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ゼンゼン4

こないだ、

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ラーメン ゼンゼン』(RDB)に行きました。



12:15到着。

中待ち2名、外待ち3名、対面待ち6名、計11名の並びに食券を買って接続。

45分待ちで、13:00過ぎるな・・・ 





ま、しゃーないか・・・





と、暫く待っていたら、

10番目と11番目の方は同じ作業着を着てらしたので、店内から外の様子をご覧になっていた助手さんが、

「お二人ですか~? でしたらお次のお一人様、お先にどうぞ~」 みたいなニュアンスだったと思いますw

とwww




お二人様、スミマセン。



食券を提出し、また外に出て並び、暫し待ち。

お二人を抜かして入店、水を汲み着席。





お店到着から着丼まで30分。

食べたのは

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ラーメン 豚増し アブラ 生たまご 700+150+50の900円



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初訪の時以来、2度目の「ラーメン」を頼んでみましたw



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うおおおぉぉぉ~~~!!!
なまらうめ~~~~~!!!!! 


見た目、繊維がキツそうですが、口内に入れた瞬間、肉汁が溢れ出て、ホロホロ解れる大当たりのモノw

歯を必要としないフワトロ「豚」は、いつの間にか口内から消えちゃう奇跡の逸品www

コレは増して大正解!

っつか、「ダブル」が無いのが悔しいと思える超高レベルの絶品!!!

この「豚」を食べられただけで、今回コチラに伺った価値があると言えますwwwww



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「スープ」は前回よりも・・・

イヤ、前回はどう考えても下ブレだったから、比較するのは変か・・・



うん。

『新町』よりは甘味は少なめですが確かに感じ、

醤油と出汁のバランスが良く、しょっぱ過ぎず薄過ぎずの絶妙な塩梅w

「アブラ」をマシましたがオイリーさは強く無く・・・



なので、

こんなん、飲んじゃうっしょやwww 

(こんなの、飲んじゃうじゃんかwww と言っていますw)



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啜るというより、喰らう「麺」w



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猫舌・でぶっちょ・汗っかき 三重苦の僕の友www 

いやーーーーーーーw

やっぱ「麺」も美味いわwwwww



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普段僕は、ヤワメの「麺」の喉越しを求めるのですが、

コチラや『蓮爾』、『真久中』は、ばっつんぶっつん とした食感と、

ぶるんぶりん 口内で暴れさせるのを楽しみに伺ってますwww





・・・そーゆー意味では、僕にとっては「ラーメン」を食べに行く感覚ってのとは、ちょっと違うのかもしれませんwwwww





「猫舌の友」、「生たまご」のおかげで、ロット最後の提供なのに一番で完食。







こないだは、前に並んでらしたお二方には申し訳ないのですが、

早く食べられたし、美味しかったし、伺ってホンット良かったです♪






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ジャンガレ 和光1

こないだ、

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ジャンクガレッジ 和光市駅南口店』(RDB)に行きました。





大崎『六厘舎』の隣にコチラがオープンしたのって、今から何年くらい前になるんだろ?

確か夜営業だけじゃなかったかな?

僕は(なるべく)夜に『コレ系』を食べたくない&帰宅途中にお店がないと寄ら(れ)ないタイプなので、

コチラに伺うコトは無く、そして、いつの間にかお店は更に行き難い東大宮に移転。



その後、アチコチに支店を出されるたびに、『コレ系』のチェーン店に良い思い出が無い僕は、ますます二の足を踏み、

結果この日まで未訪問。



4月7日、チャリで行ける距離にコチラがオープンしたので、交通費が掛からないなら行ってみるか・・・ 

というコトで訪問しましたw



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到着時、外並び無し。

駐輪場が無いらしく、隣の美容院の前に停めない様にと張り紙が。

反対側に停めている僕は、そのまま入店。

先客2名の店内。



厨房内は男性一名、女性二名。

『コレ系』では珍しいですね。



店内左手のタッチパネル式の券売機で食券を購入。

券売機横の給水機で水を汲み、店の奥に着席。



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食券提出時にトッピングの確認。

油断してたのでビックリしちゃいましたw

はい、今回予習してませんwww



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『ジャンガレ』って言ったら、「まぜそば」なのですが(w)、期間限定なのかな?

「Taco」「冷やし」なんていうメニューがありますw



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卓上アイテムは、醤油・酢・黒胡椒・一味と、「Tacoまぜ」用でしょうハラペーニョ。





お店到着から着丼まで10分。

食べたのは

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豚玉ラーメン ヤサイ アブラ ショウガ 880円

小さい丼と紙コップが物悲しい気持ちにさせます・・・



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「ヤサイ」増しは400gとのコト。

浅めの茹で加減のシャキシャキ食感。



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「豚」はこのぐらいの厚み、近所の『豚レンジャー』のオープン直後に比べると、ちょっとアレですが、

薄味フワトロで僕好みの美味しいモノw



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「スープ」も意外に(失礼w)良いですw

臭みが無く、また何処ぞのお店の様にケミカルな感じも無く、普通に飲めます。



・・・何処ぞのは「スープ」を削ぎ落として食べたんだよな・・・



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中太平打ちの「麺」は、表面ツルツル、『インスパ』に良くあるタイプで、僕の苦手な「麺」。

読みがバッチリで、「並盛」にして大正解w

普段はしない「ヤサイ」マシはこの為でしたwww



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体感で200gくらいかな?

だからきっと 「大盛」300g 「倍盛」400g ってトコでしょうw 



知らんケドwww



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「味玉」も普通。



うん。

年中無休だし、遅くまでやってるし、

独特の緊張感が無いから、『アレ系』に慣れてない方には良いかもしれませんねw



いつか「まぜそば」食べてみたいなwww







ごちそうさまでした。






526 武蔵小杉2

こないだ、

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ラーメンこじろう 526 武蔵小杉店』(RDB)武蔵小杉に行きました。



この日は時間が無く、それでも『二郎系』が食べたかったので、

主戦場から近く、並びも少なく、提供まで時間が掛からない コチラにしました。



到着時、外並び無しでそのまま入店。

券売機で食券を購入しようとすると、現金対応するとのコト。

口頭にて注文し、お釣りを貰い、水を汲み、

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空席2つあったうちの1つに着席。



この席は、「麺」を茹でるトコロがバッチリ見えるので、

テボ笊に投入した瞬間から上げるまでをストップウォッチで計測。










結果・・・










1分43秒!!! 



早い! 早すぎるよ!!
 と、カイ・シデンみたいなコトを思ってたら着丼。

お店到着から6分でした。

食べたのは

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小 豚入り 700+100の800円

口頭でこの様に注文しましたw



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デフォでこの盛り。

意外に(失礼w)キャベ率高めw



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うお!

これまた珍しく(失礼w パートⅡ)出汁が効いて美味しいモノw

カエシ強めですが、出汁が効いてるのでクイクイ飲めちゃうキケンな「スープ」www

後で大量に水を飲むコトになりましたwwwww



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「豚」は大きめなのがゴロゴロとw

以前よりは軟らかいのですが、繊維が気になるモノ。 

差し歯は壊れませんでしたが、中々の難敵でしたwww



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あはははははwwwww

なまらかてーーーーー!!!!! 
 (「とても硬い」と言っていますw)

カタメの「麺」がお好きな方には良いと思います。



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長くて絡みまくった「麺」は、啜りきるのが大変なので、適当に啜った後、噛み切ります。

最後は破片となった「麺」をサルベージし、固形物完食。



気付けば、店内待ちが発生していました。

コチラのファンの方なのでしょう。

口頭注文にも慣れた感じで、皆さん聞き返すコトなく待ち椅子に座ってらっしゃいました。







こないだは、「スープ」は良かったです。






ピコピコポン5

こないだ、

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ピコピコポン』(RDB)西早稲田に行きました。



今月20日で一周年を迎えたコチラ。

やっと伺えましたw



到着時、並び無しでそのまま入店し、

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券売機で食券を購入。

空席のある店内、水を汲み着席。



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卓上は変わらず。





お店到着から着丼まで7分。

食べたのは

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冷やし中華 880円

えっと・・・



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ふむ。



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刻まれた「豚」。



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少し「ヤサイ」と「麺」をどけた画像、「タレ」が見えますでしょうか。

何かの柑橘、醤油、辣油、黒胡椒の味。

後半しょっぱ辛い感じになりました。




・・・気のせいでしょうが、山椒を感じたのは馬鹿舌だからでしょう。



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この一年で、細く平たくなった気がする「麺」は「カタメ」の茹で加減。

前の『陸』っぽい「麺」のが好みでしたが、この「麺」がご主人がたどり着いた「麺」なのでしょう。





腹4分目で退店。

小金井」(過去記事)の時の気持ちを思い出しました。





今のコチラのファンの方スミマセン。

あと1、2回だけ、豚一頭並ぶコトをお許し下さい。





・・・言いつつw

スンゲー美味いの出されて、更に通っちゃうかも知んないケドwww






二郎上野毛4

ざっくり





こないだ、

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ラーメン二郎 上野毛店』(RDB)に行きました。



到着時、並び無し。



店内を見ると空席がw

真夏日になると言われたこの日。

もしかすると空いてるんじゃないかな・・・ と思って伺ったのですが、大正解でしたwww

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券売機で食券を購入し、水を汲み着席。

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卓上アイテムは一味と胡椒。





お店到着から着丼まで13分。

食べたのは

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大ラーメン 生玉子 750+50の800円

久々「大」にしてみましたw

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「ヤサイ」多いな・・・

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非乳化「スープ」の美味いコト美味いコトwww

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ミッチリ食感の「豚」。

脂身が無いのが僕には悲しいモノ。

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しなやかな啜り心地の「麺」。

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それが大量wwwww




熱々「ヤサイ」に苦しみながらも、何とか無事完食w

やっぱコチラの「スープ」と「麺」好きだな~www







こないだも美味しかったです♪






魂心家2

こないだ、『上野毛』に行くか、『陸』に行くか迷いながら東横線に乗り、RDBやTwitterをチェックしてると、

『陸』が臨休なのを知り、無駄骨を折らずに済んで良かった・・・ と思っていたら、ふと思い出してしまいました。



この日が22日なのを!!! 



22日と言えばコチラw

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横浜家系ラーメン 魂心家 自由が丘店』(RDB)に行きました。

到着時11人の並び。

コチラでこんなに並んでいるのに接続するのは初めての経験ですw



まw

仕方無いですよね。

この日は、

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こんな素敵な日ですもんwww

おまけにコチラ、ライス終日無料 食べ放題+麺大盛りサービス がありますw 

それが 500円 なら、並ぶのなんて全然苦になりませんwwwww

小遣い前の金欠状態の僕に、とーーーーーーっても優しいお店ですwwwwwww



僕の後にも続々とお客さんがいらしてます。



なので、券売機を撮り忘れるのも仕方の無いコトでしょうw



暫く待って入店。

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変わらぬアイテムを眺め、更に待ち。





お店到着から着丼まで22分。

どうでも良いコトですが、確認してみたら、三日連続で22分待ちで着丼しました。

食べたのは

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味噌らーめん 大盛り サービスライス ほうれん草 のり
500+50+50の600円


今更ながらの無駄な足掻きで、脂 少なめ 味 薄味 にしました。

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『家系』では必需の「のり」www

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期待してなかった(スミマセン)「チャーシュー」は、(こーゆーお店では)肉厚でジューシー(失礼)。

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馬鹿舌の僕は、正直コチラの「醤油」と「塩」の違いが分かりませんが、コレは「味噌」だとハッキリ分かりますw

「薄味」にして大正解!

丁度良い塩味でしたwww

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気持ち「カタメ」の茹で上がり。



うん。

当初の予定とは違っちゃいましたが、コチラに伺って良かったです。







こないだも美味しかったです♪






二郎桜台4

こないだ、

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ラーメン二郎 桜台駅前店』(RDB)に行きました。

到着時、4名の並びに接続。

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気付けば20日程、『コレ系』を食べてませんでした。

暫く振りなので、完食出来るか不安です・・・

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今回は助手さんのワンオペ。

ご主人Iさんは居ませんでした。

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食べている客の様子を伺いながら、手際良く調理、片付けをし、

ロット最後になっているのにスマホを弄り、チビチビ啜ってる子を優しく諭したり、

とても頼もしいオペを拝見させて頂きながら、暫く待ちました。

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一瞬、Tシャツが欲しいと思ったのはナイショですw

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券売機で食券を購入し、も少し待って入店。

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・・・また3塁側一番奥の、残念体型の僕にはキツイ席に着席。

日頃の行いが悪いのでしょう。





お店到着から着丼まで22分。

前々回(過去記事)同様の並び人数と、同じ位の待ち時間。

今回も他のお客さんが入店した後に僕が到着したみたいですねw



食べたのは

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小豚入り アブラ 生たまご 850+50の900円

この席だと、券売機上のアイテムを入れる為に、他のお客さんにご迷惑をお掛けしちゃうんですよ・・・



皆さん、すみませんでした。

ありがとうございました。

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このロット、一番最初に着席したのは僕なのですが、一番最後に配膳されました・・・

『コレ系』久々で、完食するまで時間掛かりそうなのに・・・





などと言いつつ、写真を撮る僕www





っつかw

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なんじゃコリャ!!! 

いつもの砕いた「アブラ」の上に、ペローンと一枚大きいのw



あ~~~血圧が~~~www

あ~~~血管が~~~wwwww

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部位の違う「豚」が沢山w

それぞれ食感と味の入りが違い、そのどれもがとても美味しいモノで、増して大正解でした!!!

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若干カタメの茹で加減。

プツンとした食感が気持ち良いモノ。

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自家製麺ならではの、オマケの「極太麺」が幸せな気持ちにさせてくれますw





乳化「スープ」は、いつもより控えめなカエシが堪らないモノ。

「アブラ」の分、この「スープ」でチャラに・・・





は、ならんかwww

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熱々なので、コレや「生たまご」で冷ましながら、少し急いで啜ります。



やっぱ良いな~コレwwwwww





何とかロットを乱さず完食。

退店時は6名程の並びでした。







こないだも美味しかったです♪






ukyo3

こないだ、

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ukyo』(食べログ)に行きました。

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先客2名の店内に入り、

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前回訪問時に約束した、オススメのモノを口頭にて注文。

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すると、「少し時間掛かります」 とのコトw

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美味しいの食べて暫し待ち。





お店到着から着丼まで22分。

食べたのは

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アレ 1000円



正式名称は何なんだろ?



夜は、

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「濃厚 鶏そば」というメニューがあるのですが、それは「中華麺」ではなく「蕎麦」なので・・・





はいw

特別に「中華麺ver」を作って頂きましたwww

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一度、市販の「中華麺」で作ったらしいのですが、それだとあまり美味しくなかったらしく、

「蕎麦」で作ったら案外イケたのでメニューにしたとのコト。



前に書いたコトあったかな?

コチラの「中華麺」は、とあるお店のご主人のご厚意で頂いた「麺」なので、

何時でも何時までもある訳では無いので・・・





って、そんな話は良いかwww



しっかり締められた「麺」はKさんのご厚意で「ダブル」の量w

茹でた「鶏肉」の上から「粉チーズ」が掛けられたモノwww



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見難くてスミマセン。

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プリパツの「細麺」。





そんでコレがメインと言って良いでしょうwww

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「濃厚 鶏つけ汁」!!! 



「米」「ジャガイモ」「片栗粉」等でつけたトロミではなく、

純粋に「鶏」だけのトロミw

しかも、普通では完成したといえる状態から、更に煮詰めたモノwww

唇が叶○妹の様にテッカテカになる、こないだから飲みたかった、攻めた鶏白湯wwwww



コレですよコレ!

こんなのが飲みたかったんですよwwwwwww




因みに、真ん中にあるのは「玉子」ではなく・・・










「バター」です! 










僕が血圧高いの知ってるクセに・・・










殺す気かwwwww



具は、「小口ネギ」「ネギ」「玉ネギ」。

あまりの濃厚さで、口内がリセットされるコトはありませんでしたw





そしてw










括目せよ! 










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あははははははははははwwwwwwwwww

とんでもない濃度の為、「麺」が「つけ汁」に沈みませんwwwww

こんなん笑っちゃうしかないっしょやwww



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箸で無理矢理沈め引き出すと、絡み持ち上げがハンパ無いッスw



・・・イヤ、「麺」側目線の言い方じゃないな・・・

「つけ汁」の「麺」への絡み、纏い付きがハンパ無いッスwww



んで、言うまでもないでしょうが、

なんまらうめ~からコレ~~~~~wwwww



具体的に、何がどう美味しかったのか、と言えない自分の国語力が恨めしい・・・



でもこの後、写真を撮るのを忘れるくらいがっついて、

身体に悪いと感じつつ、「スープ割り」しないで(元々ありませんがw)、一気に完食完飲してましたwww

それ程の魔力を持つ、恐ろしい「つけ汁」でしたwwwww



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今後、巷に溢れる「濃厚鶏白湯」の、「濃厚」 って部分のハードルがめっちゃ上がってしまいましたw

もう下手な「濃厚」さじゃ満足出来そうにありませんwww



どうしてくれんだKさんよwwwww



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こないだは、今後の「濃厚鶏白湯」の基準を変えちゃうくらい感動する美味しさでした♪






酒田 平間3

こないだ、

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手打ち中華そば 酒田 平間店』(RDB)に行きました。



5月15日、

おはようございます☀
本日より酒田平間店限定1日10食改良版極極太麺販売開始です💥
前回茹で時間が現実的でなかった為再度調整しました‼️
お好きなメニューに極極極太麺50円にて購入お願いします‼️
登戸蓮彌さんバリです💥
身入りサイコー💥


16日のツイートで、

おはようございます☀
極極太麺🍜かなり腰の強い太目うどんのようです💥顎に来ます👮🏻‍♀️
京町店も調整出来次第開始です‼️身入りサイコー💥


こんなの見ちゃったら、伺っちゃいますよねw



到着時、外並び無しで、店内を覗くと空席有り。

そのまま店内に入り、券売機で食券を購入。

水を汲み、空いてる席に座り、食券を提出。



「10分ぐらい掛かりますが・・・」

「全然構いませんw」



前回は20分掛かる言われたんだよな・・・

流石「改良版」w

随分短縮出来たもんだwww 



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卓上アイテムは変わりなし。





着丼まで14分。

食べたのは

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ラーメン大 極極極太麺 玉ねぎ 身入り 800+50+80の930円 

具は、メンマ・ネギ・チャーシュー・海苔、有料トッピングの玉ねぎ。

シンプルに見えますが、これで充分w

それぞれが、しっかり仕事をしてくれますwww





以下ざっくり

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『アレ系』じゃないけど、丼からはみ出てますw

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あ~~~~~染み渡るわ~~~~~www

やっぱり「塩」より煮干を強く感じます。

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見難くてスミマセン。

『アレ系』と比べると薄いですが、しっとりした「チャーシュー」は存在感のあるモノ。

コレはコレで良いですねw

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「改良版」の「極極極太麺」は、『蓮爾』の様に小麦が詰まった感じではなく、ツイート通り「うどん」みたいな感じw

なのでコレは啜れますwww





あっそっか!

小麦が少ない分、前回より50円安いのかもw

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前回と違って啜れる「麺」は、当たり前ですが食べ易くw

あっと言う間に美味しく完食www







こないだも美味しかったです♪






ukyo2

こないだ、唇がペタペタになる「スープ」を飲みにコチラ、

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ukyo』(食べログ)に行きました。



が!

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何じゃコリャ!!! 

こんなの見ちゃったら、「麻婆」にしちゃうじゃんwww



店内に入り、いつものカウンター席に座り、

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口頭にて注文。

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お茶を飲みながらKさんとお話ししていると、

νガンダムの色を塗ったとのコトw

早速拝見www

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おおおーーーーーっ!!!!! 

イメージ的にアムロの機体はキレイじゃなきゃ! 

と思うのですが、こんなのもアリですねw



っつか、ドムR35 かっちょい~~~!!!

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トールギスは塗り途中だそうですw

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そして何故かモビーディック号www





席に戻り、

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こんなのを食べ、



お店到着から着丼(?)まで17分。

食べたのは

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麻婆 つけ麺 1000円

流石Kさんw

いつも書きますが、味変アイテムは「麺」側に掛けないとwww

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「つけ汁」側に入れるとすると、相当量入れないと「麺」に上手く絡まないし、

かといって、そこまで入れてしまって、味が壊れてしまっても修復出来ないですもんねw

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大好きな挽肉がたっぷりとwww



先ずは「麻辣ペッパー」が掛かっていないトコをw

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「麻婆」をたっぷり潜らせズズッとなwww



うっひょ~~~~~!!!!!
なんまらうめ~~~~~wwwww




粘度高めの「麻婆」は、「麺」にめっちゃ絡んできますw

辛味は勿論あるんですが、何この深み?

薄っぺらい旨味ではなく、奥深い重厚な味わい。



良く分からないケド、美味いから良いやw

と、ズゾゾゾ、ズゾゾゾ啜っていたら、

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まさかのおかわり登場wwwww

ありがとうございます!!!!! 



この時、お話を伺うと、「麻婆」の「つけ汁」は水を使わず、お店の「スープ」を使っているとのコト。

なるほど、いつまでも粘度を保ち続けているのはそーゆーコトかw



・・・『あかずきん』で読んだ、アミラーゼは効かないってコトなのか?



あーーーーー・・・

それにしても美味いなwwwww



あっと言う間におかわりも食べ終え寸前w



するとKさん。

「足りない?」

「ありがとうございますw 大丈夫ですwww」

「じゃコレw」

と、意味不明な返事とともにw










まさかの、










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「追い麻婆」wwwww

あはははははwwwww
ありがたく頂きます!!!!!


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汁気が無くなり、最後の「麺」を食べた後はw



大好物の挽肉祭りじゃ~~~!!!

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丼飯を喰らうが如く器に口を付け、米粒の様に挽肉を口内に掻き込みますwwwwwww

なまらうめーーーーーーー!!!!!!! 

こんな幸せな行為は初めてだwww

幸せと挽肉を十二分に噛み締め美味しく完食wwwww



大好きな曲を聴きながら、大好きな料理でお腹を一杯にし、大好きなタバコを燻らせる。

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こんなに嬉しい事はないw (アムロの名台詞w)





来週も伺う約束をし退店。





これで午後も戦えそうです。

何度でも言います。

Kさん、ありがとうございました!!!!!







こないだは、とーーーーーーーーっても美味しかったです♪






うかんむり

こないだ、

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博多水炊きらーめん うかんむり』(RDB)練馬に行きました。



3回目の訪問で、やっと開いてる時に伺えましたwww



・・・これで何店目になるかな? 

3回目の訪問で食べられるお店ってw



「三度目の正直」って、ホントにあるモノなんですねwww

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目的のモノはコレw

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以前、友に教えて貰ったのですが、

「九州博多ラーメン」というのは元々「豚骨」ではなく、
「水炊き」に「麺」を入れたモノ。


だそうですw

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大崎裕史先生も、その様なコト(Yahoo!特別企画)を書かれています。

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僕は初めて知ったのですが、

この大崎先生が書かれてる「札幌ラーメン」>(Yahoo!特別企画)の記事に、諸説ある中の一つとして、

「ラーメン」という言葉は、大正初期、
札幌にあった『竹家食堂』から始まった。 


とありましたw

諸説ある中の一つとしても、元札幌市民の僕はとっても嬉しいですwww

詳しくはコチラ(札幌市北区役所HP)
ってw
大正11年なら、全然初期じゃないじゃんwww






因みに、残念ながら『竹家食堂』は閉店(昭和18年)してしまっていますが、

神戸に『竹家ラーメン』(RDB)という直系のお店がありますw



大正に産まれ、令和になった今も、『竹家食堂』の魂は生き続けていますwww



『味の三平』で「味噌ラーメン」が開発されたのが昭和29年。 
なので、『竹家ラーメン』の「みそラーメン」に、現在の「札幌ラーメン」を求めると、随分印象違って感じるんじゃないかな?



知らんケドw






さてw

到着時並び無し。

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店内入って右手に券売機。

今迄この時間に訪問したら閉店していたので、こんな時間に入ってご迷惑なんじゃないかな?

と、小心者のチキンハートの豚はビビッてしまい、しっかり確かめずにポチポチ。





店内見渡すと先客5名で、カウンター8席 2人テーブル4個 4人テーブル1個 (RDB情報)とのコト。

『アレ系』に比べると随分広い店内の二人用テーブル席に一人で偉そうに着席。

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卓上アイテムは無し。

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こんなのがテーブルにあるってコトは、現金で対応なさってくれるってコトなのかな?





お店到着から着丼まで5分。

食べたのは

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よくばり水炊きらーめん 980

具は2枚目の画像に書かれたモノ+「豚チャーシュー」と「味玉」?

で良いのかな?



・・・「ムネ」「モモ」両方「塩鳥」ってコトか?

よく分からんw





コップが小さいので分かり難いかも知れませんが、タバコと「味玉」の大きさで丼の大きさを判断して下さいw

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その丼は深さあるモノ。

札幌で食べた平べったい丼(過去記事)に比べ、冷めにくいような気がしますw

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「柚子つくね」 柚子の風味が心地いいモノ。

「ムネ肉」 苦手な低温調理ですが、コレはしっとりジューシーでした。

「モモ肉」 皮がパリっとしてて良かったです。

「豚チャー」 炙られていて香ばしかったです。

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・・・うん。

市販の「水炊きの素」でしか「水炊き鍋」を食べていないので、本場のホントの美味しい「水炊き」と比べられませんが、

今まで僕が食べた「水炊き」よりは確かに濃いです。





が、

トロミがある、飲むと唇がペタペタするような濃厚さは無く、

塩味も抑え気味で、非常に優しい味わい。





そしてぬるいです。





うん。

Kさんトコの「スープ」を希釈したような、味と鶏の濃度と温度。



もしかすると、こんな時間に伺ったから、「スープ」が足りなくて薄めたのかな?

なんて思ったり思わなかったり。

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パツパツ食感の細麺は130g。

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「味玉」は冷蔵保存されていないモノで良かったです。

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追い飯 +100の1080円

・・・改めて券売機を見たら、「追い飯」は「汁なし坦々麺」用で、

「らーめん」「まぜそば」「つけめん」には、「〆のお茶漬けごはん」ってのを合わせるみたいです。

しっかり見ないでポチってしまったからな・・・



お店の方スミマセン。



んで、高血圧の僕でも安心して飲める「スープ」なので、

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当然こーします。

「味玉」半分残してるのが拘りですw

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コレは美味しいwww

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そりゃ完食・完飲しちゃいますよねwwwww





でもやっぱり、卓上に胡椒くらいは置いて欲しいな・・・

中盤からのっぺりした味に飽きが来るというか・・・

味を引き締める為に、何かアイテムがあると良いと思うんだけど・・・







こないだは、優しい鶏白湯を飲んだので、攻めた鶏白湯が飲みたくなりました。

ごちそうさまでした。






あかずきん4

ざっくり





こないだ、

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コチラに伺ったのですが、

目的のモノが売切れていて諦め。

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コチラに伺ったら、

店内待ちの方がいて待ちそうなので踵を返し。



『直系』に行こうかとも思ったのですが、

夏日になると言われたこの日、恐らく空いているであろうお店を思い出し、コチラ、

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辛っとろ麻婆麺 あかずきん 蒲田店』(RDB)に行きました。

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いきなりこんな暑くなった日に、辛いの食べて汗ダクになんかなりたくないですよねw

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到着時並び無しで、覗くと空席多数w

ナイス読みwww



店内に入り、左手にある券売機で食券を購入。

食券提出時に、店員さんに「辛さ」等を伝え、水を汲み着席。

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卓上アイテムは、シビレる四川山椒・白胡椒・酢・香る花山椒。

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「つけ麺」なんてメニューが増えてます。

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・・・「納豆」が入った「つけ麺」なのか・・・

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お店到着から着丼まで7分。

食べたのは

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辛っとろ麻婆麺セット 大盛 辛さ3 背脂 900+100の1000円

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単品で頼むよりお得な「セット」にしましたw

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別皿提供の「背脂」と、初めて食べる「のっけ飯」。

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この「ネギ」と「タマネギ」が良い仕事をするんですよw

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シャバシャバになる前の、「辛っとろ」な「麻婆」を、

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乗っけるから「のっけ飯」www

うんw

「麻婆丼」として美味しいです。

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「麺」に「スープ」・・・ ってか「タレ」を纏わせ啜ります。

なまらうめーーーーー!!!!! 

やっぱコレ好きだわwwwww

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中盤「背脂」を投入。

ふむ。

甘味が広がりますねw

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終盤「四川山椒」「花山椒」を振り掛け、水を微炭酸に変えますwww

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穴開きレンゲで固形物を「のっけ飯」に乗っけて完食w

こーすれば、完飲しないで済むんですねwww

血圧の為に、もっと早くやってれば良かったwwwww







こないだも美味しかったです♪






酒田 平間2

こないだ、

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手打ち中華そば 酒田 平間店』(RDB)に行きました。



8日11時ごろのツイートで、

おはようございます☀
今日も伝説の飛鳥鈴木そば、ケンちゃんラーメン妄想して仕込んでおります💥
平間店限定極極極太麺やってます🍜
🍜自家製超多加水極太ねじれ麺🍜出し強め強化月間です👮🏻‍♀️
後輩の煮干し中華そば山形屋も是非‼️


ってのがありましたw



GWも終わった普通の平日だし、ツイートされた時間が時間だし、

そりゃ行くしかないっしょ!!!!!





到着時、1名の並び。





・・・並びが少ないだけじゃまだ喜べない、基本マイナス思考の僕w



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5分ほど待って入店。

店内左手にある券売機を見ると・・・

券売機の写真を撮って良いのか分からないので止めておきました。

前回訪問時と同じコト書いてますw





















「極極極太麺」売ってました!!!!!



やったーーーーーーー!!!!!!!
 




6日のツイートでは、限定10食ってなってたケド、「大盛」って提供してくださるのかな?

小200g 並300g 大450g だから、「小」の倍以上の麺量になっちゃって提供杯数変わっちゃうもんな・・・





ま、出来なかったらそれはそれw

追加料金取られても良いやwww

券売機で目的のモノを買い、水を汲み着席。



食券提出時に、「20分くらい時間掛かりますけど」 と、ご主人。

「全然構いませんwww」 と、ブヒブヒwww



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卓上アイテムは、酢・一味・醤油・胡椒。





お店到着から着丼まで19分。

思ったより早かったですw



食べたのは

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塩中華そば大 極極極太麺 玉ねぎ 身入り 830+100+80の1010円

具は、海苔・メンマ・ネギ・チャーシュー、有料トッピングの玉ねぎ。



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「大盛」は出来ないとか、追加料金を求められたりはしませんでしたw

ありがとうございます!!!



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「チャーシュー」はコレくらいの厚み。

前回よりジューシーで美味しかったと思います。



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「醤油」ほど煮干を感じなかったような気がします。





・・・スミマセン。

「チャーシュー」も「スープ」も他の具も、正直あんまり覚えてません。




















コイツのせいでwwwww

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コレが(一部で)噂の『蓮爾』を超える極太麺!!!!!





お店のツイートで、

もはや麺ではなく超小麦です

と書かれていましたが、正にその通りwww





コレ、引き摺りだした時に切れた訳でも、自重で切れた訳でも無く、

ご主人がハサミで切った「麺」らしきモノw

「啜る」という行為を否定した「超小麦」wwwww

僕は『蓮爾』の「麺」も啜れませんけどねw



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「ラーメン」と呼んで良いのか呼べるのかw

普通の「麺」を「ロングパスタ」と言うならコレは、「ショートパスタ」と言えば良いのかwww



箸でヒョイとつまんでパクッと食べる、

おつまみ感覚の新たな小麦料理wwwwwww
コレめっちゃ楽しいwwwwwwwwww






でも バッツンブッツン した食感は楽しいケド、

噛み切った後、口内で ブルンブリン って暴れないんだよな・・・





ま、この辺りは好みの問題で、食べ易くしてくださった、ご主人のひと手間を、僕は尊重しますw



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ある程度食べ、天地返し(?)



ヒョイパクしないと食べられない「超小麦」は、食べるのに時間が掛かるモノ・・・



なので、宮本武蔵の二天一流、轟一番の答案二枚返しの様に、

右手の箸でヒョイパク、左手のレンゲで「スープ」と一緒に掬ってモグモグw

両の腕を使い、一心不乱に咀嚼という行為を楽しみ、15分ほどで無事完食www





あーーーーーーー楽しかったwwwww







こないだは、味は覚えてないケド、顎が疲れたケド、とっても面白かったです♪






酒田 平間1

こないだ、

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手打ち中華そば 酒田 平間店』(RDB)に行きました。





コチラは、小田栄にある『手打ち中華そば 酒田』(RDB)の2号店だそうで、

山形県酒田市にある、『ケンチャンラーメン』(RDB)のインスパイアだそうです。





恥ずかしながら、『ケンちゃんラーメン』ったら、

a

コレしか知りませんでしたwww



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RDBによると、

「豚魂」→「魚魂」→「麦魂」→「蕾」からの店名変更

と紹介されています。

豚魂』(過去記事「)『麦魂』(過去記事)は訪問しているので、順番的に『酒田』は伺わなきゃって思っていましたw





今回訪問した理由は、コチラの5月5日のツイートで、

おはようございます☀酒田平間店です💥
昨日はいっぱいの運びありがとうございます🙇
本日スープ私からの視点でサイコーです👍
明日平間店限定10食で登戸蓮彌さん超えおそらく世界一の極太ねじれ麺🍜
茹で時間調査中ですが7、8分はかかります💦
グルテン中毒の方是非🎉極極極太100円券で💥身入りサイコ


原文ママ

こんなのを見つけちゃったからですwww



『蓮爾』を超える極太麺て!!!

こんなの知っちゃったら行くしかないっしょ!!!!!



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上級国民じゃないもんだから、10連休なんて何処吹く風。

普通に午前中仕事をし、職場のチャリで汗をかきかき伺ったのですが、

到着時刻は12:30・・・

5名の並びに接続・・・



当日のツイートの、

本日より酒田京町出し強め通常営業です‼️
平間店限定10食極極極太麺超小麦です💥
茹で時間18分程かかる為混雑時提供出来ません🙇もはや麺ではなく超小麦です💥
私は通常が好きです👍
本日も出し強め自家製超多加水極太ねじれ麺です🍜
足立区の山形屋もお近くの際は是非お願いします‼️


「混雑時提供出来ません」

ってのに、一縷の望みをかけて、20分程待ち入店。



店内左手にある券売機を見ると・・・

券売機の写真を撮って良いのか分からないので止めておきました。




















「極極極太麺」のボタンには×印が・・・



残念ながらダメでした・・・





まぁ、普通の「麺」も食べてみたかったのでヨシとしましょうw

ポチポチ買い、券売機横の給水器で水を汲み、カウンター席、一番奥に着席。





ふおっ!

めっちゃイスが揺れますwww

僕が重過ぎるのでしょうwwwww

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卓上アイテムは、酢・酢(w)・胡椒・醤油・一味。





お店到着から着丼まで31分。

食べたのは

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ラーメン大 玉ねぎ 身入り 800+80の880円 



「身入り」とは背脂のコトw

コチラの無料トッピングで券売機にチケットがあり、食券と一緒に提出します。

「多め」にしたい場合は、チケットを2枚出せば良いそうです。



具は、細く刻まれたメンマ・ネギ・チャーシュー2枚・海苔2枚、有料トッピングの玉ねぎ。



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丼がデカいですw

麺量は450gとのコトですが、「ヤサイ」が無いから怖さは感じませんwww



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「チャーシュー」はパサ気味。

「スープ」に沈め、温めてから頂きました。



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煮干が効いた「スープ」は、身体に悪い感じがしない、ついつい飲んじゃう危険なモノw

動物系が土台を支え、円やかな醤油を味わい飲み込むと、フワッと鼻腔に抜けてく魚介www

一言で言えば、スゲー美味いッス!!!!!



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んでw

これが 自家製超多加水極太ねじれ麺w

気持ちカタメの茹で加減で、啜った時にピロピロと唇を刺激します。

気を付けないと「スープ」を跳ね散らかしてしまいますw



食感がまた素晴らしく、パツンと噛み切れ、モッチリとした噛み応えwww


あははははwwwww
こりゃ堪らんわwwwwwww




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無意識にやってしまった天地返しw

少しずつ背脂を「スープ」に溶かしたかったんだけどな・・・

『アレ系』好きの悲しい性ですねwww



ココから一気に啜ったのですが、

途中口内に入る「メンマ」のコリコリ、「ネギ」のシャキシャキ、「玉ねぎ」のシャリシャリ食感が、

とっても良いアクセントになっていましたwwwww



あーーーーーw 
なまらうめーわコレ!!!!! 




あまりの美味しさに、自分でもビックリするくらいアッサリ完食w

いつまでもサルベージしちゃって、危うく完飲しそうになっちゃったのはナイショですwww



『蓮爾』を超える極太麺は食べられなかったケド、

こんな美味しい「ラーメン」を食べられたんだから良かったですw



今度は「塩ラーメン」食べてみようっとwww







こないだはとっても美味しかったです♪






二郎桜台3

平成最後の一杯を『いご』で締めたので、

令和最初の一杯は『ひばり』かな・・・ と思っていたのですが、



毎度有難う御座います。
明日の令和初営業は10-16時の昼営業です。
当日は「つけ味ラーメン」あります。甘酸っぱく七味の入ったスープになります。
つけ味とお好みのラーメンの食券をお求めください。
ネギもあります。
宜しくお願い致します。




なんてお知らせが『桜台』から来ちゃいましたw



「つけ麺」はたま~~にやって下さってるケド、「つけ味ラーメン」なんて初めてじゃないかな?

僕が知らないだけで、何度も提供されてるのかもしれません。



んな訳で、

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ラーメン二郎 桜台駅前店』(RDB)に行きました。



到着時、5人の並びに接続。

ファーストロットには入れませんでした。

一時間半前に着いたのに、皆さん流石ッスwww





途中、雨に降られ、傘を用意していない僕と、もうお一人の為に、

先頭の方が詰めて下さり、庇の下に入れる様にして下さいました。



自販機を塞ぐ様に並ぶのはルール違反なので、大変心苦しかったのですが、

「こんな時だから仕方無いですよw」 と、僕の前に並んでらした方が仰って下さり、

詰めて下さった5人の方のご厚意に、有り難く甘えさせて頂きました。



勿論、雨が上がる度に自販機の前を空け、普通に折り返して並びましたよw



庇に入れない後客の方は、他のお客さんが忘れていった傘を使ったり、お休みのお店の庇を使ったりして並んでました。



何かw

皆がひとつの目的(「二郎」を食うw)の為に、困難(ただの雨w)と闘っている(濡れない様にしてるだけw)感じが、

とても幸せな時間に思えましたwww



はい。

幸せなのは、僕の頭の中だけですねwwwww





ほぼ定刻にオープン。

この時には40人くらいの並びになっていたそうです。

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目的のモノをポチポチw



3塁側一番奥に腰掛けます。

冬場のモコモコ状態の時には座りたくない席w

痩せれば良いのでしょうケド、『コレ系』食ってたら痩せられませんよwww



でも、この席だと、ご主人の手元がよく見えます。



常連さんには、『凪』で言うトコの「一反もめん」・・・ 

今は「いったん麺」て言うんでしたっけ?

そんな幅広な「麺」?を入れていましたw



めっちゃ羨ましいッスwwwww



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卓上アイテムは、一味・胡椒・醤油。




オープンから着丼まで17分。

食べたのは

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小豚入り つけ味変更 アブラ 生たまご 850+50+50の950円



・・・ピンボケすみません。

同ロットの方達が、「少なめ」「半分」「カタメ」と、デスロット(w)になりかけたので、とても焦っていました。



20190502_1017454.jpg

因みにデスロットに関しての過去記事w



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「豚」は、しょっぱ過ぎず薄過ぎずの絶妙な味付け。

赤身部分がちょっとパサってましたが、これぐらいなら問題無しw



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「カタメ」の「麺」は5分30秒で上げられ、通常(w)の「麺」はそれから1分後に上げられていました。

前回訪問時は丁度6分で上げられていましたが、食感・啜り心地はほぼ一緒www



30秒くらい大差無いのかもしれませんが、投入する「麺量」でお湯の温度が違ったりするだろうし、

感触で判断なさるなんて スゴイ技術ですよねwwwww





・・・と言いつつ、いつも 「今日は「カタメ」だ「ヤワメ」だ」 言ってますケドw



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バサッと結構な量入れられた「七味」は、そこまで主張が強い訳ではなく、辛いのが苦手な方でも(恐らく)問題無く飲めるモノw

仄かな酸味が後を引く美味さwww

残念な馬鹿舌には甘味を感じるコトが出来ませんでしたが、

豚出汁がしっかり効いたベース「スープ」と、辛味と酸味で駄舌は大満足ですwww



「つけ麺」を食べたのが2014年(過去記事)。

正直あんま覚えてないケド、「七味」は入ってなかったと思うんだよな・・・



最近提供された「つけ麺」には入ってたのかな?









・・・っつかw

過去記事見たら、「長年経験を積んだ絶妙な茹で加減の職人技」とか、「痩せればいいだけ」とかwww

5年前から僕、何の成長もしてないんじゃんwwwww 



20190502_1019077.jpg

↑ や「生たまご」で熱々の「麺」と「ヤサイ」を冷まし、「スープ」をチョビチョビ飲んで、何とかロットを乱さずに食べられましたw



デフォの味ありきだけど、こんな「スープ」も良いですねwww







こないだも美味しかったです♪







20190512_15081225 (2)

さてさてw

令和は何にハマるのかな?






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