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登良治郎3

ざっくり





こないだ、新しいメニューが始まったらしい、

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ラーメン 登良治郎』(RDB)白楽に行きました。

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到着時、店外並び無し。

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店内に入ると、背後霊待ち4人。

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右手の券売機で食券購入。

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購入後並びに接続。





・・・それにしても、カウンターしかない店で、男同士で連席するヤツってどうなんでしょね。

食べ終えても、まだ食べてるヤツに話しかけたり、ちまちまレンゲでスープ飲んだり、スマホ弄ったり。

ファミレスとかに行けば良いのに、何で行列店に来るんだろ。





食ったんならさっさと出て行けや!





お店側もアナウンスした方が良いと思う。

回転が悪過ぎです。





・・・と毒を吐いてw

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着丼まで34分。

食べたのは

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つけ麺 大ブタ4枚 アブラ 甘辛味噌 800+100+150+30の1080円

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「辛味噌」だと思って買ったら「辛味噌」でした。

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盛りはこんな感じ。

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ヤサイと「豚」はスープ側にw

クタヤサイに刻みネギが振り掛けられています。

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「豚」が美味い!!!!!

脂身はプルンプルンで、赤身は肌理が細かい肉質でめっちゃ軟らかいモノw

肌理について、詳しくはコチラ→ 公益財団法人 日本食肉消費総合センターHP

味の入りも丁度良く、増して大正解のモノwww

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スープはしょっぱめw

だけど「つけ麺」だから、自分で調節出来るので問題無し。

・・・ヤサイはかなりしょっぱくなってましたケドw

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麺に刻み海苔と胡麻。

〆られた麺は・・・ぬるいッスw

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でもやっぱコチラの麺も美味いです。



途中、味変で「甘辛味噌」を投入。

・・・僕の好みから、大きく外れてしまいました。







こないだは途中まではとても美味しかったです♪







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宝珍楼2

ざっくり





こないだ

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宝珍楼』(RDB)新丸子に行きました。

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少し値上げしたみたいですね。



到着時空席あり。

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卓上は変わらず。

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「サラダ」も変わらず。

着丼まで4分。

食べたのは

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麻婆麺 小ライス 730円

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食べるモノも変わらずw

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トロミが無くなる前の一口麻婆丼。

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他にも沢山メニューがあるケド、

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どうしても、

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コレにしちゃうんだよなw

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やっぱ満足度が高いもんなwww

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満腹度は低いケドwwwww







・・・大盛って出来るのかな?







こないだも美味しかったです♪









107 3

ざっくり





こないだ、

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ラーメン107』(RDB)武蔵新城に行きました。

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到着時並びが無いので、そのまま入店。

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店内入ると空席多数。

タイミングが良かったみたいです。

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一番奥の席に着席。

卓上は一味・酢・白黒胡椒・醤油・大蒜。

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この席は、扇風機の風がまともに当たるし、座ったままで水が汲めるし、

汗かき・暑がり・残念体型の僕にとって、大当たりの席です。



奥には製麺機が見えます。

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アップにして撮ったので見難いですが、現金トッピングが書かれています。





着丼まで12分。

食べたのは

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野菜なしラーメン 特盛 600g 刻み玉ねぎ 700+200+50の950円

名前は「野菜なし」となってますが、ちょこっと盛られています。

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コチラに伺うとどうしてもタバコを置いてしまいます。

コップが大きくて、縮尺がおかしく見えるから。

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温められた「豚」はホロホロと解れるモノ。

僕的には脂身が無いのが残念ですが、好きな方は好きな「豚」だと思います。

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背脂が浮いてるモノの、非常に優しい味わいのスープ。

『二郎』程身体にダメージを与えない感じのモノ。

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平打ちの太麺は、啜り心地・モッチリ食感、僕の好みのモノ。

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600gと言ったら結構な量に感じますが、

食べれば食べる程箸が止まらなくなり、まだまだ全然イケそうな気分になるウマウマ麺。

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食べ終え、丼をカウンターに上げると、「お見事w」とご主人。

「麺がめっちゃ美味いッス! 526よりコッチの麺のが僕は好きッスw」と僕。

コミュ障の豚が、ブヒフガ言ってるようにしか聞こえなかったでしょうケド。

(前々回訪問記事のパクリ) 





これで「限定」以外のメニューは制覇したわけですが、この「野菜なし」が一番自分に合ってると思いました。







こないだも美味しかったです♪








Torikago

こないだ、

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『二郎』が、

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変わってしまったのを確認してから、

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一見、怪しい感じの建物の、

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18:22Torikago』(食べログ)赤羽に行きました。

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6月一杯で異動(って今回の場合言えるのかな?)になった僕の為に、

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第二戦場の皆さんが送別会を開いて下さいました。





コチラのお店、

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入口がちょっと分かり難く、

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隣のお店に入ってしまう人がいるってのも分かる気がしますw

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見難いですが、ポン酒が豊富です。

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卓上は、長野産の七味・岩塩・醤油。

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今回は、

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皆さんにお任せなので、僕は、

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18:37 プレモル 

目の前に来たのをやっつけるだけです。

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18:41 プレモル

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18:45 揚げゴボウと牛スジのパリパリサラダ

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ピントがボケたw

牛スジが口内でとろけますwww

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18:47 青唐辛子豆腐

見た目以上に辛いモノ。

同席のお二人が辛いのが苦手な為、殆ど僕が頂く事にw

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18:57 トリュフ塩の出汁巻き玉子

恥ずかしながら、ドリフならテレビで見た事あるのですが、トリュフなるモノを食べたコトが無いので味を知りません。 

良く分かりませんが、コレ美味ッス。

デュルンデュルンの軟らか食感に、初めて経験する風味。

とても美味しい飲み物でした。

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19:01 メガ角ハイボール

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19:19 メガ角ハイボール

おかわりはノーマルサイズと比較してみました。

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19:25 唐揚げ

今になってメニューを見ると、「極上!湯葉刺身」のハズなんだけど、コレが来ました。

「山椒香る若鳥唐揚げ」ってヤツなのかな?

香りは勿論、全くワクワクしないソレは、大根おろしの印象しかないけど、

同席の方に、「ハイボール」+「唐揚げ」で「ハイカラ」って言うんだよw と教えて頂きました。

それだけでコレで良かったと思えるモノでしたwww

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19:43 メガカッパ

メニューには無いモノを、Eさんのお陰で頂くコトにw

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19:46 丸鶏鍋(タッカンマリ)

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19:46 鶏白湯鍋

鶏肉はお店の方が解して下さいます。

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それをポン酢や、

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柚子胡椒その他で頂きます。



丸鶏鍋はあっさり。

鶏白湯は濃厚。

ラーメンで言えば、清湯・白湯みたいな印象 (馬鹿舌なので本気にしないで下さいw)

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20:04 メガ緑茶ハイ

これも(Eさんがw)無理を言って、「メガジョッキ」で頂きました。

イヤな顔ひとつせず、笑顔で受けて下さり、とても気持ちの良い接客でした。

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20:15 しょうが雑炊

鶏白湯は雑炊で。

目線無しで良いって言われたけど、流石にマズイですよねw

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中々家では食べられないであろう雑炊w

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20:24 カレーうどん

丸鶏鍋はコレ。

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なるほど、あっさりしたスープはこの為だったんですねw

ベースの鶏出汁がしっかり効いた、美味しいカレースープになってます。

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20:31 何飲んだかわすれましたw





これにて一軒目は終了。

続いてコチラw

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Atsu Caffe'』(食べログ)に行きました。

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21:10 何か白ワイン

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21:21 海ぶどう

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21:25 山田孝之ハイボール

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21:39 また白ワイン

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21:47コチラは店内禁煙になっちゃったみたいなので、外で一服。





お気に入りの傘をパクられ、お次はコチラ。

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22:33せをりぃ』(食べログ)に行きました。

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22:43 去年の9月からだから、丁度10ヵ月になるのか・・・
 
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22:58 この第二戦場は、会社の中でもチームワークがズバ抜けて良く、

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23:03 また仕事に関しても、とてもキッチリしており、

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23:20 僕みたいな、コミュ障・人見知り、

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23:48 めんどくさがり・ズボラが、

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00:06 皆さんの輪の中に入れるか心配でした。





ん?

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00:31中華料理 吾作 東口店』(食べログ)に行ってました。

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00:39 ココ行ったの全く記憶に無いやwww

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00:58 さて、 

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01:01 そんな僕でも、皆さん快く受け入れて下さり、楽しく気持ち良く仕事を行うコトが出来ました。

ありがとうございました。





お別れの言葉は言いません。

またいつか皆さんと一緒に仕事がしたいです。










おまけ



この日、40数年生きて来て初めて、

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03:06 路上で寝ましたw

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03:25 うっすら雨降ってるというのにwww

でも、路上で寝るのが許される(のか?)のが、ココ赤羽の懐の深さですねwwwww

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05:40 2時間程寝て、バスで練馬に行き、大泉学園へ。

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06:40 松屋で朝定を食べて帰宅しました。







あ~~~~~ホンット楽しかったなぁ♪







沢山勉強させて頂きましたw







桐龍

こないだ、O先生・Kさんとこちら、

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麺屋 桐龍』(RDB)東川口に行きました。




コチラは2017.7.24現在、RDBの二郎系ランキングで 全国一位 のお店です Σ(゚∀゚)スゲェ!!




勿論『直系』も含めてです。

『野猿』や『関内』を抑えての一位・・・ (;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!



いつか訪問したいとは思っていたのですが、何分駅から遠いのがネックで、

非常に残念な体型の為、膝に負担を掛けたくない僕としては、中々伺うコトが出来なかった宿題店でした (;^ω^)



今回はO先生が車を出して下さり、念願叶って訪問するコトが出来ました (´▽`)アリガト!



到着時、店外並び無し。 

コチラは先に食券を購入して並ぶシステムなので、

店内に入り食券購入・・・





って!

まさかの店内も並び無し! ォオー!!(゚∀゚屮)屮

3、40分の並びを覚悟していたので、これは超ラッキー ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

改めて食べるモノを決め食券を購入w

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店内並びの一号となり、右手奥のウエイティングシートに腰掛けます。

3分程でカウンター席に着席。

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「持ち帰り豚」は2種類あるんだ (´・∀・`)ヘー

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メニュー豊富なうえ、トッピングも色々あるんですねw

今はコチラや『豚星』みたいなのが主流になりつつあるんですかね ( ゚д゚)ウム

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厨房内は4人で回しており、無駄なくキビキビとそれぞれの仕事をなさってます。

その流れるような作業を見てるだけで、期待値がドンドン高まっていきます ((o(´∀`)o))ワクワク

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卓上アイテムは、醤油・一味・胡椒に、酢?

と思ったらKさん、「これはレモンじゃないかな?」 とw

レンゲに取って飲んでみると、確かにレモンのかほりがしますwww

過去記事にも書きましたが、流石料理上手なKさん、見ただけで分かるみたいで、味障の豚はただ脱帽 Σ(゚Д゚)スゲェ!!





着丼まで12分。

食べたのは

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小らーめん(豚2枚) 700円

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「ミニ」と比べてみると、結構違うもんですね (´∀`*)ウフフ

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ノーコールでも丼からはみ出ています。

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「豚」は腕肉とバラ肉の2種。

切り出した後、鍋で温めていたので、スープに沈めなくてもホロトロしていました ( ´∀`)bグッ!

味の加減も良く、バラは歯を使わなくても解れるヤワ豚で、いつまでも口内に留めておきたかったのですが、

いつの間にか無くなってしまう、ある意味飲み物みたいな絶品でしたw

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しっかり炊かれたスープは、カエシとのバランスがとても良く、

出汁、醤油、どちらかが主張し過ぎる事がない絶妙な塩梅。

骨感ある重厚なスープは、THE濃厚w



コレ (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ ですw



このスープだけでも、巷に溢れる『二郎系』とは一線を画するレベルのモノ 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

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そして白眉はこの麺!

これが (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

強いスープに負けない、強い麺! 



平打ちの太麺はウェーブがかっており、

啜った時の唇への刺激、噛み切った際の口内での暴れ具合(w)、咀嚼時に鼻腔へ抜ける小麦の風味。

も一度言います。

これ (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!! パートⅡ

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麺量300gとの事ですが、あまりの美味しさであっさり終了 。・゚・(ノ∀`)・゚・。










こないだも美味しかったです・・・




















と、終わるハズもなくw

後続のお客さんがいないのを確認し、食券を買って同じ席に着席。

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あっ! Σ(゚Д゚)

Kさんに「黒烏龍茶」のお金渡すの忘れてた ( TДT)ゴメンヨー





食券提出時、「まだお出ししてませんでしたか?」 と店員さん。

「いえ頂きましたよw」 と豚 (*'(OO)'*)ブヒ

紛らわしいコトをしてしまってスミマセン ( ´Д`)ノスマソ





RDBによると、

初訪問の方の豚マシはご遠慮くださいの掲示有り。
大ラーメン麺増しは店主に顔を覚えられてから注文可能。

 
なのだそうなので、「大」を頼まず、久々連食をしてみましたw





はい。

過去の自分への挑戦でもあります (*´σー`)エヘヘ





中華鍋で茹でられた麺は4分38秒で上げられていました。

食券提出から着丼まで12分。

食べたのは

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辛いつけ麺(300g) 魚粉 七味 しびれ(花山椒) 830円

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この角度だと「しびれ」が見難いですねw





・・・コチラも温かいヤサイが冷たい麺の上なんだ (・ε・)キニシナイ!!



どうせ冷たい麺を、温かいつけ汁に入れるんだから、

「ぬるい麺でも変わんね~だろ?」

と思われる方もいるかも知れません。





が! 

ぬるい麺を入れるのと、しっかり〆られた麺を入れるのは、 

全然違います (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

特に太麺だと表面が温かく、芯が冷えてて・・・





まぁ、確かに終盤や温い麺は変わりませんケド (´`c_,'`)プッ

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「つけ汁」はアッツアツなモノ ( ・∀・)イイ!!



以下ざっくり

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ピリッと来ますが、激辛という訳ではありません。

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「刻み豚」がゴロゴロ入ってました。

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これまた ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!

とは言え、流石にお腹がきつくなってきたので、途中からは味わうよりも胃に流し込む作業に ノ(´д`*)

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何とかロットを乱さず完食 ε- (´ー`*)フッ




真っ直ぐ立つのがツライぐらい腹パンパンになりました ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、





またいつか訪問したいな~w

でも駅から遠いんだよなぁ (´ε`;)





O先生・Kさん!こないだはマジでありがとうございました!!





ホント行って良かった!

食べて良かった!

なんまら美味かったです♪








二郎三田本店

ざっくり





こないだ、

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ラーメン二郎 三田本店』(RDB)田町に行きました。

到着時20人の並び。



壁にこんなモノが貼られています。

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馬場の『二郎』無くなっちゃったもんな・・・





って、そーゆーコトじゃないか。





更に、

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こんなモノも。

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『立川』や『大宮』、『赤羽』があるのが何か悲しい。





あっ、『赤羽。』か。

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他には、並び方も貼られていました。

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お店到着から17分後、食券購入。

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食券を買った後、こんなモノも買いました。

はい。

無駄な足掻きです。

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卓上は白胡椒のみ。





着丼まで37分。

食べたのは

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ぶた入り大ラーメン アブラ 750円

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熱々ヤサイのお店だと、滝の様に大汗をかくコトになるのですが、

『本店』のヤサイは良い感じに冷めているので、汗かきで猫舌の僕は助かります。

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こんだけデカイのにとても軟らかく、薄味ジューシーで僕好みのモノ。

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これまた好みのヤワメの茹で加減。

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豚出汁が強く出てるスープ。





トータルで言うと、僕にとって完璧な一杯でした。





昼にガッツリ食べていたので完食出来るか心配でしたが、こんだけ美味しけりゃ問題無く完食。

並んでる時間が勿体なくて、『直系』に行く回数が減りましたが、こんだけ美味しいと色々考えちゃいます。





こないだはとっても美味しかったです♪










登良治郎2

ざっくり





こないだ、新しいメニューが始まったらしい、

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ラーメン 登良治郎』(RDB)白楽に行きました。



到着時並び無し。

店内に入ると空席有り。

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券売機で目的のモノを購入し着席。

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卓上は黒胡椒・一味・酢。



着丼まで13分。

食べたのは

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塩ラーメン 大ブタ4枚 アブラ 800+100+150の1050円

「塩」には大盛や豚増しの食券が無かったので店員さんに聞いてみると、現金で対応して下さいました。

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「冷やし」はともかく、「塩ラーメン」も期間限定なのかな?

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んで、この豚がめっちゃ美味い!

6枚にすれば良かったかも。

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んで、この麺もめっちゃ美味い!

「麺増し」お願いすれば良かったかも。

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前回訪問時はカタメの茹で加減でしたが、今回はヤワメのモッチリ麺。

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前回訪問時はコメカミに来る塩辛さでしたが、今回もかなりカラメのショッパ汁。





麺も豚も大変美味しいので再訪は決定です。

次回訪問する時は味薄めをお願いするのも決定です。







こないだも美味しかったです♪






ラーメン髭

ざっくり





こないだ、

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ラーメン髭』(RDB)平和島に行きました。

到着時、空席あり。

店内入って左手の券売機で・・・

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って、数年前に来た時は、確か店外にあったような気が・・・



まぁどうでも良いんですけどね。

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卓上は、白胡椒・一味・醤油。



着丼まで7分。

食べたのは

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油そば(汁なし) 850円

数年振りなので普通の「ラーメン」にしようかとも思ったのですが、

評判の良い、未食のコレにしてみました。

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「油そば」を頼むと、黒胡椒と辣油を出して下さいます。

卓上に置かないのは、何か拘りがあるのでしょうね。

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修行先の『526』を思い起こさせるシロナガス麺。

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卵黄を非難させ、掻き混ぜ喰らいます。

アブラと醤油に塗れた麺の美味いコト美味いコト。

めっちゃ食べ難いケド。



長い麺が絡まりまくって啜れないし、

持ち上げようにも、縺れた麺は解けないし。



でもホント美味いです。



一味や辣油、白黒胡椒を使い楽しみ、卵黄割ってまた味変。

あっという間のひと時でした。





・・・豚はパッサパサで残念でしたが。







こないだはとても美味しかったです♪







おまけ



帰りにちょっと寄り道。

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らーめん大 大森店』(RDB)



昔コチラは、

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『麺香房 暖々』というお店でした。

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2009.1.29 ラーメン味玉 700円

『暖々』のご主人は『ラーメン二郎堀切店』(現 ラーメン大堀切店)で修行して・・・

今は群馬の・・・



・・・長くなりそうだから止~めた。





おまけ2



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前回訪問は8年前。

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2009.3.1 ラーメン ニンニク 600円

「ラーメン」は今より150円安かったんですね。





おまけ3


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その昔、少ない小遣いの遣り繰りの為、

何処でどんなラーメンを食べたか+交通費

を手帳に書いていた時期がありました。 3年程で止めちゃいましたケド。



字が汚いのはスルーして下さい。

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『暖々』『髭』それぞれ、『品川』『目黒』と連食してます。



今から8年前か・・・ 胃袋も若かったな・・・










イヤ!

まだだ!まだ終わらんよ!

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近いうち連食します!!!










予定は未定。


結心

ざっくり





こないだ、

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つけ麺 結心』(RDB)自由が丘に行きました。

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RDBで調べてみると、自由が丘ではコチラのお店の評価が一番高く、

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こんなの見ちゃったら、ココに決めちゃいます。



到着時空席あり。



店内入って右手の券売機・・・

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って、ピンボケで見えませんね。

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卓上アイテムは、黒胡椒・酢・醤油・辣油・一味。

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色々薀蓄が書かれています。

・・・自家製麺じゃないんですね。





着丼まで9分。

食べたのは

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つけ麺 特盛 ライス 780+100の880円

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「特盛」でも麺量は少なめ・・・

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弾力あるツルツル麺。

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「超濃厚スープ」と書いてあったから、勝手にドロンジョスープかと思ってたら、そんな事はなく、

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麺との絡みはイマイチ。

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具は、メンマ・刻みチャーシュー・ネギ、麺丼に水菜・海苔。

魚介と甘味が前面で、動物系が支えるスープ。



コチラならではと言うか、パンチがないので、

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麺に一味をかけてスープを潜らせズルズル。



これが大成功。



香りが飛んでいない一味は辛味もしっかりあり、甘ったるいスープを引き締めます。

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麺を食べ終えた後は、残ったスープに、卓上ポットの出汁を入れ、

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こんな感じにして完食。





ごちそうさまでした。






魂心家

ざっくり





こないだ、

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横浜家系ラーメン 魂心家 自由が丘店』(RDB)に行きました。

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何か派手です。

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「631らーめん」てのを見ると、コレ(過去記事)を思い出してしまう、むさいオッサンの僕。



到着時、店内空席あり。

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券売機で食券購入し、店員さんに促されカウンター席に着席。

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卓上アイテムは、胡麻・胡椒・生姜・大蒜・豆板醤・酢。

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毎月22日は500円で食べられるんですね。

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あっ、言うまでもないでしょうが、

ライス終日無料 食べ放題 + 麺大盛りサービス

の文言でコチラに決めました。




着丼まで8分。

食べたのは

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ラーメン 大盛 アブラ多め のり 680+50の730円

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前にも書きましたが、鶉の玉子は最後の最後に食べる派です。

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スープはクリーミー。

チェーン店でよくあるモノ。

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提供前に炙られたチャーシューは、肉汁だか水分が飛んでパッサパサ。

焼肉で失敗した肉って感じでとても残念なモノ。

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指定しませんでしたがカタメの茹で加減。

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『家系』に来たら、麺の長さを確かめずにはいられません。

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コレはやっぱり間違い無いわ。



この値段で、ライスおかわり+麺大盛りが無料なんて、CPはとても良いですね。







ごちそうさまでした。








無邪気

ざっくり





こないだ、

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無邪気 自由が丘北口店』(RDB)に行きました。

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コチラのお店、南口にもあるそうです。

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到着時、店内空席あり。

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入って右手の券売機で食券購入。

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卓上アイテムは酢・辣油・醤油・ラーメンコショー・胡麻・大蒜・豆板醤。

着丼まで15分。

食べたのは

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ガッツン麺(大盛) 油多め 半ライス 950円

『二郎系』と『家系』を合わせた感じに見えますね。

コールは『二郎系』のソレではなく、『家系』のアレ。

なので(?)カテゴリを『二郎系』にしませんでした。

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コチラ、「大盛」はいつでも無料で、17時までは「半ライス」も無料だそうです。

具は、ホウレンソウ・ネギ・モヤシ・キャベツ・ノリ・半味玉・チャーシュー・角煮。

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チャーシューはこれぐらいの厚み・・・ってか薄さ。

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角煮はこれぐらい。

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何処のか分かりませんが製麺所の麺。

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良く言えば優しい・・・ 悪く言えば特徴の無いスープ。

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ホウレンソウと豆板醤を乗せ、ヒタヒタ海苔で巻いて食べる。

これは間違いないッス。







ごちそうさまでした。







おまけ

その昔、自由が丘に『せたが屋』グループが出したこんな店がありました。

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豚骨世界 大大』(RDB)

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2011.11.26.14:26 豚郎 ニンニク無し アブラ 750円



この後、

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九州ラーメン 博多吉もん』(RDB)

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2011.11.26.18:10 〇吉つけ麺 780円

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実は『大大』と『吉もん』の間に、あるトコロでコースのランチを食べました。

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でもこの日、一度も満腹になりませんでした。











恐るべし自由が丘サイズ。











名前は出せないお店2

5月のある日、Kに誘われ、あるトコに。

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とりま、お疲れちゃん ( ・ー・)っ凵凵c(・ー・ )

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ビジュアルから、もう既に美味しいのが分かりますね (b´∀`)ネッ!

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パラパラチャーハンは、大盛・・・ 



じゃないなw

2人前の量にして下さいました ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

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麻婆豆腐が付くというのに・・・





















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麻婆麺を頼んでしまう僕っていったい( ^ω^)・・・

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でも美味いから、問題無しwww

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今回の件で、色んな人に助けられました。

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自分一人じゃ、何も出来なかった。

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僕は周りの人に恵まれています。





逆の立場だったら、僕はみんなに何かしてあげられるのかな。





「別に、何かして欲しいからお前と友達やってんじゃね~よw」





120%アイツ等は言うんだろうけど、





それでも何かしてあげたいな。





してあげられると良いな。





世間知らずのモノ知らずだから、一緒に酒飲むぐらいしか出来ないんだろうケド ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ









名前は出せないお店1

5月のある日、Tに誘われ、あるトコに。







コチラ、Tの行きつけのお店だそうで、落ち着いた雰囲気の大人向けのお店です。

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これはその日のオススメ ( ゚Å゚)ホゥ





・・・値段が書かれていないのが怖いです (((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

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こちらは通常メニュー ( ゚д゚)ウム





全てTに お任せ してるので、しっかり見て無かったのですが、「生ラムのたたき」や「桜ユッケ」なんてあったんだ!!

「生」好きなので、次回伺う機会があったら頼まなきゃ (*´σー`)エヘヘ

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飲み物はこんな感じで書かれてます。





な訳で、

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とりま、お疲れちゃん ( ・ー・)っ凵凵c(・ー・ )





ステンレスタンブラーで始まりました。

ここから先、色々食べ物が出ますが、美味いだの何だのは書きません。

敢えて書く必要が無いくらい美味しかったからwww


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お通し

ってか、コレがお通し? 

大トロ、フグ、塩水ウニが入ってるじゃん! エッ(゚∀゚≡゚∀゚)マジ?





僕は子供の頃、ウニが食べられませんでした。

味・・・ ってかニオイ?臭み?がダメで、何で皆こんなモノを有難がってるのかが分かりませんでした。



そんな僕がいい大人になった頃、初めて塩水ウニを食べたら、

そのエグミ?イヤな後味?が全く無く、初めてウニを美味しいと思いました ォオー!!(゚∀゚屮)屮

ミョウバンを使わないだけで、こんなに印象が変わるのですねwww



覚えている方など全くいないでしょうが、正月にコレと「塩ウニ」を間違えたのは、文字通り、しょっぱい思い出ですw(過去記事)



そんな塩水ウニと、こんなトコロで出会えるなんて!!!! 

注) Tとお店の為に言っておきますが、「こんなトコロ」というのは、コチラを悪く言う意味では無く、「お通し」に塩水ウニを出すなんてwww 

という意味です (∀`*ゞ)エヘヘ

勿論、大トロやフグもですよwwwww




驚くことに、この「お通し」・・・




















1000円だそうです!



お話を伺えば、ついこの前までは800円で提供していたそうです スゲェ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━ !!!!



こんな凄い「お通し」なら、「お通し」だけで、何も注文なさらないお客さんがいるのも納得出来ますw



普通だったら塩水ウニだけで1000円近くはしますよね (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

なので北海道でも他のお店なら一皿3000円 (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウンⅡ

内地の雰囲気の良い店だったら6000円から8000円はするんじゃないかな? (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウンⅢ



他の刺身も角が立って・・・



って、「お通し」で話が終わりそうだから、この辺で止めときます (^ω^)

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澤の花

お店の方達が日本酒にとても造詣が深いので、色~んな種類のポン酒が頂けます。

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炙りレバー

こんなの見ると、鶴見のお店(過去記事)を思い出します ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ





おーーーーーーい○○○○長w

来週毛玉が大変らしいッスよwww





煽り喰らって僕もですけどね アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

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蛸白子ポン酢

蛸の白子を食べたのは初めてです (∀`*)ゞイヤァ

3種それぞれ食感が違って、ねっとり・コリコリ・その中間。

味は濃厚で芳醇 (・∀・)スースキスースキスー♪

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龍神

こんなのが進むのは仕方ないですよねwww

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チップの刺身

チップとはヒメマスの事です。

魚肉は紅色で美味。マス・サケ類で一番美味とも言われているが、食味の低下が早いとされる。

と、wiki先生には書かれています 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

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磯自慢

こんなのが進むのは仕方ないですよねwww

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帆立バター

僕は貝類の中で一番ホタテが好きです。

はっきり言って大好きです! 

生もめっちゃ美味いし、このバター醤油で焼いた美味さったら ( ̄¬ ̄*)ジュル





んで残った汁を、

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こんなコトしちゃったりなんかしちゃったりしてwwwww





キ・キ・キ・キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

今迄書いたコトありませんが、僕はバターも好物ですw

物心つく前の僕の姿が見えなくなり、アチコチ探した親が見つけた僕は、冷蔵庫の前でバターを只管齧っていたそうですwww

筋金入りのバター好きです (`・∀・´)エッヘン!!



そして、僕は麺ばかり食べてるイメージですが、実は米も大好きです。



大好きなホタテ(のエキス)!+大好きなバター!!+大好きな米!!!

ルパン+次元+五ェ門というか、

A子+B子+C子というか、

悟空+八戒+悟浄というか、

ザビタン+イビル+ガブラと・・・ は違うかw

これぞ三位一体、アタナシウス派ゲッターロボご飯 Σ(゚∀゚ノ)ノキャー



美味い美味いとがっついていると、お店の方が 「コレ飲んでみて」 とw

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「何だか分かるかい?」 と問題が出されましたw

見た目の色は古酒っぽいな・・・

んで、グビっと飲んでみると、辛味を感じるモノ。

「唐辛子?」

「マムシ?」


あーだこーだ言ってると、

「正解はコレ!」

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どーーーん!










・・・僕 (*゚д゚*)キョトン

・・・T (。・ω・。)?

現物を見ても分からない二人。

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三井の寿

僕等世代では、「安西先生、バスケがしたいです」の 炎の男 三ちゃん を思い出しますねw

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裏はしっかりこんな風になってました '`,、('∀`) '`,、

背番号的な感じなのかなwww

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チップ刺身で残った部分を焼いて頂きました。







あーーーーーもう!

全然終わりそうにない!!!

ので、以下超ざっくり (´・ω・)スマソ

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他にも、こんなのや、

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こんなのが出されたら、

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こんなのが進むのは仕方ないですよねwww

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10分程蒸らして下さいと言われたので、

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その間にもう一杯 ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

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完成!

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普通に食べても美味しいケド、

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出汁入れたら、サラサラ入って更に美味いwww



お店の雰囲気、料理、お二人の人柄。

いつかまた行きたいお店です。



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珍しいアングルのニッカの看板を撮り~のw

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河岸を変えるコトに ☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ

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ココは名前出しても良かったかな?

まぁいいかw

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吉川晃司さんのモノマネをする方のお店でした。

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そろそろ写真撮るのを忘れてきてる頃です ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ

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ヨッパというより、歌いまくってたから ♪~θ(´∀`●)(○´∀`)θ~♪



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また場所を変え、

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Tお気にの女の子のいる店へw

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その子は、3日後に結婚するという驚きのカミングアウト・・・ 

ショックを受けるT・・・










因みにTは妻子持ちです  。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ!!










そんなTのお陰で、久々ちゃんとした晩ご飯(?)を食べるコトが出来ました。

この後、朝ご飯を食べに『山岡家』(過去記事)に行き、昼に『みよしの』を食べ、今回の帰省で初めて三食食べました ( ´∀`)bグッ!






この後半の手抜き感・・・





そだ!

さっきの現物を見ても分からなかった答えは マタタビ でしたw





二郎桜台2

ざっくり





7月3日から昼営業が始まったというので、

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ラーメン二郎 桜台駅前店』(RDB)に行きました。

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券売機上のアイテム、カレー粉・魚粉・酢。

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昼の部は「油そば」のみの提供。

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ヤサイなどの無料トッピングは無く、卓上にニンニクが置かれています。

食べたのは

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油 大盛 生たまご あげネギ 700+50+50の800円

「生たまご」の器には、いつもの様に「魚粉」が入れてあります。

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非常にシンプル。

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体感400gくらいかな?

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タレは、油と醤油・・・ 他に何か入ってるのかな?

さっぱり分かりません。

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掻き混ぜると、下から刻み豚が。

こちらにしては(失礼)温かく軟らかいモノ。

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何年か前の年末、コチラで麺を購入した際に、

「油そば」用にとタレを頂いたコトがありましたが、それがこんな味だったような気がします。

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終盤、「生たまご」を入れてみました。

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勿論いつもの ↑ コレも。





酢なども入れたりしたのですが、

正直、うーーーーーーーーーーん・・・・・・・・・

馬鹿舌なので、旨味を殆ど感じるコト無く、油とうっすい醤油で麺を食べたって印象。

他の方達はどう思われたのかな?




「油そば」「汁なし」「まぜそば」の定義が分からないので、頓珍漢なコトを言うかも知れませんが、

この様な系統なら近くの『破顔』(過去記事)の方が僕は好きです。





ごちそうさまでした。









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