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麺でる 川崎9

11月いっぱいで無くなるハズだった主戦場・・・



ここにきてまさかの 一ヶ月期間延長!

マイルールを破って、頑張って(?)無理して(w)アチコチ食べに行ってたのに、何だそりゃwww

こんなコトになったら、行けなくなったと思ってたお店に行かなきゃ!!! 




という訳で、

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麺でる 川崎店808ism』(RDB)に行きました。



この日は、

11/29(金) ラインナップ
1、『良い肉の日』=通常豚+バラ肉に🐷
※昼&夜共に数量限定、無くなり次第終了。
2、味噌&ホアジャオ辛味噌シリーズ
3、毎日食べてる、『マヨネーズ』=魚介まぜ麺🐟
4、20時〜村ちゃんいます笑笑
麺でる 川崎店808ism


とのツイートw



なので早速 良い肉 を食べに伺いましたw



到着時、外待ち無しでそのまま入店。

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券売機で食券を購入後、中待ち3名に接続。



少し待って着席。

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卓上アイテムは変わらず。





お店到着から着丼まで22分。

食べたのは

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マヨネーズ タマネギ 辛揚げ 豚マシ 味玉 850+100+100の1050円

あはははははwwwww
この「マヨネーズ」の存在感w


このメニューは、「まぜ麺」の食券を買って、ご主人の食券確認時に口頭で注文します。



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相変わらずノーコールでも盛りが良いw



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って 何じゃコリャ~~~~~!!!!!
なんて巨大な「豚」なんだwwwww


デカすぎて食べ難いわwwwwwww

流石にこんだけデカいと繊維が気になりますが、歯に挟まるのを気にせず貪り喰らいますw



あ~~~~~幸せだ~~~~~ホンット良い肉だわwww



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安定のピンボケ・・・

タレを纏った「麺」は6分27秒で上げられたモノ。

ズルズル啜ると、口内に広がる 魚!



ご主人が仰る通り、正に「魚介油そば」www



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ドロッドロですw

かなり濃いので、「生玉子」は終盤までとっておきます。



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混ぜる前の味を楽しんだ後は、「マヨ」を崩さない様混ぜて食べ、最終的には「マヨ」を混ぜ、一杯で何通りも味わいますw





やはり終盤はしょっぱくなったので、「生玉子」を投入し薄めてズルズルwww





サルベージ時には、タレを削ぎ落とし、細かい破片をパクパクwww





お腹パンパンで固形物完食。

危なく撃沈寸前でしたw







こないだも美味しかったです♪







またコチラに伺えると良いな。

でも『ゼンゼン』や『蓮爾』、「ヤサイ」を残してしまって伺い難くなっちゃった『陸』・・・

『直系』にも行きたいし、普通の「ラーメン」も食べたいし・・・

あと約一ヶ月で、少しでも沢山のお店に行けると良いな。






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浜一

行ってないお店に行かなくちゃ!

という訳で、こないだ、11月20日にオープンしたコチラ、

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麺屋 浜一』(RDB)矢向に行きました。



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伺った当日、11月27日の時点でRDBへのレビュー無し。

なので予習無しでの訪問。



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到着時、外並び無しでそのまま入店。



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店内左手の券売機で食券を購入。

一席だけ残っていた空席に着席。



ご主人のワンオペなのを確認して、アチコチキョロキョロ。



給水器は無く、カウンター上の水差しからコップに注ぎます。



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卓上アイテムは、酢・カエシ・黒胡椒・カエンペッパー。



無料トッピングは『二郎』と同じ。



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券売機に「野菜増し」の食券があるので、「ヤサイ」(無料)<「ヤサイマシ」(有料)ってコトみたいです。





お店到着から着丼まで12分。

食べたのは

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ラーメン ヤサイ アブラ ブタ増し 生卵 780+200+60の1040円

「生卵」は割られての提供。

卓上に「カエシ」と「カエンペッパー」があるので、アレをやりたかったな。



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普通の丼だからか「ヤサイ」が多く見えますね。



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「豚」は、これぐらいの厚みで、繊維が歯に挟まりまくるモノが3枚。

デフォで1枚、200円で2枚プラスか・・・



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差し歯が取れないよう、気を付けながら噛み切り、水で流し込みました。





下ブレだと思いますが、200円でこのサイズのが2枚増えてもな・・・

どうしてもコチラから1.6km程のお店と比べちゃうよな・・・



増して失敗した模様・・・



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コレは良いですね。

看板に偽りなしの濃厚さ。

攻めたカエシに負けないベース。



うん。

美味しいです。



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「麺」はツルツル平打ち、「スープ」を吸わないモノ。

何処の製麺所か分かりませんが、好きな方は好きな「麺」なのでしょう。





・・・言い切っちゃったケド、この「麺」が自家製ってコトは無いと思います。



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並で235g 大で350g 特で470g ミニで120g・・・



一玉115~120g ってコトなのかな?

分かり難いな・・・





「ヤサイ」がぬるく、「スープ」を冷ましてくれたので、水をおかわりするコトなく、腹七分目で固形物完食。

やっぱりアソコと比べちゃうケド、食べてみないと分からないコトってありますもんね。





後から後からお客さんが入ってきてました。

着席時にコールする方や、カップルが多いのが印象的でした。



コチラは僕みたいのが伺うトコロではなく、慣れてらっしゃらない方や、

『二郎』の雰囲気を味わいたい方に良いお店かもしれません。







ごちそうさまでした。






豚島

行ってないお店に行かなくちゃ!

という訳で、こないだ、11月15日にオープンしたコチラ、

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らーめん 豚島』(RDB)自由が丘に行きました。



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コチラはランチのみの営業です。

また、「スープ」の出来が悪かったりすると数日休んだりしますので、遠征する方は注意が必要です。

因みに夜は、『ビストロ 猪鹿酉』(食べログ)というお店をやってらっしゃいます。





到着時、外並び無しでそのまま入店。

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店内左手の券売機で食券を購入。

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ブレブレすみません・・・



店員さんに食券を渡し、そのタイミングでトッピングコール。

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コップに入った水を手渡されカウンター席に着席。

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卓上アイテムは、ニンニク・レモン酢・醤油・胡椒。

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「生卵」は割られてカワイイ容器に入っての提供。





お店到着から着丼まで13分。

食べたのは

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ラーメン ヤサイ アブラ 生卵 800+50の850円



夜の『猪鹿酉』は、名前の通り、猪・鹿・鶉・鴨・鳩や、馬・羊・牛そして豚が食べられるお店だそうです。

「肉」 がウリのお店なので、「豚マシマシ」をしたかったのにな・・・



残念ながら売切れでした。



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普通の丼とはいえ、増した「ヤサイ」は中々の標高。

クタシャキ中間の好みの茹で加減w

めっちゃ熱々で猫舌泣かせですwww



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期待の「豚」は中心部がパサったモノ。

薄味で味は良いのですが、もうちょい肉汁が欲しいな・・・





イヤ!

美味しいんですよ!

美味しいんだけど、期待したトコを超えてこなかったというか・・・



イヤ!

多分、下ブレに当たっただけなのでしょうw



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「スープ」はしっかり炊かれたのが伝わるモノ。

獣臭の無い「スープ」は下処理が完璧に行われたのでしょう。



「スープ」失敗して数日休んだってコトは、新しい「スープ」を作る為に、血抜き等で時間が掛かったってコトで。

営業時間3時間なのに、それだけ手間暇、時間を掛けているってコトは、それだけ真剣に「ラーメン」と向き合っているって訳でw



勝手な憶測ですが、「ラーメン」・・・ 

っつか、『二郎』に対するリスペクト、愛情を感じてしまい、嬉しくなってついニヤニヤしてしまいましたwww



でも、『二郎』の「スープ」とは全然違うんですけどねwwwww



馬鹿舌の僕は何となく、臭くない『豚親分』(『豚星。』過去記事 下に画像のみ)って印象を受けましたw



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表面ツルツルのヤワメの「麺」。

表面ザラついた感じで、「スープ」を吸い込む「麺」だったら最高なのになw



まぁ、これは好みの問題ですね。

この「麺」がお好きな方もいらっしゃると思いますw



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自由が丘で『二郎系』ったら、『大大』(『無邪気』過去記事 下に画像のみ)以来かな?

アレよりしっかり『二郎』してるし、絶対もっと「豚」美味しいハズだしw

オシャレな街にそぐわないかも知れないケド、末永く営業なさって欲しいなwww




「生卵」や卓上の「レモン酢」で楽しみ固形物完食w







こないだは伺えて良かったです♪






からひげ

行ってないお店に行かなくちゃ!

という訳で、こないだ、

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からひげ』(RDB)武蔵新城に行きました。



コチラが『ゼンゼン』の並びがスゴイ時に伺おうとしていた第二候補のお店でしたw

幸なコトに『ゼンゼン』がそこまで酷い並びにならなかったので、コチラに伺う機会がありませんでした。

なのでこの日は、『ゼンゼン』を忘れ、コチラをメインに伺ってみましたwww

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はい。

また『アレ系』ではありませんw

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到着時、外並び無しで、そのまま入店。

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店内右手の券売機で食券を購入。



ほう!

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「小ライス」1杯、おかわりサービスして下さるんだw




先客は一名。



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卓上アイテムは、花椒・醤油・酢・辣油。

最近は「花椒」を置いて下さるお店が増えましたよねw

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この間の『三宝亭』同様、卓上に紙エプロンがあります。

コチラもオサレな感じですw

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へー・・・

『てっぺん家』の「タレ」・・・



調べてみると、コチラは元住吉にある『家系』のお店、『てっぺん家』のセカンドブランドみたいです。

で、豆腐も元住吉のお店、『越路屋豆腐店』製のを使っているそうです。

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つまみ系が充実してるからか、

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アルコールも結構ありますね。

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おっw

「自家製麺」なんだwww

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「ヨーグルト」売ってるラーメン屋さんって珍しいですよねw

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辛くないのは子供しか頼めないみたいです。





お店到着から着丼まで12分。

食べたのは

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からひげ麻婆豆腐麺 普通 サービス小ライス 900円

食券回収時に、「麺」か「丼」か、辛さをどうするか、「小ライス」の有無を聞かれました。

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「大盛」が無いのは何でだろ?

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豆腐・ネギ・ニラ・挽肉・・・

他にあったかな?

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「豆腐」はしっかり下茹でしてあるので崩れません。

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それをそのまま「ライス」に乗せてパクっとなw





お~~~!コレは美味し!!!

おかわり出来るそうなので、一杯目は「麻婆丼」で頂きましたwww

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粘度高めの「餡」を纏った「自家製麺」は、「てっぺん家」と同じ「麺」なのかな?





『家系』っぽく短めですwwwww





うんw

辛過ぎず痺れ過ぎず、丁度良い加減です。





・・・何だろ?

ほんのり甘味を感じ、それが幅というか奥行きを持たせています。

ベタッとした甘味ではなく、スッと引いてく甘味。



馬鹿舌なので気のせいでしょうねwww



取り敢えず めちゃめちゃ熱いですwwwww

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「麺」全体に馴染ませたら、後は只管啜りますw



やっぱうめ~~~~~wwwww



全然「麺」足りないんですケド、

好物の「挽肉」全然足りないんですケド、



味が良いからいいやwwwwwww



「餡」が「スープ」になり、「麺」完食。



んで、

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おかわり「ライス」をドボンとし、「花椒」をパッパと振り掛けました。

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あはははははwwwww
こんなん美味いに決まってるしょやwwwwwww
っつか、美味さしかないわwwwwwwwwww




またこの「豆腐」が美味しいんだw



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いつの間にか完食、完飲w





あ~あwww

「大盛」と「挽肉マシ」のメニュー作って下さらないかなwwwww







こないだは、行って良かった、食べて良かった、とっても美味しかったです♪






三宝亭

行ってないお店に行かなくちゃ!

という訳で、こないだ、

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新潟 三宝亭東京ラボ 中目黒店』(RDB)に行きました。



コチラは新潟に・・・ 



ま、詳しくはコチラ(お店HP)をご覧になって下さいw (得意の手抜きですwww)





いつだったか、テレビで麒麟の川島さんがコチラを紹介なさってて、

ツイッターにも、

お昼ご飯は中目黒「三宝亭」の麻婆麺。
行きつけの美容室が近くにあるので以前はそのついでに寄っていたが、
今やここの麻婆麺が食べたすぎて早く髪よ伸びろと日々思っている。
これが恋というものか。
新潟出身の店だけあってランチ時にサービスでつけていただける白ご飯も絶品。


と、書かれていますw



こんなの見ちゃったら、めっちゃ期待してハードル上げちゃいますよねwww



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そんな訳で、今回は『アレ系』ではありません。





到着時、並び無しでそのまま入店。

中目黒だし、『アレ系』じゃないし、客層が全然違ってハイソな感じで、僕みたいのは浮いちゃってますw



空いていたカウンター席に案内され着席。

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と同時に、水とエプロンとお手拭を下さいました。

こんなトコもオサレですなw





コチラは券売機ではなく、口頭での注文。

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食べるモノは決めてあるのですが、

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一応メニューを・・・

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って、

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殆ど見えないッスねw

・・・すみません。



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卓上アイテムは、搾菜・唐辛子・ぶどう山椒・青山椒・山椒(花椒)・胡椒・辣油・酢。

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うーーーーーーーん・・・

やっぱ見難い・・・





お店到着から着丼まで6分。

食べたのは

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全とろ麻婆麺 麺大盛り サービスライス 1000+100の1100円

レンゲは2種類。

普通のと穴開きです。



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『アレ系』じゃないので「大盛」でもこのくらいですw



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真ん中にあるのは「タマネギ」ですw

「ニンニク」かと思って焦っちゃいましたwww



他に「豆腐」「挽肉」「ネギ」「ニラ」。



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今度はピンボケかい!

粘度高めの「麻婆餡」なので、アミラーゼでシャバシャバになる前に食べ切らなきゃw 

(何処ぞのお店でそんな感じに書いてありましたw)





・・・粘度が高めなので、ただでさえ冷めにくいのに、コチラの丼は「メタル丼」と言って、中身が冷めにくいモノ・・・





猫舌の僕じゃ、120%シャバシャバになるわなwww



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取り敢えず、ひと口麻婆丼にしてパクリw



うん、良いですね。

しっかり麻辣味を感じます。



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細目のストレート「麺」はモッチリ食感。



「麺」の上から「麻婆」をかけているのでしょう。

「餡」が絡んでいない部分があります。

なのでこのタイプの「麻婆麺」は、

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こーやって混ぜ、万遍なく「餡」を「麺」に纏わせますw



そして本格的にズルズルと。



うん。



やっぱ熱いわw

案の定シャバシャバになりましたwww





んで「麺」完食後は当然、

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どーんwww

しっかり「ぶどう山椒」「青山椒」「山椒」を振り掛けてますw



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んな訳で完食完飲。





まぁ中目黒って立地だし、沢山の店員さん居て人件費も掛かるだろうし、この値段でこの量なのも仕方ないのでしょう。

銀座のアソコや川崎のアソコ、蒲田のアソコと比べちゃダメですよね。







ごちそうさまでした。






蓮爾 新町4

こないだ、

恐らく見るのは最後になるだろう、

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コレやw

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コレに挨拶しつつw

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蓮爾 新町一丁目店』(RDB)に行きました。



到着時、外並び無しでそのまま入店。

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券売機で食券を購入し、中待ち3名に接続。



暫し待って、水を汲み着席。



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卓上アイテムは、胡椒・一味。





お店到着から着丼まで27分。

食べたのは

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小ラーメン ニンニク少し アブラ うら 730+100の830円

大好きな「たま」にしようかとも思ったのですが、(多分)最後なのでデフォで、珍しく「ニンニク」を入れてみました。



っつかw

「ニンニク」全然 少し じゃないじゃんかwww



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丸みを帯びた丼には370gの「麺」が詰まってますw



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見ただけで分かる、フワフワトロリの極上「豚」www

あ~~~なまらうめ~~~~~!!!!! 

飲み込むのが勿体ない絶品でしたw



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やっぱ『MEN YARD FIGHT』よりは細いかな?

頑張れば何とか啜れるケド、サルベージを楽しみたいから、啜りきらないで、ブツバツ噛み切りますwww



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「ニンニク」が混ざった「スープ」の美味いコト美味いコトw

「大」にすれば良かったかなwww





終盤、丼に口を付け、破片となった「麺」、「ニンニク」「スープ」を流し込みます。





うっひょ~~~~~wwwww
なんて幸せなひと時なんだろうwwwwwww






大事にとっておいた「うづら」を頬張り、固形物完食。

危うく完飲しそうになりましたw







コチラにも、またいつの日か伺えると良いな。

こないだも、とっても美味しかったです♪






まるはち

行ってないお店に行かなくちゃ!

という訳で、こないだ、

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ラーメン ガツ旨! まるはち』(RDB)

昔は『らーめん ○八』という看板でしたが、現在は ↑ って看板なので、RDBとは違いますが、現在の店名で書きました。



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その昔、新高円寺に支店があり、気にはなっていたのですが、イマイチそそられず(失礼w)、未訪のまま閉店。

当時住んでいた石神井からソチラ方面に行くと、どうしても『直系』に行っちゃいますよねw


『本店』が矢口渡にあるのを知ったのは、もう何年前になるんだろ?

でもやっぱりそそられず(失礼w)、ずっと伺うコトはありませんでした。



今月いっぱいで主戦場が無くなるので、行けるうちに行っとこうと思い、初めての訪問。





・・・と、『和蔵』の時と、ほぼ同じ書き出しで始めてみましたw





到着時、外並び無しでそのまま入店。

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店内左手の券売機で食券を購入し、空いていたカウンター席に着席。



RDBでは、出来上がりの際にコールみたいに書かれていますが、

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この時は食券提出時に聞かれました。





先客は6名。

カウンター10席。



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卓上アイテムは、白・黒胡椒・醤油・酢・辣油の餃子セットと、

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魔法使いジャンw



両隣の先客の方々は、コレをドバドバ入れてらっしゃいましたwww



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「限定メニュー まぜそば 流儀」だべしw





お店到着から着丼まで8分

食べたのは

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ガツ旨らーめん ヤサイ アブラ マー油少し 生玉子 
750+50の800円




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モッコリ「ヤサイ」は好みの茹で加減。



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「豚」は見ただけで硬さが伝わるモノが一枚。

「スープ」に沈め温めてから頂きました。



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「ヤサイ」を増したからか、うっすい「スープ」。

出汁もカエシもあんまり感じないモノに・・・



中盤、「魔法使いジャン」をドバドバ入れたのは仕方の無いコトでしょう。



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「マー油」は少なめで正解だった模様。



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味が強過ぎて、デフォが分からなくなりトコでしたw



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表面ツルツル、ウネウネ縮れの入った「麺」は、『大』みたいな感じ。



・・・『大』よりはヤワメな食感でした。



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『麺でる 川崎』と同じ麺量250gとのコトですが、コチラの一杯は腹六分目で完食。

帰りにおにぎりを買ったのはナイショですw





お昼時でしたが後客は一名。

ひとつ隣の蒲田に行けば、『宮郎』や『鷹の目』があります。

うーーーーーーーーん。







気にはなっていたお店なので、伺えて良かったです。

ごちそうさまでした。






麺でる 川崎8

こないだ、

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麺でる 川崎店808ism』(RDB)に行きました。

ホントは行ってないお店に行こうと思ったのですが、

11/13(水)は
『ホアジャオ辛味噌』
Level②発動します🤙
Level①もご対応可能ですので、
着席時に、、、
Level①or②をお声掛けくださいませm(_ _)m
何卒よろしくお願い致します🍜
麺でる 川崎店808ism テル


こんなのを見ちゃったのと、

この日以降は、20数分チャリを漕ぐのが体力的に厳しくなりそうなので、コチラに伺いました。



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到着時、外並び無し。



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店内右手の券売機で食券を購入。



カウンター席に空席が一つあったので、水を汲みレンゲを取って着席。



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食券を提出し、「Level2でお願いしますw」

「何gにします?」

「?」

食券を見ると、買ったはずの「豚マシ」券が「麺マシ」券になってました。

「あ、「豚マシ」売れ切れちゃったんですよ」

「お~~~っ! 流石ですねw 美味しいですもんねwww」

「ヒマなんですけどねw」 と、ご謙遜の後、100円返金して下さいました。





「味玉」に変更して貰えば良かったかな・・・

などとボーッとしてる間に忘れてました。





「5連麺」をお願いするのを・・・

アレもコチラの楽しみの一つだったのにな・・・

最後の訪問なのに残念です・・・



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コチラは、この様に無料トッピングが豊富で、その盛りも素晴らしく、

ツイッター限定の無料サービスがあったり、

「限定」のメニューを次々と提供して下さったり、

前回訪問時の記事にも書きましたが、増税にも関わらず値上げしなかったり。

(以下、長くなったので追記にw)





閑話休題。





お店到着から着丼まで10分。

食べたのは

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限定(ホアジャオ辛味噌 Level2) 魚粉 タマネギ 生玉子
850+50の900円


「ホアジャオ」と「魚粉」を混ぜたコトが無いので、味が変わっちゃうだろうケド、敢えて「魚粉」をお願いしてみましたw





のですが、記事を書いてて思い出しました。





前に『桜台』でやったコトがあるってコトをwww



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そこは・・・




まいっかwwwww



っつかw



「ヤサイ」ノーコールなのに、何この標高wwwwwww





このままじゃ何も出来ないので、

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安定のウマウマ「豚」を、「生玉子」の器に入れて、



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前回の「味噌」より「胡麻」が香り、甘味を感じる旨辛「スープ」や、



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5分38秒で上げられたギザギザ「麺」をパシャッとなw



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天地返しし、「一味」と「魚粉」が混ざってからが本番ですwww





あはははははwwwww
しっかり辛いですwwwwwww






ベースがしっかりし、「胡麻」の甘味があるから、辛過ぎるというコトはなく・・・





イヤw

中盤からは、滝のように大汗を垂れ流しましたwww



こんな日に限って、ハンドタオルを忘れてしまうという、運までも(日頃の行いが)残念な僕・・・










ん? 










どーーーーーん! 

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何じゃこりゃ~~~!!!



まさかの「隠し豚」www



箸で持っているのが最初に持った「豚」で、奥にある「豚」が丼の底から発掘された「豚」ですw



「豚マシ」出来ないハズなのに、憐れな豚にご主人がお恵みを下さいましたw



ありがとうございます!





汗をぬぐい、避難場所(生玉子の容器w)を駆使し、お腹パンパンで何とか固形物を完食。

ご主人にお礼を言い、幸せな気持ちで退店。







またいつか、コチラに伺えると良いな。

こないだも、とっても美味しかったです♪






続きを読む

和蔵

行ってないお店に行かなくちゃ!

という訳で、こないだ、

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らーめん和蔵 本店』(RDB)溝の口に行きました。

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その昔、関内に支店があり、気にはなっていたのですが、イマイチそそられず(失礼w)、未訪のまま閉店。

折角関内に行ったのなら、『直系』に行っちゃいますよねw

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『本店』が溝の口にあるのを知ったのは、もう何年前になるんだろ?

でもやっぱりそそられず(失礼w)、ずっと伺うコトはありませんでした。



今月いっぱいで主戦場が無くなるので、行けるうちに行っとこうと思い、初めての訪問。





・・・っつか、『かずくら』って読むんですねw

『わぞう』かと思ってたwww





到着時、外並び無しでそのまま入店。

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店内右手の券売機で食券を購入し、券売機横の給水器で水を汲み、店員さんに案内されカウンター席に着席。

食券提出時に、「麺」の量(並200gか大盛300g)を選び、「ヤサイ」を400gまで増すか増さないか、

「ニンニク」の有無、味の濃さを伝えます。





先客は4名。

カウンターは9席で、4人掛けのテーブルが2つ。



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卓上アイテムは、魚粉・インスパイア系かえし・醤油・ラー油・酢・豆板醤・胡椒。

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メニュー豊富なお店です。

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「セット」がお得みたいw

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「美味しい!食べ方」だそうです。

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へー。

「自家製麺」なんですね。





お店到着から着丼まで7分。

食べたのは

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和蔵流インスパイア 大盛 ヤサイ 800円

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シャキ感強い「ヤサイ」は増してこの量。

ほぼ「モヤシ」で、「キャベツ」は3枚くらいだったかな?

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他に、海苔・メンマ・チャーシュー。

『アレ系』に比べると、薄く小さい「チャーシュー」は、懐かしい印象のモノ。

「肉増し」ってメニュー、300円するケド、何枚増えるんだろ?





10枚くらい増えるなら買っても良いかなw

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背脂が浮く「スープ」は醤油が効いたモノ。

優しい味わいで、身体に悪い感じがしない「スープ」は、良く言えばライト。

「ニンニク」を感じたのは僕が馬鹿舌だからでしょうw

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4分3秒で上げられた「麺」はボソボソ食感。

案内には「上質な全粒粉を配合しております」とあります。

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・・・恥ずかしながら、「全粒粉」を使った「麺」は、黒いプツプツがあるモノだと思ってました。

こんな「麺」もあるんですね。





「豆板醤」や「ラー油」のアイテムを使い、パンチをつけ固形物完食。







気にはなっていたお店なので、伺えて良かったです。

ごちそうさまでした。






ゼンゼン9

こないだ、

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ラーメン ゼンゼン』(RDB)に行きました。



到着時、対面待ち2名。

券売機で食券を購入し並びに接続。



暫く待って、「ラーメン」の食券を渡しゴニョゴニョ。

更に待って入店、水を汲みレンゲを取って着席。



先にコレw

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「生たまご」と「別皿アブラ カレー味」www

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「別皿アブラ」は「生姜味」と「カレー味」があり、お店の方に聞かれた際にどちらか選び伝えます。





お店到着から着丼まで32分。

食べたのは

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ラーメン ハリボー アブラ 豚増し 生たまご 別皿アブラ
750+150+50+50の1000円




4日のツイートで、

明日から麺の固さ指定「ハリボー」始めます。
①本当に固い麺が好きな人向けです
②食券を出す時に「ハリボーで」と言ってください。後から言われても難しいです
③固めとか言われてもやりません
④ゆで方が全く違うので提供はいちばん最後です
⑤汁なしのハリボーはお勧めしないけど一応できます


ってのがあり、カタメは好きではないケド、試してみたくて訪問w



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通常の「ラーメン」の麺茹でを終え、提供してから「ハリボー」の麺茹で開始。

茹で時間が短いからなのでしょうが、ロット乱してしまったりしないか心配なワタクシ・・・

「豚増し」しなければ良かったかも・・・ と、軽く後悔w



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その「豚」はパサったモノ。

やっぱ増さない方が良かったみたいですwww





でもでもでもでもw

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この「麺」面白いッスwwwww



『コレ系』でカタメの「麺」ってコトは、ゼンゼン啜れないモノw

噛み切る時の食感が、およそ「麺」を食べてるとは思えない、バッキボキ とした食感www





あはははははwwwww

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めっちゃ楽し~~~からコレ~~~~~wwwwwww



しかもw

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なまらうめ~~~からコレ~~~~~wwwwwww

ただでさえ大好物の 「アブラ」 に加え、「カレー」 が良い感じに香って食欲を倍増させますwww



1g9㎉の『白い悪魔』と『黄色い悪魔』www

「連邦」と「虎の穴」のヤツを思い出した方とはお友達になれそうですw



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今回は醤油が攻めたモノw

これもまた美味いッスwww



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ロットビリになりつつも、何とか乱すコトなく完食。

幸せな時間を過ごしましたw







こないだも美味しかったです♪






酒田 平間4

こないだ、

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手打ち中華そば 酒田 平間店』(RDB)に行きました。



何だか風邪っぽく、『アレ系』が食べられそうにないので、久々普通の「ラーメン」を食べに伺いましたw



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到着時、外並び無しでそのまま入店。

先客4名。

券売機で食券を購入し着席。



ん?

厨房に立ってる方がいつもの方じゃないや。



どしたんだろ?

風邪かな?



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卓上アイテムは、七味・胡椒・一味・醤油・酢。





お店到着から着丼まで8分。

食べたのは

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ラーメン 大 玉ねぎ 身入り×2 880+80の960円



あれ?

「チャーシュー」って3枚だったっけ?

値上げしたのは知ってたケド、「チャーシュー」増えてるなら、実質変わって無いってコトなんじゃね?



なんて素敵なお店なんでしょうwwwww



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前にも書きましたが、『アレ系』じゃないのに盛り上がって見えますw



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「チャーシュー」は、ちょいパサだけど、懐かしい感じのモノ。

好みの薄味・・・





だったと思います。



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うん・・・





いつもは口内に、どん! と、煮干が広がるのですが、

今回は全然感じません。



いつもの三分の一くらいの煮干感・・・



どうやら熱のせいで、馬鹿舌が大馬鹿舌になっている模様・・・



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平打ちピロピロの「麺」・・・





うーーーーーーん。





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普段なら量的には余裕をもって食べられるハズなのに、撃沈寸前でなんとか完食。





まぁ、具合が悪い時は大人しくしてた方が良いってゆーコトでw







ごちそうさまでした。






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