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唐そば

ざっくり





こないだ、

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ラーメン 唐そば 渋谷2丁目店』(RBD)渋谷に行きました。

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RDBの備考によると

北九州市黒崎にあった「唐そば」の二代目が店主。
スープはトンコツと鶏ガラがベース。麺は自家製。
1999年創業。


と、あります。

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「豚骨ラーメン」を食べに来たのですが、コレを見て止めましたw

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空席のある店内に入り、カウンター席に着席。

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見難いですが、色々こだわりが書かれています。

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「激辛」があるけど、「特盛」が無いんじゃな・・・

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8杯限定!

限定過ぎるっしょwww

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卓上は、「ゆで玉子」用の塩と、こだわりに書かれていた様にコショウのみ。



口頭にて注文。

お店到着から着丼まで7分。

食べたのは

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つけ麺 特盛 800円

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柚子コショーがついてきました。



「コショウ」「コショー」、表記を統一して欲しいと思うのは、僕がA型だからかなw

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細麺は0.5とカウントするコトにしたので、こないだの『禿鷹』(過去記事)と合わせて1杯分として計算しますw

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非常にさっぱりとした豚骨スープ。

強く感じるは塩味。

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具は、ネギ、しょっぱいチャーシューと、タクアン。



・・・タクアン?



長いコト色んなお店で食べて来ましたが、タクアンが入っているスープは初めてですw

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細麺の「つけ麺」って、「そば」とか「そうめん」食べてるみたいになりますねw



柚子コショーを半分入れ、更にしょっぱくなったスープと格闘しながら完食。



ごちそうさまでした。





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