fc2ブログ

渡来武

こないだ、

20180613_1225041.jpg

横浜家系らーめん 渡来武』(RDB)自由が丘に行きました。



到着時3人の並び。



20180613_1227384.jpg

コチラは食券購入後に並びに加わるお店なので、

20180613_1226212.jpg

店内右手の券売機で食券を購入し、元気の良い店員さんに渡して並びに接続。



20180613_1227293.jpg

へー、

20180613_1229325.jpg

学芸大学に新店舗が出来るんですねw





数分待って入店。

20180613_1230016.jpg

卓上アイテムは、酢・ごま・しょうが・豆板醤・にんにくと、キュウリの漬物。



お店到着から着丼まで9分。

食べたのは

20180613_1234227.jpg

つけ麺 大 脂多め 味こいめ のり増し サービスライス大
900+50の950円


残念な記憶力なので覚えていないのですが、多分『家系』の「つけ麺」を食べるのは初めてだと思いますw 



あ、今回のタバコはロングで、いつもより高さ(w)があります。

パッと見、丼が小さく見えますが、普通サイズですw



20180613_1234278.jpg

〆られた「麺」の上に各具が乗っています。

「つけ汁」に入れちゃうと、味が入り過ぎちゃうのでしょうねw



20180613_12351511.jpg

ついやってしまう「麺」の長さの確かめwww



「ラーメン」と同じ「麺」なのかな?

『家系』にしては細めの平打ち「麺」は今も酒井製麺なのでしょう。



20180613_1234339.jpg

自分で言っておいて何ですが・・・



20180613_12345310.jpg

めっちゃしょっぱいよ~~~w

「脂」かと思ったら「油」じゃんか~~~www



一味が浮いた「つけ汁」は、馬鹿舌なので塩辛さと油っぽさしか分からず、



しっかり炊かれている・・・ みたいだぞ。

ほんのり魚介もある・・・ のかな? 



やっぱり駄舌なので分かりませんwww



20180613_12354612.jpg

すぐ乾燥してしまう「麺」はくっついてしまい、「つけ汁」に入れるのに難儀するモノ。

コップの水を入れ解し、何とか掴み入れ、ズルズルと啜ります。



小麦感に乏しい「麺」は・・・



って、コレは「つけ汁」を味濃いめにした僕が悪いんですねw

塩気にマスクされただけなのでしょう。



麺量2玉とのコトですが、何gなのかな?



20180613_12370813.jpg

豆板醤とホウレン草を乗せ、ヒタヒタ海苔で巻いて食べるのは、やっぱ美味しいですねw



増した「のり」は8枚w

「麺」が無くなった後、「ライス」をお代わりして何とか完食www







次回は全部普通にしようw







ごちそうさまでした。






スポンサーサイト



プロフィール

+ひかり

Author:+ひかり
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR