鷹の目 蒲田3
こないだ、

『鷹の目 蒲田店』(RDB)に行きました。
7月29日のツイートで、
本日一日かけてスープを炊きました。
麺もレシピを一から見直し毎日試作改良を繰り返してきました。
違いを見つけて貰えると嬉しいです!
8月4日までは豚2枚入りを現行価格でやらせていただきます。
また男性も女子盛り(豚1枚入り)の食券をお買い求めいただけます。
この機会に是非ご賞味ください!
なんてのを見ちゃったら、行って確認しちゃいますよねw
なので今回も「まぜそば」は諦めましたwww
到着時、外並び無しで・・・
ん?

ありゃ!
値段上がるんだ!!
値上げ前に伺ってラッキーでしたwww
店内入って左手の券売機で食券を購入。

店内奥の給水器で水を汲み、先客6名のカウンター席に着席。

卓上アイテムは、黒胡椒・一味・酢・醤油。
先にコチラw

「生たまご」が、割らずの器二つってのは嬉しいですwww
「ほぐし・端豚」か・・・ なるへそ。
そーゆーコトだったんですねw
お店到着から着丼まで6分。
食べたのは

ラーメン ヤワメ アブラ 辛揚げ別皿 生たまご ほぐし・端豚
750+50+100の900円
前回の「ラーメン」(過去記事)に比べると、「アブラ」がワイルドな感じに増えていますwww

前回よりもクタ気味な「ヤサイ」は、見た目同じ量っぽいケド、
絶対お腹に溜まるヤツで、以前より結構盛られているのが分かりますw

「ヤサイ」の下で温められた(?)「豚」は、塩気が強く、若干繊維が気になる感じ・・・
でも「ほぐし・端豚」のしょっぱさに比べたらカワイイと言えるモノw

「スープ」は、先ず感じるは塩味。
飲み込み口内に残るは雑味。
余韻は、遠ーーーーーーーーーくに「焦げ」を感じさせるモノ。
しっかり撹拌して飲むと、やはり塩味が支配します。
色んな方のレビューにあった、「しょっぱい」ってのはコレのコトだったんですねw

「ヤワメ」でお願いしましたが、それでも僕には「カタメ」の「麺」。

好みの問題なのは分かっていますが、ホント勿体無いな~・・・ と思いました。

何時もの「猫舌の友」に、「ほぐし・端豚」「辛揚げ」を入れて、ぐっちゃらぐっちゃら掻き混ぜズゾゾw
・・・うん。
しょっぱい・・・
コメカミに来る塩気と闘いながら、何とか固形物完食。
次回は「ヤワメ」「ウスメ」をお願いしようと心に決めました。
ごちそうさまでした。

『鷹の目 蒲田店』(RDB)に行きました。
7月29日のツイートで、
本日一日かけてスープを炊きました。
麺もレシピを一から見直し毎日試作改良を繰り返してきました。
違いを見つけて貰えると嬉しいです!
8月4日までは豚2枚入りを現行価格でやらせていただきます。
また男性も女子盛り(豚1枚入り)の食券をお買い求めいただけます。
この機会に是非ご賞味ください!
なんてのを見ちゃったら、行って確認しちゃいますよねw
なので今回も「まぜそば」は諦めましたwww
到着時、外並び無しで・・・
ん?

ありゃ!
値段上がるんだ!!
値上げ前に伺ってラッキーでしたwww
店内入って左手の券売機で食券を購入。

店内奥の給水器で水を汲み、先客6名のカウンター席に着席。

卓上アイテムは、黒胡椒・一味・酢・醤油。
先にコチラw

「生たまご」が、割らずの器二つってのは嬉しいですwww
「ほぐし・端豚」か・・・ なるへそ。
そーゆーコトだったんですねw
お店到着から着丼まで6分。
食べたのは

ラーメン ヤワメ アブラ 辛揚げ別皿 生たまご ほぐし・端豚
750+50+100の900円
前回の「ラーメン」(過去記事)に比べると、「アブラ」がワイルドな感じに増えていますwww

前回よりもクタ気味な「ヤサイ」は、見た目同じ量っぽいケド、
絶対お腹に溜まるヤツで、以前より結構盛られているのが分かりますw

「ヤサイ」の下で温められた(?)「豚」は、塩気が強く、若干繊維が気になる感じ・・・
でも「ほぐし・端豚」のしょっぱさに比べたらカワイイと言えるモノw

「スープ」は、先ず感じるは塩味。
飲み込み口内に残るは雑味。
余韻は、遠ーーーーーーーーーくに「焦げ」を感じさせるモノ。
しっかり撹拌して飲むと、やはり塩味が支配します。
色んな方のレビューにあった、「しょっぱい」ってのはコレのコトだったんですねw

「ヤワメ」でお願いしましたが、それでも僕には「カタメ」の「麺」。

好みの問題なのは分かっていますが、ホント勿体無いな~・・・ と思いました。

何時もの「猫舌の友」に、「ほぐし・端豚」「辛揚げ」を入れて、ぐっちゃらぐっちゃら掻き混ぜズゾゾw
・・・うん。
しょっぱい・・・
コメカミに来る塩気と闘いながら、何とか固形物完食。
次回は「ヤワメ」「ウスメ」をお願いしようと心に決めました。
ごちそうさまでした。
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二郎上野毛5
こないだ、

『ラーメン二郎 上野毛店』(RDB)に行きました。
好みの「麺」を食べに伺った訳ですw

食券購入後、外並び一名に接続・・・
する間もなく、店内からお客さんが食べ終え続々退店。
めっちゃラッキーw
と、店内に入り、水を汲み着席。

卓上は変わらず、一味と胡椒。
ぷっw

しません てwww
「出来ません」じゃなく、「しません」ってトコロに強い意志を感じますwwwww
お店到着から着丼まで10分。
食べたのは

大ラーメン 生玉子 750+50の800円
以下ざっくり

デフォでこの盛り。

肉質ミッチリの「豚」。

何時もよりは出汁が控えめ、醤油が強めに効いたモノ。
汗を大量にかいた後には良いかもしれませんねw

あーーーーーーー!!!

やっぱ良いわw
啜り心地、喉越しが堪りませんwww
めっちゃ熱いケドwwwww
この日は気温も暑くて、食べてる途中、僕を含め客は3人になったりしましたw
終了間際って訳でもないのに珍しいッスwww
その後、何人かいらしたのですが、満席にはならなかったので、ゆったりまったり味わい完食。
こないだは暑くて熱かったケド、伺って良かったです♪

『ラーメン二郎 上野毛店』(RDB)に行きました。
好みの「麺」を食べに伺った訳ですw

食券購入後、外並び一名に接続・・・
する間もなく、店内からお客さんが食べ終え続々退店。
めっちゃラッキーw
と、店内に入り、水を汲み着席。

卓上は変わらず、一味と胡椒。
ぷっw

しません てwww
「出来ません」じゃなく、「しません」ってトコロに強い意志を感じますwwwww
お店到着から着丼まで10分。
食べたのは

大ラーメン 生玉子 750+50の800円
以下ざっくり

デフォでこの盛り。

肉質ミッチリの「豚」。

何時もよりは出汁が控えめ、醤油が強めに効いたモノ。
汗を大量にかいた後には良いかもしれませんねw

あーーーーーーー!!!

やっぱ良いわw
啜り心地、喉越しが堪りませんwww
めっちゃ熱いケドwwwww
この日は気温も暑くて、食べてる途中、僕を含め客は3人になったりしましたw
終了間際って訳でもないのに珍しいッスwww
その後、何人かいらしたのですが、満席にはならなかったので、ゆったりまったり味わい完食。
こないだは暑くて熱かったケド、伺って良かったです♪
麺でる 川崎3
こないだ、

『麺でる 川崎店808ism』(RDB)に行きました。
前回訪問から、中四日で再訪w
前々回の「豚」が上ブレなのか、前回が下ブレなのか、確認に伺いましたwww
到着時、外待ち無しでそのまま入店。

店内右手の券売機で食券購入。
おっ!

ウエイティングシートの後ろにあるテーブル上に給水器が置かれていますw
今迄の「レモン水」も良かったんだけど、これで何時でも冷え冷えのお水が飲めますねwww
猫舌・デブ・汗かき の僕には嬉しい限りですwwwww
少し待って着席。

卓上は変わらず。
お店到着から着丼まで23分。
食べたのは

小つけ麺 ヤサイ 魚粉 タマネギ 豚マシ 850+150の1000円
この日のツイッターで、
お世話になります、
麺でる 川崎店808ismです!
本日の昼営業にて
店内告知無しの
生玉子無料サービスをやらせていただきます!
着席時にスマホフォロー画面を
ご提示ください!
※1個/人のご提供になり、
なくなり次第終了となります。
とあったので、また図々しく「生玉子」をお願いしましたw
小皿の緑色は「山葵」ではなく「柚子胡椒」です。
「麺丼」「つけ汁」提供前に、「ニンニク」と「柚子胡椒」の有無を聞かれました。
何年か前『麺でる 戸越』(過去記事)で「つけ麺」食べたコトあったケド、アレと似たビジュアルです。
似てて当たり前だろ!と思われるかも知れませんが、『二郎』では店舗によって、同じ「つけ麺」って名前でも、結構ビジュアルが違ったりするんですよw

場所を取り過ぎたので、今回は比較の為のタバコは無しです。
んでw

また「豚」変わっちゃってんじゃん!
いつの間にか元に戻ってました。
オープンから2週間ちょい。
まだまだ試行錯誤されているのでしょう。
・・・知らんケドw

コレまた なまらうめ~~~~~!!!!!
一枚だけパサったハズレだったケド、他の3枚が大当たりだったので、全然問題無しw
増して大正解でしたwww

「アブラ」マシしていませんが、タップリ浮いていますw

『戸越』程、魚が主張してきません。
酸味もなく・・・
って、どんなだったかもう忘れちゃいましたwww

「ラーメン」「まぜ麺」より茹でられた「麺」は、タイマーが鳴った後、上げられていました。
そのタイマーは7分30秒になっていました。
流水で絞められた「麺」は、しっかり茹でられたにも関わらず、めっちゃカタメのバツブツ「麺」。
ヤニで肺胞が詰まった僕の、吸引力の低い啜り方じゃ、全然口内に入りませんw
そんなモノなのか分かりませんがwww
隣の席の同ロット、「つけ麺」の若いお兄ちゃんは、ズゾゾゾズゾゾゾ啜ってらっしゃいました・・・
何故か勝手に敗北感・・・

よく見ると「麺丼」にこんなモノが。
「ヤサイ」を増したから、「醤油」を掛けて下さったのかな?
「タレ」って程、味はしなかったケド・・・
まw
馬鹿舌なので気にしないで下さいwww
あっ!!
スミマセン・・・
この後の画像消してしまいました・・・
この後、「ヤサイ」を「つけ汁」側に入れようとしたのですが、溢れそうになり断念。
「麺」がぬるくなるのを確認しながら食べ進めました。
うん。
シャバ系の「つけ汁」は、表面ツルツルの「麺」との絡みはイマイチで、
隣のお兄ちゃんの様に、丼に直接口を付けて食べれば、きっと丁度良かったと思えるモノ。
途中、「カエンペッパー」や「酢」等で、味変して楽しみ、
終盤、「麺丼」に「生玉子」、残しておいた「解し豚」、「つけ汁」数杯「アブラ」タップリ、そんで「醤油」をひと回し。
「なんちゃってまぜ麺」にして固形物完食。
こないだは、美味しかったんだけど、そろそろ好みの「麺」が恋しくなってきましたw
さて・・・
「南越谷」や「大山」のお店にはいつになったら行けるかな・・・
「元住吉」は暫くいいとして、26日、「市ヶ谷」と「下北沢」にオープンするお店があるし・・・
でもやっぱ家族サービスの為に、体力財力つかい過ぎない様にしないとダメだよね・・・
うーーーーーん・・・
どうすんべ・・・

『麺でる 川崎店808ism』(RDB)に行きました。
前回訪問から、中四日で再訪w
前々回の「豚」が上ブレなのか、前回が下ブレなのか、確認に伺いましたwww
到着時、外待ち無しでそのまま入店。

店内右手の券売機で食券購入。
おっ!

ウエイティングシートの後ろにあるテーブル上に給水器が置かれていますw
今迄の「レモン水」も良かったんだけど、これで何時でも冷え冷えのお水が飲めますねwww
猫舌・デブ・汗かき の僕には嬉しい限りですwwwww
少し待って着席。

卓上は変わらず。
お店到着から着丼まで23分。
食べたのは

小つけ麺 ヤサイ 魚粉 タマネギ 豚マシ 850+150の1000円
この日のツイッターで、
お世話になります、
麺でる 川崎店808ismです!
本日の昼営業にて
店内告知無しの
生玉子無料サービスをやらせていただきます!
着席時にスマホフォロー画面を
ご提示ください!
※1個/人のご提供になり、
なくなり次第終了となります。
とあったので、また図々しく「生玉子」をお願いしましたw
小皿の緑色は「山葵」ではなく「柚子胡椒」です。
「麺丼」「つけ汁」提供前に、「ニンニク」と「柚子胡椒」の有無を聞かれました。
何年か前『麺でる 戸越』(過去記事)で「つけ麺」食べたコトあったケド、アレと似たビジュアルです。
似てて当たり前だろ!と思われるかも知れませんが、『二郎』では店舗によって、同じ「つけ麺」って名前でも、結構ビジュアルが違ったりするんですよw

場所を取り過ぎたので、今回は比較の為のタバコは無しです。
んでw

また「豚」変わっちゃってんじゃん!
いつの間にか元に戻ってました。
オープンから2週間ちょい。
まだまだ試行錯誤されているのでしょう。
・・・知らんケドw

コレまた なまらうめ~~~~~!!!!!
一枚だけパサったハズレだったケド、他の3枚が大当たりだったので、全然問題無しw
増して大正解でしたwww

「アブラ」マシしていませんが、タップリ浮いていますw

『戸越』程、魚が主張してきません。
酸味もなく・・・
って、どんなだったかもう忘れちゃいましたwww

「ラーメン」「まぜ麺」より茹でられた「麺」は、タイマーが鳴った後、上げられていました。
そのタイマーは7分30秒になっていました。
流水で絞められた「麺」は、しっかり茹でられたにも関わらず、めっちゃカタメのバツブツ「麺」。
ヤニで肺胞が詰まった僕の、吸引力の低い啜り方じゃ、全然口内に入りませんw
そんなモノなのか分かりませんがwww
隣の席の同ロット、「つけ麺」の若いお兄ちゃんは、ズゾゾゾズゾゾゾ啜ってらっしゃいました・・・
何故か勝手に敗北感・・・

よく見ると「麺丼」にこんなモノが。
「ヤサイ」を増したから、「醤油」を掛けて下さったのかな?
「タレ」って程、味はしなかったケド・・・
まw
馬鹿舌なので気にしないで下さいwww
あっ!!
スミマセン・・・
この後の画像消してしまいました・・・
この後、「ヤサイ」を「つけ汁」側に入れようとしたのですが、溢れそうになり断念。
「麺」がぬるくなるのを確認しながら食べ進めました。
うん。
シャバ系の「つけ汁」は、表面ツルツルの「麺」との絡みはイマイチで、
隣のお兄ちゃんの様に、丼に直接口を付けて食べれば、きっと丁度良かったと思えるモノ。
途中、「カエンペッパー」や「酢」等で、味変して楽しみ、
終盤、「麺丼」に「生玉子」、残しておいた「解し豚」、「つけ汁」数杯「アブラ」タップリ、そんで「醤油」をひと回し。
「なんちゃってまぜ麺」にして固形物完食。
こないだは、美味しかったんだけど、そろそろ好みの「麺」が恋しくなってきましたw
さて・・・
「南越谷」や「大山」のお店にはいつになったら行けるかな・・・
「元住吉」は暫くいいとして、26日、「市ヶ谷」と「下北沢」にオープンするお店があるし・・・
でもやっぱ家族サービスの為に、体力財力つかい過ぎない様にしないとダメだよね・・・
うーーーーーん・・・
どうすんべ・・・
麺でる 川崎2
こないだ、

『麺でる 川崎店808ism』(RDB)に行きました。
前回訪問から、中三日で再訪w
あの「豚」が上ブレなのか、早速確認に伺いましたwww
到着時、外待ち無しでそのまま入店。

店内右手の券売機で食券を購入。
今回は店内待ち無しで、カウンターにも空席がw
レンゲとコップを取り着席。

しっかりアイテムが取り易い席を選びましたw
辣油・酢・醤油・カエンペッパー・黒胡椒。
お店到着から着丼まで8分。
食べたのは

小まぜ麺 豚マシ ヤサイ 魚粉 タマネギ BF 850+150の1000円
この日のツイートで、
お世話になります、
麺でる 川崎店808ismです!
間に合いました汗
本日の限定!
『味コク 背脂』
背脂は英語で、
BACK FATって言うんですね(^^)
※ラーメン提供時、
『BF』とコールしてみて下さいm(_ _)m
注:限定でもOKです!
ってのを見ちゃったら、伺うしか無いですよねw

「BFでw」 と、お願いしたら、
「限定ですねw」 と、笑顔でご主人確認。
何だか楽しい気持ちになりましたw

「味コク 背脂」は別皿提供じゃありませんでした。
が、
コレ美味いわwwwww
混ぜる前にしっかり楽しみましたw
んで、

「豚」変わっちゃってんじゃん!
いつの間にか「巻き豚」なってました。
中心部分がパサった「豚」は、前回の「神豚」を食べて無ければ、これぐらいなら問題無く美味しいと言えるモノでしたが、
あの美味しさをを期待してた分、ガッカリ感はハンパ無く・・・
上ブレ下ブレ云々ではなく、「@豚」になってるし、完全に別物と言えるモノ・・・
ううっ・・・

「タレ」はこのぐらいの量・・・
イヤw
この量なら「スープ」と言って良いんじゃないかなwww
レンゲで掬った画像を撮るの忘れちゃいました。
「ラーメン」と違い、非乳化の「スープ(w)」は、ほんのり胡麻油が香るモノ。
コレ良いですねw
他の『麺でる』で「まぜ麺」を食べた事が無いので分かりませんが、他のお店もこんな感じなのかな?
だとしたら、見る目が変わっちゃいますよw
やるな『麺でる』www

「麺」は変わらずカタメの茹で加減。
なので、暫く「ヤサイ」を食べて、しっかり「麺」に熱を通して啜ったのはヤワメ好きだからしゃーないですよねw

「卵黄」を退けて掻き混ぜました。
・・・うん。
次回食べる時は混ぜなくても良いかな・・・
僕は天地返しで充分だ。
だって、非乳化の「ラーメン」として美味しいんだもんw
正直「豚」は残念だったケド、補って余りある「ラーメン(w)」の美味しさでしたwww
大満足で退店したのは言うまでもないでしょうwwwww
後客3人で、並びは出来ず。
行くなら今の内かもw
次回は「つけ麺」食べたいなwww
こないだも美味しかったです♪

『麺でる 川崎店808ism』(RDB)に行きました。
前回訪問から、中三日で再訪w
あの「豚」が上ブレなのか、早速確認に伺いましたwww
到着時、外待ち無しでそのまま入店。

店内右手の券売機で食券を購入。
今回は店内待ち無しで、カウンターにも空席がw
レンゲとコップを取り着席。

しっかりアイテムが取り易い席を選びましたw
辣油・酢・醤油・カエンペッパー・黒胡椒。
お店到着から着丼まで8分。
食べたのは

小まぜ麺 豚マシ ヤサイ 魚粉 タマネギ BF 850+150の1000円
この日のツイートで、
お世話になります、
麺でる 川崎店808ismです!
間に合いました汗
本日の限定!
『味コク 背脂』
背脂は英語で、
BACK FATって言うんですね(^^)
※ラーメン提供時、
『BF』とコールしてみて下さいm(_ _)m
注:限定でもOKです!
ってのを見ちゃったら、伺うしか無いですよねw

「BFでw」 と、お願いしたら、
「限定ですねw」 と、笑顔でご主人確認。
何だか楽しい気持ちになりましたw

「味コク 背脂」は別皿提供じゃありませんでした。
が、
コレ美味いわwwwww
混ぜる前にしっかり楽しみましたw
んで、

「豚」変わっちゃってんじゃん!
いつの間にか「巻き豚」なってました。
中心部分がパサった「豚」は、前回の「神豚」を食べて無ければ、これぐらいなら問題無く美味しいと言えるモノでしたが、
あの美味しさをを期待してた分、ガッカリ感はハンパ無く・・・
上ブレ下ブレ云々ではなく、「@豚」になってるし、完全に別物と言えるモノ・・・
ううっ・・・

「タレ」はこのぐらいの量・・・
イヤw
この量なら「スープ」と言って良いんじゃないかなwww
レンゲで掬った画像を撮るの忘れちゃいました。
「ラーメン」と違い、非乳化の「スープ(w)」は、ほんのり胡麻油が香るモノ。
コレ良いですねw
他の『麺でる』で「まぜ麺」を食べた事が無いので分かりませんが、他のお店もこんな感じなのかな?
だとしたら、見る目が変わっちゃいますよw
やるな『麺でる』www

「麺」は変わらずカタメの茹で加減。
なので、暫く「ヤサイ」を食べて、しっかり「麺」に熱を通して啜ったのはヤワメ好きだからしゃーないですよねw

「卵黄」を退けて掻き混ぜました。
・・・うん。
次回食べる時は混ぜなくても良いかな・・・
僕は天地返しで充分だ。
だって、非乳化の「ラーメン」として美味しいんだもんw
正直「豚」は残念だったケド、補って余りある「ラーメン(w)」の美味しさでしたwww
大満足で退店したのは言うまでもないでしょうwwwww
後客3人で、並びは出来ず。
行くなら今の内かもw
次回は「つけ麺」食べたいなwww
こないだも美味しかったです♪
麺でる 川崎1
こないだ、7月8日にオープンしたコチラ、

『麺でる 川崎店808ism』(RDB)に行きました。

RDBによると、最寄駅は『矢向』みたいです。
最寄って言っても1.2kmあるそうですケドw
僕は主戦場からチャリで20数分掛けて伺いましたwww
到着時、外待ち無しでそのまま入店。

右手にある券売機で食券を購入。

見難くてスミマセン。

カウンター8席で、その後ろに待ち席があり着席。
店内待ち5名に接続。

製麺機がドドーンと置いてありますw
期待しちゃいますよねwww
数分待ってカウンター席に着席。
食券をカウンターに上げます。

卓上アイテムは撮り難い角度www
辣油・酢・醤油・カエンペッパー・黒胡椒。

無料トッピングの確認と、前日のツイートにあった、
お世話になります、
麺でる 川崎店808ismです!
先ほどの魚粉に引き続き、、、
明日は、、、
『生玉子 無料サービス』
やらせていただきますm(_ _)m
※お一人様、一個のみのご提供になります。
また在庫なくなり次第、終了となります。
「生玉子」を図々しくお願いしましたw
ご主人嫌な顔をなさらず、笑顔で提供して下さいましたwww
お店到着から着丼まで18分。
食べたのは

小豚ラーメン ヤサイ 魚粉 タマネギ 辛あげ 味玉
生玉子サービス 900+100の1000円
「味玉」は忘れられていて、後から別皿で提供。
「アブラ」を頼んでおけば、アレが出来たな・・・

「ヤサイ」を増してこの標高。
ってw
「豚」で見えませんねwww

「小」で250g、「大」で500g。
その間の「中」ってのが欲しいですwww

「魚粉」や「辛あげ」が混ざる前にグビッとなw
うん。
乳化「スープ」は醤油が控えめで仄かな甘味があるモノ。
出汁は弱めでクイクイいけちゃうキケンな「スープ」w
お客さんに年配の方が多かったからかな?
所謂『アレ系』の中でも、とても優しい「スープ」でしたw

「豚」は2種2枚。
で、コレが ビックリするくらい、なまらうめ~~~~~!!!!!
脂身はパッツンとした食感。
赤身はミッチリ、肌理の細かいジューシーなモノ。
フワトロとは違う、肉喰らってる感の高い「豚」は、好みの薄味w
コレを食べられただけでも、コチラに伺った価値があると言い切れる絶品www
今迄『麺でる』『タロー』合わせて6店舗くらいしか行ってませんが、
その中でも、群を抜いて一番美味いと言える「豚」でしたwwwww
久々こんな美味しい「豚」を食べましたw
正に 神豚でしたwww

平笊で上げられた「麺」はカタメの茹で加減。
ツルツルした麺肌は、エコ箸ではツルツル落ちるモノw

角麺は短めで啜り切るのに丁度良いモノ。
「生玉子」ですき焼き風にしたり、「辛あげ」「魚粉」が混ざった「スープ」で啜ったりしてたら、あっと言う間に無くなってしまいました。
「ヤサイ」を増しておいて良かったですw

「味玉」は普通w
丼底から色々サルベージして固形物完食。
退店時には外待ちが出来ていました。
接客も良いし、無料トッピングも色々あるし、「つけ麺」「まぜ麺」なんてメニューもあるしw
何てったって「豚」が超美味かったしwww (上ブレじゃないコトをマジのガチで祈りますw)
再訪は間違いありませんwwwww
欲を言えば、ヤワメやって下さったら良いのになw
こないだは、ホンット「豚」が美味しくてビックリしましたw
コチラに伺って良かったです♪

『麺でる 川崎店808ism』(RDB)に行きました。

RDBによると、最寄駅は『矢向』みたいです。
最寄って言っても1.2kmあるそうですケドw
僕は主戦場からチャリで20数分掛けて伺いましたwww
到着時、外待ち無しでそのまま入店。

右手にある券売機で食券を購入。

見難くてスミマセン。

カウンター8席で、その後ろに待ち席があり着席。
店内待ち5名に接続。

製麺機がドドーンと置いてありますw
期待しちゃいますよねwww
数分待ってカウンター席に着席。
食券をカウンターに上げます。

卓上アイテムは撮り難い角度www
辣油・酢・醤油・カエンペッパー・黒胡椒。

無料トッピングの確認と、前日のツイートにあった、
お世話になります、
麺でる 川崎店808ismです!
先ほどの魚粉に引き続き、、、
明日は、、、
『生玉子 無料サービス』
やらせていただきますm(_ _)m
※お一人様、一個のみのご提供になります。
また在庫なくなり次第、終了となります。
「生玉子」を図々しくお願いしましたw
ご主人嫌な顔をなさらず、笑顔で提供して下さいましたwww
お店到着から着丼まで18分。
食べたのは

小豚ラーメン ヤサイ 魚粉 タマネギ 辛あげ 味玉
生玉子サービス 900+100の1000円
「味玉」は忘れられていて、後から別皿で提供。
「アブラ」を頼んでおけば、アレが出来たな・・・

「ヤサイ」を増してこの標高。
ってw
「豚」で見えませんねwww

「小」で250g、「大」で500g。
その間の「中」ってのが欲しいですwww

「魚粉」や「辛あげ」が混ざる前にグビッとなw
うん。
乳化「スープ」は醤油が控えめで仄かな甘味があるモノ。
出汁は弱めでクイクイいけちゃうキケンな「スープ」w
お客さんに年配の方が多かったからかな?
所謂『アレ系』の中でも、とても優しい「スープ」でしたw

「豚」は2種2枚。
で、コレが ビックリするくらい、なまらうめ~~~~~!!!!!
脂身はパッツンとした食感。
赤身はミッチリ、肌理の細かいジューシーなモノ。
フワトロとは違う、肉喰らってる感の高い「豚」は、好みの薄味w
コレを食べられただけでも、コチラに伺った価値があると言い切れる絶品www
今迄『麺でる』『タロー』合わせて6店舗くらいしか行ってませんが、
その中でも、群を抜いて一番美味いと言える「豚」でしたwwwww
久々こんな美味しい「豚」を食べましたw
正に 神豚でしたwww

平笊で上げられた「麺」はカタメの茹で加減。
ツルツルした麺肌は、エコ箸ではツルツル落ちるモノw

角麺は短めで啜り切るのに丁度良いモノ。
「生玉子」ですき焼き風にしたり、「辛あげ」「魚粉」が混ざった「スープ」で啜ったりしてたら、あっと言う間に無くなってしまいました。
「ヤサイ」を増しておいて良かったですw

「味玉」は普通w
丼底から色々サルベージして固形物完食。
退店時には外待ちが出来ていました。
接客も良いし、無料トッピングも色々あるし、「つけ麺」「まぜ麺」なんてメニューもあるしw
何てったって「豚」が超美味かったしwww (上ブレじゃないコトをマジのガチで祈りますw)
再訪は間違いありませんwwwww
欲を言えば、ヤワメやって下さったら良いのになw
こないだは、ホンット「豚」が美味しくてビックリしましたw
コチラに伺って良かったです♪
半蔵
ざっくり
こないだ、

『麺 半蔵』(RDB)神保町に行きました。

当たり前というか、やっぱり『コレ系』のお店ですw

到着時、外並び無しでそのまま入店。

店内右手の券売機で食券を購入し、左手の給水機で水を汲み、空席のあったカウンター席に着席。
食券提出時にコールタイム。
厨房内の他所のお国の方に伝えます。

卓上アイテムは、生姜・醤油・黒胡椒・一味。
お店到着から着丼まで8分。
食べたのは

半蔵らーめん 辛揚げ カレーマヨ 生玉子 980+50の1030円
「特豚らーめん」の「デカ豚」「煮込み豚」ってのも気になったのですが、「豚」がハズレた時のショックを考えてコチラにしましたw

「辛揚げ」「カレーマヨ」は別皿提供して下さると良いんだけどなw
あと、「生玉子」は割らないで提供して下さると、「なんちゃってアブラそば」が出来て嬉しいんですケドwww

「マヨ」が「スープ」に混ざらない様、天地返しせず「ヤサイ」をパクパク食べ進めるコトを決めました。

「デカ豚」じゃない普通の「豚」なのに、めっちゃデカいですw
ジューシーさは無く、若干繊維が気になりますが、薄味で好みの味付け。

・・・うん。
飲み口軽い「スープ」は、良く言えばライト。
悪く言えばペラいモノ。
固形物完食後、相当量の背脂がプカプカ浮いていました。
・・・それなのに・・・ (略)

平打ち縮れの「麺」は、全粒粉が入ってるのかな?
黒い点々が見えますが、小麦の香りは乏しいモノ。

ツルツルした啜り心地の「麺」は250g。
「大」で375gってコトは、一玉125gを二玉、三玉使うってコトで、何処かの製麺所の「麺」なのかな。

黄身が流れ出る「味玉」は、しっかり味が入ったモノ。
しょっぱ過ぎずの丁度良い味付けで美味しかったです。
超人気の『直系』や、実力のある『インスパ』がある神保町。
これから頑張っていって欲しいですねw
と、馬鹿舌の豚が偉そうに、謎の上から目線www
ごちそうさまでした。
こないだ、

『麺 半蔵』(RDB)神保町に行きました。

当たり前というか、やっぱり『コレ系』のお店ですw

到着時、外並び無しでそのまま入店。

店内右手の券売機で食券を購入し、左手の給水機で水を汲み、空席のあったカウンター席に着席。
食券提出時にコールタイム。
厨房内の他所のお国の方に伝えます。

卓上アイテムは、生姜・醤油・黒胡椒・一味。
お店到着から着丼まで8分。
食べたのは

半蔵らーめん 辛揚げ カレーマヨ 生玉子 980+50の1030円
「特豚らーめん」の「デカ豚」「煮込み豚」ってのも気になったのですが、「豚」がハズレた時のショックを考えてコチラにしましたw

「辛揚げ」「カレーマヨ」は別皿提供して下さると良いんだけどなw
あと、「生玉子」は割らないで提供して下さると、「なんちゃってアブラそば」が出来て嬉しいんですケドwww

「マヨ」が「スープ」に混ざらない様、天地返しせず「ヤサイ」をパクパク食べ進めるコトを決めました。

「デカ豚」じゃない普通の「豚」なのに、めっちゃデカいですw
ジューシーさは無く、若干繊維が気になりますが、薄味で好みの味付け。

・・・うん。
飲み口軽い「スープ」は、良く言えばライト。
悪く言えばペラいモノ。
固形物完食後、相当量の背脂がプカプカ浮いていました。
・・・それなのに・・・ (略)

平打ち縮れの「麺」は、全粒粉が入ってるのかな?
黒い点々が見えますが、小麦の香りは乏しいモノ。

ツルツルした啜り心地の「麺」は250g。
「大」で375gってコトは、一玉125gを二玉、三玉使うってコトで、何処かの製麺所の「麺」なのかな。

黄身が流れ出る「味玉」は、しっかり味が入ったモノ。
しょっぱ過ぎずの丁度良い味付けで美味しかったです。
超人気の『直系』や、実力のある『インスパ』がある神保町。
これから頑張っていって欲しいですねw
と、馬鹿舌の豚が偉そうに、謎の上から目線www
ごちそうさまでした。
豚ラーメン 東武練馬
こないだ、7月6日にオープンしたコチラ、

『豚ラーメン 東武練馬店』(RDB)に行きました。
コチラは「練馬」と言いつつ練馬区ではなく板橋区にありますw
まw
『豚ラーメン 板橋駅前店』(過去記事)は「板橋」言いつつ北区にあるし、
「品川駅」は港区にあり、「目黒駅」は品川区にありますもんねwww
そんなもんですwwwww

さてコチラ、
6日オープン当日は、
豚ラーメン東武練馬店オープンにあたって7月6日土曜日のラーメンの価格をリツイートの数できめたいとおもいます!
1〜100RT 500円
100〜500RT 300円
500〜1000RT 100円
1000〜3000RT タダ!
3000RT〜 100円キャッシュバック!
限定100食となります。
よろしくお願いします!
こんなサービスをして下さいましたw
当然当日には3000RTを超えており、「ラーメン」一杯無料、100円キャッシュバックは決定していました。
万年、懐にブリザードが吹き荒れている僕としては、17:00のオープンに間に合うので伺おうかと思ったのですが、
人生の折り返し地点を遠く過ぎ、残りの人生が限られている中で、
3000RT以上あったというコトは、恐らく『アレ系』に慣れてない方も大勢いらっしゃるだろうから、2、3時間は並ぶだろうし・・・
一杯7、800円でキャッシュバック100円・・・ 多めに考えて900円。
それで3時間並んだとすると、1時間に300円・・・
得すると言っても時給換算で1時間300円か・・・
若い頃は、『大』オープン時の一杯100円に数時間並びましたが、今はそんなに並べません。
残り僅かな(w)貴重な時間を有意義に過ごすなら、金払ってでも並ばない方が良いやwww

という訳で、オープンから3日後に訪問w
到着時並びなしで、そのまま入店www
狙いは大正解だったみたいですwwwww
が、あっと言う間に、店内右奥の4人掛けベンチは埋まり、店内立ち待ちが3人。
外待ち3人と、後続客がどんどんいらしてました。
タイミングが良かっただけみたいですw

店内右手の券売機で食券を購入し、券売機横の給水器で水を汲み、空いていたラストのカウンター席に着席。

座った席が丁度良かったのでコチラ側からもパシャッとなw

望遠で見難くてスミマセン。

卓上アイテムは、醤油・胡椒・一味。
『豚ラーメン 蕨店』(過去記事)に行ったのが、もう2年も前なので、今はどうなのか分かりませんが、
コチラは『蕨』より『板橋』っぽいですねw
「ラーメン」の値段。
トッピングが「たまねぎ」「魚粉」じゃなく、「ねぎ」なトコ。
それとアイテムに「辣油」「酢」が無いトコロ。
コチラも『蕨』より家賃高いのかな・・・ などとw
お店到着から着丼まで16分。
食べたのは

豚らーめん ねぎ 生たまご 870+50の920円
他店同様「生たまご」は割られての提供。
お願いすれば割らずに提供して下さるのかな?

この日は朝昼しっかり食べたのでお腹が空いておらず、「ヤサイ」は増しませんでした。
なのでカワイイ盛りですw

増した「豚」はパッサパサで、繊維がピーンと立つモノw
差し歯を持っていかれない様、気を付けて食べましたwww
過去に苦い経験があるのでwwwww
正直、増して失敗でした。
先客の若い子達も「豚」に不服だった模様。
薄いだの小さいだの硬いだの、ご主人に聞こえない様小さい声で会話してました。
しっかり隣のハゲ・デブ・メガネのオッサン(僕)には聞かれてましたケドねwww

でも「スープ」は流石ですw
しっかり炊かれたのが分かる「スープ」は、寸胴からロット毎に雪平鍋・・・
かどうかは分かりませんが、小鍋で加熱し提供されるモノ。
コレが美味い!
軽くトロンとした粘度を持った「スープ」は仄かな甘味があり、醤油が強過ぎずの出汁感強め。
僕の好みの ウマウマ「スープ」wwwww
こんだけ美味かったら、固形物完食後も、レンゲが止められなかったのは仕方の無いコトでしょうwww

「麺」をテボに投入して、数秒経ってからタイマーを押してました。
で、タイマーをチェックした様には見えなかったのですが、ご主人麺上げ。
僕は麺投入から麺上げまでしっかり計っていたのですが、そのタイムを見てビックリ!
5分00秒 84でした!!!!!
ホントのトコロは分かりませんが、僕は『東武練馬』で 職人を見た 気がしましたwwwww

僕的には残念なカタメの茹で上がりでしたケド・・・
でもコチラはヤワメをお願い出来るので、次回訪問する事があれば絶対お願いしようと思いますw
だってこの「麺」カタメなのに美味しいんだもんwww
ヤワメにしたら 超絶美味しくなるに決まってますよwwwww
お腹空いてなかったのにあっさり完食。
タバコの大きさと比べてお分かりの様に、少し量は少なめかも知れません。
ガッツリ召し上がりたい方は「大」や「ヤサイ」を増すコトをお勧めしますw
こないだは美味しかったけど、も少し量があると良かったです♪
初めて降りた駅なのでウロウロしてたらw

こんなお店を見つけちゃいましたwww
流石に連食はしませんでしたが、ちょっと気になってしまうのは『二郎』好きの性なのでしょうwwwww

『豚ラーメン 東武練馬店』(RDB)に行きました。
コチラは「練馬」と言いつつ練馬区ではなく板橋区にありますw
まw
『豚ラーメン 板橋駅前店』(過去記事)は「板橋」言いつつ北区にあるし、
「品川駅」は港区にあり、「目黒駅」は品川区にありますもんねwww
そんなもんですwwwww

さてコチラ、
6日オープン当日は、
豚ラーメン東武練馬店オープンにあたって7月6日土曜日のラーメンの価格をリツイートの数できめたいとおもいます!
1〜100RT 500円
100〜500RT 300円
500〜1000RT 100円
1000〜3000RT タダ!
3000RT〜 100円キャッシュバック!
限定100食となります。
よろしくお願いします!
こんなサービスをして下さいましたw
当然当日には3000RTを超えており、「ラーメン」一杯無料、100円キャッシュバックは決定していました。
万年、懐にブリザードが吹き荒れている僕としては、17:00のオープンに間に合うので伺おうかと思ったのですが、
人生の折り返し地点を遠く過ぎ、残りの人生が限られている中で、
3000RT以上あったというコトは、恐らく『アレ系』に慣れてない方も大勢いらっしゃるだろうから、2、3時間は並ぶだろうし・・・
一杯7、800円でキャッシュバック100円・・・ 多めに考えて900円。
それで3時間並んだとすると、1時間に300円・・・
得すると言っても時給換算で1時間300円か・・・
若い頃は、『大』オープン時の一杯100円に数時間並びましたが、今はそんなに並べません。
残り僅かな(w)貴重な時間を有意義に過ごすなら、金払ってでも並ばない方が良いやwww

という訳で、オープンから3日後に訪問w
到着時並びなしで、そのまま入店www
狙いは大正解だったみたいですwwwww
が、あっと言う間に、店内右奥の4人掛けベンチは埋まり、店内立ち待ちが3人。
外待ち3人と、後続客がどんどんいらしてました。
タイミングが良かっただけみたいですw

店内右手の券売機で食券を購入し、券売機横の給水器で水を汲み、空いていたラストのカウンター席に着席。

座った席が丁度良かったのでコチラ側からもパシャッとなw

望遠で見難くてスミマセン。

卓上アイテムは、醤油・胡椒・一味。
『豚ラーメン 蕨店』(過去記事)に行ったのが、もう2年も前なので、今はどうなのか分かりませんが、
コチラは『蕨』より『板橋』っぽいですねw
「ラーメン」の値段。
トッピングが「たまねぎ」「魚粉」じゃなく、「ねぎ」なトコ。
それとアイテムに「辣油」「酢」が無いトコロ。
コチラも『蕨』より家賃高いのかな・・・ などとw
お店到着から着丼まで16分。
食べたのは

豚らーめん ねぎ 生たまご 870+50の920円
他店同様「生たまご」は割られての提供。
お願いすれば割らずに提供して下さるのかな?

この日は朝昼しっかり食べたのでお腹が空いておらず、「ヤサイ」は増しませんでした。
なのでカワイイ盛りですw

増した「豚」はパッサパサで、繊維がピーンと立つモノw
差し歯を持っていかれない様、気を付けて食べましたwww
過去に苦い経験があるのでwwwww
正直、増して失敗でした。
先客の若い子達も「豚」に不服だった模様。
薄いだの小さいだの硬いだの、ご主人に聞こえない様小さい声で会話してました。
しっかり隣のハゲ・デブ・メガネのオッサン(僕)には聞かれてましたケドねwww

でも「スープ」は流石ですw
しっかり炊かれたのが分かる「スープ」は、寸胴からロット毎に雪平鍋・・・
かどうかは分かりませんが、小鍋で加熱し提供されるモノ。
コレが美味い!
軽くトロンとした粘度を持った「スープ」は仄かな甘味があり、醤油が強過ぎずの出汁感強め。
僕の好みの ウマウマ「スープ」wwwww
こんだけ美味かったら、固形物完食後も、レンゲが止められなかったのは仕方の無いコトでしょうwww

「麺」をテボに投入して、数秒経ってからタイマーを押してました。
で、タイマーをチェックした様には見えなかったのですが、ご主人麺上げ。
僕は麺投入から麺上げまでしっかり計っていたのですが、そのタイムを見てビックリ!
5分00秒 84でした!!!!!
ホントのトコロは分かりませんが、僕は『東武練馬』で 職人を見た 気がしましたwwwww

僕的には残念なカタメの茹で上がりでしたケド・・・
でもコチラはヤワメをお願い出来るので、次回訪問する事があれば絶対お願いしようと思いますw
だってこの「麺」カタメなのに美味しいんだもんwww
ヤワメにしたら 超絶美味しくなるに決まってますよwwwww
お腹空いてなかったのにあっさり完食。
タバコの大きさと比べてお分かりの様に、少し量は少なめかも知れません。
ガッツリ召し上がりたい方は「大」や「ヤサイ」を増すコトをお勧めしますw
こないだは美味しかったけど、も少し量があると良かったです♪
初めて降りた駅なのでウロウロしてたらw

こんなお店を見つけちゃいましたwww
流石に連食はしませんでしたが、ちょっと気になってしまうのは『二郎』好きの性なのでしょうwwwww
二郎相模大野
こないだ、

『ラーメン二郎 相模大野店』(RDB)に行きました。

『二郎』好きの間では有名なのですが、御存知無い方の為にw
コチラは、少しややこしい お店です。
注) ご主人自ら仰っているので(お店HP)、決して悪口ではありませんwww
(今はそんなに酷くないみたいですがw)ご主人の意にそぐわない言動をとると、
スモジ劇場 という、店内に緊張が走る数分間が訪れます。
2chの書き込みを追記にw
でも『どっ○屋』(過去記事)の様な理不尽なモノではなく、注意書きを読んでれば問題無い・・・
ってか、追記に載せたのは兎も角、普通にしていれば普通の対応をして下さいます。
『新小金井』のオババ(w)みたいに、人としてのマナー・常識を教えて下さっているんだと思います。
考えてみれば、コチラのご主人が修行したのは『小金井』だったっけ?
そりゃ似てる感じを受けるわなw

そんな『スモジ』の愛称で恐れられ愛されているコチラ、
漢字の「相模(さがみ)」と「相撲(すもう)」が似ているのと、
ご主人が昔「駒主税(こまちから)」という四股名を持ったお相撲さんだったから、『スモジ』と呼ばれているそうです。
僕は10年振りの訪問になります。
イヤ・・・
厳密には違うかw
コチラの店舗は初訪ですwww
前回食べたのは、『ラーメン二郎 相模大野駅前店』でしたwwwww
その画像も追記にw
さてw
到着時、外並び無しで、そのまま店内に入り、

券売機で食券を購入。
水を汲み、カウンター席に着席。
先客は6名ほど。

エコ箸、割り箸にレンゲ。
卓上アイテムは、七味(? 未確認w)とうがらし・こしょう・醤油・一味。

先にコレw
味塩こしょうたまご 100
券売機の張り紙に、「極上生たまご」に〈味塩こしょう〉〈つけたま〉で!! とあったので、つい買ってしまいましたw
お店到着から9分。
食べたのは

ラーメン 豚マシ +750+250の1100円
コールは「そのまま」をお願いしました。

コチラは通常メニューが豊富で、更に限定もやって下さいます。
だからめっちゃ悩みますw
・・・「つけ麺」や「賄い」にとても興味はあるのですが、10年振りというコトで普通の「ラーメン」にしてみました。

+250円という、攻めた値段の「豚マシ」は、値段に相応しい量www
残念ながら、カチパサしょっぱで下ブレに当たっちゃいましたケド・・・
飲み込むのに難儀する「豚」は、水で無理矢理流し込むモノ。
繊維が解れる度に、コメカミにくる塩気。
好物の脂身が少なく、増したのを軽く後悔した「豚」・・・

随分印象の変わった「スープ」。
乳化度低め、カエシが効いたしょっぱいモノ。
今はこーゆー感じなのかな?

これまた昔と全然違う「麺」。
カタメで啜り難いバキボキした「麺」。
コチラの「麺」ったらヤワメの「麺」に拘りがあって、
だからこそ 技量不足でカタメ不可 だったんじゃないの?
喉に引っ掛かる「麺」は、

しょっぱ「スープ」を吸って茶色に染まっていきます。

ううっ・・・
しょっぱいよ~~~・・・
ガチで血圧がヤバイっす・・・
何とか固形物完食。
「味塩こしょうたまご」、折角頼んだケド、殆ど使わず麺丼内に入れ退店。
先にも書いた様に、前回食べたのが10年前。
今はコレがデフォなのか、下ブレに当たったのか分かりませんが、ちょっと残念な一杯でした。
でもw
翌日朝までお腹が空かなかったのは、流石『直系』ってコトなのでしょうwww
ごちそうさまでした。

『ラーメン二郎 相模大野店』(RDB)に行きました。

『二郎』好きの間では有名なのですが、御存知無い方の為にw
コチラは、少しややこしい お店です。
注) ご主人自ら仰っているので(お店HP)、決して悪口ではありませんwww
(今はそんなに酷くないみたいですがw)ご主人の意にそぐわない言動をとると、
スモジ劇場 という、店内に緊張が走る数分間が訪れます。
2chの書き込みを追記にw
でも『どっ○屋』(過去記事)の様な理不尽なモノではなく、注意書きを読んでれば問題無い・・・
ってか、追記に載せたのは兎も角、普通にしていれば普通の対応をして下さいます。
『新小金井』のオババ(w)みたいに、人としてのマナー・常識を教えて下さっているんだと思います。
考えてみれば、コチラのご主人が修行したのは『小金井』だったっけ?
そりゃ似てる感じを受けるわなw

そんな『スモジ』の愛称で
漢字の「相模(さがみ)」と「相撲(すもう)」が似ているのと、
ご主人が昔「駒主税(こまちから)」という四股名を持ったお相撲さんだったから、『スモジ』と呼ばれているそうです。
僕は10年振りの訪問になります。
イヤ・・・
厳密には違うかw
コチラの店舗は初訪ですwww
前回食べたのは、『ラーメン二郎 相模大野駅前店』でしたwwwww
その画像も追記にw
さてw
到着時、外並び無しで、そのまま店内に入り、

券売機で食券を購入。
水を汲み、カウンター席に着席。
先客は6名ほど。

エコ箸、割り箸にレンゲ。
卓上アイテムは、七味(? 未確認w)とうがらし・こしょう・醤油・一味。

先にコレw
味塩こしょうたまご 100
券売機の張り紙に、「極上生たまご」に〈味塩こしょう〉〈つけたま〉で!! とあったので、つい買ってしまいましたw
お店到着から9分。
食べたのは

ラーメン 豚マシ +750+250の1100円
コールは「そのまま」をお願いしました。

コチラは通常メニューが豊富で、更に限定もやって下さいます。
だからめっちゃ悩みますw
・・・「つけ麺」や「賄い」にとても興味はあるのですが、10年振りというコトで普通の「ラーメン」にしてみました。

+250円という、攻めた値段の「豚マシ」は、値段に相応しい量www
残念ながら、カチパサしょっぱで下ブレに当たっちゃいましたケド・・・
飲み込むのに難儀する「豚」は、水で無理矢理流し込むモノ。
繊維が解れる度に、コメカミにくる塩気。
好物の脂身が少なく、増したのを軽く後悔した「豚」・・・

随分印象の変わった「スープ」。
乳化度低め、カエシが効いたしょっぱいモノ。
今はこーゆー感じなのかな?

これまた昔と全然違う「麺」。
カタメで啜り難いバキボキした「麺」。
コチラの「麺」ったらヤワメの「麺」に拘りがあって、
だからこそ 技量不足でカタメ不可 だったんじゃないの?
喉に引っ掛かる「麺」は、

しょっぱ「スープ」を吸って茶色に染まっていきます。

ううっ・・・
しょっぱいよ~~~・・・
ガチで血圧がヤバイっす・・・
何とか固形物完食。
「味塩こしょうたまご」、折角頼んだケド、殆ど使わず麺丼内に入れ退店。
先にも書いた様に、前回食べたのが10年前。
今はコレがデフォなのか、下ブレに当たったのか分かりませんが、ちょっと残念な一杯でした。
でもw
翌日朝までお腹が空かなかったのは、流石『直系』ってコトなのでしょうwww
ごちそうさまでした。
たけいち
ざっくり
こないだ、

『濃厚鶏そば たけいち』(RDB) 学芸大学に行きました。

到着時並び無し。

こんな夏用のメニューがありますが、

目的のモノはコレw
店内に入り、左手にある券売機で食券を購入・・・

って、全然見えませんねw
空席があるのでカウンター席に着席。
食券回収時にコール。
(メニューその他は追記で)

卓上アイテムは、醤油・黒胡椒・ゴマ・フルーツ酢。
お店到着から着丼まで14分。
食べたのは

鶏二郎 大盛 ヤサイマシマシ アブラマシマシ 750+100の850円
足りないだろうと思って「ヤサイ」をマシマシにしました。

お分かりいただけますでしょうか?
「モヤシ」の白さをw
はい。
ほぼ 生 ですwww

途中、「コショー」を持って来て下さいました。

平打ち縮れの「麺」。
味については何の感想も無いモノ。
啜り心地は良かったです。

「アブラ」をマシマシにしたケド、非常に優しい「スープ」。
「鶏醤油」ってコトなのでしょうが、馬鹿舌の僕にとってはパンチの無い、身体に悪くない「スープ」ってだけ。

天地返しして、「ヤサイ」に熱を通し、「アブラ」を「スープ」に散らします。
名前に「二郎」と付いてはいますが、『二郎』っぽさを微塵も感じさせないモノ。
「鶏もも揚げ」は美味しかったですが、この一杯に入れる意味が分かりません。
「スープ」と「麺」は、まだ合っていましたが、「ヤサイ」と「鶏もも揚げ」は、それぞれ全く別方向を向いている感じがしました。
勿論、好みの問題なのでしょうケド。
ごちそうさまでした。
こないだ、

『濃厚鶏そば たけいち』(RDB) 学芸大学に行きました。

到着時並び無し。

こんな夏用のメニューがありますが、

目的のモノはコレw
店内に入り、左手にある券売機で食券を購入・・・

って、全然見えませんねw
空席があるのでカウンター席に着席。
食券回収時にコール。
(メニューその他は追記で)

卓上アイテムは、醤油・黒胡椒・ゴマ・フルーツ酢。
お店到着から着丼まで14分。
食べたのは

鶏二郎 大盛 ヤサイマシマシ アブラマシマシ 750+100の850円
足りないだろうと思って「ヤサイ」をマシマシにしました。

お分かりいただけますでしょうか?
「モヤシ」の白さをw
はい。
ほぼ 生 ですwww

途中、「コショー」を持って来て下さいました。

平打ち縮れの「麺」。
味については何の感想も無いモノ。
啜り心地は良かったです。

「アブラ」をマシマシにしたケド、非常に優しい「スープ」。
「鶏醤油」ってコトなのでしょうが、馬鹿舌の僕にとってはパンチの無い、身体に悪くない「スープ」ってだけ。

天地返しして、「ヤサイ」に熱を通し、「アブラ」を「スープ」に散らします。
名前に「二郎」と付いてはいますが、『二郎』っぽさを微塵も感じさせないモノ。
「鶏もも揚げ」は美味しかったですが、この一杯に入れる意味が分かりません。
「スープ」と「麺」は、まだ合っていましたが、「ヤサイ」と「鶏もも揚げ」は、それぞれ全く別方向を向いている感じがしました。
勿論、好みの問題なのでしょうケド。
ごちそうさまでした。