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大 練馬1

最近夜更かしが多いからか、7月からまた第二戦場に行き始めたからか、

暑さに弱いからか、単に加齢のせいなのかw



遠征に行くのがキツイので、帰宅途中で行けるトコ・・・

早く帰宅し横になりたいので、各駅停車じゃなく準急が止まるトコ・・・

駅から近く、並ばないで食べられるトコ・・・ 





脳内マップを広げ、色々考え決めたのはコチラ、

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らーめん大 練馬店』(RDB)に行きました。



到着時、外並び無し・・・ ってか、店内空席多数。



入店し左手にある券売機で、

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食べた事の無いメニューの食券を購入。



カウンター左にある給水器で水を汲み、卓上アイテムが多くある席を選び着席。

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卓上アイテムは、前回(過去記事)と違い、大変豊富w

カレー粉・醤油・酢・黒白胡椒・一味・花椒(かな?)・辣油・ハバネロ(多分w)。

6種類程ではなく、8種類もありましたwww



花椒らしきモノは、風味がほぼとんでいて、かろうじて仄かにビリっとするかな・・・ ってぐらいの痺れ感w

ハバネロらしきモノは、普通の一味より辛味が強いので、多分ハバネロじゃないかな? って思っただけですw

どちらもホントのトコロは分かりませんwww






お店到着から着丼まで6分。

食べたのは

20180707_1850454.jpg

煮干しらーめん 少し多め アブラ こま切れ豚 680+70の750円



僕は「煮干」の『二郎系』ってあんまり食べた記憶がありませんw

その昔、『ラーメンWalker TV2』で紹介された、『にぼ次郎』 というお店があったのですが、

伺うタイミングを逸し、結局未訪のまま閉店になってしまいました。


なので前回このメニューを見つけた時から、ずっと気になっていたのですwww



20180707_1850515.jpg

「少し多め」でも中々の標高・・・



ちょっとビビってますw



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「スープ」に沈めて温めたんだけど、「豚」はカチパサw

まぁ、これがデフォだと思っているので、何のショックもありませんwww



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「こま切れ豚」も硬いケド、何の問題もありませんwwwww



20180707_1851398.jpg

今回のメインはこの「スープ」だからwwwwwww





ズズッとな・・・





うん!

煮干だ!!!





うんw

コレ美味いじゃんかwww






きっとコチラで「煮干」炊いて「スープ」作ってる訳じゃないんだろうけど、

美味けりゃ何でも良いんですよwww



20180707_18525710.jpg

相変わらずのゴワゴワ「麺」。



今回は天地返しせず、ヤサイを食べ終えてから「麺」を食べたのですが、

まったく伸びるコト、少しも柔らかくなるコトの無い、強靭な「麺」でしたw





レンゲ内で、各アイテムで味変を楽しみ、固形物完食。







こないだは、思っていた以上に美味しかったです♪






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