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婆娑羅1

こないだ、

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麺屋 婆娑羅』(RDB)大岡山に行きました。

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2年振りの訪問です。

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到着時、外並びは無いものの、

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店内ほぼ満席。

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入って左手にある券売機で食券を購入し、



店内真ん中らへんの給水器で水を汲み・・・



ん?

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サービスの「ゆでたまご」はココに置かれる様になってたんですねw

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てな訳で、「ゆでたまご」を有り難く頂き、給水器近くに着席。

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卓上アイテムは、黒胡椒・自家製辣油・酢・醤油・一味。

ニンニクとカレー粉は無くなったみたいです。



・・・他の席にはあったのかな?

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残す方が多いのでしょうか、こんな注意書きがあります。

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油のカタマリは残せません!

なので頼みませんw



お店到着から着丼まで14分。

食べたのは

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中つけ麺 690円

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「中」で麺量350gとのコト。

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平打ちで縮れの入った「麺」はカタメの茹で加減。

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「アブラ」で白く見えますが、

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ピントがボケたw

「つけ汁」は醤油色w

魚粉が強いので分かり難いのですが、ベースは豚骨・・・ なのかな?

微かに酸味を感じたのは僕の舌が残念だからでしょう。



シャバ系スープは「麺」との絡みはイマイチですが、そのお陰で「麺」の味が楽しめます。



うん、良いですねw



ただw

「麺」がカタメのウネウネなので、思いっきり啜ると「つけ汁」をはね散らかしてしまうので、

ハゲ散らかしてる僕は、丼を持ち上げ顔を近づけ、そろそろと啜りましたw

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具は別丼。

「チャーシュウ」(お店表記ままw)はパサパサしょっぱ。

僕の好みではないので、増さないで正解のモノ。



「ヤサイ」はモヤシ・カイワレ・タマネギ。

キャベツは入ってたのかな?



「メンマ」は食感が良かったです。



取り敢えずこれらを「つけ汁」に入れたのですが、

「ヤサイ」の茹で汁が入ってしまい薄まってしまいました。



元々が大人しい印象の「つけ汁」だったので、

終盤、「ゆでたまご」と自家製辣油、一味をパラパラ振り掛け、

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パンチを付けて食べ進めます。



よっしゃw

これは美味いwww



我ながらGJですwwwww



美味しく固形物完食。

「スープ割り」も出来るみたいなのですが自粛w





正直言うと、前回訪問時(過去記事)にいたオッサンの店員の態度がとても不快だったので(細かいコトは書きませんw)、

再訪するコトは無いと思っていたのですが、『つけ麺 凌駕』がスゴイ並びだったのでコチラを覗いてみたら、

厨房内は女性2人で切り盛りし、前回は3名しかいなかったお客さんが今回ほぼ満席。

暫く伺わない間に色々変わっていた様ですw



CPも良いし、選択肢が広がりましたwww







こないだも美味しかったです♪







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