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アオイロー

こないだ、

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ガチ盛りラーメン アオイロー』(RDB)川口に行きました。



コチラ、2018年6月26日にオープンしたお店で、『中華そば 葵グループ』(HP)の系列だそうです。



今迄2度、伺おうとしたのですが、「スープの出来が悪いから」「社員会議の為」という理由で臨休を喰らいました。

勿論偶々なのですが、コチラとは縁が無いのかな・・・

と思っていたのですが、三度目の正直で・・・



あ!



コチラ以前は『JAPAN』(過去記事)というお店でした。

『JAPAN』も3度目で食べられたんだったwww



トンキーメン』(過去記事)もそうだったし、やっぱり3回目までは諦めないで訪問しないとダメですねw





到着時、外並び無し。

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見難くてスミマセンw

コチラは食券購入後に並びに加わるお店のようです。



てな訳で店内に・・・

入る前、扉にこんなお知らせが。

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前にも書きましたが、あまりにも情報量が多すぎると、全く頭に入らない、残念なCPUの持ち主なので、

「ラーメン」の「豚」は一枚!

これだけ記憶し入店w





店内右手の券売機で・・・



って、めっちゃ近っ!



食券ポチポチしてから~の、後に下がれないので2枚に分けて撮影w

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「小」と「大」、茹で前100gの差で 30円!

とても良心的なお店です!!!



増量50gで100円掛かるお店もありますもんねw

残念な小遣いの僕はホンット助かりますwww



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「麺増し」1枚300gまで・・・ ってコトは、880円で600gまでOKってコトなんですねw

沢山召し上がる方に良いお店ですwww





タイミング良く、ほぼ待ち無しで着席。

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卓上アイテムは、押酢!・カワムラー油・魚粉・先代のタレ・とうがらし・コショウ。

「先代のタレ」って『JAPAN』のタレってコトかな?



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何この銀色の箸?

RDBのレビューには、ステンレス製で熱くなるとあります。



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「くらげ」というのは、辛く味付けされた「木耳」だそうです。


はいw

しっかり予習してありますwww



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あーーーーーーー・・・・・・



おしぼりがあるんですねw



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給水機下からおしぼりをgetし、袋は給水機前ゴミ箱にw





お店到着から着丼まで11分。

食べたのは

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らーめん(大) あぶら くらげ 生玉子 780+50の830円



おっ!

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「生玉子」は割らずの器2つ提供w



卓上アイテムの品揃え(w)と良い、ツボを心得てらっしゃいますww

嬉しくなっちゃいますねwwwww



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横から画像撮り忘れ・・・



「ヤサイ」はノーコールだとこのぐらいの盛り。

薄っすら透き通るクタ気味の茹で加減。



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「くらげ」の辛味が「スープ」に溶け出すのがイヤなので、「生玉子」の器を一つ使いそちらに移動。



『二郎系』で「木耳」ったら、『ぽっぽっ屋』や『どっと屋』を思い出しますねw

軟らかく、それでいて食感がとても良かった「木耳」。

戻し方が良かったのかな?

最近はドコも、コリコリ食感だけ・・・ってか、硬い「木耳」ばっかりの様な気がする。



そういえば『ぽっぽっ屋 本店』、閉店しちゃったんだよな・・・

『どっと屋』のご主人は今何処で何をやってるんだろ?



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「豚」はこのぐらいの厚み。

二郎好きから見たら、「豚」ってより、厚みのある「チャーシュー」って感じですねw



赤身部分が若干パサった、出涸らしチョイ手前で、ジューシーさが無いモノ。

でもこれぐらいなら問題無しwww



味付けは薄味で好みのモノでした。



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乳化した「スープ」は醤油が効いたモノ。

出汁の深さ、厚みはあまり感じず、飲み込んだ後、喉奥にエグミというか、雑味を感じさせるモノ。



RDBのレビューでは、パンチが効いてたり効いてなかったり、動物系だか豚骨が効いてたり、

日によっては勿論、1日の中でも随分変わるみたいです。



どうやら下ブレに当たってしまった様です。



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平打ちの「麺」はカタメの茹で加減。

箸使いが悪い僕は、ツルツルと「麺」を落としてしまいましたw



「スープ」を吸わず、太めの「麺」なので毛細管現象も起こらず、全く「スープ」と絡んで口内に入りません。

モヤシの方が遥かに「スープ」と絡んでくれましたwww



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麺量300gとのコトですが、そんなにあったかな?



心配だった、箸の熱伝導ですが、「スープ」がぬるいので、全然問題はありませんでしたw



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猫舌の友w

「とうがらし」がしっかり辛くて嬉しいですwww



その後、「魚粉」や「カワムラー油」で更に楽しみ、固形物完食。





正直、僕的には残念な一杯でしたが、コレがコチラの実力(w)だとは思っていません。

ただ下方向にブレただけだと思っています。



適当にアブラ入れて、太め硬めの「麺」の上に「ヤサイ」を盛れば良いんだろ?

みたいな安易な考えで、『二郎系』にもなってない、『二郎風』のお店が増えてきている中で、

コチラの様に、しっかり『二郎』に向き合っているお店もあるんです。

お店の個性を出そうと頑張っているお店もあるんです。



しっかり伝わっています。



なので、いつか機会があったらまた伺いたいと思いましたw

その時は、コチラの会心の一杯が食べられると良いなwww







ごちそうさまでした。







さてw

そのいつかの一杯は、

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どうでしょうwww



ねwwwww








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