生玉子
850+100+50の1000円
はい。
ブログ作成中に気付きました。
「大ラーメン豚」ってボタンがあるコトをwwwww
ちゃんと下調べしてなかったので、資源(食券は紙製)を無駄にしてしまいました・・・
「生玉子」は割らずの器二つw
これは嬉しいですwww

「ヤサイコール」は「ましコール」と一緒だと思われます。

「背脂ブロック」で頼めば良かったな・・・

そしたらコレがやり易かったのにw

見難くてスミマセン。
「豚」ってか「チャーシュー」は小さく薄いモノが6、7枚。
普通の「ラーメン」が700円で、「ラーメン豚」が850円。
150円upでコレか・・・
あくまで個人的ですがw
今迄食べた『二郎系』の「豚入り」で、量が残念ランキング第一位は、吉祥寺にあった『生郎』だったのですが、
ついにその座を奪うお店を見つけてしまいましたwww

「スープ」は鶏と豚を使っているそうですが、前面に感じるは魚介。
醤油に昆布とカツオを漬け込んでる云々書いてありますが、これはそれの風味じゃないと思う。
ジャリジャリザラザラしてるのは、骨粉じゃなく魚粉なんじゃないかな?
知らんケドw

「麺」は苦手なアソコのモノ。
(削除)
色々書いたのですが自粛します。

お好きな方はお好きな「麺」なのでしょう。
大阪のあるお店で、この製麺所の「麺」をとても気に入り、取り寄せようとしたお店がありました。
距離が遠過ぎて取り寄せられなかったそうですが、そのくらいのファンがいる製麺所です。
馬鹿舌の僕が悪いんです。

これでトータル1000円か・・・
『コレ系』にしてはCPが悪いかも知れませんね。
あっ「スープ」は良かったですw
御徒町店
9月平日限定「濃厚巨豚北極」※オープンより40食限定で販売致します。
ってのを見つけ、「濃厚巨豚北極」の画像をぐるぐるしてみたら、
思った通り『アレ系』っぽいじゃないですかw
な訳で、

第一戦場から50分ほどかけ伺ってみると、
目算2、30人の並び・・・
店内待ちもいるだろうから・・・
並んで待ってる間に昼休み終わってしまいます・・・
ならばと、そのまま道をスタスタ歩き、コチラ、

『麺や 希 御徒町店 』(RDB)に行きました。

並び無しの店内に入ると先客3名。
右手の券売機で食券を購入し、

左手の給水器で水を汲み、カウンター席に着席。
卓上・・・

ってか、カウンター上のアイテムは、醤油・黒胡椒・辣油。

一味はトッピングなんですね。
給水器横。

「ヤサイトリプル」が800gってコトは、
デフォで200g、「まし」で+200g、「ましまし」で+400g、「トリプル」で+600g、ってコトなのでしょうね。
お店到着から着丼まで8分。
食べたのは

ラーメン豚 大盛 ヤサイ アブラ 一味 生玉子
850+100+50の1000円
はい。
ブログ作成中に気付きました。
「大ラーメン豚」ってボタンがあるコトをwwwww
ちゃんと下調べしてなかったので、資源(食券は紙製)を無駄にしてしまいました・・・
「生玉子」は割らずの器二つw
これは嬉しいですwww

「ヤサイコール」は「ましコール」と一緒だと思われます。

「背脂ブロック」で頼めば良かったな・・・

そしたらコレがやり易かったのにw

見難くてスミマセン。
「豚」ってか「チャーシュー」は小さく薄いモノが6、7枚。
普通の「ラーメン」が700円で、「ラーメン豚」が850円。
150円upでコレか・・・
あくまで個人的ですがw
今迄食べた『二郎系』の「豚入り」で、量が残念ランキング第一位は、吉祥寺にあった『生郎』だったのですが、
ついにその座を奪うお店を見つけてしまいましたwww

「スープ」は鶏と豚を使っているそうですが、前面に感じるは魚介。
醤油に昆布とカツオを漬け込んでる云々書いてありますが、これはそれの風味じゃないと思う。
ジャリジャリザラザラしてるのは、骨粉じゃなく魚粉なんじゃないかな?
知らんケドw

「麺」は苦手なアソコのモノ。
(削除)
色々書いたのですが自粛します。

お好きな方はお好きな「麺」なのでしょう。
大阪のあるお店で、この製麺所の「麺」をとても気に入り、取り寄せようとしたお店がありました。
距離が遠過ぎて取り寄せられなかったそうですが、そのくらいのファンがいる製麺所です。
馬鹿舌の僕が悪いんです。

これでトータル1000円か・・・
『コレ系』にしてはCPが悪いかも知れませんね。
あっ「スープ」は良かったですw
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