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ブルドック

こないだ、

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ブルドック』(食べログ)大井町に行きました。



「キッチンブルドッグ」ではないので、味平はいません ( ´,_ゝ`)プッ

細かいコト言いますが、コチラは『ブルドッ』ですw



余談ですが、ソースで有名な会社も『ブルドッ』ですが、英語表記では BULL-DOG ですw

なんでも創業者の方が、濁音が続くのは良くないとかで、敢えてにしたそうです。 

・・・だから何だって話ですが マァマァ(((ノ´ー`)ノ



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コチラのお店、一部の人には超有名なお店で、よくテレビなどで紹介されています。

グルグルしてみたら、沢山出てきましたw
「出没!アド街ック天国」
「SmaSTATION!!」
「有吉くんの正直さんぽ」
「じゅん散歩」
「メレンゲの気持ち」
「にじいろジーン」
「NEWS EVERY」
「ぴったんこカン・カン」
「忍24時」
「ABChanZOO」 等々

毛色は違いますが、 「ザ・ノンフィクション」
そして、「とんねるずのみなさんのおかげでした」 の「きたなシュラン」(当時)で紹介されており、
二葉』(過去記事)と同じく三ツ星を獲得してましたw


以前から伺ってみたいお店だったのですが、その理由は、

尊敬する、あの石ちゃんがプライベートでも食べに行っているからですwww

あんだけ色々召し上がってる石ちゃんが、仕事じゃなくても食べたいってお店・・・

そりゃ行ってみたいと思うっしょやwwwww


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到着時、並び無し。

店内入ると、ほぼ満席。

カウンター席が2席空いていたので、そちらに案内され着席。



一応メニューを見ますが、

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食べるモノは決めてあります (*´σー`)エヘヘ





口頭にて注文後、彼方此方キョロキョロw



「きたなシュラン」で紹介されただけに店内は、昭和のままの感じwww

乱雑に色んなモノが置かれてるし、イスはガタガタ揺れるし、床は傾いてるし '`,、('∀`) '`,、



僕はこんなお店が大好きです ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!! 

 

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卓上には、醤油・中濃ソース・塩・タバスコ・胡椒・七味・ウスターソース・カラシ。



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こんな感じで、キャベツを盛った状態でスタンバってるから提供が早いのですねw

同時に注文した、お隣のお一人様の「日替わりランチ」が数分で来ました。



・・・







・・・・・・










・・・・・・・・・










お隣さんが食べ終えそうな頃、やっと僕のが来ましたw

お店到着から17分だから、そんなに時間が掛かった訳では無いんですけどねwww

食べたのは

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オムライス 大盛 900+150の1050円

フワトロも良いケド、やっぱり僕は、しっかり焼かれたオムライスのが良いなぁ (*´∀`*)



ケチャップ文字は、ご主人の気紛れ・・・ ってか、思い付きってかw

その日その時の気分次第で、色んな言葉を書いて下さるそうです ( ´∀`)bグッ!





んーーーー、もう秋なんですね ( ´ー`)フゥー...





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反対側にデミがかけられています。



そうそうw

コチラの「オムライス」は、『ア・ストラーザ』(過去記事)や『吉兆』(過去記事)ほどではありませんが、

中々の量があります ☆-ヽ(´∀`*)ノイエーイ

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ケチャップ一辺倒だと味に飽きてしまうので、このデミはありがたいですね (b´∀`)ネッ!



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やってしまうパックマンw



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チキンライス部分は、今迄食べてきた中で、一番デュルンデュルンwww



え?



何?



コレって飲み物?  ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、





結構大きめに刻まれたタマネギの食感、先に炒められた(多分w)鶏肉の香ばしさ、

ややもすると存在に気付かないマッシュルームの存在感 ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



なんまらうめーわコレwwwww

(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!




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薄味だからか、何か仕事がしてあるからか、ケチャップの重さを感じる事無く、あっと言う間に完食 (´~`)モグモグ








こないだは、石ちゃんを信じて伺って大正解でしたw

とーーーーーーても美味しかったです♪







食べてる途中でコチラの一番人気メニュー、「メンチカツ定食」が売り切れていましたw

召し上がりたい方は、お早めに訪問された方が良さそうです (^ω^)






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おにやんま

こないだ、

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おにやんま 中目黒店』(UDB)に行きました。

中目黒駅から徒歩数秒にあるコチラ。





到着時、店外にある券売機前に3人の並び。

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購入後、続々と店内に入ります。

全然メニューが見えないですね・・・ スミマセン。



給水器で水を汲み、おぼんに食券を置き出来上がりを待ちます。

そして着席。

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卓上は、天かす・ショウガ・七味・醤油。





食べたのは

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(大盛)とり天ぶっかけ 追加麺0.5玉 半熟卵天 
520+60+90の670円
 

見ただけで美味しいのが分かります (゚∀゚)神のヨカーン



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横から見た画像w



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「とり天」は揚げたてだったらしく、衣サクサク中ジュワ~ 

汁でサクサクが無くなりそうなので、「卵天」側に退避させます。





・・・でも、汁に浸かってフニャフニャなトコも美味いんだよなwww





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「卵天」を割ってみたら、黄身がトロ~~っとwwwww

味玉ではないので、味はありませんが、黄身でコーティングされた麺の美味しさったらもうwww



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「麺」は自家製。

伊丹産の小麦粉の袋が店内に置かれています。



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んでこの麺が、なんまら美味い!

啜り心地、噛んだ時の弾力、そして麺自体の味!!

上手いコト言えませんが、茹で方が僕にとってベストな茹で加減!!!



初訪なのでブレなのかどうか分かりませんが、僕にとっては上ブレでしたw



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という訳で、完食完飲。

「追加麺」をもう0.5玉頼んでも良かったかも知れませんw

再訪は決定ですwww







こないだはとても美味しかったです♪





続きを読む

陸 尾山台3

こないだ、

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らーめん 陸 尾山台店』(RDB)尾山台に行きました。

到着時、外待ち無しでそのまま店内に ٩(๑′∀ ‵๑)۶ラッキー



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券売機で食券を買おうとすると、どうやら故障中の模様。

厨房内の助手さんが、口頭現金で注文を取っておられました。

その際にトッピングコール。





中待ち一名に接続し、暫し待ってカウンター席に着席。

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こんな案内があるって事は、夜営業してなかったんですねw



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ほう、こんな有料トッピングがあったんだ (・∀・)イイネ!!

でも今回は久々なので、デフォの味を楽しみたいから自粛。



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卓上アイテムは、醤油・ニンニク・一味・胡椒。





着丼まで19分。

食べたのは

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豚増しらーめん 大盛 麺増し ヤワメ 1000円

最近少し健康に気を使っていて、週3だった麺活を週2にしたり、アブラを控えたりしてます。

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後半はウソですw

いつもと頼むタイミングが違うから、間違えて言えなかっただけです (∀`*)ゞイヤァ



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「豚」は端豚含め6枚。

端豚は味が入り過ぎていて、ちょっとパサってましたが、その他の5枚の美味しさったら ( ̄¬ ̄*)ジュル



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いつもより骨感が弱めで、醤油が強いスープ。

つけめん」(過去記事)の時のような塩辛さw

でも、何処ぞのお店のようにコメカミに来る程では無く、普通に(w)しょっぱい程度で、美味しく頂けるモノ '`,、('∀`) '`,、



んでw

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この麺が (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

緩い縮れが入った平打ちの太麺は、啜った時のビロビロした感触が面白く、

噛み締めた時のモッチリ食感が楽しく、飲み込む際の軟口蓋への刺激が気持ち良くw

いつまでもいつまでも、永久機関のように食べ続けられるんじゃないか・・・ 

という妄想に陥る 至高の絶品!! (゚∀゚)ラヴィ!!

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ホントはもうちょっと食べたいケド、足りないぐらいが身体には良いですよね ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、



・・・と言いつつw

麺マシ食券とか作って下さらないかな?

そしたら2枚ぐらい買って満腹にするのに ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ





こないだは看板黄色じゃないケド(w)とっても美味しかったです♪







イエロー

こないだ、9月4日にオープンした、

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ラーメン イエロー 御徒町店』(RDB)御徒町に行きました。

やっと黄色い看板のお店に伺えたと思ったら、名前も 黄色 でした '`,、('∀`) '`,、

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RDBによると本店が新潟にあり、

ラーメン二郎 高田馬場店』で修行された方が関係しているそうです (´・∀・`)ヘー

↑過去記事 画像のみです

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昼の部終了間近の14:44に伺った為か、先客4名で空席あり。

遅くにすみません (´・ω・)スマソ

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店内入って右手の券売機で食券を・・・ って、



「大ブタ」が1200円もするんだ Σ(`Д´ )マヂデスカ!? 



「大豚」が1000円くらいで、味玉やらなんやら追加で1200円ならまだ払っても良い気がするケド、

普通の「大豚」で1200円は、財布と頭髪が薄い僕にはとても出せません (´ε`;)ウーン



そんなこんなで食券を購入し着席。

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卓上アイテムは、七味と黒胡椒。

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コチラは卓上に醤油が無く、「カラメ」トッピングもありません ( ゚д゚)ウム





メニューも卓上もトッピングも、スッキリした印象を受けますw





着丼まで12分。

食べたのは

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大 ヤサイ アブラ 950円

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七味が置かれている時点で思ったのですが、『馬場』とは随分違いますね (・ε・)キニシナイ!!

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味付きアブラは美味しかったですw



「豚」は@豚とほぐし豚。

両方とも特別美味しいモノではありませんでしたが、

臭いと食感が気になるぐらいで、不味いモノでもありませんでした。



好みにもよりますが、僕は「豚増し」しなくて正解だったようです。

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「アブラ」を増したからか、油膜がスゴイ事になっていますw





非乳化のスープは・・・





特に何も印象に残ってません ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

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自家製麺という麺は、表面ツルツルで、箸や丼から滑り落ちるモノ。

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・・・





・・・・・・





『二郎』経験者が関係という事で、期待値が上がり過ぎていたのかも知れません。





それにしてもコレで950円か・・・ ( ´Д`)=3ハァ







ごちそうさまでした。







おまけ

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コチラのお店、トイレは店内に無いみたいです。

お気を付け下さい (b´∀`)ネッ!





翔太

こないだ、8月17日にオープンした、

ハイパーファットン』(過去記事)と一日違いのオープンだったんですねw

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麺屋 翔太』(RDB)洗足に行きました。

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・・・ココも看板が黄色じゃないんだ (´`c_,'`)プッ

何となく色使いは『家系』っぽく見えますねw



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年中無休でこの営業時間!? Σ(゚Д゚)スゲェ!!



到着時、並び無しで、空席あり。

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店内入って左手の券売機で食券を購入・・・





しようとすると、厨房内の方が、「今券売機コショチュウなので、現金でドーゾ」 と。



どうやら外国の方だったみたいです。



口頭で注文し、現金にて支払いを済ませると、

「ニンニクお入れしますか?」

コチラのお店はこのタイミングなのか ( ゚Å゚)ホゥ

流し読みですが一応予習してあったので、コール・その他をお願いし着席。



そしてキョロキョロ キョロ^(・д・。)(。・д・)^キョロ

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卓上アイテムは、胡椒・辣油・酢・醤油・一味。

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えーーーーーーーーーーーーっと・・・

頭の良さを測るクイズなのでしょうか ( ・ω・)モニュ?

ニンニクの有無のみ!確
認致します!!


と、エクスクラメーションマークを付けて強調されているのに、

食券提出時にニンニク以外のコールをしてしまってました (´・ω・)スマソ

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こっちのサービスのも・・・ ノ(´д`*)







ところでオーダーって、どのタイミングなんだろ?

頭の中身が残念なので、よく分かりません ( ゚ρ゚ )アゥー





んで、

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どうやらコチラ、

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麺を使い分けているみたいです (´・∀・`)ヘー





お店到着から着丼まで6分。

食べたのは

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翔太醤油 麺大盛 豚入り サービス味付け玉子 脂 鰹節 玉葱
850+100+200の1150円


太麺だと言うのに6分で麺上げか・・・

何やらイヤな予感・・・



それにデフォだとニンニク入るんだ ( ´゚д゚`)アチャー

鰹節と増した豚の存在感で、アブラやタマネギが全然分かりませんwww

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ノーコールでも中々の盛りw

ヤサイを持った後に、かなりの量の醤油を掛けて下さいました。



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なもんで、鰹節と醤油がとても強く、「ラーメン」のスープってより、

「そば」のつゆみたい ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

コレはコレでありかな?

と食べ進めるも、やはり終盤は塩辛さがキツく、満腹では無いケド撃沈寸前にwww



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「豚」が当たりで2勝2分けw

でも、「豚入り」+200円ってのを考えると、『直系』のCPの高さを改めて感じます (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン



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「味付け玉子」は普通。



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太麺です (´・ω・`)





提供しているお店が言うんだから、間違いなく 太麺 です。





・・・予感的中 (・ε・)キニシナイ

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何処かの製麺所の麺は、ツルツル触感&バツブツ食感。

好きな方は好きな麺なのでしょう。







ごちそうさまでした。







とても個人的な感想で、どうでも良いコトなのですが、『二郎系』にオタマジャクシは合わないと思います。

丼が大きければまだ良いのですが、ヤサイやら麺やらがミッチリ詰まった状態だとオタマじゃキツイです。





それと、水が常温なのは『三田本店』をリスペクトしてるからなのかな '`,、('∀`) '`,、





色々変わってくれると良いなw







麺通

こないだ、

3年振りにコチラ、

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ラーメン二郎 環七新代田店』(RDB)に行きました。

到着時、7名の並びに接続しようとしたら最後尾の方が・・・










「もう終わりましたよ」










ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!

到着時14:54・・・

宣告を受けました つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

終了カウンター3回





なので、テクテク環七を歩きコチラ、

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麺通』(RDB)新代田に行きました。

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以前からRDBで見るそのビジュアルが、『二郎』っぽく見えていたので、ずっと気になっていたお店ですw

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到着時並び無し。



空席のある店内に入って、左手の券売機で食券を購入。

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すっごいピンボケ Σ(゚Д゚;)アラマッ



カウンター席に腰掛け卓上チェック。

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豆板醤・おろしニンニク・白・黒胡椒・醤油。



着丼まで6分。

食べたのは

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らーめん+野菜 ダブル券 880+300-100の1080円

16:00までの入店で「大盛」は無料、「ダブル」は100円返金されます (´・∀・`)ヘー

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普通のサイズの丼 (・ε・)キニシナイ!!

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魚粉が振り掛けられたヤサイ、メンマ、ノリ、薄いチャーシュー。





うーーーーーん・・・





以前食べた『ヒマワリ』(過去記事)と同じ様な具を使った「ラーメン」なのですが、

アッチは『二郎系』っぽいけど、コッチは全然そうは見えませんね (b´∀`)ネッ!

なのでコチラのカテゴリは「その他のラーメン」ですw



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「ダブル」は、麺が2玉、スープ量が倍との事ですが、

スープを完飲しない僕にとっては、スープの増量は全く嬉しくありませんwww 

スープ普通で麺3玉にして欲しいです '`,、('∀`) '`,、



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2玉で320g・・・

『二郎』で言ったら「小」・・・





な~んて言っちゃダメですねw

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こんなにスープが美味しいんですもん (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ

「背脂正油」って「らーめん」のスープと同じなのかな?

伊達に『二郎』のすぐそばで、10年以上も営業している訳ではないですねw



動物系の厚みを持ったベースに、醤油のキリッとした後口。

これはついつい飲んじゃうスープですwww







こないだは、お腹は満たされませんでしたが、とても美味しかったです♪







ハイパーファットン

こないだ、8月18日にオープンした、

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ハイパーファットン』(RDB)新羽に行きました。

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新羽と書いて、「にっぱ」 と読むそうです。

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恥ずかしながら、僕は読めませんでした (∀`*)ゞイヤァ

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「にっぱ」とか「おっぱま」とか、破裂音?の地名を見ると、

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興部(おこっぺ)占冠(しむかっぷ)多峰古峰(たっぷこっぷ)、井目戸(いもっぺ) 比布(ぴっぷ)に音威子府(おといねっぷ)。

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雨紛(うぷん)米飯(ぺいぱん)賤夫向(せきねっぷ)、馬主来(ぱしくる)美利河(ぴりか)に知方学(ちぽまない)w

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班渓(ぱんけ)押帯(おしょっぷ)重蘭窮(ちぷらんけうし)、忘れちゃいけないふるさと札幌(さっぽろ) ( ´,_ゝ`)フヒヒ

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半濁音?の ぱぴぷぺぽ を全て押さえている道産子としては、

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勝手に親近感を持ってしまうのは仕方の無いコトでしょう ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

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こちら『ファットン』(過去記事)の二号店・・・ って言うのかな?

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ツイッターによると、

真のファットンを具現化したラーメンを提供することになりました。

とのコト。



真のファットンとはなんぞや? ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、



到着時並び無しで先客2名。



店内入って左手の券売機で食券購入。

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見難くてスミマセン (´・ω・)スマソ



券売機横に給水器、

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ステンレスタンブラー、紙エプロン、エコ箸、レンゲに一味が載った台の下には、

カネシ醤油のポリタンクがひとつ置かれています。





「おーーーーっ!ココ、カネシ醤油使ってるんだ!!!」 Σ(゚∀゚)スゲェ!! 

と素直に思えるほど、キレイな心を持っていない僕は、



「これ見よがしにこんなトコ置いて、動線じゃないだろココ・・・ 作為的なモノしか感じんわw」 Ψ(`∀´)Ψケケケ 

と、自分の性格の悪さを再認識したりしたのは別の話w



店員さんに促され、店内正面カウンター席に着席。

よく見ると、店内左手奥にはテーブル席がある模様 (´・∀・`)ヘー

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それにしても、『ファットン』と違い、キレイなお店ですねw

冷房もしっかり効いてるし ~(´∀`~)スズスィー



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何処ぞのお店だと、通っぽく見られる置き方で待機 ( ´,_ゝ`)プッ

レンゲを入れるか入れないかで、何処のお店か分かるのがオタクフリークですw



卓上アイテムは無し。



先程の一味しか無いってコトか・・・

これじゃいつものアレが出来ないな・・・

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って、アブラのトッピングやってないのかい!

ハイパーなファットンなのに、アブラ増しが出来ないなんて (´・д・`)ソンナー

真のファットンを具現化したら、「ファット」は増す必要が無いって結論になったようです (´ω`)トホホ



作る様子を見ていると、ロット毎に雪平鍋でスープを温めています (・∀・)イイネ!!



麺は袋から取り出していました。

自家製麺では無い様子 ( ´゚д゚`)アチャー

ちゃんと下調べしときゃよかったな・・・



着丼まで12分。

食べたのは

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大ラーメン(豚一枚) 麺マシ(150g) 生卵 900+100+50の1050円

「生卵」は割られての提供。

器は小さく浅いモノ。

アブラトッピングがあったとしても、お店自慢のカネシ醤油が卓上にあったとしても、

いつものアレが出来たかどうか ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



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ヤサイはクタ寄り。

増してないので優しい盛りw



タバコは比較対象の為です ( ^,_ゝ^)ニコッ

一応書いておきますが、店内で吸ったりしてませんからねwww



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「豚」は薄味で、厚さも薄いモノ。



隣に座った高校生(かな?)の集団の一人が、

「このチャーシュー超うめー!」

と、僕が退店するまでに3回言っていたので、好きな方は好きな「豚」なのでしょう。



若しくは、僕のはハズレただけなのかな? 



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スープは、なんちゃってなどではなく、しっかりちゃんと骨を炊いたのが分かるモノ ( ´∀`)bグッ!

若干トロンとした乳化スープ・・・ 





・・・だからってコトは無いですよねw





あっw 

アブラトッピングの事です ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ

今迄何度も出てきた「乳化」って言葉w
ざっくり言えば、「乳化」したスープはアブラがめっちゃ混ざってるスープってコトですwww






ただ、カネシのカエシは弱く、豚出汁が先行し過ぎの印象。

出汁が弱いよりは全然良いのですが、折角のベースが勿体無いな・・・ ってスープ。

やはり卓上に・・・(略) ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、



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製麺所の麺を使ってると知っていたら「麺マシ」はしなかったのに マァマァ(((ノ´ー`)ノ





これは個人的な好みの問題です。

製麺所の方々が、お店のご主人と試行錯誤を重ねやっと作り出し、

安定した味の麺を、安定して提供してくださっている事は重々承知しています。



ですがやはり僕は、もう何度目になるか分かりませんがw  の言葉を胸に、ラーメン屋さん巡りをしています。

「麺を造らない店はラーメン屋ではなくただのスープ屋だ」

勿論これからも製麺所の麺を使ったお店に行く事でしょう。

スープ屋さんとしてですが。



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平打ちストレートの麺は、加水率高めのツルツルとした麺肌。





なるほど、この麺だから、このスープなんですねw

イヤ、このスープだから、この麺なのかwww

どっちでも良いケド ( ´,_ゝ`)フヒヒ





コチラは『二郎』ではなく『ファットン』です。

それも、真のファットン ですw





ご主人が追い求め、辿り着こうとするのは、この方向です。





既に沢山のファンの方達がいるので、こんなハゲデブメガネが何を言っても大丈夫でしょうw










しっかり撹拌したつもりでしたがw

終盤も終盤、殆ど麺・ヤサイを食べ終えた頃のスープが一番美味しかったです♪










やはり卓上に・・・(略)



それに看板は黄色の・・・(略)






蓮爾 新町3

ざっくり





こないだ、

3週続けてになるケド、

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海藻と魚類、

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爬虫類を確認しつつ、

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(看板撮り忘れの為、前回訪問時のモノ)

蓮爾 新町一丁目店』(RDB)に行きました。

到着時店内空席あり。

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食券購入後、水を汲み着席。

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卓上は胡椒・・・

一味は遠くに持ってかれたままw



着席から着丼まで11分。

食べたのは

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エビつけ麺大 600g アブラ 1100円

今回は未食のコレw

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麺が盛り上がって丼からハミ出ていますwww

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温かいヤサイが冷たい麺の上に・・・

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〆られた極太麺は、箸で持つと指が攣りそうになるモノw

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「つけ麺」だから、しょっぱめのつけ汁。

エビの香りがほんのりとw

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肉質はみっちりで、肉喰らってる感の強い豚は、脂身多めのフワトロとは対極に位置するモノ。

コレはコレで美味しいですねw

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とりま、温かいモノは温かいトコに。

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ココからは一心不乱。

ただ只管に、啜る事の出来ない麺を、口内に押し込み噛み切る作業。

麺を噛み切る音が、感触ではなく聴覚で聞こえる麺w

ばっつんw ぶっつんwww ぶるんぶりんwwwww



なまらうめ~~~~!!!



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途中、鶉のタマゴを発見w

最後までとっておきましたwww







とっても美味しく、お腹も心も大満足したのですが、ひとつだけ失敗しました。







600gだと後半「つけ汁」が冷めて、増したアブラが重く感じてしまいましたw

500gぐらいが適量なのかな? 

次回の教訓としておこうwww







こないだもとても美味しかったです♪







蓮爾 新町2

こないだ、

さぼリーマン甘太朗』(番組HP)で、桜新町の『タケノとおはぎ』(食べログ)というおはぎ屋さんが紹介されており、

そういやこの店、『じゅん散歩』(番組HP)でも紹介されてたな・・・ 





桜新町か・・・





という訳で、

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また確認に行きましたw










地下鉄東急田園都市線に乗り、



桜新町で降り、



地上に出て、










『タケノとおはぎ』とは逆方向に歩きました ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、










するとこんなお店が!

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餃子荘 紅蜥蜴』(RDB) エェ━━━━━( ゚Å゚;)━━━━━!!?

何故食べ物屋さんなのに 蜥蜴 なんて名前を ( ゚ε゚;)ムムッ





まさか・・・





まさか・・・





まさかとは思うけど・・・





蜥蜴の肉を使ってたりするんじゃ・・・





(ヾノ・∀・`)ナイナイ





それにしても何で『紅蜥蜴』なんだろ?

美輪明宏さんのファンなら『黒蜥蜴』なのでしょうケド (´`c_,'`)プッ





色々見ながら歩くコト13分。

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蓮爾 新町一丁目店』(RDB)に着きました。



おっ!

まだ値上げしてないみたいですw



到着時、先客一名。

ほぼ貸切状態www

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券売機で食券を購入し、給水器そばに着席。

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卓上はシンプルに、胡椒と一味のみw





着丼まで8分。

食べたのは

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大ラーメン たま 500g アブラ 800+100の900円

前回(過去記事)食べた「たまつけ」が美味しかったので、今回は「たまラーメン」にしました (*´σー`)エヘヘ



「たまつけ」同様このメニューも券売機には無いのですが、

食券確認時に現金100円を添え、「たまでw」と、口頭にて注文します。



それにしてもスープ少ないですねw

他のお店の「汁なし」のタレぐらい・・・ は言い過ぎかな ( ´,_ゝ`)プッ

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丸みがある丼は、内容量の多さを物語っています ((o(´∀`)o))ワクワク







以下ざっくり ( TДT)ゴメンヨー

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「豚」は一勝一敗。

一つは、繊維の肌理が細かく、肉質ミッチリ、肉汁たっぷり、脂身トロける極上のモノw

もう一つは、繊維が細く、歯に挟まり、唾液を奪うパサ豚で、脂身皆無の残念なモノw

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啜れない麺w

ラーメン屋さんなのに、店内に啜る音が響かないお店www

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やっぱ黒胡椒が効いてますw

タマネギの食感も良い感じですwww





コレやっぱうめ~~~~!! 





至福の時はすぐさま終わりが来ます。

500gでも足りませんw



次回も・・・ 



イヤ、次回はアレを食べて、レギュラーメニュー(登戸+新町)を制覇しなきゃなw





気が付けば店内待ちが出来ています。

タイミングが良かったみたいです。







こないだは、動機はともあれ、行って良かった食べて良かった、とても美味しかったです♪






こないだ友と、「生姜ラーメン」の話をしていたら、『新潟ラーメン』の話になり、『燕三条系』の話になり・・・

そういや全国的に有名なのに食べた事無いな・・・ と思い、ぐるぐる検索w

すると、職場から行けるトコロのコチラがhit ( ´∀`)bグッ!



という訳で、

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らーめん潤 蒲田店』(RDB)に行きました。

コチラ本店(お店HP)が新潟にある、『燕三条系』(wiki)のお店です。



新潟もかなり「ラーメン」が熱い地で、新潟4大だか5大ラーメンと呼ばれる、ご当地ラーメンがあります。

コチラの『燕三条背脂』。
友と語った『長岡生姜醤油』。
スープ割りが付くという『新潟濃厚味噌』。
細縮れ麺の豚骨清湯『新潟あっさり醤油』。
ラーメン王の石神さんがコレらを『新潟4大ラーメン』と定義。
後に『三条カレー』が加わり、『5大ラーメン』とされています。




恥ずかしながら『燕三条系』含め、『新潟ラーメン』は今迄食べた事がありませんでした (∀`*)ゞイヤァ

随分前から話題になっていて、名前だけは知っていたのですが、

何分、僕は『アレ系』が好きな豚なので、中々普通の「ラーメン」を食べる機会が・・・ ねぇw 



な訳で、ついに『新潟ラーメン』デビューです +(0゚・∀・) + ワクワクテカテカ +



おっ!

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「味噌ラーメン」にスープ割り付くんだ ∑(゜∀゜)

どうやらコチラのお店、5大の内、2大ラーメンが食べられるみたいですwww



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営業時間はこんな感じ。

かなり遅くまでやってますねw



到着時並び無しで、店内入って左手の券売機で食券を購入。

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店員さんに案内され、逆L字型のカウンター席に着席。

17席中、空席は1つ。



予習してあるので、食券提出時にゴニョゴニョw

そしていつものキョロキョロwww



卓上アイテムは、

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ニンニク・柚子胡椒・白黒胡椒・一味・醤油・・・

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ってか、書いてありました ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、



着丼まで13分。

食べたのは

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中華そば 大盛券 白飯 煮玉子 大油 タマネギ多め 
760+160+150+100の1170円


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食券提出時にゴニョゴニョ言ったのはコレですw

ホントは「鬼油」にしたかったのですが、下調べをした際、「鬼油」の画像を見たら、

具も麺もスープも何もかも見えなくなる ので、

かろうじて具等が見える「大油」にしましたw

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・・・具等を見せるなら「標準」「小油」にしろ!

と言われそうですが、『二郎系』でも『家系』でも僕はアブラを増す、高脂血症男w

増やすコトはあっても、減らすコトは(まだ)しません ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

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増したアブラは、丼は勿論、受け皿までこんな感じ Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

1g9㎉の白い悪魔 がこんなに沢山 +(0゚・∀・) + ワクワクテカテカ +





先ずはスープをグビっとなwww





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うん。

煮干しが来ますね。



アブラが凄いので、重そうに見えますが、飲んでみると意外にあっさり。

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具は、メンマ・岩のり・ネギ・タマネギ・チャーシュー、トッピングの煮玉子。

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普通のチャ-シュー。

トッピングの「ちゃーしゅー」は、コレが何枚増えるのか分かりませんが、+300円もするなら僕はしなくて良いかな。

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冷蔵庫で保存されたであろう「煮玉子」。

見たままの味。

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お店HPによると、

各店舗店主が独自にブレンドした小麦粉を使用。
その日の天候、気温に応じて作る麺はまさに神業!


とのコト。

その日の天候、気温に応じて作るのは、『いごっそう』をはじめ、自家製麺のお店なら何処もそうだと思いますが、

最大17時間営業で、それをやるのは凄いコトだと思います。



その麺は極太麺とのコトですが、『二郎』で言えば標準か、やや太いぐらい。

カタメの茹で加減の麺は、ツルツルした啜り心地にバツンと切れる噛み応え。





思ったよりもあっさり・・・ 

ってか、薄っぺらいスープだったので、卓上醤油を足し、アイテムを使いメリハリつけて完食。

「岩のり」の存在意味もイマイチ良く分からず、この「ラーメン」に特に合ってるとは思えません。

その他の具も特筆するコトは無し。

自家製のハズの麺は、製麺所の作り置きみたいな感じ。





RDBでは高評価なので、今回のはただの下ブレなのかな?

CPがちょっとアレなので、コチラに再訪するコトは無いと思います。



本場のを食べてみたいケド、行く事無いからな・・・ (・ε・)

コッチで食べられる、他の『燕三条系』に行けたら行ってみよーっとw 







ごちそうさまでした。








渡来武

こないだ、

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横浜家系らーめん 渡来武』(RDB)自由が丘に行きました。



言うまでも無いかも知れませんが、

ライス無料

おかわりし放題!!

の文字に釣られました (∀`*)ゞイヤァ





ところで「トライブ」と聞くと、井上三太さんの『TOKYO TRIBE』を思い出して、ちょっと怖い感じの店なのかな? 

って思ってしまうのは僕だけでは無いハズ '`,、('∀`) '`,、





・・・改めて文字にしてみると、「オメガトライブ」ってのも思い出しました ( ´,_ゝ`)プッ




因みに、

『渡来武』の意味はこんなだそうですw

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日吉の『武蔵家』(RDB)から、多摩川を渡って来たってコトらしいのですが、

RDBによると『武蔵家』の本店って、中野 じゃんかwww

渡って来たってか、戻って来た んじゃないのかい ( ^∀^)ゲラゲラ



まぁ、ご主人が「渡って来た」のであって・・・ って、もう良いか ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



到着時、並び無しの空席あり。

店内入って右手の券売機で食券を購入。

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着席と同時に「お好み」を聞かれ、その際「ライス」の有無、それの大きさ「大」「中」「小」を聞かれます。

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卓上は、キューちゃん的な漬物・ニンニク・ショウガ・豆板醤・ゴマ・酢・胡椒。



お店到着から着丼まで5分。

食べたのは

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のり増しラーメン 大 アブラ ライス 大 930円

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「大」でも『アレ系』とは違うので、

そんなに量はありません (´∀`*)ウフフ

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107』(過去記事)との比較の為、タバコを置いてみましたw

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チャーシューは2枚。

スープで温めても軟らかくならない難敵。

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ヤワメに茹でられた麺は酒井製麺とのコトw

『家系』と言ったらこの製麺所ですね (b´∀`)ネッ!



んで、お行儀悪いのですが、ついやってしまいますw

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『家系』と言ったらこの短さですね (b´∀`)ネッ!パート2




スープはしっかり豚骨を感じるモノで、醤油とのバランスがとても良く、なんちゃって『家系』とは全然違うスープ。

欲を言えば、もうちょっとスープの量があればな ε- (´ー`*)フッ



2玉分が入っているからか、スープ量は少な目。

大きい丼を用意して下されば良いのにな・・・ などとw

置き場所の確保とか、洗ったりとかの手間がありますもんね (´-`).。oO(・・・・・・・・・)



そうそうw

増した「のり」はトータル8枚 Σ(゚∀゚ノ)ノキャー



スープでヒタヒタにしてから~のwww



豆板醤+ほうれん草+のり

ショウガ+ほうれん草+のり

豆板醤+ショウガ+のり

チャーシュー欠片+麺+のり

その他w

やっぱり (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ ですwww

こんな美味しいなら、「ライス大」をおかわりしたのは仕方の無いコトでしょう (゚∀゚)ウマー





『アレ系』とは違った感じの満腹状態になりましたw







こないだも美味しかったです♪







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