二郎桜台

そしてこちらw

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2か月ぶりに『ラーメン二郎 桜台駅前店』に行きましたw



こちらも昨日が年内最後の営業で、

営業終了後、生麺の販売があるとの事なので行って来ました。


到着時の並びは14名で、着丼まで25分 Σ(゚Д゚)スゲェ!!

昨日は流石にジロリアンの方が多かったみたいで、回転が良かったですw



 …自分が足を引っ張る訳にはいかない…

↑発想がジロリアンですかね (∀`*ゞ)テヘッ


という訳で、食べたのは

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小ラーメン 生たまご 650+50の700円
ニンニク少し アブラ


少し寂しい感じですねw

とはいえ、アブラが食欲をそそります Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

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猫舌の友、なんちゃって脂そば ( ̄ー+ ̄)キラーン

桜台の平打ち極太麺は、口内に入る総量を計算しているのか、少し短めのモノ。

(旧武蔵小杉二郎の麺が、シロナガス麺と呼ばれたり呼ばれなかったり… ラジバン…

大の時はカタメにするので、ノーマルな麺(w)はとても美味しく、

改めて、ご主人が出したい一品はコレなんだな… と思いました。



そして豚が 大当たり!!

適度な噛み応え、それでいて繊維が歯に挟まらない、柔らかな豚w

味の入りも申し分無く、しょっぱ過ぎず・・・ (略) ・・・大変美味しいモノで、

増しておけば良かったなと、後悔させる程のモノw



スープの出来も好みのモノで、ついつい飲み過ぎてしまいました。





今年最後の一杯として、文句のつけようの無い、最高の一杯でした (´▽`)アリガト!





因みに、購入した生麺は、5玉で総量1586gでした。



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いごっそう

昨日はこちら

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『らーめん いごっそう』に行きました。

昨日が年内最後の営業なので、相当の並びを覚悟し、行って来ました。

到着時の並びは、案外少なく6人でしたが、連席希望の方が多い為、着丼まで25分 Σ(´Д` )



食べたのは

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味噌つけ麺 大盛 900+100の1000円

年内最後の『いごっそう』。

塩と迷ったのですが、期間限定に弱い僕は、やはりコレw

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つけ麺だと、しっかり水で〆られているので、

表面のヌルヌルが取れ(アレはアレでスープを持ち上げるので好きです)ツルツルした啜り心地のモノ。

前歯で噛締めると、クニュっとした食感の後、芯の部分がパツっと切れる、

アルデンテ(?)のような麺 ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

大当たり!!! 僕の大好きな『いご麺』です♪

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つけ汁は、いつもよりしょっぱめですが、麺を全部食べても無くならないスープw

つけ汁が冷めたら、ヤサイをほぐすと(少し)温まります。



ヤサイはクタヤサイで、キャベツの甘味を感じるモノ。



豚が美味いですね。

端っこの、漬かり過ぎてパサパサの部分を、丁寧に切り落とし、

口の中に入れた時に、イヤな食感が混ざらないよう、仕事をしてくださいます (゚A゚;)ゴクリ

Sさん本人も良く仰ってるのですが ホント職人ですねw



味噌は、数種類の味噌をブレンドして… って、今更ですねw





今年はあまり行けなかったのですが、やっぱり『いごっそう』美味しいです♪

来年も宜しくお願いします ヽ( ´ー`)ノ まったね~









きころく

今日はこちら

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『麺屋 きころく』練馬に行きました。



こちらは、10月8日テレビ東京で放送した、「激ウマなのは当たり前!無理してでも食べたい最強ラーメン」で、

「オープン1年以内の人気店」として、紹介されていました。 



テレビの影響は凄いので、ほとぼりが冷めるのを待って、小雨が降る今日なら… と思い行ってみましたw

到着時並び無しで、すぐ座れ v(´∀`*v)ピース 着丼まで10分。



食べたのは

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つけ麺特盛600g 特製辛味 800+50の850円

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茹で上がりで960gだそうです。

こちらに、コンフィ、のり2枚(特盛だからかな?)と鰹節。



この麺が食べたかったんですよ ((o(´∀`)o))ワクワク

全粒粉でしょうか、粒々が見える四角い太ストレート麺は、

ツルツルと唇を愛撫し、噛締めるとモギュっとした食感、口内に広がる小麦の風味…

(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

んで、しっかり冷水で〆られてるんです。

当たり前の事なのですが、嬉しいですねw



何処とは書きませんが、ぬるい 所もある訳で… (・д・)チッ

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つけ汁は、相変わらず粘度の高いベジポタ系。

はっきり言って、全然足りません (#^ω^)ピキピキ

つけ汁のお代わりが、一杯400円、半分200円掛かるそうで、

『蕃茄』でつけ汁お代わり無料に慣れている僕としては、当然払いたくなく…

400円出すなら、あと250円出して普通のラーメン頼んで、その中に残った麺をぶち込みますよ ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!


という訳で、この一杯で完食を目指しました、貧乏な豚です  (○`(●●)´○)ノ彡☆ンガンガ!!




具は、メンマ、ネギ、玉ねぎが入ってました。

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辛味は鰹と何だろ? 辛さだけでは無く、味わい深いモノでした。



そして案の定、スープが殆ど無くなり、味変も兼ねて麺に絡ませて頂きましたw



それでもスープ… というより水分が欲しくて、スープ割りをお願いしたのですが、

わざわざ雪平鍋で温め直して下さいました ヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ



スープ割りのスープ(?)には出汁が入っていて、これがまた ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!

つけ汁がもうチョット残っている段階で頼めば良かったw



これに残った麺を投入し何とか完食…



味と麺量には大満足なのですが、

つけ汁が少な過ぎてお話しにならない /(^o^)\ナンテコッタイ

足りなければ、お金を払えばいいのでしょうけど…





帰りに見つけました

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なんかいいですねw




そうそう来年、成増に2号店オープンらしいですよ♪



二郎ひばり

クリスマスの今日はこちらへ ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

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『ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店』に行きました。

流石二郎ですw クリスマスなのに10人の並び ォオー!!(゚д゚屮)屮

ケーキにロウソクよりも、麺にヤサイ! チキンよりも豚!!!



20分以上の待ちを覚悟したのですが、タイミング良く入店し、着丼まで15分 v(´∀`*v)ラッキー!

食べたのは

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大ラーメン豚入り 850円

今日のスープは、いつもより醤油が効いて、ショッパウマーなスープ。



麺は熱々カタメの茹で上がり、パツパツ食感の麺は口内への刺激が楽しく、

醤油が効いたスープとの相性抜群で (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ でしたw



ヤサイは若い助手の方の為か、若干クタ気味で、



豚は、味の入りも絶妙で、噛み応えありつつ柔らかい、フワトロ豚。

食べ慣れてしまうと、普通のチャーシューでは 全然満足出来なくなってしまう 

キケンな豚w ゚+。:.゚ヽ(*'(OO)')ノ゚.:。+゚
  





今日も大変美味しかったです♪




因みに… 並び始めてから25分後には、ひばりヶ丘のホームに立っていました エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

伝堂

クリスマスイブの今日はこちら

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『濃厚中華そば つけそば 伝堂』大泉学園に行きました。

到着時、店内待ちが4人、なかなかの入りですね (b´∀`)ネッ!



食べたのは

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ガッツリラーメン大盛り 750円



イブだというのに、二郎系… 

まあ ヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか

僕はクリスチャンじゃないし… 




今日の麺はカタメの茹で加減、柔らかめをお願いするのを忘れてました ('A`)

三河屋製麺のそれは、ホギホギした食感。



ヤサイ・スープは、いつものw



んで チャーシューが美味かった!

こちらで 「ガッツリラーメン」 を何杯食べたか分からないけど、

間違いなく、今回のが一番美味しかったです ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

バラ肉で、脂身はプルプル、赤身もジューシーで、しっかり味が入っているモノw

大きさも、かなり大きく食べ応えがあり、大満足でした♪
(↑ こちらにしては… ヾ(゚д゚;) ゴッ、ゴメン)




イブに二郎系を食べる豚に、美味しいプレゼントを下さいましたw


野郎保谷

今日は本日オープンのこちら

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『野郎ラーメン保谷店』に行きました。

この『野郎ラーメン』は最近やたら店舗を増やしていて、

先週『石神井店』がオープンし、『池袋』や『江古田』にも今冬オープンするそうです。



『野郎ラーメン』は元々、『せたが屋』 『豚骨世界大大』 『中華そばふくもり』 3店の名前から文字を取った、

『大ふく屋』というお店の限定メニューで、西川口に最初のお店が出来た…  のですが… 2ヶ月程で…

いやいや、今日はめでたい日なので、やめておきます (m´・ω・`)m ゴメン…



到着時並びは10人程、どのくらい待たされるかな~と思っていたら、なんと着丼まで15分!

店内カウンター席のみで、22席(だったかな?)あったので、回転がいいんですね (∀`*ゞ)テヘッ

タイミングが良かっただけ… という説もw




食べたのは

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スタミナつけ野郎ラーメン アブラ

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麺は極太ストレート麺で、麺丼にノリ、ナルト、チャーシューと炒めたヤサイが入り、

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つけ汁にも、モヤシとニラ1本…



麺はヤワメの茹で加減で、ツルツルしたモノ、小麦の風味はあまり感じませんでした(僕は馬鹿舌なので…)

麺量は体感200gぐらいでしょうか、この系統では少なめですね ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



スープは乳化しているものの、醤油は効いておらず、卓上のパンチ汁で調節して何とか…



チャーシュー(これを豚とは言いたくない)は、普通のチャーシューとしか言えない、特徴のないモノ。

提供前に温かいスープ(?)に入れて温めてからラーメンに乗せていました。何気に嬉しいですよねw




続いてこちら

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汁無し野郎ラーメン アブラ

こちらは、極太平打ち麺と極太ストレート麺、2種から選べて、

ストレートは先程食べたので、平打ち麺にしました (´∀`*)ウフフ



具はヤサイ、刻みノリ、卵黄、角切りチャーシュー。

掻き混ぜて、いただきますw



チャーシューはパサパサしてて、味が入ってない残念なモノでしたが、

平打ち麺がタレを良く持ち上げ、アブラと醤油を纏った麺は (゚∀゚)マーマー でした。

麺のグミグミした食感と、モヤシのシャキシャキした食感。

ノリの風味と、アブラの甘味、醤油の塩味… これありかもw

でも、やはり量が少なめなんですよ (´・ω・`)ショボーン




今回はオープン記念で、一杯300円 計600円なので、文句を言っちゃいけないですよね…

これでも かなり 抑えてるのですが ('A`)

正直、定価では…



300円だから、少ないのかな… 

ノーマル営業になったら、メインの『野郎ラーメン』を食べに行かなきゃ (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン



二郎インスパイアらしいのですが、ジロリアンの方々の評価は厳しいかもしれませんね ( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー





二郎ひばり

今日の練馬は 最高気温8.8℃(12:33)最低気温5.4℃(13:00)

という、訳の分からない温度 ((((;゚Д゚))))サムー


小雨降る中行ったのはこちら

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『ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店』ですw 


到着時の並びは6人程、流石に空いてました (`ω´)グフフ


食べたのは

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大ラーメン豚入り 850円 

いつものですね (*´σー`)エヘヘ



今日のヤサイはクタ気味で、見た目より量があり、何気に腹に溜まるモノw

麺は好みのヤワ麺で、醤油を吸った茶色い麺は、やっぱり (●´∀`●)ゝ美味ぃデスネ!

スープ・豚は安定の美味さで、何も書く事はありません ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・



正直もう一杯食べたいぐらい美味しい一杯でした♪






先週食べられなかった分を取り戻せた ( `д´)b ヨシッ!

伊吹

今日はこちら

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『中華ソバ 伊吹 雅 出張店』大泉学園に行きました。

到着時の並びは5人で、着丼迄30分 (´ε`;)

やはり回転は悪いですね…

お帰りになる方もいらっしゃいました ( ´Д`)ノ~バイバイ






食べたのは

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中華ソバ雅バージョン 和え玉 700+150の850円

厨房内は『伊吹』のM店主と『雅』のO店主のお二人。

中華ソバはM店主、和え玉はO店主が作って下さいましたw




『中華ソバ雅バージョン』は、チャーシューが違うだけ… じゃないかな…

麺はいつものパツパツ麺、スープはエグミが若干あるキチ〇イ煮干w 

うーん、分からない… orz



チャーシューはO店主が丁寧に炙ってらっしゃいました。

香ばしさは特に感じませんでしたがw

でも美味しかったですよ  ( ´∀`)bグッ!




これで最後かな…



ごちそうさまでした <(_ _)>




二郎ひばり

今日はこちら

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2週間ぶりに『ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店』に行きました。



到着時12人の並びでした。

食べたのは

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大ラーメン豚入り 850円

見込み茹でで、麺が足りなかったらしく、

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これを出して下さいました Σ(゚∀゚ノ)ノキャー



麺の下には醤油があり、豚が1つ入ってましたw


『ひばり』には卓上醤油が無く、お椀も無いんです。


だから 醤油だけで麺を食べる というのは 激レアなんですw

こちらには、5,6年程通っているのですが、今回で2回目です。(前回は醤油、豚は入ってませんでした)

もう一度言います 激レアですw 

( ´,_ゝ`)クックック・・・

( ´∀`)フハハハハ・・・

(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!


『桜台』で「なんちゃって脂そば」を良くやるのですが、
あれは、スープを吸った麺でやっているので、純粋に醤油だけでは味わえないんです。




先ずはそのまま麺を…

醤油と和えて…

醤油を一舐め…

つけ麺風にスープにつけて…






そして肝心の味ですが…



























普通に食べる方が美味いです!
 。゚(*゚´∀`゚)゚ノ彡☆ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \





個人的な感想ですw


スープ、豚はいつも通り安定の美味しさでしたよ♪






23日は営業なさるそうで、

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との事です。


そして、年末年始は、

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スゴイですね~!!!

頭が下がります (*- -)(*_ _)ペコリ

日曜営業って珍しいかも…

混むんだろうな… 

カレンダーもうやんないのかな?






二郎荻窪

昨日はこちら

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『ラーメン二郎 荻窪店』に行きました。



前回食べたのが3月3日… 

確か次の日から、謎の超長期休業に入りまして、暫く食べられなくなり…

『荻窪二郎』の味を忘れかけていた、9月30日、

ついに営業再開 ☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ

けど以前と違い、昼の部の営業が無く、夜の部のみの営業…

僕も引っ越してしまい、愛車コーダンテ(ママチャリ)での訪問がキツく、

再訪がこんなに遅れてしまいました _| ̄|○




食べたのは

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ブタ 麺大盛 うずら卵 生たまご アブラ
750+100+100+50の1000円


塩と迷ったのですが、久々なので、ここはやはりノーマルの醤油にしましたw



断面が四角い麺!これですよ!これ!

『ひばり』 とも 『桜台』 とも 『いごっそう』 とも違う麺!

これを食べに通ってたんだよな~ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。




ツルツルした表面は、啜る時が気持ち良く、

噛締めると、少し柔らかめで、クニュっとした食感。

そして、断面が四角のおかげか、口内への刺激が面白いモノw

他の二郎にはあまり無い麺です ( ^ω^ )ニコニコ




スープは、所謂醤二郎。

すっきりしていてコクがある、非常に飲み易いモノ。
(↑ビールみたいですね)

当たり前ですが、調子に乗って飲み過ぎると、後で喉が渇きますw




豚はしっとりした物が5個、脂身が少ないので、僕的にはハズレかな… と思ったのですが、

味が、しょっぱ過ぎず、薄すぎず、ホント絶妙なモノで、

軟らかさも申し分なく、増して大正解でした ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!




久々だったから、余計にそう思うのかもしれませんが、

『荻窪二郎』 (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!




以前に比べると、メニューが少なくなっていました…

御主人のNさん一人で切り盛りしてらっしゃるから、仕方ないんでしょうね…




今度は塩を食べに行きたいな♪








おまけ

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2009.3.8 つけ ニンニク少しアブラ 900円

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2009.3.15 塩つけ ニンニク少しアブラ 900円





伊吹

今日はこちら

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『中華ソバ 伊吹』に行きました。

この店舗での営業は15日迄で、

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『中華麺処 雅』で4日間、別バージョンで営業して下さるみたいです ((o(´∀`)o))ワクワク



閉店が近い為か、到着時店外が8人店内に4人で、計12人の並び。

着丼まで43分 …(;´Д`)ウウッ…

食べたのは

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大盛り中華ソバ 和え玉 780+150の930円

僕にとっては最後の『伊吹』なので、ノーマルの中華ソバで (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

暫く限定ばかり食べていたので、ノーマルの味を忘れてましたw

限定に比べると、食べ易いですね ( ´∀`)bグッ!
(限定は限定で美味しいんですが、好みが分かれるというか…)




スープは、しっかり煮干を感じさせるものの、動物系とのバランスが絶妙で、

エグミを そんなに 感じさせず、グイグイ飲んでしまう危険なモノw

これが原点なんだな… と思うと、非常に味わい深いスープでした。



細麺はカタメのパキパキ麺で、前歯で噛み切った時の食感が気持ちいいモノ。



チャーシューは、レンジでチンして温めてから出して下さるのですが、

赤身の部分がパサ気味で、肉汁が抜けてしまった残念なモノ… ですが脂身はプルプルですw



タマネギがいい仕事してるんですよ (*^ー゚)b グッジョブ!!

濃厚なスープで膜が張ったような口内を洗い流す、清涼剤の役目を果たし… 

(↑上手いコト言おうとして失敗した例) 

辛みを抜いたそれは、シャキシャキした食感が気持ち良く、

麺を食べ終わった後、レンゲでついついサルベージし、面倒臭いからと結局完飲させる名脇役.




海苔は… 特に… 

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和え玉は、最初はそのまま、次はつけ麺にして、最後はご自由に…

との事なので、素直にその通りにして食べました (`Д´)ゞラジャー!!





来週行けたら『雅』に行きたいのですが、別バージョンだし…

ホントのノーマルの伊吹は最後なんだな… 

板橋か…





今日も美味しかったです 。・゚・(ノ∀`)・゚・。





因みに食べログ、西武池袋線沿線のラーメンランキングで、

ラーメン激戦区池袋の各名店を抑え、

『伊吹』のセカンドブランド(?)『中華ソバ みなみ』が1位です(H25.12.13現在)

『伊吹』は5位、『二郎 ひばり』は2位…



勿論、口コミ件数にもよるし、一概にここが一番とは言えませんが…

(↑二郎が負けているのが気に入らないらしい、ランキングは1位だってのにw)





そういえば今週二郎食べてないな… 





GOTTSU

今日の練馬の最高気温は 9.9℃ 13時53分 ((((;゚Д゚))))サムー 

確か昨日の予報では、19℃になるって言ってたんですけどw



雨が降り雷鳴って、ゆうゆう散歩に大泉学園が紹介された今日はこちらw

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『RAMEN GOTTSU』練馬に行きました。

到着時、並び無しで、店内空席あり ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ



食べたのは

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限定らーめん 大盛り 替玉 豚炊込みご飯
750+100+100+150の1100円



豚と鶏のスープに海老とフライドニンニクを効かせた濃厚な一杯です。 
(RAMEN GOTTSU ブログより)


今週いっぱいの提供になるかも… との事なので、早速頂きました。

『ガーリックシュリンプらーめん』です。



限定は大盛り不可との事で ( ゚Д゚)アライヤダ!!

さわやかご主人は優しく「替玉ひとつ召し上がって、お腹に余裕があったらもうひとつの替玉。なかったら返…」

豚「それでお願いします。」 (´(・・)`)フゴ



相変わらずの丁寧な調理で、出てきたのが↑のラーメン。



具はメンマ、チャーシュー、レモン、ネギ、フライドニンニクに 緑色の何か

麺はらーめんと同じものかな、細麺で食感が楽しいパツパツ麺。




そしてスープですが、エビが前面に出てる訳では無く、

飲み込んだ後、鼻腔にじんわり広がる優しいモノ。

(勿論、舌でもエビの味楽しめますよw)

動物系と上手い事マッチし、フライドニンニクが風味を与え、

あっという間に麺が終了 (^ω^)



そして

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替玉×2

待たせない為でしょうか、替玉の麺は極細麺でした。

タレを掛けてらしたので、先ずはそのまま… うん、味がしない (´Д⊂ヽ

つけ麺風にしようにも、麺同士がくっついて、上手く出来ない (´Д⊂

ので、全部投入w



極細麺なので、カタメの茹で加減。

ザクザクした食感は先程の麺とは、また違う美味しさw




こちらのスープは、ついつい飲み過ぎてしまいます (*´σー`)エヘヘ

今日も美味しかったです♪





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そうそう豚炊込みご飯が50円値下げしてました (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ

伝堂

今日はこちら

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ひと月ぶりに『濃厚中華そば つけそば 伝堂』大泉学園に行きました。



今日はKさんと ヮ(゚д゚)ォ! 大将 2人の厨房です。

勝手に大将と呼んでいますが、いやーお久しぶりですw (2,3年お会いしてない気が…)

豚…僕が全然変わってないなんて、嬉しい事を言って下さいます (∀`*)ゞイヤァ
人はそれを社交辞令と言う



食べたのは

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ガッツリラーメン大盛り 750円

いつもよりクタ気味のヤサイ。



アブラがしっかりと濾されてて、『らーめん大』を思い出します。



麺はいつもよりヤワメの茹で加減。

こちらの方が好みなので、次回からは柔らか目でお願いしようかなw



スープはパンチがあまり効いてないので、

二郎に慣れてない方も安心して召し上がれると思います。
ロットとかのルールも無いし ( ^ω^ )ニコニコ

量も、並盛180g 中盛270g 大盛360gから選べるので、

小食の方でも二郎の雰囲気… ホント雰囲気だけ は味わえますw



豚は… ( ´ー`)< マイッカ



御馳走様でした♪






蕃茄

今日はこちら

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『麵屋 蕃茄』に行きました。

久々に行ったら W盛りが有料に… 。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウァァァン

小麦、大豆の値上げが著しく、11月13日から価格変更になったそうです…

良く分からないのですが、小麦とかの値段って下がる事は無いのでしょうか?

値段が上がるニュースは良く聞くのですが、下がったというニュースは聞いた事がありません。

僕があまりニュースを見ないのがバレてしまいますねw




それにしても、麺増しだとプラス200円か… (TдT) ウゥ…

自分の少ない小遣いと、胃袋が恨めしい… ゚(゚´ω`゚)゚。ピー



そんなこんなで、食べたのは

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蕃茄のつけナポリタン W盛り 麺増し 980+100の1080円

つけナポリタンは、静岡のご当地B級グルメで、

初めて見たのは 『おにぎりあたためますか』 という番組でした。

とても美味しそうで、いつか食べてみたかったんですよw



そうそう味変用に、粉チーズとタバスコを出して下さいました。

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いつもの麺の上に、極薄カボチャの素揚げ、メンマ、細切れチャーシューと 緑の何か

やっぱり、ここの麺は美味しいですw

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つけ汁には、タマネギとマッシュルームが入ってました。

当たり前ですが ナポリタンの味です (∀`*ゞ)テヘッ

粉チーズを入れて食べると あっ という間に、つけ汁が無くなります。

つけ汁をお代わりすると、同じ 「つけナポスープ」 を下さいます ドモヽ(´Д` )

正直ノーマルスープの方が欲しかった… 
2つの味を楽しみたかった、欲張りな豚です ( ´(00)`)ブヒ



でも美味しいですよ、コレw



今回はやらなかったのですが、最後にを入れて、リゾット風にしてみるのもいいかも♪



二郎ひばり

今日はこちら

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『ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店』に行きました。



血圧が気になってラーメンを自粛してて… 

なかなか時間が取れなくて (;´д`)トホホ…


いやーーーーやっと食べられるw



食べたのは

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大ラーメン豚入り 850円

うんピントがボケたw 



到着時の並び20人オーバーで、着席まで40分、着丼まで50分 (´ε`;)ウーン…

最近は平日昼間でも結構並びますね。



今日の麺は好みのヤワ麺w 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

アブラがコーティングされ、醤油に染まった茶色い麺が ま~美味いコトw

もぎゅっとした食感、じんわり口内に広がる小麦の風味。

奥歯ですり潰さず、原形を留めたままの麺を飲み込む時の軟口蓋への刺激。喉越し。

改めて やっぱヤワ麺美味いわ~ (゚∀゚)ラヴィ!!



ヤサイはいつもの助手の方なので、安定のモノw



スープは、いつもの乳化スープで、醤油が強過ぎず、弱すぎず、絶妙なモノ。



豚は… 何も言う事無いな… 

味の入り・柔らかさ・量 全てが完璧w
美味いとしか言えない (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ




ここはホント安定しているので、外れた時だけ書いた方がいいのかも… ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ




年内いつまで営業してくれるのかな?

あと4回ぐらい行けるかなw



今日も美味しかったです♪













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