如月

こないだ、

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麺屋 如月』(RDB)練馬に行きました。

コチラは、『noodle lab style T』(RDB)というお店が、4月5日にリニューアルオープンしたお店だそうです。



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昼の部と夜の部でメニューが変わります。



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営業時間はこんな感じ。





到着時並び無しで、そのまま入店。

先客は一名。

店内右手の券売機で食券を購入。

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昼の部メニュー、



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夜の部メニュー。



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「特盛」で400g・・・






左奥の給水器で水を汲みカウンター席に着席。

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卓上には水差しがあり、いちいち給水機まで水を汲みに行かないで良いようになっています。



エコ箸と割り箸があります。



『インスパ』でよくある、加水高めのカタメの太麺だと、

「麺」を上手に持ち上げられない、残念な箸使いの豚なので、割り箸があるのは嬉しいですw



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アイテムは、自家製醤油漬ニンニク・黒胡椒・酢・オリジナル辛味スパイス。



凌駕』(過去記事)みたいに、卓上にもメニューがあります。

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そうそう、コチラのオープンを知ったのは、『凌駕』のツイートでした。



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何処にも「無料トッピング」のコト書かれてないな・・・



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あのグループ出身だから『角ふじ系』かと思ってたんだけど、どうやら違うみたいです・・・



RDBでも『二郎系』になって無いし・・・

そういや『凌駕』のツイートにも、『二郎系』ではなく、『背脂豚骨系』と書かれていました。



まあ、『二郎系』じゃないお店が『二郎系』になってるコトもあるから、RDBをそこまで信じなくても良いんですケドねw





着丼まで12分。

食べたのは

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如月ガツそば 特盛 950+200の1150円

ヤサイには、ニンジンとニラが入っており、天辺にタマネギがおかれています。



「味玉」が、POPみたいな味シミ色と全然違いますねw



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そうそう、左にあるのは、

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「辛チキ無料券」で頂いた、

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「辛チキ」。



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サービスの品なので、量も味も(失礼)全く期待していなかったのですが、

ちゃんとした一品料理でしたw



ネギ部分に掛けられているのが「オリジナル辛味スパイス」だと思うのですが、

コレがしっかり辛いwww



後の味変が楽しみですwwwww





あーーーーーー、以下ざっくり。



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「鶏チャー」が目を引きますw



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「豚チャー」はこれぐらいの厚み。



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「極太メンマ」は繊維が歯に挟まるモノ。



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『背脂豚骨系』・・・

そんなジャンルがあるんですねw



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「麺」はカタメの茹で加減。

重力に逆らってますw



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粒々が見えるから、全粒粉が入ってるのかな?



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「おまけ」が入ってましたw



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「味玉」は黄身が流れ出すモノ。





「オリジナル辛味スパイス」でパンチをつけ完食。





今回は「辛チキ」が無料だったのでCP高く感じますが、

通常は、「ガツそば」「特盛」で980円か・・・







ごちそうさまでした。







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