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二郎桜台3

平成最後の一杯を『いご』で締めたので、

令和最初の一杯は『ひばり』かな・・・ と思っていたのですが、



毎度有難う御座います。
明日の令和初営業は10-16時の昼営業です。
当日は「つけ味ラーメン」あります。甘酸っぱく七味の入ったスープになります。
つけ味とお好みのラーメンの食券をお求めください。
ネギもあります。
宜しくお願い致します。




なんてお知らせが『桜台』から来ちゃいましたw



「つけ麺」はたま~~にやって下さってるケド、「つけ味ラーメン」なんて初めてじゃないかな?

僕が知らないだけで、何度も提供されてるのかもしれません。



んな訳で、

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ラーメン二郎 桜台駅前店』(RDB)に行きました。



到着時、5人の並びに接続。

ファーストロットには入れませんでした。

一時間半前に着いたのに、皆さん流石ッスwww





途中、雨に降られ、傘を用意していない僕と、もうお一人の為に、

先頭の方が詰めて下さり、庇の下に入れる様にして下さいました。



自販機を塞ぐ様に並ぶのはルール違反なので、大変心苦しかったのですが、

「こんな時だから仕方無いですよw」 と、僕の前に並んでらした方が仰って下さり、

詰めて下さった5人の方のご厚意に、有り難く甘えさせて頂きました。



勿論、雨が上がる度に自販機の前を空け、普通に折り返して並びましたよw



庇に入れない後客の方は、他のお客さんが忘れていった傘を使ったり、お休みのお店の庇を使ったりして並んでました。



何かw

皆がひとつの目的(「二郎」を食うw)の為に、困難(ただの雨w)と闘っている(濡れない様にしてるだけw)感じが、

とても幸せな時間に思えましたwww



はい。

幸せなのは、僕の頭の中だけですねwwwww





ほぼ定刻にオープン。

この時には40人くらいの並びになっていたそうです。

20190502_1002311.jpg

目的のモノをポチポチw



3塁側一番奥に腰掛けます。

冬場のモコモコ状態の時には座りたくない席w

痩せれば良いのでしょうケド、『コレ系』食ってたら痩せられませんよwww



でも、この席だと、ご主人の手元がよく見えます。



常連さんには、『凪』で言うトコの「一反もめん」・・・ 

今は「いったん麺」て言うんでしたっけ?

そんな幅広な「麺」?を入れていましたw



めっちゃ羨ましいッスwwwww



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卓上アイテムは、一味・胡椒・醤油。




オープンから着丼まで17分。

食べたのは

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小豚入り つけ味変更 アブラ 生たまご 850+50+50の950円



・・・ピンボケすみません。

同ロットの方達が、「少なめ」「半分」「カタメ」と、デスロット(w)になりかけたので、とても焦っていました。



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因みにデスロットに関しての過去記事w



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「豚」は、しょっぱ過ぎず薄過ぎずの絶妙な味付け。

赤身部分がちょっとパサってましたが、これぐらいなら問題無しw



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「カタメ」の「麺」は5分30秒で上げられ、通常(w)の「麺」はそれから1分後に上げられていました。

前回訪問時は丁度6分で上げられていましたが、食感・啜り心地はほぼ一緒www



30秒くらい大差無いのかもしれませんが、投入する「麺量」でお湯の温度が違ったりするだろうし、

感触で判断なさるなんて スゴイ技術ですよねwwwww





・・・と言いつつ、いつも 「今日は「カタメ」だ「ヤワメ」だ」 言ってますケドw



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バサッと結構な量入れられた「七味」は、そこまで主張が強い訳ではなく、辛いのが苦手な方でも(恐らく)問題無く飲めるモノw

仄かな酸味が後を引く美味さwww

残念な馬鹿舌には甘味を感じるコトが出来ませんでしたが、

豚出汁がしっかり効いたベース「スープ」と、辛味と酸味で駄舌は大満足ですwww



「つけ麺」を食べたのが2014年(過去記事)。

正直あんま覚えてないケド、「七味」は入ってなかったと思うんだよな・・・



最近提供された「つけ麺」には入ってたのかな?









・・・っつかw

過去記事見たら、「長年経験を積んだ絶妙な茹で加減の職人技」とか、「痩せればいいだけ」とかwww

5年前から僕、何の成長もしてないんじゃんwwwww 



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↑ や「生たまご」で熱々の「麺」と「ヤサイ」を冷まし、「スープ」をチョビチョビ飲んで、何とかロットを乱さずに食べられましたw



デフォの味ありきだけど、こんな「スープ」も良いですねwww







こないだも美味しかったです♪







20190512_15081225 (2)

さてさてw

令和は何にハマるのかな?






二郎桜台2

こないだ、

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ラーメン二郎 桜台駅前店』(RDB)に行きました。



到着時、4人の並び。

『ひばり』では50人を超える並びだったそうなので、コチラに伺って大正解ですw





並びがお二人になったトコロで、店内に入り券売機で・・・

って!

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うおっ!!
まだ「豚入り」がある!!!


前回とても「豚」が美味しかったので、当然(w)「豚入り」を買って、再び5分ほど並びました。





今回はご主人のIさんが麺上げをされていますw

僕にとっては超久しぶりで、密かにテンションが上がったのはナイショですwww

そして見た事の無い助手さん。

Iさんと談笑しながら、テキパキと業務を熟してらっしゃいます。



ところで、席が空いても、指示があるまで座れないシステムになったのでしょうか?

空いた席に座ろうとした方が制止されていました。





・・・条件反射で、空いた席に座っちゃいましたケドw

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卓上アイテムは、ココにはありませんが胡椒と、醤油・一味・フライドガーリック。





お店到着から着丼まで21分。

ってコトは、何人か入店した直後に僕が到着したみたいですねw



食べたのは

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小豚入り アブラ 生たまご 850+50の900円

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あーーーーーーー!!!

以下ざっくり

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写ってませんが、「端豚」一個が難敵でしたが、その他の「豚」の美味いコト美味いコトwww

増して大正解!

今後も「豚入り」あったら絶対買うコトを心に決めましたwwwww

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前回より、気持ちカタメの茹で上がり。

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でもやっぱ美味しいですwww

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「豚」を増したからか、お腹パンパンになり完食w







どうやら前回はブレじゃなかった模様www

こないだも、とっても美味しかったです♪






二郎桜台1

こないだ久々に、

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ラーメン二郎 桜台駅前店』(RDB)に行きました。

調べてみると、2年振りの訪問ですw



って!

看板が!!!

『桜台』よお前もかwwwww



と思ったら、室外機の熱(?)を逃がす為に敢えてこの様にしているみたいですw





到着時10人の並びに接続。

遠征してきた子達なのかな?

『仙川』『千住大橋』方式で、並ぶ前に食券を買っていました。



暫く伺って無い間に変わったのかも・・・



と、思いつつもw

今まで通り、券売機近くなってから購入し、

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再び元の位置に戻り、並びました。





ご主人Iさんは居らず、(多分)ふくよかな助手さんに色々指導されてた(当時)新人の助手さんが、

ご立派になられ、ワンオペで回してらっしゃいます。



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卓上アイテムは、胡椒・醤油・一味。

券売機上アイテムは、カレー粉・魚粉・酢。

色々揃ってて嬉しいんだけど、「花椒」を復活して欲しいと思ってるのは僕だけじゃないハズw





お店到着から着丼まで31分。

食べたのは

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小ラーメン アブラ 生たまご 700+50の750円

久々だけど忘れずに、「生たまご」の器に魚粉を入れて待機してましたwww



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ノーコールでこの盛り・・・

ブレは勿論、盛り付けて下さる方で変わるので、あくまで参考程度にw



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ふお!

なんじゃこりゃ!!!

何時から@「豚」になってたの!?

しかもコレ すんげー美味いんですけどwwwww



赤身脂身のバランスが良い「豚」は、とてもジューシーで軟らかく、

しょっぱ過ぎずの味の入りが、高血圧の僕には嬉しいモノwww

今迄コチラで「豚」マシするコトは無かったのですが、

コレが上ブレじゃなくデフォなら今後は「豚」マシにしないとwwwww



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「麺」は好みのもっちり食感、気持ちヤワメの茹で上がりw

はいwww

最高です!!!!! 



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「猫舌の友」も美味い訳だwwwww



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乳化した「スープ」はカエシが抑えめで、これまた僕好みのモノw



イヤーーーーーーーー・・・



『桜台』、なんまら美味くなっててビックリしたわwwwww



自分でもビックリするくらい、あっと言う間に完食w



何だろ?

食べれば食べる程お腹が空く感じ? って言うのかなw



今の僕でも「大」が食べられるんじゃないか・・・ 

と、勘違いしてしまうくらい、余裕を持って食べ切りましたwww



こりゃまた伺わないとなw

今回のが上ブレか確認しないとwww







こないだはとっても美味しかったです♪









続きを読む

二郎桜台2

ざっくり





7月3日から昼営業が始まったというので、

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ラーメン二郎 桜台駅前店』(RDB)に行きました。

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券売機上のアイテム、カレー粉・魚粉・酢。

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昼の部は「油そば」のみの提供。

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ヤサイなどの無料トッピングは無く、卓上にニンニクが置かれています。

食べたのは

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油 大盛 生たまご あげネギ 700+50+50の800円

「生たまご」の器には、いつもの様に「魚粉」が入れてあります。

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非常にシンプル。

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体感400gくらいかな?

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タレは、油と醤油・・・ 他に何か入ってるのかな?

さっぱり分かりません。

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掻き混ぜると、下から刻み豚が。

こちらにしては(失礼)温かく軟らかいモノ。

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何年か前の年末、コチラで麺を購入した際に、

「油そば」用にとタレを頂いたコトがありましたが、それがこんな味だったような気がします。

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終盤、「生たまご」を入れてみました。

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勿論いつもの ↑ コレも。





酢なども入れたりしたのですが、

正直、うーーーーーーーーーーん・・・・・・・・・

馬鹿舌なので、旨味を殆ど感じるコト無く、油とうっすい醤油で麺を食べたって印象。

他の方達はどう思われたのかな?




「油そば」「汁なし」「まぜそば」の定義が分からないので、頓珍漢なコトを言うかも知れませんが、

この様な系統なら近くの『破顔』(過去記事)の方が僕は好きです。





ごちそうさまでした。









二郎桜台1

こないだ

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ラーメン二郎 桜台駅前店』(RDB)に行きました。



到着時の並びは6人。

10時過ぎだからと甘く見てましたw





誰も覚えて無いでしょうが、コレを実行(過去記事)する機会を得ましたw

普段はロットを乱さないよう、「大」少なめカタメ を頼み、猫舌なりに気を使っているのですが、

今回も助手の方のワンオペ・・・

しかも遅い時間の為か、後続客も少ない・・・





ならばw

普通の「大」を普通の茹で加減で食べるぞ!





20170220_2227501.jpg

という訳で、食券提出時に何も言わず、



いつもよりマッタリとした空気の店内で、携帯を弄りながら、ぼーーーーーっと待ちました。



お店到着から着丼まで14分。

食べたのは

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大ラーメン アブラ 生たまご×2 800+50+50の900円



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豚は、コチラにしては軟らかめのモノ(失礼w)



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デフォの茹で加減は、艶やかで艶めかしいモノ。 

一言で言えば エロい麺 ですwww



助手の方、腕上げましたねw 何故か上から目線(スミマセン)





「生たまご」の器には魚粉が入れてあります。

増したアブラ・麺・一味、その上から卓上醤油をチョロっと掛けて、

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なんちゃってアブラそば、猫舌の友の完成ですw










んでコレ・・・










うおぉぉぉ~~~! なんまらうめ~~~~!!!

僕好みのモッチリ食感です!!!



この食べ方だと、麺の味をダイレクトに味わえる  がします。

文字通り、気のせいかもしれないので、異論は勿論認めますw



啜った際の唇への刺激。

咀嚼時に鼻腔に抜ける小麦の風味。

軟口蓋が大喜びする喉越し。



「桜台」の麺って、こんな美味かったっけwwwww



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それが大量wwwww




で、スープがまた美味い!

醤油と出汁のバランスが見事で、完飲してるお客さんが多かったのも納得の出来のモノ!!!



助手の方、腕上げましたねw 何故か上から目線(スミマセン)パートⅡ





後続客が少ない為、空席がある店内で、ゆっくりまったり味わい、幸せを噛み締めながら完食。







今回は行って良かった!

食べて良かった!

とーーーーーっても美味しかったです♪







今年2杯目の『直系』なんだな・・・

こんなのココ10年で初めてかも。

『ひばり』食いたいけど、全然時間が取れないや(泣)





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