ぶぅさん
こないだ4月26日にオープンしたコチラ、

『ラーメン ぶぅさん』(RDB)荏原中延に行きました。
何だか4月は『アレ系』っぽいお店の開店ラッシュで、あと1店伺いたいお店があり、
また、『火の豚』が5月から、土曜の午後営業を始めるそうで、そちらにも伺いたく、
更に、間もなく一年が経つので、そろそろ『いごっそう』『ひばり』に訪問しようと思っていて・・・
早い話が、今月はラーメンを食べるマイルールを破ろうと思っていますw
まぁ、今月はGWがあるし(いつも通り仕事ですがw)、僕の誕生月でもあるし、偶には良いっしょwww
到着時、店内空席あり。

トッピング10種から3つを選ぶシステム。
面白いですねw

営業時間はこんな感じ。

「大盛」でも350gか・・・
今の僕には丁度良い量・・・ ってコトでw
店内入って、

右手の券売機で食券を購入。

ん?
スープの特性上、一般的なラーメンよりスープの温度が低めになっております。
どゆこと?
温度が高いと何か変わっちゃうスープってコト?
詳しく無いのでさっぱり分かりませんが、猫舌の僕にとっては有り難いスープかもwww
カウンター席に着席。

自分で食券に丸を書けと書かれていますが、食券確認時に店員さんから聞かれ、店員さんが書かれていました。

卓上はカエンペッパー・ブラックペッパー・醤油(多分w 未確認ですw)。

先ず、トッピング3種が別皿で提供。
玉葱 味付き脂 特製生姜
「野菜増し」にしないのが僕ですw
お店到着から着丼まで10分。
食べたのは

ラーメン 麺大盛り 味玉 750+100+100の950円
「味玉」は割られての提供w

950円が高いのか安いのか・・・
『直系』のCPの高さが良く分かります。

ヤサイはほぼモヤシw
シャキシャキ熱々です。

「豚」はジューシーさ皆無の繊維の塊。
繊維に逆らって食べようとするも噛み切れず、無理矢理引きちぎると繊維がピンと立つモノ。
数年前、前歯の差し歯を破壊された『526』と同レベルのカチパサ豚。
なので繊維に逆らわず、解す様に食べました。
口内の水分を奪い、歯に挟まりまくる「豚」は、増さないで大正解のモノ。

「麺」は何処の製麺所だろ?
中太ストレートの角麺は、ツルッツルの麺肌で、エコ箸でリフトしようにも滑り落ちるモノ。
とてもカタメの茹で加減で、あまり折れ曲がらず、全然啜れない「麺」。
コレは好みの問題なので、カタメの「麺」が好きな方は、この「麺」がお好みに合うと思われますw

そんな「麺」なので天地返しにも一苦労w
丼からも滑り出る難敵を、どうにかこうにか何とか攻略www

非乳化「スープ」はすっきりしたモノ。
半分程食べ終え、全トッピングを投入w
そしてカエンペッパーをパッパッパッパと掛けてズズッとな・・・
うっひょ~~~~!!!
なんまら美味いわ~~~www
「玉葱」の食感、「生姜」の風味、仄かに辛味を感じる「脂」、そしてはっきり分かる辛味の「カエンペッパー」。
ごめんなさい。
カチパサの「豚」、苦手な「麺」、少ない麺量に対してこのお値段・・・
全部吹っ飛んじゃいましたwwwww
いけない、ヤバいと思いつつ、レンゲが止められませんw
水を飲んで〆ようと思っても、再び「スープ」を飲んじゃう自分がいますwww
危うく完飲しそうになりましたが、何とか踏み止まり、サルベージする固形物を無くし退店。
再訪するコトがあっても、きっと他のトッピングは頼まないんだろうなw
こないだは美味しかったです♪

『ラーメン ぶぅさん』(RDB)荏原中延に行きました。
何だか4月は『アレ系』っぽいお店の開店ラッシュで、あと1店伺いたいお店があり、
また、『火の豚』が5月から、土曜の午後営業を始めるそうで、そちらにも伺いたく、
更に、間もなく一年が経つので、そろそろ『いごっそう』『ひばり』に訪問しようと思っていて・・・
早い話が、今月はラーメンを食べるマイルールを破ろうと思っていますw
まぁ、今月はGWがあるし(いつも通り仕事ですがw)、僕の誕生月でもあるし、偶には良いっしょwww
到着時、店内空席あり。

トッピング10種から3つを選ぶシステム。
面白いですねw

営業時間はこんな感じ。

「大盛」でも350gか・・・
今の僕には丁度良い量・・・ ってコトでw
店内入って、

右手の券売機で食券を購入。

ん?
スープの特性上、一般的なラーメンよりスープの温度が低めになっております。
どゆこと?
温度が高いと何か変わっちゃうスープってコト?
詳しく無いのでさっぱり分かりませんが、猫舌の僕にとっては有り難いスープかもwww
カウンター席に着席。

自分で食券に丸を書けと書かれていますが、食券確認時に店員さんから聞かれ、店員さんが書かれていました。

卓上はカエンペッパー・ブラックペッパー・醤油(多分w 未確認ですw)。

先ず、トッピング3種が別皿で提供。
玉葱 味付き脂 特製生姜
「野菜増し」にしないのが僕ですw
お店到着から着丼まで10分。
食べたのは

ラーメン 麺大盛り 味玉 750+100+100の950円
「味玉」は割られての提供w

950円が高いのか安いのか・・・
『直系』のCPの高さが良く分かります。

ヤサイはほぼモヤシw
シャキシャキ熱々です。

「豚」はジューシーさ皆無の繊維の塊。
繊維に逆らって食べようとするも噛み切れず、無理矢理引きちぎると繊維がピンと立つモノ。
数年前、前歯の差し歯を破壊された『526』と同レベルのカチパサ豚。
なので繊維に逆らわず、解す様に食べました。
口内の水分を奪い、歯に挟まりまくる「豚」は、増さないで大正解のモノ。

「麺」は何処の製麺所だろ?
中太ストレートの角麺は、ツルッツルの麺肌で、エコ箸でリフトしようにも滑り落ちるモノ。
とてもカタメの茹で加減で、あまり折れ曲がらず、全然啜れない「麺」。
コレは好みの問題なので、カタメの「麺」が好きな方は、この「麺」がお好みに合うと思われますw

そんな「麺」なので天地返しにも一苦労w
丼からも滑り出る難敵を、どうにかこうにか何とか攻略www

非乳化「スープ」はすっきりしたモノ。
半分程食べ終え、全トッピングを投入w
そしてカエンペッパーをパッパッパッパと掛けてズズッとな・・・
うっひょ~~~~!!!
なんまら美味いわ~~~www
「玉葱」の食感、「生姜」の風味、仄かに辛味を感じる「脂」、そしてはっきり分かる辛味の「カエンペッパー」。
ごめんなさい。
カチパサの「豚」、苦手な「麺」、少ない麺量に対してこのお値段・・・
全部吹っ飛んじゃいましたwwwww
いけない、ヤバいと思いつつ、レンゲが止められませんw
水を飲んで〆ようと思っても、再び「スープ」を飲んじゃう自分がいますwww
危うく完飲しそうになりましたが、何とか踏み止まり、サルベージする固形物を無くし退店。
再訪するコトがあっても、きっと他のトッピングは頼まないんだろうなw
こないだは美味しかったです♪
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