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眞久中

こないだ、

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眞久中』(RDB)に行きました。



コチラに伺うコト今回で7回目。

やっと主戦場から(あまり)歩かないで伺えるルートを見つけたのですが、

そのルートを使うのは最初で最後になってしまいました。





明日15日、移転の為、この場所での営業を終了なさいます。

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色々なコトがあったみたいです。





到着時、外並び無しなのでそのまま入店。

店内を見ると3名待ち。

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食券を購入し、外で待つよう言われ少し待ち、

後続のお客さんが見えた頃、店員さんに案内され入店、着席。



おっ!

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尊敬するMAX鈴木さんのサインだwwwww

なんか嬉しいwww



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卓上アイテムは、醤油・一味・胡椒。



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先にコレから。





・・・って、こんな仕切りのテープって、前からあったっけ?





お店到着から着丼まで17分。

食べたのは

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ラーメン 大盛 アブラ 豚一枚追加 生卵 850+100+50の1000円





300gとお願いしたのですが・・・





・・・なんか隙間がいっぱいで寂しい絵面ですね。



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ノーコールでこれぐらいの標高。

ふむ。



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「豚」はこれぐらいの厚み。

フワトロで、やっぱりこんな「豚」が好きなんだな~w と思い出させるモノwww



可愛いオマケが入ってるしwwwww



薄くてしょっぱいケド、文句を言っちゃバチが当たりますw



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表層の「アブラ」をしっかり撹拌すると、こんな色の「スープ」になりました。

微乳化「スープ」は、醤油の塩気がガッと来ますが、しっかり出汁が支える、物足りなさの無いモノ。

荒々しい尖った感じはないので、ついつい飲んじゃいましたwww



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いつもピンボケすみません・・・

前回訪問時(過去記事)も思ったのですが、やっぱり印象が違う「麺」。



前回は「マゼソバ」だったので、「ラーメン」「つけ麺」と「麺」を変えているのかも・・・ 

と淡い期待を抱いていたのですが、どうやらコレが今のコチラの「麺」みたいです。



昔のウネリが強くて、めっちゃ硬くて、重力に逆らう「麺」が好きだったんだけどな・・・

『蓮爾』っぽさは無くなり、『宮郎』みたいな「麺」になっていました。



勿論これは好みの問題です。

今のコチラの「麺」がお好きな方が沢山いらっしゃる事は分かっています。



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でも・・・










もう一度・・・












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こんな「麺」が食べたかったな~~~~~wwwww





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こんなコトしたり、「すき焼き風」にしたりして美味しく完食w





・・・400gでもイケたかもwww







こないだも美味しかったです♪







「ラーメン」は勿論ですが、接客が大変素晴らしい、大好きなお店でした。

新しいお店にも伺えると良いなw

一先ず(w) お疲れ様でしたwww






続きを読む

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用心棒 市ヶ谷飯田橋

こないだ、

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用心棒 市ヶ谷飯田橋』(RDB)に行きました。



到着時、並び無しでそのまま入店。

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店内左手にある券売機で食券を購入。



・・・って、メニュー全部写ってなかった!



スミマセン。

下の方に有料トッピング、

豚追加1枚100円 
2枚200円
ダブルチーズ100円 
ダブルチーズダブル200円
味玉100円 
生たまご50円
スキヤキ100円
スキヤキダブル150円


ってのがありますw



空席があり、店員さんに促され、水を汲み着席。

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コチラは、食券に「ヤサイ」や「アブラ」の好みを記入して提出するお店で、

提供直前に「ニンニク」「ショウガ」を入れるか聞かれます。



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卓上アイテムは、一味・黒胡椒・酢・ラーメンたれ。



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「生たまご」は割らずの器2つw

コレは嬉しいですwww



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「辛脂」。

しっかり辛くて美味しいですw

マシマシにすれば良かったなwww





厨房内は3人体制。

お一人は慣れた手付きで、慣れてないお二人をサポートしていました。



1ロット3杯。

慣れたらもっと杯数が増えるのかな?





お店到着から着丼まで17分。

食べたのは

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ラーメン 辛脂 ショウガ 豚追加1枚 生たまご 味玉 
750+100+50+100の1000円




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シャキ感強い、ほぼ「モヤシ」の「ヤサイ」はノーコールでこの量。



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「豚」・・・ ってか、「チャーシュー」w

脂身が殆ど無い、僕的には残念なハズの「チャーシュー」なのですが、コレが美味い! 



良い意味で昔の「チャーシュー」w

噛み締める度に美味しさが口内に広がりますwww

この厚みは計算されての厚みなのでしょうwwwww



因みに『本号』の厚みはコチラ(過去記事)。



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うお~~~www
コレも美味い!!!


しっかり作られたのが伝わる滑らかな「スープ」w



「ほどよい」 という単語がピッタリの乳化具合とカエシのバランス。



美味しい「スープ」を求めた結果「乳化スープ」になるのか、

「乳化スープ」ありきで「スープ」を作るのか・・・ で・・・





・・・イヤ、美味しけりゃ何でも良いんですけどねwww



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グラムをしっかり計ってから、テボ笊で上げられた「麺」。

タイマーは6分半だったかな?

麺上げは6分ぐらいでしたw



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ウネウネブリブリの「麺」が、美味いぞ~~~~~!!!!!



コチラで打ってらっしゃるのかな?

『本号』から運んでるのかな?



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「猫舌の友」は「辛脂」でw



あはははははwww
そりゃこうなるわwwwww
テッパンっしょこんなん!!!!!






・・・ん?

ここで気付きました。

「味玉」が入ってません。



ってな訳での別皿提供。

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まぁ、まだオペに慣れてらっしゃらないし、2時50分頃に閉店しちゃうしw

この日は土曜日でホントは3時45分までの営業w 一時間間違えちゃったそうですwww 気付いてすぐブラインド上げてましたwwwww

こんな美味しい一杯なんですもんw

文句なんて全然ありませんよwww



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作り置きで醤油に浸かり過ぎたモノでしたケドwwwww





幸せな時間は短いモノで、気が付けば固形物完食。





『本号』や『神保町』に行くより交通費が掛からないし、運が良ければ乗り換え無しで帰れるしw

「まぜそば」も気になるから、いつか再訪しよっとwww







こないだは行って良かった食べて良かった、とっても美味しかったです♪







どうでもいいコトですがw

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ラーメン 700円~

ってなってます。



確かにその通りなんだけど、それは「ラーメン少なめ」の値段で、他のボタンより小さいから分かり難いんじゃないかな?

いないとは思うケド、700円じゃねーじゃねーか! なんてキレられたりしないか心配しちゃいます。










・・・なんだこの終わりwwwww






WILDラーメン

こないだ、

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WILDラーメン』(RDB)西早稲田に行きました。



急いだのですが、ほぼラストオーダーの時間に入店。

すみません。



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店内5名の先客。



僕の食券を確認した後、閉店の看板を出してらっしゃいました。

申し訳ありません。



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卓上アイテムは、揚げニンニク・一味・酢・らーめんダレ・黒胡椒。





お店到着から着丼まで9分。

食べたのは

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辛味噌ラーメン  820円



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ご迷惑が掛かるので「大盛り(375g)」にはしませんでした。





な訳で、マイルールのカウントは1としますw



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盤面を大きく見せる為か、斜めに切られた「チャーシュー」。

前回訪問時(過去記事)は普通だったんだけどな・・・



こんだけ美味いんだもんw

別に大きさなんてどうでも良いのにwww



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さて・・・



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先客の方々が続々退店し、僕一人になってしまいました。



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焦って食べたので、殆ど覚えていませんw



でも「タマネギ」がとても良かったのは覚えてますwww



5、6分で食べ終え、

「遅くにスミマセンでした。 美味しかったですw ご馳走様でしたwww」

と、ブヒブヒ言って退店。





食べたかった「辛味噌」なのに勿体ないコトしたな・・・

今度は時間に余裕がある時に伺おうw







こないだは美味しかった(ハズ)です♪






眞久中2

こないだ、

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眞久中』(RDB)に、今回早稲田(メトロ)から歩いて行きました。



江戸川橋駅より、コッチからの方が近いケド、飯田橋で乗り換えの時、結構歩くんだよな・・・

ドッチのがトータルで歩くの少なくなるんだろ?





中年で膝と腰に爆弾抱えてる身としては切実な問題ですwww





さてw

細麺(?)の食感を覚えてるウチに、1年半振りに極太麺を咀嚼しに、未食のメニューを食べに、

前回訪問(過去記事)から9日目に再訪www





到着時、店内空席あり。

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券売機で目的の食券を購入し、水を汲み着席。

提出の際、麺量やトッピングを伝え暫く待ちます。



すると、後客の方がドンドンお見えになり、あっという間に満席にw

タイミングが良かったみたいですwww





以下、どうでも良い話ですが、

食券提出時のやり取りが聞こえて、何か可笑しかったので書きますw



お店の方 「麺の量は如何なさいますか?」
後客1 「普通で。」
店 「Max200gまでお選び頂けますが?」
客1 「じゃそれでお願いします。」



 「Max200gまでお選び頂けますが、どうなさいますか?」
客2 「普通で。」
 「200gですと、他店での大盛ぐらいになります。」
客2 「それで。」



店 「少なめは何gになさいますか?」
客3 「普通で。」
店 「130gくらいで宜しいでしょうか?」
客3 「はい。」



店 「無料トッピングはどうなさいますか?」
客4 「普通で。」
店 「通常ですとニンニクは入らないので、お入れしても宜しいでしょうか?」
客4 「お願いします。」 




この順番でホントに連続で「普通で」「普通で」言うので、可笑しくなってしまいましたwww



勿論、「お店の普通」を求めての発言なのでしょうケド、「普通」の解釈なんて人の数だけある訳だし、

ってか、会話として、お店の方のあの質問に対し、「普通」ってどうなの? 



僕だったら、 

「お前の「普通」なんて知らんわボケ~~~~!!!!」 

って言っちゃいそうですw



言わないまでも、コイツ絶対「普通に美味い」とか、「普通に面白い」言うタイプだぞ。

「美味い」なら、「面白い」なら、「普通」ではないだろ~~~が~~~!!! 

と、心に思い、表情に出しちゃいそうですwww





ですが、お店の方は違います。

前回訪問時の気さくな方とは違う方でしたが、

嫌味なく、穏やかに、にこやかに、非常に丁寧な言葉使いで接客されていました。



食べる前から幸せな気持ちにさせて頂きましたw





話を戻してwww

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卓上アイテムは、一味唐辛子・黒胡椒・醤油。



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この様に、分かり易い案内が書かれています。





・・・まぁ、食券提出時には読めて無いだろうから、仕方無いんですよwww





お店到着から着丼まで15分。

食べたのは

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マゼソバ 大盛 300g フライドガーリック アブラ 950円

コレで麺のレギュラーメニュー制覇ですwww





「ご案内」にある様、このメニューは、

ラーメン、つけ麺と違い、野菜マシに対応しておりません。

無料トッピングは、生ニンニク、アブラのみになります。

食券提出時にフライドガーリックの有無を確認されますw


ですwww



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大きめの丼での提供。

混ぜ易そうですねw



この様に細かい心配りが嬉しいお店ですwww



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具はモヤキャベ野菜に卵黄と、削り節にベビースター、豚が2枚に、フライドガーリックそしてアブラ・・・

あと一個は何なんだろ?

何度も食べて何なのか確認しようとしたのですが全然分かりませんでしたw

流石の馬鹿舌ですwww



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「豚」は薄いのが2枚。

味は薄味で好みのモノw

繊維が歯に挟まらない美味しい「豚」www

もうちょっと厚みがあれば更に嬉しいんだけどなwwwww



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あれっ?

こんなモンだったっけ?

もっと、ウネリが強くて硬いイメージだったケドw





混ぜる前に、卵黄をレンゲに避難させ、それぞれの具と「麺」を食べ、駄舌なりに色々確認。



ふむ。



振り掛けられた「魚粉」が強く主張します。

「黒胡椒」の存在感は薄いケド、卓上にあるから、これは好みで調節可能w



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醤油ベースのタレはこのぐらい。

しっかり「麺」に絡ませないと、後半しょっぱい思いするんだよな・・・



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という訳でしっかり混ぜ込みましたw



うんwww

美味しいですwwwww



啜れない「麺」を口内に押し込み、咀嚼という行為を楽しみます。





後半、「魚粉」「削り節」の味が更に強まり、しょっぱくなってきたトコロで「卵黄」を潰し、味をマイルドにしますw

しっかり混ぜたつもりでも、ダメだった模様www

でも、コレはコレで美味しいので問題無しwwwww





・・・前はこんな偉そうなコト、

次回は「まぜそば」かな・・・
でも麺量350gで「麺マシ」出来なくて、950円なんだよな・・・


なんてほざいてたのに、お腹パンパンになり何とか完食。



次回「マゼソバ」を食べる時は、「辛ネギ」か「チーズ」を入れてみようっとw



・・・欲を言えば「スープ割り」やってくれると良いなwww







こないだも伺って良かった、とっても美味しかったです♪






眞久中1

こないだ、練馬からバスに、お尻が熱くなるくらい乗って、

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眞久中』(RDB)に行きました。



約1年半ぶりの訪問です。



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開店20数分前に到着でPPになりました。

10分前ぐらいにバラバラと並びが増え、開店時には10人程の並びになっていました。



定刻通りにシャッターが開き、店内右手の・・・

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あ!

メニューから「カレー」が無くなってます。

麺量や値段も色々変わってますね!



そういや、券売機の位置も変わってました。

店内に自販機なんて、前には無かったもんな・・・

1年半も来なけりゃそりゃ変わるわなwww

因みに初訪時(過去記事)はこんな感じw





食券を購入し、水を汲み、給水機の隣に置いてあるレンゲを取り着席。

厨房内は2名体制。

コチラは食券提出時にコールタイム。

それとは別にゴニョゴニョゴニョ・・・



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ふむ。

僕には関係無いケド、「野菜マシマシ」の値段も上がってたんですねw



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卓上アイテムは、黒胡椒・一味唐辛子・醤油。





お店開店から着丼まで16分。

食べたのは

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ラーメン 大盛 300g 炙り豚 生卵 アブラ 850+150+50の1050円

今の僕でも流石に200gじゃ少ないので、「大盛」の300gにしました。



でも400gは無理っぽいので頼みませんでした・・・



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ノーコールでこの標高。



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「炙り豚」とデフォの「豚」は、このくらいの厚み。

デフォ「豚」は、めっちゃ好みのモノで、しっとりジューシーw

「端豚」がフワトロで、鳥肌立つくらいの当たり「豚」www



正直「炙り」は一度食べたら良いかな・・・

折角のジューシーさが飛んじゃったパサ豚・・・

コレ一枚で150円は、髪と財布の薄い僕には厳しいや・・・





さてw






今回コチラに伺ったのは、










どーーーーーーーん! 

細麺作ってみました。正直一般のお店の中太ぐらいあるかもです、、、
期間は12日~17日までで当日の分が売り切れ次第終了です。
食券を渡す際にこちらから麺の量を聞きますが、その時に『ツイッターで細麺って、、、』が合言葉です。
では本日も1日宜しくお願い致しますm(__)m


こんなツイートを見つけちゃったからですwww



食券提出時にゴニョゴニョ言ってたのはコレで、

「ツイッターで細麺って、、、」

「めっちゃ細いですよw」

「おーーーー!!!」

「いつものと違い過ぎて、作ってるウチに、よく分かんなくなってきちゃってwww」

「あはははははwwwww スゲー楽しみですwwwww」

と、コミュ障なりに精一杯やり取りしw





その「麺」を引っ張りだしますwww

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あはははははwwwww

コレでめっちゃ細いらしいですwwwww



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一年半前のだから、比較にならないかもだけどw





6分40秒で上げられた、めっちゃ細いと言う「麺」は、それでもカタメwww

因みにデフォ「麺」は10分4秒で上げられていました。



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啜り難いケド、何とか啜れますwww



うんw

美味しいですwww

コレはコレでありですねwwwww





ただ、

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「麺」に対して「スープ」がちょっと弱いかな?

優しい豚骨醤油は万人受けするモノ。

まぁコレは好みの問題なのでしょう。





卓上アイテムで変化を付け、「なんちゃってアブラそば」や「すき焼き風」、「汁溶きたまご」で楽しみ完食。





食べ終え、丼をカウンターに上げ、

「コチラに来て、初めて「麺」啜れましたよwww」

「僕らも、「麺」啜る音がするって話してたんですよwww」

「あはははははwwwww」

「あはははははwwwww」

「美味しかったですw また来ますwww」

「ありがとうございましたwww」



と、やり取りし退店。







こないだは、行って良かった、食べて良かった、とっても美味しく、

またすぐに伺いたいって思える様な素敵な接客で、とっても幸せな時間を過ごしましたw






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