ピコピコポン1
こないだ、5月20日にオープンしたコチラ、

『ピコピコポン』(RDB)西早稲田に行きました。
コチラのご主人も『豚星。』で修行されていましたw

なので、『豚星。』『歩夢』のご主人達からお花が届いていますw
そういえば・・・
僕が『豚星。』に行っていた頃は、『豚星。』のご主人か、『歩夢』のご主人か、コチラのご主人が麺上げをされていました。
今の『豚星。』は、ご主人がいない時、どうしてるのかな?
到着時、外待ち6名の並びに接続。
お母様かな?
並びを整理なさってます。
歩道が狭いから、広がらないよう気を付けないと、通行人の邪魔になり、
結果お店に迷惑が掛かっちゃいますもんねw
後続客も続々・・・ ってw
『伊吹』のMさんが並んでらっしゃいましたwww
『豚星。』のご主人と仲が良いんですもん、当然コチラのご主人とも仲が良い訳だwwwww
暫く待って店内へ案内されました。
入って左手の券売機で食券購入。

RDBによると、前日のオープンした時と、
トッピング 100円
・生たまごW
・のり
・味玉
・しょうが
トッピングが変わってます。

「馬場スペシャル」ってどんなのなんだろ?
「麺増し」600gなんて、今の僕にはとてもじゃないけど食べられないな・・・
券売機横の給水器で水を汲み、カウンター席に着席。

卓上アイテムは一味と醤油。
フロアはお父様でしょうか?
ご主人のサポートをしてらっしゃいます。
厨房内はご主人のワンオペ。
回転が悪いのも仕方ないですよねw
お店到着から着丼まで30分。
食べたのは

ラーメン ヤサイ アブラ 味玉 生卵 780+100+50の930円
コールタイムは提供直前。
提供前に、並び中の方が麺量の確認をされ、ご主人が 「250です」 と仰っていたので、安心して「ヤサイ」を増しましたw

増した「アブラ」が良い感じですw
「ヤサイ」は茹で置きなのか、クタクタの冷めたモノw
猫舌の僕には嬉しい「ヤサイ」www

「豚」は端豚一個と分厚いのが一枚、それと解し豚。
しょっぱい「豚」は、肉質ミッチリ噛み応えがあり、それでいて繊維が痩せてなく、歯に挟まるコトのないモノwww
「豚増し」が無いのが悲しいですwwwww

「麺」は『コレ系』では細め。
縮れの入った平打ちで、カタメの茹で加減。

箸が転がり落ちてしまいましたw
やはり『コレ系』では少なめですね。
780円で250gか・・・
うーーーーーーーん・・・
色々試行錯誤されるだろうから、麺量変わるかも知れませんねw

「味玉」は一度食べたら良いかな・・・ ってモノ。

乳化した「スープ」はめっちゃ薄味。
醤油はあまり効いておらず、殆ど出汁だけの「スープ」。
卓上の醤油がほぼ無いのも納得な感じですwww
言いつつ、僕はこれぐらい・・・
よりちょっと塩気は欲しいケド(w)、卓上醤油を使うコト無く、美味しく食べられましたw
色々試行錯誤されるだろうから、「スープ」も変わるかも知れませんねwww
麺量といいスープといい、 もしかするとご主人は、毎日でも食べられる『二郎系』を目指しているのかな?
営業時間と味が決まった頃、また伺いたいと思いますw
『豚星。』『歩夢』に比べ駅から近いし、なんたって定期で行けるトコだから、これからの進化を楽しみにしていますwww
・・・久々『豚星。』に行ってみようかな・・・
そうそうw
『歩夢』の記事にも書きましたが、
それにしても、ご主人あんなに声出るんだw
笑った顔、初めて見たかもwww
『豚星。』時代は、お二人の声を聞いた覚えがありませんwwwww
ごちそうさまでした。

『ピコピコポン』(RDB)西早稲田に行きました。
コチラのご主人も『豚星。』で修行されていましたw

なので、『豚星。』『歩夢』のご主人達からお花が届いていますw
そういえば・・・
僕が『豚星。』に行っていた頃は、『豚星。』のご主人か、『歩夢』のご主人か、コチラのご主人が麺上げをされていました。
今の『豚星。』は、ご主人がいない時、どうしてるのかな?
到着時、外待ち6名の並びに接続。
お母様かな?
並びを整理なさってます。
歩道が狭いから、広がらないよう気を付けないと、通行人の邪魔になり、
結果お店に迷惑が掛かっちゃいますもんねw
後続客も続々・・・ ってw
『伊吹』のMさんが並んでらっしゃいましたwww
『豚星。』のご主人と仲が良いんですもん、当然コチラのご主人とも仲が良い訳だwwwww
暫く待って店内へ案内されました。
入って左手の券売機で食券購入。

RDBによると、前日のオープンした時と、
トッピング 100円
・生たまごW
・のり
・味玉
・しょうが
トッピングが変わってます。

「馬場スペシャル」ってどんなのなんだろ?
「麺増し」600gなんて、今の僕にはとてもじゃないけど食べられないな・・・
券売機横の給水器で水を汲み、カウンター席に着席。

卓上アイテムは一味と醤油。
フロアはお父様でしょうか?
ご主人のサポートをしてらっしゃいます。
厨房内はご主人のワンオペ。
回転が悪いのも仕方ないですよねw
お店到着から着丼まで30分。
食べたのは

ラーメン ヤサイ アブラ 味玉 生卵 780+100+50の930円
コールタイムは提供直前。
提供前に、並び中の方が麺量の確認をされ、ご主人が 「250です」 と仰っていたので、安心して「ヤサイ」を増しましたw

増した「アブラ」が良い感じですw
「ヤサイ」は茹で置きなのか、クタクタの冷めたモノw
猫舌の僕には嬉しい「ヤサイ」www

「豚」は端豚一個と分厚いのが一枚、それと解し豚。
しょっぱい「豚」は、肉質ミッチリ噛み応えがあり、それでいて繊維が痩せてなく、歯に挟まるコトのないモノwww
「豚増し」が無いのが悲しいですwwwww

「麺」は『コレ系』では細め。
縮れの入った平打ちで、カタメの茹で加減。

箸が転がり落ちてしまいましたw
やはり『コレ系』では少なめですね。
780円で250gか・・・
うーーーーーーーん・・・
色々試行錯誤されるだろうから、麺量変わるかも知れませんねw

「味玉」は一度食べたら良いかな・・・ ってモノ。

乳化した「スープ」はめっちゃ薄味。
醤油はあまり効いておらず、殆ど出汁だけの「スープ」。
卓上の醤油がほぼ無いのも納得な感じですwww
言いつつ、僕はこれぐらい・・・
よりちょっと塩気は欲しいケド(w)、卓上醤油を使うコト無く、美味しく食べられましたw
色々試行錯誤されるだろうから、「スープ」も変わるかも知れませんねwww
麺量といいスープといい、 もしかするとご主人は、毎日でも食べられる『二郎系』を目指しているのかな?
営業時間と味が決まった頃、また伺いたいと思いますw
『豚星。』『歩夢』に比べ駅から近いし、なんたって定期で行けるトコだから、これからの進化を楽しみにしていますwww
・・・久々『豚星。』に行ってみようかな・・・
そうそうw
『歩夢』の記事にも書きましたが、
それにしても、ご主人あんなに声出るんだw
笑った顔、初めて見たかもwww
『豚星。』時代は、お二人の声を聞いた覚えがありませんwwwww
ごちそうさまでした。
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