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大 練馬2

ざっくり





こないだ、

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らーめん大 練馬店』(RDB)に行きました。

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また見た事の無いメニューが始まってましたw

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未食だった「雲吞」が無くなってる・・・

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給水機すぐ隣、端っこの席に着席。

水を汲むのは良いのですが、この席はアイテムが胡椒と一味しかありません。





お店到着から着丼まで7分。

食べたのは

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肉盛りらーめん ヤサイ少し多め アブラ 780円

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猫舌の僕にとって、茹でたて熱々「ヤサイ」が別盛りなのは嬉しいですw

冷ましてから「スープ」に入れられるし、「ヤサイ」の茹で汁(?)で「スープ」が薄まるのを防げますwww

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あ、そっか!

「豚増し」じゃなく、「肉盛り」なんですもんねw



しっかし薄い豚コマだな・・・

味と感想は特に・・・

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強靭なゴワゴワカタメの「麺」は変わらず。

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うん。

「大」はいつも安定していて良いですねw







「タマネギ」のシャリシャリが良かったです。

ごちそうさまでした。






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ukyo6+

皆と別れ、先程流し込んだ液体(追記にw)を覚醒(w)させる為、トドメの一杯を頂きにコチラ、

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ukyo』(食べログ)に行きました。



到着時、店内テーブル席は全部埋まってたんじゃないかな?

入店し、すぐさまいつものカウンター席に腰掛けたので、良く分かりませんw





取り敢えず、

「何か強いのw」

とKさんにリクエスト。





すると、

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何か チェイサー

Kさん曰く、通常の3倍の濃さらしいですw



シャアかいwww

と、その時返せなかった自分が悔しいwww



あ!

何飲んだのか聞かなかったので「何か」としておきますw





流し込んだ液体が覚醒しはじめ、いつもより更に回らなくなった頭で、

先程までの少し難しい話を反芻していると、



「厚揚げでも食べます? サービスしますよw」 と、Kさんw

「頂きます!」 とブヒブヒwww



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ピンボケ許して下さいw

厚揚げ

一口パクリ・・・





って 何じゃコリャ!!!

40数年生きてきて、こんな表面がパリパリカリカリした「厚揚げ」初めて食べた!



作りたての「厚揚げ」ってこんな感じなのかな?

めっちゃ美味いじゃんかwww





「何か」には合わんケドwwwww





「厚揚げ」を食べ終える頃、

「アレ食べます?」 とKさんw

「頂きます!」 とブヒブヒwww



お店到着から43分。



・・・そんなに長居してたのかwww



食べたのは

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アレ

正式な名称は聞いてないので分かりませんwww



このメニュー、以前ラゾーナ川崎プラザにあった『銀座 篝』(RDB)で、

「鶏 白湯SOBA」を召し上がったKさんが、「コレ、ウチでも作れるな・・・」 と、思い作ったモノw



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若干トロンとした鶏白湯は、コチラ特製の「コラーゲンスープ」を使っていらっしゃるそうですw

早速、グビッとなwww





あはははははwwwww
なんまらうめ~~からコレ~~~~~!!!!!


『篝』の「ラーメン」を食べたコトが無いので、僕は分かりませんが、

Noodle Kitchen GUNNERS』(RDB)のご主人に食べて貰ったトコロ、お墨付きを貰ったそうですw

ご主人は『篝』での勤務経験があります。セントラルキッチンで面白くないからと、すぐお辞めになったそうですがw



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「麺」はカタメの茹で加減。

めっちゃ「スープ」を持ち上げますw



「スープ」単体で飲んだ時には気付きませんでしたが、「麺」を啜ると「バター」の香りが鼻に抜けます。

聞けば、『篝』を召し上がった時に、「バター」と「生クリーム」が入ってるな・・・ と思われ入れたそう。



「生クリーム」に気付かない、馬鹿舌全開の僕・・・



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低温調理の「鶏モモチャーシュー」が、めっちゃ美味い!



僕は「レアチャー」が苦手なのですが、これなら大丈夫w



巷に溢れる、ガムみたいにいつまでも口内に残る「レアチャー」と違い、

咀嚼すると、ちゃんと口内から消えていくモノwww



しっとりした舌触り、ジューシーな肉汁、「スープ」が強いからか控えめな味付け。

も一度言いますw

こりゃ美味いわwww



「具が何も無いんだけど・・・」 と言って提供して下さった一杯ですが、

イエイエw

こんな立派な具があるじゃないですかwww





とてもバランスが良く、完成された一杯なので、通常メニューで出して欲しいと伺うと、実は一時期出していたそうです。





が、

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コチラは「鍋」を召し上がる方が多く、皆さん「雑炊」や「うどん」で〆るので、「アレ」が全然出なかったそうです。

んな訳で、今はメニューから外したとのコト・・・





んーーーーーーーーーーーー・・・・・・・・・

難しいもんですね・・・



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そんなこんなで当然、完食完飲。



こんだけ美味いんだもんw

血圧気になるケドしゃーないわなwww





「何か」には合わんケドwwwwwwwwww







こないだは、飲み直しに伺っただけなのに、

あんな良いモノが食べられてホンット良かったです♪






会計時、「ちゃんと金取って下さい!」 と言って、お金を渡すと、

「イヤ、酒の分だけで良いすよw」 とKさんレジ打ち。

「ダメです!ちゃんと金取って下さい!!」 も一度言うと、

「んじゃ、酒と厚揚げの分・・・」 とおつりを渡してきました。

「それじゃこれからココに来難くなるから!!!」 とおつりから1000円渡し退店。

しっかりトドメを刺されたので、どれが幾らしたのか分かりませんw
ってか、いくらおつりを貰ったのかすら覚えてませんwww
なので今回の記事に値段が書けませんでしたwwwww




胃に入ったアルコールが覚醒し暴れだし、元々アホな頭が更にアホになってる状態で、

我ながら良くやったと思うと同時に、美味い「アレ」が脳を一時的にクリアにしてくれたのかな?

と、やっぱりアホっぽいコトを考えながら帰路につきました。







そうそうw

『GUNNERS』のご主人がセントラルで「スープ」作りを見た時、「バター」と「生クリーム」を使っていたそうです。

味覚が鋭い方って、ホント尊敬しますwww










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ニュータンタン 新丸子2

ざっくり





こないだ、

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元祖ニュータンタンメン本舗 新丸子店』(RDB)に行きました。



到着時、3人の外待ちに接続。

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暫く待って入店、カウンター席に着席し、口頭にて注文。

メニューは前回訪問時(過去記事)と変わりなし。

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卓上も変わりなく、胡椒に餃子セット。



お店到着から着丼まで33分。

・・・結構待ちました・・・が、

ご主人お一人で沢山のメニューを調理なさってるから仕方ありませんよねw



食べたのは

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タンタンメン 大辛 小ライス 780+170の950円

赤いですwww

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相変わらずレンゲがデカいwwwww



色は強烈ですが、辛味はそんなに無く・・・

うーーーーーん・・・



前にニュータンタン歴35年の先輩が仰ってた通り、

「大辛」にしちゃうと、唐辛子のバサバサした食感が、

「タマゴ」のフワッと感、「挽肉」のコリコリ感、「ニンニク」のホクホク感などを邪魔をしちゃいます・・・





「麺」は3分9秒茹でられた後、

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この状態で2分半程放置され、提供前にお湯に潜らせ解されたモノ。

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でもコレが美味いんだな~~~www



熱々で、ひと口啜るごとに水を含む、猫舌泣かせの「麺」ですw



「麺」完食後は当然w

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「小ライス」をドボンとなwww

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やっぱ唐辛子のバサバサが邪魔だな・・・

次回は先輩オススメの、「大辛ちょい手前」にしよっとw



てな訳で、

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完食完飲w



「大盛」や「麺ダブル」じゃないのにお腹一杯になりました。



食べられない身体になってしまいました・・・







ごちそうさまでした。






ピコピコポン6

ざっくり





こないだ、

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ピコピコポン』(RDB)西早稲田に行きました。



到着時、店内空席あり。

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左手にある券売機で食券を購入。

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卓上は一味のみで変わらず。



お店到着から着丼まで13分。

食べたのは

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豚増しラーメン ヤサイ アブラ 生卵 980+50の1030円

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今迄で一番の盛りwww

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「スープ」が決壊寸前ですw



ってか、「豚」を出す時、決壊させちゃいましたwww



その「豚」は、

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分厚くデカいのが2枚と、

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巨大なのが2塊wwwww

これぞホントの「巨豚」!



このあいだの『中本』(過去記事)の「豚」を全部合わせても、コレ一個分にもなりませんw

もっと言ってしまえば、今回頼んだ「豚増し」「生卵」とアノ一杯が同じ値段www





・・・そういや『ニュータンタン』も良い値段しますよね。

全然分からないケド、「辛いラーメン」って、原価掛かってるんですかね?





『中本』も『ニュータンタン』も、どっちも美味しいから良いケドwww

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醤油強め、めっちゃ攻めた「スープ」。

初訪時とは全然違いますw

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5分49秒で上げられた「麺」は、好みのモッチリ食感。

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麺量は控えめですが、クタ「ヤサイ」が大量w

いつまでも熱々で、猫舌泣かせのモノwww





途中、撃沈を覚悟するくらい、お腹パンパンになりましたが何とか完食。







こないだも美味しかったです♪







そうそうw

ご主人、来店した高校生に、「今日はお腹空いてる?」 と聞いていました。



学生にお腹一杯食べさせたいという、二郎イズム(?)を、

『直系』出身ではありませんが、しっかり受け継いでらっしゃるんだな~と思い、嬉しい気持ちになりましたwww






二郎上野毛3

ざっくり





こないだ、

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ラーメン二郎 上野毛店』(RDB)上野毛に行きました。

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到着時11人の並び。



券売機で、

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食券購入。

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卓上は一味・胡椒。





お店到着から着丼まで26分。

食べたのは

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小ラーメン アブラ 生玉子 700+50の750円

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「ヤサイ」はノーコールでこの盛り。

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「豚」は大・中・小の三つ。

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非乳化「スープ」の美味いコト美味いコトwww

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同ロット、次ロット、殆どの方が「カタメ」「バリカタ」を頼んでらっしゃいました。

普通の茹で加減の「麺」を食べたのは、僕ともうお一人だけでしたw

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しなやかな啜り心地、滑らかな喉越し。

咀嚼時に抜ける小麦の風味。

やっぱ僕はこのぐらい茹でられた方が好きだなw





改めて『直系』はスゴイですwww







こないだも美味しかったです♪






二郎立川

今回長くなると思いますw





いつもの様に内容はありませんケドねwww





こないだ、

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ラーメン二郎 立川店』(RDB)に行きました。



ご存知の方も多いと思いますがw

コチラ、2014年3月から謎の休業に入り、今年2月20日に復活。

ぐるぐるしてみると、約1450日振りの復活だそうです。





烈海王なら間違いなく、

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立川二郎復活ッッ と言うトコロでしょうw



或いは、「ヤマト」でも「イデオン」でも「ルルーシュ」でも良い!

兎にも角にも 立川二郎が復活しました!!!





『小金井二郎』の一杯で、『二郎』各店に遠征する事を決めた僕が、

初めて「オープン」の並びに参加(w)したのがコチラのお店でした。

その話は追記にw 内容酷いですケドwww





前回訪問が、

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2012.8.16

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6年振り、3回目の訪問です。





到着時、外待ち3人の並びに接続。

店内待ちは2人。

思ったより少なくてラッキーでしたw



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ふむ。

この記事をupする頃にはもう過ぎてるな・・・



でも、コレを上げるコトによって、

祝日でも営業するコトがあるんだ! 

って、何処かの何方かのお役に立てると思い、良しとしましょうw



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ん?

RDBや、この張り紙を見る限り、普段は祝日営業はなさらないみたいです。



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今回はイレギュラーな営業っぽいですw



ツイッターやってらっしゃらないみたいだし、お店に行かないと分からないのか・・・



何気に難易度高めっすねw



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ぷっwww

黒ウーロン茶の説明の、脂肪の吸収をやたら抑えます。

ツボったわwwwww



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数分後、入口正面にある券売機で食券購入。



店内待ちの椅子に腰掛け、ちょっと待ち、カウンター席に着席。

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卓上アイテムは一味(未確認)と胡椒(未確認)。





以前お見掛けした時よりもご主人、お痩せになった様に見えます。

シュッとなさって、皺が増え、渋みを増し、精悍な顔立ちになられたご主人を、

もう「あ○あ○」なんて誰も言えませんねw





お店到着から着丼まで19分。

食べたのは

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小ラーメン ニンニク少し アブラ 750円



コチラは「ヤサイ」を増すと、とんでもない量になってしまいますw

なので小食の僕は増せませんw



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ノーコールでも中々の盛り上がりw

シャキシャキ食感、浅めに茹でられた「ヤサイ」は咀嚼回数が増える為、すぐ満腹中枢に刺激が行ってしまう難敵・・・



増さなくて大正解だった模様www



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「バラ」と「ロース」の「豚」は繊維がキッツい、カチパサのモノw



うん。

増さなくて大正解だった模様www パートⅡ



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ほんのり乳化した「スープ」は醤油が前面に出たモノ。

でも、塩辛さは無く、豚出汁と「乳化スープ」が厚みと幅を持たせ、

油が醤油のカドを取ってくれたのか、あくまで円やかな「醤油スープ」は、

他の『二郎』の「乳化スープ」に比べ、(あんまり)身体に悪そうな感じのしない、奇跡のバランスの絶妙「スープ」www



いやーーーーーーw
コレ飲んだだけでも、コチラに伺った甲斐があったわwww




・・・上ブレじゃないコトを祈りますwwwww



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他の『直系』と比べると細めの「麺」は、ロット6杯中、5杯目の提供だからか、

表面滑らかツルツルの啜り心地に、モッチリとした噛み応えの、僕的に大当たりの熱の入りwwwww



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「スープ」を吸って茶色く染まった「麺」を、しっかり咀嚼し小麦を味わったり、ほぼ丸呑みし喉越しを楽しんだり、

自分でもビックリするくらい、アッ と言う間に完食www





後に残るは大量の、顎壊しの「ヤサイ」のみwwwww





ついに撃沈するのか・・・と思いつつ、箸と口を動かし続け、何とか固形物完食。

「ヤサイ」増しなんてアホなコト言わなかった自分を褒め退店。







何だかんだ、こないだは伺って良かったw

とーーーーーーーーーっても美味しかったですwwwww







そうそうw

立川南口はコチラ、

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『ラーメン二郎 立川店』に、

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以前行った『八王子田田』(過去記事)の支店、『立川田田』(RDB)や、

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石神井に本店がある『井の庄』(過去記事)など有名店4店が出店なさっている、

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『たま館』の『立川マシマシ』(RDB)があります。

要らん情報ですが、『田田』の記事に書いた、未訪の『国立田田』『西八田田』、
立川マシマシ 神田駅前店』と『立川マシマシ SSR』(共に過去記事)・・・ 全て閉店してしまっています。
建物の老朽化だったり、色々な事情があったコトと思います。






来月10月4日。

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期間限定ですが『麺匠 克味』(過去記事)など、やはり有名店が鎬を削っている、

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ラーメンスクエア立川』(公式ページ)に、この時(過去記事)言えなかったお店が出店します。





『二郎系』激戦区に殴り込みをかけますw





さて、どう戦い抜くかな?

はいw
ザンボット3好きですwww






来月4日は休みだから、また立川の 『二郎』じゃないケドw 「オープン」に参加しようかなwwwww



で、色々調べてみると・・・

RDBでは「オープン」が10月4日になっていますが、

それは 「プレオープン」 で、

ラーメン業界 メディア関係者のみ! とのコト・・・



チンパンジーの・・・ イヤ、一般人の僕は入れません・・・



ちっくひょおおおおおぉぉぉぉぉ~~~~~!!!!!







・・・んじゃ、国分寺の『立川』に行こうかな・・・







分かり難くてスミマセンw







RDBでは10月20日に「オープン」となってますが、

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コチラも10月4日が「オープン」みたいですw







・・・「プレオープン」じゃないよね・・・・・・・・・















特定されるのイヤだから行かないかもだけどwww






続きを読む

526 武蔵小杉1

こないだ、

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ラーメンこじろう 526 武蔵小杉店』(RDB)武蔵小杉に行きました。



約2年振りの訪問です。





到着時、店内待ち3名。





店内右手のカウンター上の券売機で、食券を買おうとすると、

「座ってから!」 と言われ、

「はい?」 と聞き返すと、

「座ってから・・・(聞き取れず)」



何だかよく分からないケド、今は買うな・・・ってコトか。

小雨降る、外待ち一号になり暫し待ちます。





食べ終えた方が退店し、改めて入店。

券売機を見ると、販売中止(確かw)の文字が。



なるほど、そーゆー(着席し現金払いって)コトね・・・

と、店内待ちに昇格し、少し待ってカウンター席に着席。





カウンターには300円が置かれます。

まだコチラは何も言ってません。





ふーん。

別に今は「大」なんて食えないから良いケドね・・・


 
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卓上は、胡椒と一味。

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今も一味は、粗いのと細かいヤツなのかな?

今回アイテムを使わなかったので分かりませんw





お店到着から着丼まで9分。

着席から1分www



あはははははwwwww

やっぱ早っ!



「大」とか言ってたらどんな風になってたんだろ?



食べたのは

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700円



そんな訳で、食券を購入してないし、口頭でも注文してないし、トッピングコールもしてないので、値段だけですwww

ブログを初めてから・・・



いや、今迄色んな「ラーメン屋」さん行ったケド、こんなの初めてですwwwww



メニューが一つだけのお店なら、こーゆーのもあるんだろうケド・・・



・・・ん?

もしかして今は、「大」や「豚入り」はやってないのかな?



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デフォでこの盛り。

今の僕ではヤバイ量です。



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えーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!! 
何コレ????????




前回訪問時(過去記事)に、僕の差し歯を破壊した、カッチカチの繊維の塊とは全然違う、

ホロトロの「豚」!!!!! 



どうした!

何があった!

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『526』~~~!!!

因みに、左右の筋力バランスが悪いと言われ、チェーンを巻いて鍛えている日○小次郎ですw
それで良いのか小次郎www




この厚みなのにホロホロ解れる「豚」は、増せなかったのが悔やまれるモノ。

今はこの「豚」がデフォなのかな?



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軽く背脂が浮く「スープ」は、以前までの薄っぺらいモノではなく、しっかり出汁、カエシのバランスが良いモノに。

『526』特有(w)の酸味も無く、はっきり言って美味しい「スープ」www



ホントどうしたんだ『526』・・・



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バッキバキのカタメの細麺。

長くて、啜りきれない『麺』は健在w

やっぱ『526』はこうじゃなきゃwww







・・・おかしい言い方ですが、僕の好みから外れる「麺」ですwwwww



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自家製麺ならではの 極太麺 のオマケつきw



味変するのを忘れるくらい、僕にとっては美味しくなってましたwww

固形物完食後も、ついつい「スープ」を飲んでしまい、後で大量に水を飲んだのはナイショですwwwww





こりゃ近いうちに再訪して、今回のが上ブレなのか確認しなきゃw





一応書いておきますが、以前に比べて好みの味になってきてた・・・ ってだけで、

『いご』や『ひばり』と同レベルってコトではありません。







でも、こないだは、ビックリするくらい美味しかったです♪






中本御徒町

こないだ、

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蒙古タンメン 中本 御徒町店』(RDB)に行きました。



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こんなのあると分かり易くて良いですねw



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未だにそんな方達がいるんですね。

一人並ばせておいて、後から何人も合流するという・・・



本人達は、一人で何人分並んでたんだって、勝手に思ってるのかも知れないけど、

それってただの「割り込み」ですからね。



この様に、しっかり明記して下さると、余計なトラブルにならないから助かります。



その他のPOP(?)は追記に。



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辛旨日本一を掲げてるんだから、早く全国展開して下さいよw

色んな方に『中本』食べて欲しいもんwww





定刻通りにオープン。

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店内左手の券売機で食券を購入。



お客さんが沢山並んでらっしゃるので焦ってしまいます・・・



はい。

ピンボケの言い訳ですwww



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卓上アイテムは、紅ショウガ・一味・酢。





お店オープンから着丼まで7分。

食べたのは

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濃厚巨豚北極 定食 麻婆大盛変更券 1030+180+60の1270円

このメニュー、「野菜大盛変更券」が2枚まで使えるそうです。

『二郎』で言うトコの、「マシ」や「マシマシ」が出来るってコトですねw



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「ヤサイ」に興味が無い僕はデフォですケドwww



あ!

食券提出時に、「ニンニク」入れるか入れないかを聞かれますw



そんな訳で今回は、『二郎系』としての記事としますw

なんも内容無いのに記事なんて偉そうにwww



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遅れてきた「定食」と改めてパシャっとなw



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豚骨スープを合わせたという「スープ」は、普通の「北極」の辛さを求めるなら、辛さ3倍以上にした方が良いそうです。



とても勉強になる、「中本」に対する愛情たっぷりの「づけとご」様の個人サイト、

蒙古タンメン中本を愛して止まない人の為の
蒙古タンメン中本の道

で、予習させて頂きましたw





一日限定40杯のこのメニュー。

後客の方、殆ど皆さんコレを頼んでらっしゃいました。



辛さ3倍、7倍など、慣れた方達がオーダーしていますw

どんな辛さなんでしょうねwww



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「巨豚」かどーかは別としてw

こんなのが3つ入ってましたwww



軟らかくジューシーな「豚」。

はっきり言って、めっちゃ美味いッス!



普通にメニューで無いのかな?

あれば絶対頼んじゃうレベルなんすケドwww



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「麻婆」と「ライス」で、「ひと口麻婆丼」にして食べーのw



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フュージョンしちゃいましたwwwww

Sさん、僕、やってやりましたよwwwww



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普段の「麺」と違い、太麺を使っているとのコトなのですが、初心者なので正直良く分かりませんwww



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ん・・・





イヤ、コレは違うわ!

いつもの「麺」のニチャっと感が全然無い!



ってかコレ、スゲーうめーーーーー!!!!! 

何で「大盛」にしなかったんだろ・・・ と、後悔するレベルのモノwww





・・・でも汗ダックダクになったから、これぐらいの量で良かったのかもwwwww





飽きるコトなく固形物完食。





コレもう一度食べたいな・・・





でも単品で1000円オーバーは痛いな・・・





くっそーーーー!

皆ビンボが悪いんじゃ!!!







こないだは美味しかったです♪






続きを読む

魂心家5

こないだ、

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横浜家系ラーメン 魂心家 自由が丘店』(RDB)に確認に行きましたw





到着時並び無しで、先客4名。

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食券を購入し着席。



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アイテムに変わりは無いので撮らなくても良いんだけどw

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ついつい撮ってしまう悲しい性www





着丼まで10分。

食べたのは

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魂心つけ麺 大盛 ほうれん草 のり ライス 680+50+50の780円



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提供前に、「魚粉」を乗せて良いかどうか聞かれました。



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「チャーシュー」は2枚。

「つけ汁」側に入れ温め頂きますw



うんw

美味しいですwww

今迄で一番の当たりでしたwwwww



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リフト画像、もう止めようかな・・・

絶対ピントが奥に行っちゃう・・・




前回は気付かなかったのですが、良く見るとプツプツ黒いモノが見えます。



全粒粉なのかな?

「麺」の色からするとブレンドっぽいよな・・・



カタメに茹でられ、しっかり締められた「麺」は、上手に啜れない強靭な「麺」www

弾力が強く、バツンとした食感で、存在感アリアリのモノw



でも、小麦の風味はあまり感じないんだよな・・・

やっぱブレンドなのかも・・・



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「つけ汁」は所謂「豚魚」w

コチラにある具は「ネギ」のみで、「旨辛つけ麺」と同じでした。



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「魚粉」に頼ったのではなく、しっかり作られた感じのするモノ。

粉のジャリジャリが口内に残るコトの無いクリーミーな「つけ汁」は、



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しっかり「麺」に絡みますw



「ライス」に豆板醤、「つけ汁」を潜らせた「ホウレン草」を乗せ、

やはり「つけ汁」を潜らせた「のり」で巻いて食べると・・・ もう・・・ ねぇwww



「旨辛つけ麺」はずっと同じ味だったから、やっぱコッチにして正解だった模様wwwww





まだまだ暑い日は続くし、お腹一杯食べられるし、財布には優しいし、定期で行けて交通費は浮くしw

いつかまた食べに伺いたいなwww







こないだは美味しかったです♪






こないだ、『中本』の限定メニューのお知らせを見ていたら、

御徒町店
9月平日限定「濃厚巨豚北極」※オープンより40食限定で販売致します。


ってのを見つけ、「濃厚巨豚北極」の画像をぐるぐるしてみたら、

思った通り『アレ系』っぽいじゃないですかw





な訳で、

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第一戦場から50分ほどかけ伺ってみると、





目算2、30人の並び・・・

店内待ちもいるだろうから・・・





並んで待ってる間に昼休み終わってしまいます・・・





ならばと、そのまま道をスタスタ歩き、コチラ、

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麺や 希 御徒町店 』(RDB)に行きました。

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並び無しの店内に入ると先客3名。



右手の券売機で食券を購入し、

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左手の給水器で水を汲み、カウンター席に着席。



卓上・・・

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ってか、カウンター上のアイテムは、醤油・黒胡椒・辣油。



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一味はトッピングなんですね。



給水器横。

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「ヤサイトリプル」が800gってコトは、

デフォで200g、「まし」で+200g、「ましまし」で+400g、「トリプル」で+600g、ってコトなのでしょうね。





お店到着から着丼まで8分。

食べたのは

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ラーメン豚 大盛 ヤサイ アブラ 一味 生玉子 
850+100+50の1000円




はい。

ブログ作成中に気付きました。



「大ラーメン豚」ってボタンがあるコトをwwwww

ちゃんと下調べしてなかったので、資源(食券は紙製)を無駄にしてしまいました・・・





「生玉子」は割らずの器二つw

これは嬉しいですwww



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「ヤサイコール」は「ましコール」と一緒だと思われます。



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「背脂ブロック」で頼めば良かったな・・・



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そしたらコレがやり易かったのにw



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見難くてスミマセン。



「豚」ってか「チャーシュー」は小さく薄いモノが6、7枚。

普通の「ラーメン」が700円で、「ラーメン豚」が850円。

150円upでコレか・・・





あくまで個人的ですがw

今迄食べた『二郎系』の「豚入り」で、量が残念ランキング第一位は、吉祥寺にあった『生郎』だったのですが、

ついにその座を奪うお店を見つけてしまいましたwww



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「スープ」は鶏と豚を使っているそうですが、前面に感じるは魚介。



醤油に昆布とカツオを漬け込んでる云々書いてありますが、これはそれの風味じゃないと思う。

ジャリジャリザラザラしてるのは、骨粉じゃなく魚粉なんじゃないかな?





知らんケドw



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「麺」は苦手なアソコのモノ。





(削除)





色々書いたのですが自粛します。



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お好きな方はお好きな「麺」なのでしょう。



大阪のあるお店で、この製麺所の「麺」をとても気に入り、取り寄せようとしたお店がありました。

距離が遠過ぎて取り寄せられなかったそうですが、そのくらいのファンがいる製麺所です。





馬鹿舌の僕が悪いんです。



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これでトータル1000円か・・・



『コレ系』にしてはCPが悪いかも知れませんね。







あっ「スープ」は良かったですw






いつき2

こないだ、

9月から伺い難くなるであろうコチラ、

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ラーメンいつき』(RDB)要町に行きました。



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相変わらずメニューが豊富ですw



到着時、並び無しで店内空席あり。

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券売機で目的のモノを購入し、カウンター席に着席。



食券提出時に、「中でお願いしますw」 と伝えます。

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コチラ、「小」「並」「中」が同料金ですw



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あれ?

外のメニュー表とちょっと違いますねw



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卓上は醤油・胡椒・一味。





お店到着から着丼まで7分。

食べたのは

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カレーラーメン 中 アブラ 辛め 800円

タイミングが良かったのか、前回訪問時(過去記事)の四分の一の時間で提供www



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茹で汁で「スープ」が薄まるかもしれないので「ヤサイ」は普通です。



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「豚」は一分け一敗。

赤身部分がパサってて、臭いが若干するモノ。



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「スープ」は思っていたよりシャバシャバ系。

スパイシーかどうかは分かりませんが、カレーの風味は感じます。



『上野毛』の「ふりふりカレー」を入れた「スープ」の・・・



イヤ、この日は蒸し暑くて汗を大量にかいたから、味覚がいつもにも増しておかしくなってたのでしょう。



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何時、何処で食べたか覚えて無いんだけど、

こんな「麺」のトコあったよーな気が・・・





平打ちストレートの「麺」は、吸わず・絡まず・持ち上げずの僕的には残念な「麺」。

丼に口を当て「麺」を啜って、口内で「スープ」と一緒にします。





鬼が言ってた「スープ屋さん」だから仕方無いのかも知れません。

でも、ここまで丁寧に作ってらっしゃるのであれば自家製の・・・ 





うーーーーーーーーーーーーーーーーーん。

勿体無いな・・・ と思いつつ、

めっちゃ有名店になられて、コレ以上混まれてもヤだと思ってしまう自分も居る訳で・・・



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無料トッピングの「辛め(食べるラー油)」が「スープ」に混ざり、やっと少し辛くなり、

美味しく食べ進め、固形物完食。





後客の、僕の右隣に座った方。

左隣に座ったカップル。



お三人様皆さん、「カレーライス」を頼んでらっしゃいました。



・・・コチラは実はそっちなのか?





と、思いつつ、「レッドカレーラーメン」「初代辛醤油」も食べたいなw

いつかまた伺えると良いなwww







ごちそうさまでした。






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