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魂心家4

こないだ、

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横浜家系ラーメン 魂心家 自由が丘店』(RDB)に行きました。



到着時並び無し。



そのまま入店し、

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目的の食券を購入。



カウンター席に案内され着席。

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こんなアチコチにお店あるんですねw



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卓上は変わらず、すり胡麻・酢・胡麻・黒胡椒・生姜・ニンニク・豆板醤。





お店到着から着丼まで19分。

「つけ麺」は時間が掛かるとのアナウンスがあり、

僕とほぼ同じタイミングで着席、注文された「ラーメン」の方が、半分程召し上がった頃に着丼。

食べたのは

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旨辛つけ麺 大盛 ほうれん草 のり くずれ味玉 ライス
730+50+50+50の880円


こんだけ頼んで1000円超えないなんてwww





実は今、期間限定で、

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「つけ麺」類は100円お安くなっていますw





・・・定価でも1000円超えないのかwww

ホントコチラの企業努力には頭が下がります。



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近くの『渡来武』(過去記事)と違い、「麺」を変えているんですねw



通常の「麺」より太めなので、茹で時間が掛かるのは当然ですwww



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粘度高めの「つけ汁」は豆板醤かな?

強い辛味ではありませんが、じんわり来る辛さ。



刻みネギが少々入っていました。



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「チャーシュー」と「くずれ味玉」を「つけ汁」側に投入し温めます。



薄味「チャー」は、繊維が気になるモノの、これぐらいなら問題無しw


「くずれ味玉」は印象無し。


「ライス」に「ほうれん草」を乗せ、「つけ汁」に浸した「ノリ」で巻いてパクリ。

いつも使う「豆板醤」が要らないのは、楽っちゃ楽だけど、味がずっと一緒でツマラン気もする・・・



うん。

今度は普通の「つけ麺」にしようw

そしたら味変が出来ますもんねwww



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「つけ汁」は「麺」に絡まりまくりますw




「スープ割り」出来るそうですが、「麺」を食べ終えた頃には殆ど無くなってましたwww







ごちそうさまでした。






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