萬福飯店

9月も終盤、30℃になると言われたある日 ι(´Д`υ)アツィー



何故か無性に

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としたくなり、RDBにて主戦場付近を検索 φ(`д´)メモメモ...



すると、良さげなお店を見つけ、

早速、

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料理工房 萬福飯店』(RDB)新丸子に行きました。





表にあるメニューを見ると、

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川崎ラーメン 川崎ブラック に目が行きます ∑(゜∀゜)

どんなラーメンなんだろ?



四川麻婆麺 と 四川麻婆豆腐麺 は、どう違うんかなw

胸をワクワク躍らせながら、口内ワクワクさせに入店 (←ある方の表現をパクリましたw) (∀`*ゞ)エヘヘ




テーブル席のみの店内は、ほぼ満席。

お一人様が多数です ミンナ(゚∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀゚)トモダーチ



着席し、食べるモノは決めてありますが、一応壁に貼られたメニューを見ます。

こちらは『ラーメン屋』さんではなく、『中華屋』さんなので、丼物や定食物も色々あります (´・∀・`)ヘー

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な訳で卓上は胡椒と、調べてないけどギョーザセット(酢・辣油・醤油)でしょうw





着丼まで4分!! ォオー!!(゚д゚屮)屮

はやっ!



食べたのは

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四川麻婆豆腐麺 ライス 800+250の1050円










・・・










ってか、ライス250円って高くないすか? 





値段見ないで頼んだ僕が悪いんですけど・・・

イヤ、値段知っても頼んだと思うんですけど・・・



御新香ついた、ただの白米が 250 て・・・

『さくら水産』に行けば500円で、おかず付いて、ご飯・味噌汁・生玉子・味海苔食べ放題・・・

『松屋』だと「牛めしミニ盛り」が240円・・・





と、自分の少ない小遣い自慢は置いといて ( ´,_ゝ`)プッ

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目的の『四川麻婆豆腐麺』。

見た目、花椒が良い感じです ( ´∀`)bグッ!



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ただ、乗ってる麻婆が少ない為か、かなりのシャバシャバスープ。

元は清湯なんですね (b´∀`)ネッ!



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多加水平打ちの中細麺は、啜り心地がピロピロと気持ちの良いモノw



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掻き混ぜる前に、麻婆を on the 米 (*´σー`)エヘヘ



コレをパクっと・・・





うん。

美味いw





でももうちょっと辛くても良いかな ( ゚д゚)ウム



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掻き混ぜてみると豆鼓が出てきました ( ̄ー+ ̄)キラーン



6ヶ月発酵させた自家製の豆板醤を使って・・・

て、詳しくはコチラ(おとなの週末HP)



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粘度は低めですが、絡まりまくった麺を啜ると、



コレが ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!



控えめな辛味と痺れが心地良いモノw

熱々スープなので、汗ダクダクですが、水はしっかり水のままwww



以前『』(過去記事)で経験した、

ただの水がいつのまにか炭酸水に変わる現象 

は起こりませんでした ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



麺完食後w

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はい どーん! ( ´`ω´) ンフ



お下品な食べ方、麻婆雑炊風にしてw

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パクリ (´~`)モグモグ










これまた (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

控えめな・・・(略)・・・の為、舌がしっかり生きており、最後まで味わって頂く事が出来ました ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ





次回は「四川麻婆豆腐定食」かなwww

取り敢えず「ライス」単品は二度と頼まないと思います 。・゚・(ノ∀`)・゚・。







言っちゃいけないかも知んないケドw







『萬福』って店名・・・

「満腹」になるお店かと思ってましたw

お腹、全然満たされてません (ノ∀`)アチャー








でも、店員さんは気持ちの良い接客だったし、

味がとっても美味しかったです♪







もうちょい辛味と痺れあれば更に Σb( `・ω・´)グッ

増してくれると良いなw

あw

あと量もwww






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魚雷

今回もピンボケ多数です。





こないだ

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本枯中華そば 魚雷』(RDB)後楽園に行きました  

・・・春日の方が近いのかな?





こちらのお店w





店頭に、

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魚雷がありますw





入り口右手に、

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色々書かれていますが、全然見えませんねwww



到着時、店内空席有り。

・・・ってか、一組のお客さんしかいません。



店内入って右手の券売機にて、

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食券を購入。

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フムフム。

予習してきたから、この辺は問題無し。



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コレ気になるけど、初訪なのでスルーしますw



「お好きな席にどうぞ」と言われ、カウンター席に着席。

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卓上は白胡椒のみ!



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また見難いwww





こちらのお店が有名になった理由のひとつがコレw

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スープをサイフォンで仕上げますwww



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こんな感じッスwwwww



何処何処産のなんちゃらと、此処此処産のかんちゃらを合わせたスープだそうです。

どうせ馬鹿舌なので、僕には分かりません。



でもひとつだけw

店名にある『本枯』とは鰹節の・・・ 



ってか、詳しくはコチラ(かつをぶし池田屋HP)をどうぞwww



到着から着丼まで5分!

食べたのは

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特選本枯そば 姫たけ メンマ うずらの玉子 970円

残念ながら「大盛」は無い模様・・・



急いでコレをチェック!!

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煮干と鰹のエスプーマw

ものの数秒で消えてしまいます。

クセを効かせたとありますが、こんなにすぐスープ混ざってしまっては、クセも何も・・・ 

ねぇw



はっきり言って、泡の食感も、味も、何が何だかさっぱり分かりませんwww



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うん。

鰹ですね。



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全粒粉使用の麺は、スルスルパツンと気持ち良いモノ。



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具は別皿。

どれも冷たいモノ。

丼内に入れてしまうと、スープの味が変わってしまいそうなので、

半分は、つまみの様にして食べる事に。



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「姫たけ」。

道産子の僕にとって、コレは「たけのこ」www

とても懐かしいモノでしたw



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コリコリ「メンマ」は歯応え良く、繊維が歯に挟まらないモノ。



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冷たい「鶏チャーシュー」はハムみたいな感じ。

厚さはこれぐらい・・・ 

ピントが後ろにいってて見難いケドw



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「真空豚チャーシュー」

キックの鬼、沢村忠の「真空飛び膝蹴り」を思い出すのは、昭和世代www



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「味玉」も普通。





ラーメンを半分ぐらい食べ終え、残してた全具材を投入。

チャーシューは温かい方が美味しいコトを確認するw



思っていた程スープに変化は感じませんが、ネギの主張が強かった様に思います。



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「うづらのたまご」w

どうしてもコレは手を着けずに残してしまいますwww

何となく 豚の顔 っぽく見えてしまうのは、今迄食べた豚達の呪いでしょうかwwwww



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全体的に量が少ないのと、身体に悪そうな感じがしないので、完食・完飲。





思っていたより普通でした。





サイフォン使う意味って何なんだろ?

エスプーマの必要性は?





話題作りの為なのかな?





まぁ、馬鹿舌の僕には分からない世界の話なのでしょうねw







到着から退店まで、こんだけ写真撮って 17分 でした!!







ごちそうさまでした。







本号3

ざっくり





こないだ

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用心棒 本号』(RDB)東大前に行きました。



到着時、店内空席ありw

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食券を購入し、そのまま着席。

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着丼まで時間が掛かるのは分かっているので、

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アチコチチェックしたり、

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トッピングをどうするか考えたり、

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幽体離脱して遊んだりしてました。










うそです。



着丼まで19分。

やっぱり遅いですねw



食べたのは

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まぜそば(大) 追加豚1枚 ダブルチーズ 
アブラ ショウガ ガリマヨ 辛たま別皿 880+90+100の1070円


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何が「ダブル」なのか分かりませんw

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ピントがボケたw

中々の厚みの豚は、若干パサ気味でしたが、今迄では一番のモノwww

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麺はモッチリ食感の好みのタイプ!

めっちゃ美味し!!!

こないだのカタメの麺とは違い啜れるものwww



天地返しの際、卵黄をレンゲに避難。

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チラッと見えますが無事失敗 orz

「まぜそば」ですが、タレは大量w

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しっかり混ぜ込んでズルズルと・・・





これは美味い! 





醤油のキツさを「チーズ」がマイルドに変え、非常に円やかなタレになってます。

箸を持つ手が止まらない止められない!





前回スープに埋没した「辛たま」は、混ぜる事はしないで、麺の上に乗せ、その部分を啜る形に。

これまた美味いwww

飽きつつあった円やかダレに、辛味がアクセントとなり、啜るスピードが更に加速w



終盤、卵黄を入れたり、カレー粉を入れたりと味変を楽しみ、固形物完食。

サルベージの際しっかりタレを落とさないと、次の日の血圧が心配ですw





こちらのメニューで一番好きかもwww

これが上ブレじゃないコトを祈るとともに、前に食べた2品が下ブレであるコトを祈って。

いつかまた再訪したいな。





こないだはとても美味しかったです♪











宝珍楼2

ざっくり

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(看板撮り忘れの為、前回訪問時のモノw)

宝珍楼』(RDB)新丸子に行きました。



到着時、店内空席有りで、「お好きな席へどうぞw」と言われ、店内入って左手の席に着席。



着席するとメニューを持ってきて下さいます。

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ランチメニューは前回と変わらないですねw





注文時にサラダが来るのは慣れましたwww

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卓上アイテムは、

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餃子セットに塩、胡椒。



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高い天井に螺旋階段。

オサレですねwww





注文してから2分程で続々とw

食べたのは

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B SET 850円

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パラパラチャーハンは、

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薄味のモノ。

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麻婆豆腐は、

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辛味はキツクないけど、やっぱり汗が吹き出るモノw



となると、

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麻婆炒飯にしちゃいますよねwww

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醤油ベース(?)の玉子スープは、

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トロミがかっており、具のキノコやタケノコの食感が楽しいモノ。

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味付きもやしのシャキシャキ食感が、setの中でアクセントになってます。

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遅れて来た焼売と春巻。

焼売の粗挽き挽肉がとても美味しく、春巻は揚げたてパリパリで熱々。

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杏仁豆腐は・・・





普通w





食べ終え、

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まったりタイムw







値段・味・量・お店の雰囲気、あとタバコが吸えるトコw

全てが大満足でしたwww

いつだったかも美味しかったです♪






本号2

こないだ

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用心棒 本号』(RDB)東大前に行きました。

前回訪問時(過去記事)から10日ぐらいで再訪w





雨が傘を叩く音と、耳元を抜ける強風で、大通りの車の音が全然聞こえない、台風が来ると言われたこの日

空いてる事を期待して行ってみたら、到着時、店内待ち4人 Σ(`Д´ )マヂデスカ!?





考える事は皆さん一緒ですね (b´∀`)ネッ!





こちらは店内待ちは4人迄で、5人目以降は店外待ちになります。

な訳で、外並びの一号となり暫し待ちます (・д・)チッ





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ヒマなので、こんなのを撮ってみたりwww





数分後入店。

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目的の食券を購入し、店内背後霊待ちをします。



3人組で来て、ワイワイ言いながら食べてる子達(男)がいます。

2人は食べ終わっていて、もう一人が食べ終わるのを待っているようです。

こちらはそれが 有り の店のようです ε- (´ー`*)フッ





待ってる間、こんなのも撮ってみたりwww

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こんな説明があると、初めての方でも分かり易いですね ( ´∀`)bグッ!





店内入って15分で着席。

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卓上アイテムは変わりなし。

酢・醤油・カレーパウダー・一味・胡椒。



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先に「生たまご」から。

器が2つあるのはホント助かります 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

「すき焼き風」と「なんちゃってアブラそば」が同時に楽しめますw





並び始めから着丼まで27分・・・

4人待ちでこれって 相当回転悪いですね (´ε`;)ウーン



これが『ひばり』だったら、慣れた方達なら13,4人・・・ 

慣れてない方がいても9人ぐらいの並び時間です。





まいっかw   

ここは『用心棒』で『二郎』じゃないですもんねwww



食べたのは

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味玉ラーメン(大) 500g 追加豚1枚 生たまご 
アブラ ショウガ 辛たま別皿 930+90+50の1070円




増したのにアブラが少ないな (´ヘ`;)ウーム



その少ないアブラを使って、

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卓上の醤油と一味で味をつけw

「なんちゃってアブラそば」 猫舌の友 でガツガツとwww



2杯目はカレーパウダーで味付けしw

3杯目は辛たまでw



これが (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!



気を付けないと、これで完食してしまいそうな美味しさですwww



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先程ガツガツと書きました '`ィ (゚∀゚)/

はい。

こちらの麺、全然啜れません Σ(゚∀゚ノ)ノキャー



蓮爾』(過去記事)程の太さはありませんが、こちらの麺も折れ曲がらないカタメのモノwww

無理矢理口内に押し込み、モグモグガツガツ食べ進めます (*´σー`)エヘヘ



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500gとの事ですが、一本一本の密度が高いからか、麺量はそんなに多く感じません。

茹でる前に一人前ずつ量っており、6分半(タイマー使用)テボ笊で茹でていました。



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豚はパサ豚。

サイズも小さめ・・・ ってか、小さめで助かったかもw

増して失敗しました 。・゚・(ノ∀`)・゚・。



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豚出汁がよく出たスープは、若干カエシが弱めかな?

卓上の醤油を入れれば問題無いのでしょうけど、

「猫舌の友」で醤油を使っているので、僕はそのままで楽しむコトに (  ゚,_ゝ゚)ブブッ、バカジャネーノ



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「味玉」は作り置き。

これは一度食べたら良いかな '`,、('∀`) '`,、



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「辛たま」(辛く味付けしたたまねぎ)は、そのまま食べると中々の辛さ ∑(゜∀゜)

「猫舌の友」で少し楽しんだ後、残りを丼内に全部投入!





・・・辛味は何処かに消えちゃいました ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

大量の油のせいか、豚出汁の勝利か、「辛たま」の「辛」は埋没し、

「たま」の食感だけが残り、良いアクセントになりました (゚∀゚)ラヴィ!!





急かされる事の無いお店なのに、ついがっついて食べてしまいましたw





次回は「まぜそば」に「ダブルチーズ」かな ( ̄ー+ ̄)キラリ







台風の日も美味しかったです♪







食べ終え帰宅の途につき、

大泉学園の改札を出て、傘を開いた瞬間強風に煽られ、

my umbrellaが 瞬殺 されたのは、

この日の良い思い出です ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、



















_| ̄|○ il||li








ある日曜日2

ある日曜日の夕方。

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とあるトコロに行きました。



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『二郎』とは全然違うウエイティングシート ( ´,_ゝ`)プッ



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普段なら、めっちゃ緊張しちゃうようなお店ですが、

昼間に飲んだビールが効いてる為か、普通に緊張するぐらいで済みました '`,、('∀`) '`,、



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前菜はピータン・クラゲ・アワビ。



各々違う食感が楽しいモノ ∑(゜∀゜)

これ一皿で、ビール数杯いけちゃいます ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ
 


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肉軟らか!!! Σ(゚Д゚)スゲェ!!



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エビプリップリ!!! ォオー!!(゚∀゚屮)屮



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油淋鶏は、外カリッ中ジュワッ!!! Σ(゚∀゚ノ)ノキャー



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何だか良く分からないスープは、複雑妙味!!! (´∇`)ケッサク



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大好物の麻婆豆腐!!! ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!



これが

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(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

見た目は辛そうに見えますが、そんなに辛味は無く、

寧ろ仄かな甘味を感じさせる、厚みを持った幅のある麻婆。

花椒の効きが素晴らしく、これ以上多いと、他の味覚がマスクされてしまうであろう絶妙な加減。



人によってはオイリーに感じるかも知れませんが、僕にはこれが  ストライク ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



こんな美味い麻婆豆腐があったらw



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頼んじゃいますよね ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、



麻婆丼にするのは当然・・・

ってか、しないのは 罪っしょ!!!!! (゚∀゚)ラヴィ!!



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途中ザーサイで食感の違いを楽しんだりしつつ、

あっ という間に完食。



幸せな時間は過ぎるのが早いですな ...(´З`)チェッ



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数の子チャーハン(多分w)

パラパラチャーハンに数の子(多分w)のプチプチが気持ち良い逸品 ( ´∀`)bグッ!

これまた (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ でしたw



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正直僕は杏仁豆腐が苦手です。

でもコレ・・・





なまらうめーーーーー!!! 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!




苦手な風味は皆無で、まるでミルクプリンのような味わいw

アンジャッシュの渡部さん曰く、「食べ物を食べ物で表現するのは最悪」だそうです マァマァ(((ノ´ー`)ノ 

お腹一杯のハズなのに、ツルンと入っちゃいました (´∀`*)ウフフ



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最後にお水となんちゃら茶が出て終了。







ある日の日曜夕方も、とーーーーーーーーーーーーーーっても美味しかったです♪







昼も夕方も、覚えちゃいけない味でした 。・゚・(ノ∀`)・゚・。





早く忘れないと、内地で食事出来なくなりそうです (ノД`)シクシク










そうそう!

昼も夕方も御馳走になってしまいました (´▽`)アリガト!





どうもありがとうございました (人''▽`)ありがとう☆ 





今度は僕が御馳走しますぜw

内地に来る時は連絡して下さいな (b´∀`)ネッ!









それにしてもw

栄養過多な一日でしたwww






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ある日曜日1

ある日曜日の昼。

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『トリトン』に行きました。



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開店前なのにスゲー行列です!



タッチの差でファーストロット(w)ゲットwww

丁度僕らで満席となり、後続ぞろぞろ長蛇の列が。

流石人気店ですねw





メニュー

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普段は一皿100円のお店しか行けないので、何気に緊張していますw



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「でっかいぼたんえび」



これはヤバい!

覚えちゃいけないモノ!!

何度も捻挫しまくって、ぶっとくなった僕の中指よりもぶっといエビwww

例え下手でスミマセンw

生でこんなサイズのエビ食べたの初めてかもwwwww



見難いですが、軍艦巻きも超絶美味し!!!

おかわりしたいトコでしたが、他にも食べたいモノがあるので、泣く泣く我慢・・・



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「まぐろはらす」

ちょっと凍ってたけど問題無しw

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大好物の「サーモン」!

これもおかわりしたいぐらい美味しいモノでしたw

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味噌汁は、

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花咲ガニがたっぷりと。

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「三貫盛」は手前から、ひらめ昆布〆・やりいか・本まぐろ。

ひらめウマーーーーー!

まぐろは凍ってませんでしたw

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これも凍ってませんでしたwww



名前何なんだろ?

流れてたのを取ったので分かりませんw

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カレイの「えんがわ」。

見難いですが2枚重なってましたw

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「ほたて」は肉厚!

口の中一杯に甘味が広がります!!

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「いくら」と

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「大とろサーモン」を頼んで、

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親子丼・・・ じゃないw

親子寿司にwww

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メニュー表記は「鶏から揚げ」ですが、店員さんの復唱は「ザンギ」でしたw

勿論味も「ザンギ」ですw

懐かし美味いモノでしたwww

これが食べたかったwwwww

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旬のモノをと「さんま」をパクリ。



・・・まぁ普通でしたw

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「カタラーナ」

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クレームブリュレのプリンアイス版?って感じのモノ。

口解け滑らか、超絶美味し!



他にも何皿か食べたのですが、撮り忘れてしまいましたw





ある日曜日も、とーーーーーーーーーーーーーーっても美味しかったです♪







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セコマ

ざっくりw





ある土曜日、仕事を終えて~の腹ごしらえ。

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こんだけじゃ全然酔えないから、

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こんなの飲み~のw






ばびゅ~~~んとなwww






いざ大好きなコンビニ、

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セイコーマートへ!

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セコマオリジナルの商品が、

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ズラズラとw

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オリジナルブランド以外に、昭和世代には懐かしいモノもあります。

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あんま見た事無いジュース類。





取り敢えず内地で買えないモノをゲットw

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で・・・










僕はずーーーーーーっとセイコマと呼んでいたのですが、

Secoma が公式になってました!!










セコマ・・・





セコムと言い間違えたり・・・




















するわきゃないわなwww










二郎札幌

こないだ

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ラーメン二郎 札幌店』(RDB)札幌に行きました。



前回訪問(過去記事)から約3年。



開店23分前に到着。

並びは5名。



開店時間11時の数分前にオープン。

助手の方が、食券購入前に麺量を聞いてきました。



店内左手の券売機で食券を購入。

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色々メニューやトッピングが増えました。



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こんな事書かれたら、「大」は頼めませんねw

予習して行った僕は 約4倍 にビビってしまい、

麺量確認の際に「小」と言ったのは仕方の無いコト・・ 




なのか?










卓上は、

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醤油・一味・胡椒。





着席から着丼まで20分。

食べたのは

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小豚 つけ麺 ねぎ生姜 850+150+50の1050円





食券を置いてすぐ、

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「ねぎ生姜」が配膳され、その際「ニンニク入れますか?」と聞かれます。



予習によると、「つけ麺」のコールは出来上がり直前ではなく先に聞かれ、トッピングはニンニクの有無だけみたいですw



その後カタメ指定のラーメン、普通のラーメンと配膳され、

普通の「つけ麺」は一番最後に着丼となりました。



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何だか画的に白っぽいですねw

札幌だから、雪をイメージして・・・





る、わきゃーないwww





〆られた麺の上に温かヤサイ。

このタイプの「つけ麺」て、麺もヤサイもぬるくなるだけだと思うんですけど・・・



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やっぱり他の『二郎』に比べて白い気がします。



軟らかめに茹でられた麺は、太くて短い『桜台』を継承する麺。

ただ小麦のミッチリ詰まった感じは無く、モッチリした食感は見た目と相俟って うどん を彷彿させるモノwww



かなり軽めの『桜台』って感じの麺は、麺量も恐れていた程では全く無く、

時間に余裕があれば、並び直してもう一杯食べられるぐらいの量。



・・・くれぐれも言っておきますが、僕は大食いではありませんw

ただの『二郎』好きですwww



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@状に巻かれた豚は、小振りながらも軟らかく、味の入りが絶妙なモノw

「豚入り」にして正解でしたwww



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スープは豚出汁にラー油の辛味と仄かな酸味が・・・





コレ・・・





『蓮爾』の「つけ麺」(過去記事)にめっちゃ似てますねwww



終盤、「ねぎ生姜」を投入したのですが、あまり変化は感じられませんでした。

スープに溶かすより、麺に乗せてスープにつけた方が良かったかも知れません。





うん。

やっぱ食べ易い『蓮爾』「つけ麺」って感じwww

こないだも美味しかったです♪










おまけ

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前回訪問時は黄色だった自販機が 赤く なってました。



これは新しく増えたメニュー、「つけ麺」を現してるのかなwww






想い出

今回も、自分用の雑文です。

面白いコトは書いてませんので、 いつも書いてませんがw アシカラズwww 





って、前にも書いた気がw










そこに行けば、いつでも、いつまでも見られるものだと思っていました。

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そんな事が無理なのは、小学生でも分かる話で、

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40を過ぎたオッサンが、嫌だ嫌だとジタバタしても、

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川は変わらず流れるもので。

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記憶の中にあるモノと、随分変わった景色を見て、

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泣きそうになってしまうのは何故だろう。

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泣くのを我慢してしまうのは何故だろう。

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それはきっと、

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大人になったからではなく、

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変わってしまった景色が悲しむからなんだろうな。










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昔ココには「子供の国」という遊園地がありました。

親に連れられよく遊びに行きました。

入園料は無く、チケットを買って乗りたい遊具に乗る小さい遊園地でした。



小学生の高学年になってくると一人で遊びに行ったり、

中学生の時はデート(w)らしきモノで行ったりしました。

高校生になると行動範囲がひろがり、行く機会がないまま卒業、上京。

いつの間にか「円山動物園」に移転し、いつの間にか閉鎖していました。



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この「豊平館」という建物。

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何度もこの前を歩いたハズですが、

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今迄全く視界に入っておらず、今回初めて見ました。










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ゲンコツが痛かった。

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沢山叱られました。

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でも想い出す顔は、

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全てが笑顔です。





続きを読む

思い出

今回も、自分用の雑文です。

面白いコトは書いてませんので、 いつも書いてませんがw アシカラズwww 





夏に、

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海の家以外の場所での飲酒は禁止です!



KIMG0250.jpg

砂浜でスピーカー等を使用して
音を出すのは禁止です!




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海岸で入れ墨・タトゥーを
露出しないでください!



他にも、


喫煙は決められた場所で!


海の家以外の場所での
BBQは禁止です!




という家族連れに優しい海岸に行きました。







夏場、通勤する時に使っていた赤い電車に乗り、

僕は、いつもよりほんのちょっとだけ遠出しましたw





財務大臣や娘にとっては旅行だったそうですがwww





んな訳で、

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数ある中からこちらの海の家をチョイス。





したのは勿論財務大臣です。





僕に決定権はありません。





荷物を預け、

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数年・・・

いや、数十年振りに海に足を入れましたw





はい。

全く泳げませんが、それが何か? 



娘は、

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最初は緊張していたものの、初めての海に大満足の様子w





海の家に戻って、

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2階のデッキに登り、



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先ずは乾杯w



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海の家にしては 非常に リーズナブルなモノを、



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パクパクつまみ始めると、





バラバラバラっと降り出したので、

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急いで1階に避難。



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雨粒が入る前に一気飲みしてしまったので、改めて注文w





雨が上がると、

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娘はまた海へ。



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娘は財務大臣に任せ、今のうちにもう一杯www





・・・財務大臣には、2杯しか飲んでないと言ってますw






そうこうしてると、

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アレ?



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人が、



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いないぞ!?










それもそのハズ。

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この日は台風が来ると言われていた日。





「少しでも波が高かったら、少しでも強い風が出ていたら、遠くから見るだけ見て帰ろう。」

と言うと、

「うんわかった。」

と、涙をこらえて納得(?)する君。





それでも行くか止めるか散々迷った挙句、結局海に行き、

実質2時間半ぐらいしかいられませんでしたが、



「なつやすみのいちばんのおもいでwww」



と、今でも嬉しそうに話す君を見て、親としては失格かもしれないけど、

やっぱり行って良かったなw

と思う馬鹿父です。










あ~~~・・・

将来、君がこのブログを見た時の為に書いておくw

あの時お父さんがキツク 「帰るぞ!」 って言ってなかったら、皆ずぶ濡れになってたんだからなwww

感謝しろよwwwww







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父にとっては一生忘れられない思い出です。






宝珍楼

ざっくり





前日に友から「麻婆豆腐を食べた」という話を聞き、

どーーーーーーーーーしても麻婆豆腐・・・

ってか、「麻婆ラーメン」が食べたくなり、主戦場の近くをRDBで調べてみたトコロ、

中々良さげなお店の情報をゲットw

な訳で、こないだ

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宝珍楼』(RDB)新丸子に行きました。

オサレな外観です。

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あるあるwww

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こっちもイイ感じw



店内入ってテーブル席に案内され着席。

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メニューは、

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外と同じかな?



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卓上アイテムは、塩・胡椒・餃子セットw



オーダーを取りに来ると同時に、

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サラダが置かれましたwww



注文後キョロキョロ。

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店内も

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めっちゃオサレ!!!

素敵空間ですw



着丼まで5分。

食べたのは

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マーボーメン 半ライス 680円

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好きなタイプの「麻婆ラーメン」では無いのですが・・・

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これ・・・

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めっちゃ美味ーーーーーーい!!!



本格的な麻婆豆腐w

ラー油だけ、唐辛子だけに頼った麻婆と違い、複雑な辛味を持ったモノwww

ビリビリ来る感じはありませんが、食べ進むごとに汗がじんわり出て来ます。



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麺は手揉みなのかな?

縮れが強い平打ち麺。

これも美味いッス!!!



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麺完食後、いつもの様にご飯投入。

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麻婆雑炊にしました。

これも美味い!

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当然、完食完飲www











今時ランチタイムなのに、

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喫煙可能なんてwww





これはもう通っちゃうべさwww





こないだは、とっても美味しかったです♪







本号1

こないだ、

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用心棒 本号』(RDB)東大前に行きました。



『用心棒』という名のインスパのお店が、

直系二郎の中でも相当の並びを誇る、『神保町二郎』の目の前に出店した時の衝撃(w)を忘れません。



馬鹿なコトをするな~w

すぐ潰れるだろwww

コバンザメ商法かwwwww




大方の予想を裏切り、こちら東大前に二店舗目をオープン。

更に高田馬場に三店舗目をオープン(今年6月に閉店)と、着実に存在感を広げています。



因みに『千里眼』や『豚レンジャー』はこちらの出身の方だったかな?



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そんな『本号』に今更ながらの初訪です。



到着時、店内空席  ラッキー!!! 



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入って右手の券売機で食券を購入し、給水器で水を汲み着席。



な訳で、いつものようにキョロキョロチェックw

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こちらは無休なんですね。

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ふむふむ。



卓上アイテムは、

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胡椒・酢・一味・カレー粉・醤油。



着丼まで15分。

食べたのは

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冷やしまぜそば(大) 追加豚一枚 
アブラ ショウガ ガリマヨ 辛あげ別皿 930+90の1020円




今迄初訪のお店では、必ずノーマルの「ラーメン」を食べてきたのですが、

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こんなの見ちゃったらコレにしちゃいますよwww



普通の「まぜそば」や「冷やし中華」なら、全然そそられなかったのですが、

「まぜそば」の「冷やし」なんて初めて見たので、指が勝手にボタンを押してましたw





・・・んで今回記事を書く為、改めて券売機を見直してみると、



ラーメン 普 730円
ラーメン 中 780円
ラーメン 大 830円

味玉ラーメン 普  830円
味玉ラーメン 中  880円
味玉ラーメン 大  930円

まぜそば 少 780円
まぜそば 普 830円
まぜそば 大 880円

冷やしまぜそば 少 780円
冷やしまぜそば 普 830円
冷やしまぜそば 大 930円




何で!? 

何が違うの?

他は50円upなのに、何で「冷やしまぜそば」だけ、「普通」から「大」になるのが100円upになるのwww



きっと具の量が多いか、具が他のより豪華なんだ・・・

そうだ、そうだ、そうに違いない・・・

そういう事にしておこう・・・




具は、カツオ節・揚げ玉・ネギ・水菜・モヤシ・キャベツ・卵黄、トッピングのショウガ・ガリマヨと辛あげ。



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刻み豚と@豚。



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平打ちの太麺。

黒胡椒が付いていますが、存在感皆無www



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一応、天地返し画像w

醤油ベースのタレが見えます。



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しっかり混ぜてズルズルと。










そうか・・・





・・・うん。










次回はノーマルのを食べようw










ごちそうさまでした。










おまけ

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『用心棒』

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2009.4.28 





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『用心棒 Ⅱ階』

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2013.5.18









二郎ひばり9

今日はこちら

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ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店』(RDB)に行きました。



2ヵ月振りですw



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間に合えば、終わり間際に行きたいなw



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今日から値上げかい!



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分かり易くなりましたねw





開店時刻の11:30分より、ちょっとだけ早く開店。

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レコードらしきモノが無くなってる!?



卓上

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は変わり無し。





食券購入から着丼まで9分。

食べたのは

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大ラーメン豚入り 950円 

ヤサイはクタクタで、見た目より腹に溜まるモノ。



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豚は脂身少なめのホロホロ系。

味は薄味で肉汁溢れるモノ。



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ヤサイをどけると麺がびっちりwww



麺、変わったのかな?

表面ツルツル、食感パツパツになってました。



茹で時間云々の問題じゃない様な気が・・・

まぁ、駄舌の戯言ですけどwww



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スープはショッパーな夏仕様。

豚出汁も効いてはいるのですが、醤油が前面に出たスープw

汗をかいた後なので、塩分補給にイイ感じwww





・・・高血圧なのに良いのか?







久々の『ひばり』。

以前と少し変わった印象だけど、やっぱ美味しかったな~~~♪







蓮爾

こないだ、

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四半世紀前、毎日通った駅から、スタスタ歩く事9分のこちらに行きました。

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って、看板無いんだw



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扉には値上げの案内と、ひっそりお店の名前がwww



こちらの店名は『蓮爾 新町一丁目店』(RDB)。

以前訪問した『蓮爾 さんこま店』(過去記事)が移転したお店です。



到着時店内空席ありで、お店に入って右奥(?)の券売機で食券を購入。

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書かれた番号のボタンを押して購入。

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慣れてないと分かり難いかも知れませんねw



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「大」は麺量指定で、相当な量を盛って下さいます。

どうしてもこないだの、「特盛」350g 900円と比べてしまいますw



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駅から離れたココまで来て、臨休だったら悲し過ぎますもんねwww

・・・アレ?

メルマガってまだあるんでしたっけ?



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卓上はシンプルに、一味と胡椒。





着丼まで10分。

食べたのは

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エビ小 ヤサイ アブラ 900円



RDBによると「蓮エビ小ラーメン」となってます。

それが正式名称なのかな?



ってか、スープ少なっ!!!

「汁なし」並みにスープが少ないですねw



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面白い形にカットされた豚が美味いぞーーーーー!!!

イイ感じに入った味。

ホロっと解れ、肉汁溢れる絶品でしたw



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『蓮爾』と言ったらこの 極太麺!


カタメの茹で加減の太麺は、啜っても啜っても口内に入らないモノw



なのでこちらはラーメン店なのに啜る音がしませんwww

皆さん箸で口内に押し込み、モグモグ食べています。



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370gとの事ですが、まるで竹輪麩みたいな麺は、

本数は少ないものの、咀嚼回数が多くなる、顎壊しのモノwww



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スープは少なめだけど、しっかりエビエビしてて、痛風が心配になってしまうモノw

甲殻類好きには堪らないスープ!



麺とヤサイを普通に食べただけで、

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こんだけしか残りませんでしたwww





昼にガッツリ食べたので、日和って「小」にしましたが、

こんな美味しいなら「大」にしとけば良かったかもwww







こないだも美味しかったです♪







食べ終え、今度は違う駅へテクテクと・・・

やはり9分掛かりました。




重い腹で歩いて9分なら、こちらの方が近いのかな?






㐂輪

ざっくり





昨日は

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らーめん 㐂輪』(RDB)新丸子に行きました。

到着時店内空席あり。

店内入って右手の券売機で食券を購入。

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こちら「大盛り」は無料ですw





卓上は、

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白胡椒・醤油・酢・辣油・かえし・豆板醤・大蒜。



大蒜が油に漬けられていました。

どういう意味なんだろ?



着丼まで10分。

食べたのは

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ラーメン 大盛 半ライス 味付玉子 670+100+50の820円



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麺は中太。

何処かの製麺所のモノ。

テボで茹でてらっしゃいました。



大盛でも量は多くないですねw



行儀悪いのですが、この系統に来たら確かめたくなってしまいますwww

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やっぱ短いwwwww



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チャーシューはこのぐらいの厚み。

スープで温めると軟らかくなり美味しくなりました。



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半熟の味玉。

最近トロトロした味玉が多かったので、何か新鮮に感じますw



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米に法蓮草と豆板醤を乗せ、汁を浸らせた海苔で巻いて食べますwww



これが美味しい・・・










ハズなのですが・・・

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ここのスープにはパンチがありません。

下ブレかな?



具や卓上アイテムなんかを見ると、『家系』を連想させますが、

あの系統ならではの、身体に悪い感じが全くしません。

豚骨も醤油も弱く、どちらかと言うと『東京とんこつ』に近い印象を受けました。



これなら翌日浮腫むコトも無いんだろうなwww







ごちそうさまでした。





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