FC2ブログ

ukyo3

こないだ、

20180627_1210050[1]

ukyo』(食べログ)に行きました。





今回の目的はコレw

20180627_1210111.jpg

あのKさんが、普通の「つけ麺」を出すとは思えず、

どんな一杯なのか確認の為に伺いましたw





到着時、先客1名。

ゆったりした時間が流れています。



コチラは急かされるコトなく、ゆったりランチを楽しめるので、女性のお一人様が多く、

普段僕が行くお店と、色んな意味で全然違うお店ですw





口頭にて注文。

20180627_1213062.jpg

ふおっ!

「おしぼり」がしっかり冷やされてますwww



なまらしゃっこくて気持ち良いわコレwwwww

「とても冷たくて気持ち良いぞコレ」と言っていますw



後続のお客さんも、この「おしぼり」の冷たさを喜んでらっしゃいますw

細かいトコロなんですが、こんなひと手間が嬉しいですねwww



20180627_1215177.jpg

また「ドレッシング」が違うwww

どんだけレパートリーがあるんだろ?



20180627_1215126.jpg

箸休めなのでしょうが、一気に貪り食い完食www





着丼・・・

もとい(w)着皿まで11分。

食べたのは

20180627_1221489.jpg

冷やし 鶏だし ザルつけ麺 (中華麺) 1000円

Kさんのご厚意で、「麺」をダブルで、「つけ汁」をふたつ出して下さいましたw



20180627_12220010.jpg

トマト・オクラ・ミョウガ、彩り鮮やかですねw



よく見ると、氷もありました。

「麺」が乾燥してくっつくのを防ぐ為なのでしょう。

毎回思うケド、ホント抜かりが無いなwww





・・・やっぱり普段僕が行くお店とは全然違うわwwwww



20180627_12222012.jpg

2段階で締められた「麺」はプリパツ食感。



でw

20180627_12223814.jpg

この「つけ汁」がスゴイ!!!



「鶏出汁」にコチラの特製「コラーゲンスープ」を合わせたモノ。



それを キンキン に冷やしてありますwww



あたたかいモノはあたたかく、冷たいモノは冷たく食べたい。 
ぬるいモノは食べたくない。


いつもそう仰っていたKさん。



そんなKさんが作った「つけ麺」の答えがこの「つけ汁」ですw





「コラーゲン」のお陰か粘度が凄く、「麺」に絡まりまくります。

今迄経験した事が無いタイプの「つけ汁」なので、つける加減がとても難しいモノw

だって、「麺」沈まないし、沈めるとめっちゃ「汁」持ち上げちゃうしwww

あっと言う間にひとつ目終了wwwww





ふたつ目に薬味の「ネギ」を投入。

2種の「ネギ」が食感にメリハリを与えてくれます。



んでミョウガが泣かせますw

子供の頃は食べられなかったケド、いつの間にか美味しく食べられる様になったなwww



トマトの酸味、オクラの粘り、食べるモノによって色々表情を変えてきます。





・・・大好物の「肉」が無いけど、何コレ?

めっちゃ美味いじゃんかwwwww



「鶏出汁」は勿論、やっぱりコチラの特製「コラーゲンスープ」が効いてますw

味に深み、幅を持たせ、「肉」が無い(w)のに全然物足りなさを感じませんwww



20180627_12295915.jpg

「麺」が残った状態で、ふたつ目の「つけ汁」が無くなりかけた時、

Kさんが黙ってみっつ目を出して下さいました。



客が食べるスピードなどに、いつも気を配っているからなのでしょう。

ホント頭が下がります。



20180627_1215278.jpg

お話をさせて頂くと、「鶏出汁」と「コラーゲンスープ」を混ぜる割合に苦労しているとのコト。

「鶏出汁」が多いとシャバシャバし過ぎて絡まないし、

「コラーゲンスープ」が多いと冷やした時、ブルンブルンと固形物過ぎて使い物にならないそうw







普通のお店では食べられない「つけ麺」でしたw

やっぱり伺って良かったwww

こないだも美味しかったです♪







スポンサーサイト



プロフィール

+ひかり

Author:+ひかり
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR