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二郎野猿

4月から変わった勤務時間の為、

土曜に行けるトコロが変わってしまい、

色々イロイロいろいろ考え、結果コチラ、

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ラーメン二郎 八王子野猿街道店2』(RDB)京王堀之内に行きました。





この看板を見るのは10年振り3回目ですw



前回の訪問は 2008.4.29

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ラーメン手帳を書く前で・・・

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昔々の携帯で撮った画像、何食べたか、いくらだったか分かりませんw





それにしても、街の印象が随分変わりました。

一言で言えば、開けましたねwww

大きい建物や住宅がめっちゃ増えました。



そりゃ10年も経てば変わるわなw





そうそうw

コチラ、RDBでの全国二郎系ランキング 第一位 のお店ですwww (2018.4.7 現在)

一時期、インスパの『桐龍』が一位でしたが、『直系』が意地(w)を見せ、トップに返り咲きました。



・・・個人的にはその役、『ひばり』にやって欲しかったケド。



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コチラは、食券を買ってから並ぶお店なので、



店内入って左手の券売機で食券購入。

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見難くてスミマセン・・・



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購入後、外待ち2人の並びに接続。



暫く待って店内待ちに昇格し、数分待ってカウンター席に着席。

座席数が多いからか、慣れた方が多かったのか、偶々タイミングが良かったのか、

思ったより早めに座れましたw



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卓上アイテムは、醤油・黒胡椒・一味。





お店到着から着丼まで18分。

食べたのは

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小ラーメン ブタ ニンニク少し アブラ たまねぎたまご 
780+150+100の1030円


コチラには「生たまご」があるので、覚えたてのアレ「汁溶きたまご」や、

卓上醤油を使っての、猫舌の友「なんちゃてアブラそば」など、色々遊べ楽しめるのですが、



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「たまねぎたまご」なんてメニュー見ちゃったら、買わない訳にはいきませんwww

醤油(?)が入れられた状態で提供。



こんなん美味いに決まってるしょやwww

絶対たまねぎのシャリシャリが良い感じになるっしょwwwww



でも・・・

味は自分で調節したかったな。



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「小」のノーコールでこの盛りw



「大」にして「麺」を取るか、「小豚」にして「豚」を取るか悩み、「豚」を取りました。



はい、

コチラの「大豚」は今の僕では食べ切れませんwww



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んでw

その選んだ「豚」が大当たり!!!

全部で6,7枚くらいあったかな?

味は薄味、脂身プルプル赤味ミッチリ、しっとりした肌理が、舌に吸い付くような絶品w

そりゃご主人が麺上げしないで、付きっ切りで仕上げた「豚」ですもん、神豚なのも納得ですwww



ご主人と言えば、「小泉さん」実写版で・・・



って、それは次の機会にしましょw



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スープは醤油強め。

豚出汁もあるのですが、とにかく醤油が前面w

うん、『野猿』に来たんだなってスープですwww



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「麺」は僕にとってはカタメの茹で加減で、ギュッと詰まった感じのするモノ。



しょっぱスープを吸い込んだ「麺」は、

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コッチにつけても、やっぱしょっぱかったケド、美味しかったですw





やはり撃沈寸前で完食w

「大豚」にしないで大正解でしたwww





食べ終え退店すると、外並び8名。

やはりタイミングが良かったようです。







券売機の写真ちゃんと撮りたいし、

「生たまご」で頼んで「汁溶きたまご」やりたいし、

コチラの曲も載せたいし、

また伺いたいなw







こないだは美味しかったです♪







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