何処かの誰か様へw

高校時代その曲で、

ビンタビンタ~!

と、相手の頬を張っていました。





これでピンときたらw

もし宜しければ、ブロ友申請して頂けませんでしょうか?

そちらに出来ないモノで (∀`*ゞ)エヘヘ




ご迷惑でしたらその旨お伝えください。

確認次第削除・・・





違うなw

何かしらの返信下さいませ (゚∀゚) ヨロシコ



続きを読む

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真紅

昨日24日の昼、『孤独のグルメ Season5』(テレ東HP)の第6話で紹介されたお店、

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漁師料理 九絵』(食べログ)大岡山に行きました。










んが!

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まさかの休み! ギャガ━━━━Σ(゚д゚lll)━━━━ン!!!! 










そんな訳で、五郎さんは諦め二郎っぽいのを攻める事に ( ´,_ゝ`)プッ



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ココにしようか迷ったのですが、



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ラー油劇場 真紅』(RDB)に行きました (*´σー`)エヘヘ



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こちらは元々

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として営業しており、何があったか分かりませんが、外した看板をまたつけたお店ですw

麺でる』(過去記事)には、約2年振りの訪問になりますw 違う店舗ですが (´∀`*)





ジロリアンの方の中には『麺でる』が苦手(w)な方もいて・・・

ってか、正直僕も苦手なお店でした マァマァ(((ノ´ー`)ノ



『二郎』とのすったもんだや、経営者の逮◯など、ブラックなイメージが強く、

敢えてココで食べなくても・・・ というお店でした。





でも、お店の方達には関係無い話なんですよねw





お店の方達は、

お客さんに美味しいモノを食べて貰いたいんだ! 

って頑張ってらっしゃるだけなんですもんwww





勘の良い方ならお気付きでしょうが・・・

僕はあのグループがキライです  (゚∀゚)アヒャ

マスターや総帥を利用しているあのグループが大嫌いです (゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ



まw

こんな駄ブログで何言っても、あのグループにとっては屁でもないのでしょうけどwww





はい。

試験前日のストレスで、すでにヨッパですけど何か? 





到着時店内空席有り。

店内入って右手の券売機にて

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少し悩む豚・・・



『麺でる』なら他店舗ながら前にも食べてるし、暫く食べてない 辛い モノを・・・

イヤイヤ、初訪なら券売機左上の法則で、この店一番のオススメを・・・

アレ!?

大盛り(麺増し)ボタン消えてる (;゚Д゚)エエー





数十秒迷ってポチっとなw





着席し、食券提出時にあれやこれやwww





余裕ぶっこいて、アチコチを check!CHECK!!

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卓上は、ブラック・ホワイト・カエンのペッパーに、山椒・酢・醤油ダレ。



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・・・なんかコレで頼んだモノがバレてしまったようなwww







着丼まで5分 Σヽ( ゚д゚)ノ ワッ!!



思ったより早くて、思わずビックリしてしまったのは内緒です '`,、('∀`) '`,、



食べたのは

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ラーメン麺増し ヤサイ 背脂 魚粉 玉ねぎ 700円



です ((´∀`))ケラケラ





以下ザックリw

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魚粉が混ざる前のスープ。

若干甘めだけど問題無し!



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豚はしっとりした肌理細やかなモノ。

醤油が良い感じで『いごっそう』の豚を彷彿させる逸品!



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麺はやはりカタメの茹で加減。

もう少し茹でた方が絶対美味いのになwww



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麺量トータル350gなので、お腹にも優しいモノ ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ





玉ねぎのシャリシャリや、魚粉が混ざったスープは、

はっきり言って (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!





なので あっという間に完食 ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!





店員さんの対応も素晴らしかったし、また食べに行きたいお店でしたw






昨日も美味しかったです♪






吉村家

こないだ

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家系総本山 吉村家』(RDB)横浜に行きました。





前回訪問時(過去記事)がとーーーーーーっても美味しかったので、

約一ヵ月ぶり(w)のアレ系以外のラーメンはココにしましたw





到着時40人の並び。

相変らずの人気ですねw



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こちらは並びに接続する前に食券を買います。





ロット入れ替え制で、一度に10数人が席に案内されます。

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卓上は賑やかw

詳しくは吉村家HPでwww





着丼まで50分。

食べたのは

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大盛チャーシューメン ライス 990+110の1100円

前回デフォが美味しかったので、お好みは「そのままで」でお願いしました。





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ピンボケスマソw

一口ズズっとなw







・・・ん?







も一つズズっと・・・







うん・・・・・・そっか・・・・・・







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前回すっごい美味しかったスモークチャーシューは、

筋張ってて噛み切れず、燻され過ぎなのかニオイが強め。





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デフォで頼み、実際ロットの最後の方に提供された麺は、

それでもカタメwww










どうやら前回はホントに 上ブレ だったようです。





ごちそうさまでした。








豚星。5

こないだ

今日は『濃厚乳化スープ(ラーメンorつけ麺)』と『あの日食べた豚キムチの味付けを僕は知らない(あの豚)』での営業です!

今日の濃厚乳化はストロングスタイル。
中華屋さんで働いた時の事を生かして作ってみようと。

あの豚も具が大量です。

悩んで頂けましたか?

(笑)


とのツイート見てこちら

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豚星。』(RDB)元住吉に行きました。





いきなりの余談ですが、本日放送の『モヤモヤさまぁ~ず2』は、

元住吉~武蔵小杉周辺

を放送するそうです ォオー!!(゚д゚屮)屮



この辺りに+ひかりは仕事しに行ってるんだな・・・ などと思って頂けたら嬉しいですw





到着時、空席があるのを確認 ٩(๑′∀ ‵๑)۶ラッキー



券売機上に張り紙がw

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フムフム ( ゚д゚)ウム



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目的のモノは右下っと (*´σー`)エヘヘ

どうやら「大」はないみたいですねw





食券購入後そのまま着席。



なのに着丼まで 21分 Σ(゚д゚;)ドヒャー



早く座れたからといって、早く食べられる訳じゃ無い事が分かりますね (b´∀`)ネッ!

食べたのは

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あの豚 900円

正式名称は「あの日食べた豚キムチの味付けを僕は知らない」らしいッス ( ´,_ゝ`)プッ



デフォで頂く事にしましたw



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テラテラ光った麺が艶めかしいです 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!



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結構な量のタレが見えますねw



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「よく混ぜてお召し上がりください」

との事なので、しっかり混ぜました (∀`*ゞ)エヘヘ





んでパクリ・・・










ってコレ・・・










(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!










僕が今迄食べた「まぜそば系」の中で №1の美味しさ!! 

のハズ ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



麺の硬さ、タレの塩梅、具の大きさ、それぞれの絡み具合・・・

全てが計算されつくした絶妙なバランス! 多分w



こーれーはー 美味い!



細切れの豚は存在を主張し過ぎず、あくまで麺の脇役に徹しw

ネギのシャキシャキが食感にアクセントを与えww

キムチは辛味だけではなく、味の邪魔をしない程度の酸味が食欲増加させwww

食べ進めるたびに美味しさが変化する まさに絶品!  





豚とキムチは相性が良いんですねw

脳内は 豚キム!豚キム!!と、昔のCMが脳内再生され、

食べている間に少しニヤついていたかも (・∀・)ニヤニヤ



それぐらい美味しく、幸せな時間を過ごせました ( ´∀`)bグッ!





麺を食べ終え

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追い飯と追いヤサイをwww



んでこれまた (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ!!



塩分とアブラを摂りたくないので、ホントは止めたいのですが、

脳内は 止められない止まらない と、昔のCMが脳内再生され、

結果的に、ほぼ完飲してしまいました Σ(゚∀゚ノ)ノキャー










はっきり言って超美味しかったです!

レギュラーメニュー化して欲しいです!!

あの日行けて良かったです!!!





・・・「大」やってて欲しかったです '`,、('∀`) '`,、





きじとら

『學』を食べ終え、予定通りこちらへw

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らーめん きじとら』(RDB)矢部に行きました。

こちらは元々・・・




RDBを見て下さい ( ´,_ゝ`)プッ



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「小」から「大」が同料金なのは嬉しいですね (b´∀`)ネッ!

近くにあったら通っちゃうかもしれませんwww



到着時店内空席アリで、入って右手の券売機で

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目的のモノを購入。



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フムフム ( ゚д゚)ウム

食券提出時に聞かれる事を確認w

入り口にあるように、ヤサイコールは有料です。



卓上には

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熟成醤油ダレ・醤油・胡椒の他に、

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気持ち の入った七味とw


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海藻が入っているらしい


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塩があります (´・∀・`)ヘー






着丼まで5分 ォオー!!(゚д゚屮)屮

食べたのは

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らーめん 中 生姜 600円



ヤサイはノーコールでも中々の盛り具合。



スープはと言うと・・・
























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まさかのクリアスープ Σ(`Д´ )マジ!?



そして麺はw




















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なんじゃこりゃ~~~~~!!!! `;:゙;`;・(゚ε゚ )ブーッ!! 





うどん?きしめん?





も一度書いときますw

着丼まで この太さの 麺が 5分 で提供されるミラクル Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)





いくらなんでも早すぎません?

まさか茹で置き?



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案の定、硬過ぎて啜れません ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

ブルンブルンの~ブブルゥ~って感じで、音だけで口内に入ってきません ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ

なので箸で口内に押し込みますw



カタメの麺は咀嚼時間が増加し、飲み込むまでに時間が掛かりますwww

先程の『學』の影響もあったのかな ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



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豚は見た目の通り パッサパサ Σ(゚Д゚;)アラマッ

口内の水分を持っていく、繊維の塊 (ノ∀`)アチャー





色んな意味で、想像を裏切るラーメンでした 。゚(*゚´∀`゚)゚ノ彡☆ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \










ごちそうさまでした。










富士山がいつもより近くに見えるトコロに行った(そうでもないかw)

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ある日こちらへ

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『THE SPARTAN NOODLE 學 GAKU ∞』・・・ (で良いのかな?)矢部に行きました。

ちょっと前は『ラーメン 学』(RDB)という名前でしたw





『町田二郎』の流れを汲むお店で、元々は淵野辺にありました。

すったもんだがあって『二郎』を名乗れなく・・・

イヤ止めておきましょう。





以前からこちらの評判はよく耳に目にし、RDBや食べログ、色んな方のブログで拝見しており、

いつか食べに行きたいインスパ亜流の中で、僕的ランキング№1のお店でした。





開店時間は

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となっていますが撮影時は18:00丁度・・・ 

シャッターは閉まったままですw




数分後開店。

遅れた事に何か一言あるでもなく、普通に我々を中に入れます。



こちら券売機は無く、口頭での注文時にお金を払うシステムです。



はい。

しっかり予習してありますw





隣の方が1050円を出し「小をお願いします」と言うと、ご主人「小豚・・・?」と。

その方は「いいえ小で」と言うと、明らかにめんどくさそうにその方を睨み付け、溜息混じりで「はい小・・・」と。





きっとその方は50円玉を2枚にしたくなく、おつりを300円で貰いたかっただけなのでしょう。

開店直後のお店にとって、250円と300円のおつりの違いにどんな意味があるのでしょう。





さて、店内入って左手の給水器で水を汲み、レンゲを取り着席。

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はい。









紙コップです。



卓上は

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一味と胡椒。



厨房内を見ると、しっかり麺を量りながら茹でています。



着丼まで10分。

食べたのは

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小ラーメン 750円



提供時に「ニンニク入れますか?」と聞かれたので、

「アブラをお願いします」と言ったトコロ、「うちソレやってない」との事。



そうなんだ・・・ まいっかwww





という訳で、デフォの一杯を頂く事に。



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オーションを使った自家製麺は流石の再現度。

これは好みの問題なので大きな声では言えませんが、

もっと茹でた方が小麦の風味を味わえるのに!

って麺www



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しっかり量られた麺量は「小」で茹で前300gとの事。



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こんな極太麺も、自家製ならではですねw



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店内表記は「ブタ」ですが、食べた印象としては所謂チャーシューな感じのモノ。

あっ、美味しいっちゃ美味しいですよw



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ご覧になってお分かりのように、醤油が効いたスープ。



出汁も出てるのは分かるのですが、口に含んだ瞬間、身の危険を感じる塩気www

一口飲んで止めたのは勿論、極力ヤサイや麺からスープを落として頂きました。





ただの下ブレだと思います。








ごちそうさまでした。





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オープンするとこんな感じです。







二郎関内

ある雨の日はこちら

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ラーメン二郎横浜関内店』(RDB)に行きました。



夜の部開店前の5時53分に到着。

すでに12人並んでいました。





このブログを始める前に訪問して以来で、来るのは3年振りぐらいになりますw



このお店は、いつ来ても混んでるイメージが強く、なかなか足が向かないお店なので、

前回訪問時は、並び直して2杯食べた思い出がw




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券売機にて目的のモノを購入。



卓上アイテムはコレw

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着丼まで32分。

食べたのは

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大ぶた 味つけ玉子 アブラ 840+80の920円



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麺は『二郎』では平均的な太さ。



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麺量もそこそこあります。



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スープはみりんかな?

甘味が強く、豚出汁もしっかり効いた、大変美味しいモノwww



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こちらの豚は相変わらず美味しいな!!!

増して大正解のモノでしたw



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味玉は普通。




雨の日もとっても美味しかったです♪




思わず撮ってしまいましたw

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赤い靴www



因みに僕の靴はベッチャベチャになってて、

ジーパン(ジーンズ世代ではないのでw)も膝下から濡れまくってます。

大泉が遠い遠い。







そうそう!

前回記事の『荻窪』店主が修行したのが『桜台』。

んで『桜台』店主が修行したのがココ『関内』なんですw

・・・だからどうしたって話ですがwww







おまけ

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2013.3.17 18:31 小ラーメン ニラキムチ 味つけ玉子 

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2013.3.17 19:16 小ラーメン 汁なし 粉チーズ 





二郎荻窪

いつかはこちら

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ラーメン二郎 荻窪店』(RDB)に行きました。

到着時7人の並び。

出入口が随分変わりました。

外から見ると、内装もキレイになってますw



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以前のご主人が引退(?)され、『桜台』の助手をやっていた方が店主となり、

今年の一月に 新生『ラーメン二郎荻窪店』 としてオープンしましたw



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『桜台』の助手時代、あるトコロで オレンジ と呼ばれ、怖れられていたご主人w

中を覗くと、相も変わらず オレンジのTシャツを着ていますwww

注) 助手時代のご主人の接客が、めっちゃ怖いという方が結構いました。さっぱり分かりませんケドw



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店内入って 左手の券売機 で食券を購入。

以前は右手にあったな・・・



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これではよく見えませんが、黄色いコップが懐かしいw



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トイレのドアもキレイになってwww

以前の『荻窪』の助手さんに叱られた方も多数いる事と思いますw



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卓上には、胡椒・一味・醤油。



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先に「玉子」が提供されました。



過去記事で確認してみると、卓上アイテム・玉子の器ともに、『桜台』と一緒ですねwww



着丼まで22分。

食べたのは

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大ラーメン 玉子 ニンニク少し アブラ 800+50の850円



ノーコールだとこのぐらいのヤサイ量。



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ニンニクと絡まった麺w

『桜台』に比べると細めですね。



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麺量も『桜台』程無いので僕でも食べきれますw



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豚はホロトロで美味いッス!



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スープは・・・

うーん・・・



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そしていつもの猫舌の友w



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途中給水器に置いてある、味変アイテムでカスタム。

「こんぶぽんず」が良い感じでしたw










当たり前ですが、こちらは以前の『荻窪』とは全く違います。

言うまでもありませんが、『桜台』とも違います。



これがご主人の『二郎』なのでしょうねw






ごちそうさまでした。





婆娑羅

今日はこちら

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麺屋 婆娑羅』(RDB)大岡山に行きました。

「BASARA」と聞いて、田島昭宇先生や田村由美先生を思い出すのは僕だけじゃないハズ ミンナ(゚∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀゚)トモダーチ 





この大岡山には、

この『麺屋 婆娑羅』、

らーめん 凌駕』(RDB)、

らーめん 基乃』(RDB)の、



大岡山 三峰 ( ´,_ゝ`)プッ  



と呼ばれるお店がありました。










そう、ありました・・・





残念ながら、『らーめん 基乃』は閉店してしまいました (´・ω・`)





いつか「大岡山三峰」を登頂しようと思っていたのですが、夢のままで終わってしまいました (-_-)





昼休み中の『二郎系』3連食は厳しかった思いでがあり、

(過去記事に載せた覚えがあるのですが見つかりませんw)

また三峰の内の『◯◯』は、僕が苦手な系列のお店なので、二の足を踏んでいたらこの体たらく・・・





それこそ過去記事に書いたように

(これはすぐ見つかりましたwww)

行ける時に行っておかないと、行けないままになっちゃうんだよな… (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン



因みに過去記事に書いていた、

新大久保の『めとき』、新馬場の『イレブンフーズ』は、結局僕は未食のままで閉店してしまったようです (ノД`)シクシク











話を『婆娑羅』に戻してw

到着時、店内空席多数。



お店に入って左手の券売機と暫しにらめっこ・・・

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見難くてスミマセン ヾ(゚д゚;) スッ、スマソ

RDBにある「大」が無い Σ(゚Д゚ υ) アリャ





どうしたもんかと考えて・・・

あるボタンをポチポチっとなw





そして着席。



いつもの様にキョロキョロとw

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何か色々あるみたいですね (´`c_,'`)プッ





卓上には

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酢・ニンニク・一味・カレー粉・醤油・胡椒・ラー油と・・・





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ゆでたまごが無料で ∑(゜∀゜)



ラーメンが食べ切れる方に限るそうですw





という訳でwww

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+ひかりはなまたまご手に入れた!





着丼まで10分。

食べたのは

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中らーめん 麺増300g 油増 640+150+0の790円



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見た目通り出涸らしで、繊維が歯に挟まりまくる・・・





イヤw

これは好みの問題ですね (b´∀`)ネッ!



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スープは魚介を感じさせるモノ・・・



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自家製麺は表面滑らかな、インスパに良くある・・・

イヤw

これは好みの問題ですね (b´∀`)ネッ! パートⅡ





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ネギの食感が良かったですw










ごちそうさまでした。










って挨拶をしたのに、スルーされると悲しいですよ (・ε・)キニシナイ!!









豚星。4

昨日はこちら

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豚星。』(RDB)元住吉に行きました。



到着時、店内待ち2名。





この日、

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こんなメニューがあったのですが、

ゴマが苦手な僕はコレをスルーw



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狙いのモノは決めてありw





着丼まで11分。

食べたのは

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辛くない辛麺大 ヤサイ アブラ ホワジャオ 900円



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確かに辛味はないものの、じんわり汗をかきました。



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昨日も美味しかったです♪






二郎ひばり5

月曜夜はこちら

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ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店』(RDB)に行きました。



到着時の並び13人。



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着丼まで29分。

食べたのは

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ラーメン豚入り 800円



キャベ率が過去最高で・・・ ってか、殆どキャベツの印象しかありませんwww



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豚は、出そうとするとホロっと解れてしまうモノ多数w



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やっぱ『ひばり』の麺が好きだな~~~!

密度が高いというか、腹持ちが良いと言いうかwww



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豚出汁と醤油のバランスが良いスープは、危うく完飲しそうになるモノ。







今日も美味しかったです♪










帰りに駅前のマンションを見てみると、

モヤに煙って幻想的な風景が・・・



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ホントはもっと幻想的だったのに・・・ 





うん。

これはカメラのせいにしておきましょうw







豚星。3

こないだはこちら

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豚星。』(RDB)元住吉に行きました。



到着時、店内待ち10人。

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着席まで13分。

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着丼までトータル22分。



食べたのは

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大ラーメン つけ麺 味玉 アブラ 辛味 800+100+100の1000

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ピントが奥にw

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入れ忘れられていた「味玉」は、別皿提供。

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こないだも美味しかったです♪







・・・ヤサイコールすれば良かったかなwww



豚星。2

こないだはこちら

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看板の無いお店w

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豚星。』(RDB)元住吉に行きました。





Twitterをチェックしたら

おはようございます。豚星。です。
本日も昼11時~夜10時まで通し営業。

持ち帰りラーメンできます!
(大きな鍋等容器を持参してください)

今日から「つけ麺」「つけ蕎麦」復活!

よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ


との事!



六角橋時代から気になっていたメニューで、念願かなってやっと食べられる事となりましたw





到着時、店内背後霊待ちが4人。



それを確認の後、

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券売機で目的のモノを購入。



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フムフム。


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鍋をやって下さるんですねw

チャンスがあればお願いしてみたいですwww





タイミングが良かったらしく、大して待たずに着席。

前回の宿題。

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唐辛子と昆布が入った  でしたw



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柑橘のナニカが入った  でしたw



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前回訪問時の画像

着丼までにトッピングの確認。



んでw

着丼まで15分。

食べたのは

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大ラーメン つけ蕎麦 アブラ 辛味 800+150の950円



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何か見た目が悪いですねwww



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所謂「まぜそば」、「油そば」ってヤツです。



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コレ単品でも充分美味しいのですがw



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これはつけ汁w



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これにつけて食べるのが、こちらの「つけ蕎麦」www



コレが 想像以上に美味かったッス!!!



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こちらで食べた豚で、一番好みのモノwww

しっかり味が入っており、脂身赤身のバランスが絶妙なモノが2枚。

他に短冊状に切られた豚も入っていました。



麺量も「ラーメン」に比べて多く、大変食べ応えがありましたw







また食べたいと思える一杯で、とーーーっても美味しかったです♪



・・・でも次回は未食の「つけ麺」にしちゃうんだろうなwww





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