FC2ブログ

婆娑羅4

ざっくり





こないだ、

20180824_1244290.jpg

麺屋 婆娑羅』(RDB)大岡山に行きました。

20180824_1244361.jpg

到着時、並び無し。

20180824_1244443.jpg

店内を見ると空席あり。

20180824_1244524.jpg

入店し、店内左手の券売機で、

20180824_1245025.jpg

食券購入。

20180824_1246487.jpg

水を汲み、「茹で卵」を取り着席。

20180824_1247148.jpg

卓上は変わらず、黒胡椒・自家製辣油・酢・醤油・一味。

ニンニク・カレーパウダーは写ってませんが、僕から遠いトコロにありますw



お店到着から着丼まで13分。

食べたのは

20180824_1257049.jpg

油淋鶏中つけ麺  麺増100g 790+50の840円

20180824_1245226.jpg

「麺増」は、50gで50円かと思ってました・・・

20180824_12570910.jpg

「中」で350gなので、トータル450g・・・

食べ切れる・・・ のか・・・?





数本ズズッとw

20180824_12572713.jpg

おっ!



今回はしっかり茹でられていますw

これならイケるwww

20180824_12572312.jpg

「油淋鶏」は注文後に作ったのかな?

温かく、衣がサックリしていますw



うん!

コレにして正解だった模様www



次回は「角煮」を試してみようw

20180824_12571911.jpg

魚粉が掛けられ、アブラに塗れた「スープ」。

20180824_12573914.jpg

甘・辛・酸がバランス良い「スープ」は、『二郎系』とは違うかもだけど、コレはコレでありですねw



前回「ヤサイ」を「スープ」に全投入し、茹で汁で薄まってしまい失敗したので、

今回は「ヤサイ」を「スープ」に浸けて食べ進めますw

20180824_13041318.jpg

終盤に味変。



コチラの「自家製辣油」はやっぱり良い!

しっかり辛くなり、今の僕でも啜るスピードが落ちませんwww



最後まで美味しく固形物完食。

流石に「スープ割り」はしませんでしたwww







こないだは美味しかったです♪






スポンサーサイト



プロフィール

+ひかり

Author:+ひかり
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR