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鷹の目 蒲田5

ざっくり





こないだ、

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鷹の目 蒲田店』(RDB)に行きました。





到着時、外並び無し。

店内入り、券売機で食券を購入し、店内並びの2名に接続。

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確認に来た店員さんに食券を見せ、少しだけ待ちました。

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卓上アイテムは変わらず。





お店到着から着丼まで14分。

食べたのは

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冷し中華(小) 辛揚げ ガリマヨ 豚玉 950+180の1130円

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「冷し中華」のトッピングはこんな感じ。



「豚玉」は、「豚」一枚と「味玉」のセット(?)で、20円お得なんだそうですw

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反対側に「鶏チャー」。

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「ヤサイ」は「大根」「水菜」「人参」。

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冷えても美味しい「鶏チャー」と、

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温められた「豚」。



「豚」を「麺」に埋没させちゃうと、折角のプルプルの脂身が白く硬くなってしまうので、

「鶏チャー」の上に避難させますw

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うん。

熱が加わるコトの無い「麺」は、いつまでもバツバツした食感が楽しめるモノ。





あまりゴマゴマしてないので、「ゴマ」が苦手な僕でも大丈夫でした。







ごちそうさまでした。






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鷹の目 蒲田4

こないだ、

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鷹の目 蒲田店』(RDB)に行きました。

久々、練馬区以外のお店に行きましたw





到着時、外並び無しでそのまま入店。

店内確認すると、中待ち無しで先客2名w

タイミングが良かったみたいですwww





券売機で食券を購入し、

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水を汲み着席。



そうそうw

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コチラ、終わってしまいましたが「冷し中華」(次は9月だったかな?)や、この時は「冷やしまぜそば担々麺」など、

夏限定のメニューを提供して下さっています。



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「冷やしまぜそば担々麺」のトッピングです。

「シビレ」にそそられますwww



でも「ゴマ」っぽいんだよな・・・



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卓上アイテムは、醤油・酢・黒胡椒・一味。





お店到着から着丼まで9分。

食べたのは

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つけ麺 小 ガリマヨ少し 辛揚げ 900円



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何時ものクセで、「辛揚げ」を別皿でお願いしたら、「つけ麺」では出来ないとのコト。



考えてみたら当たり前ですよねw

自分のタイミングで味変出来るんだもんwww

こんなん別皿と一緒っしょやねwwwww



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丼がキンキンに冷えているのですが、茹でたて熱々「ヤサイ」はコチラ。



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「アブラ」コールはしていませんが、「アブラ」がプカプカ浮いていますw



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うん。

しっかり炊かれたベースに、強めの醤油が良い感じです。



・・・高血圧泣かせだぞコレはwww



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「豚」はカチ「豚」。

繊維が歯に挟まるしょっぱいモノ。



でも!

しっかり温められてるってのがポイントですw

その一手間が嬉しいですwww



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んでやっぱw

カエサルのモノはカエサルにwww



コレで準備完了wwwww





・・・「魚粉」が混ざってしまったのは仕方無いわな。





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しっかり〆られた平打ち「麺」。



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やってしまう安定のピンボケ。

うん。

良いですね。

やはり暑い時には「つけ麺」ですなw





冬でも食べるケドwww





食べ終え退店する時に、

「お暑い中ありがとうございます!」

ですってw



とても気持ち良い接客で、お腹も心も満たされましたwww







こないだも美味しかったです♪






鷹の目 蒲田3

ざっくり





こないだ、

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鷹の目 蒲田店』(RDB)に行きました。



到着時、外並び無しでそのまま入店。

先客2名の店内。

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券売機で食券を購入。

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明日15日に終わってしまうという「限定」を食べに伺いました。

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卓上はこんな感じ。

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卓上上はこんな感じw





お店到着から着丼まで6分。

食べたのは

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限定 ガリマヨ少なめ 辛揚げ別皿 950円


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ネギ・ノリ・ニラ・台湾ミンチ・卵黄・ガリマヨ・豚。

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「ヤサイ」コールは無いので、この標高。

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ふむ。

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「アブラ」多めの「タレ」。

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傷付いてない「麺」。

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通常「台湾まぜそば」ったら、「台湾ミンチ」(鷹の爪・ニンニク・醤油・挽肉)と、

絡みが良くなるよう、持ち上げるよう、敢えて「麺」に傷を付けるのがメインで、

お店によっては「魚粉」や・・・

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・・・止めましょう。

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『二郎』っぽいかと問われれば、「豚」はそれっぽかったです。

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うん。







「台湾まぜそば」として美味しかったです♪






ラーメン髭

こないだ、

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豚星』(RDB)雑色に行きました。



「元住」の『豚星。』とは関係が無いお店です。



「。」句点の有無だけじゃなく、コチラは元々『家系』の一杯を出すお店で、

ちょっと前まではRDBでも『二郎系』の「タグ」(?)に引っ掛からないお店でした。



年末に投稿されたレビューを拝見して、『二郎系』にシフトしたってコトを知って、ずっと訪問したいお店でした。



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到着時刻は17:34。

RDBによると、夜の部の開店は17:30となっています。





ふむ。





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『家系』やってた頃のなごりかな?



と思いつつ、ちょっと不安になったので、改めてRDBを見ると、

ラーメン:¥750
豚骨醤油ラーメン(中太麺):¥630
豚骨醤油ラーメン(細麺):¥600
女性限定ラーメン:¥550
汁なしそば:¥350


と、ありました。



なるへそ。

「ラーメン」ってのが『二郎系』(お店表記では『次郎系』らしいですw)で、

「豚骨醤油ラーメン」ってのが『家系』なんだろうな・・・



寒空の下、少し待っていると、後客の方が見え、丁度そのタイミングでお店がオープン。





店内に入り、

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左手にある券売機で、よく確認せずに購入。



後に人が居ると、つい焦ってしまうんですよw



・・・って、焦るくらいなら、券売機の写真なんて撮らなきゃ良いんですけどねwww





RDBのレビューで予習した様に、食券提出時にコール。

「ヤサイ、アブラでお願いします。」





「モウソレヤッテナインデスヨ。」 と、何処かの国の店員さん。















「はぁ?」 (大きいココロノツブヤキ)



RDB、最後のレビューの投稿日は、3日前の25日。

当日に上げないとしても、一週間とか前に食べた訳じゃないだろうし・・・



っつか、止めるにしてもせめて2月中はやってくれよ・・・ 



イヤ、昼の部は提供してて、売り切れちゃっただけかも知んないし・・・



一瞬で色々考え、この日は朝からリハビリする予定だったので、返金して頂き退店。





各駅停車しか止まらない駅で、何本も何本も電車が通過するのを待ちながら、券売機画像を見てみたら、

「ラーメン」のボタンはあるケド、「豚骨醤油ラーメン」のボタンはありません。



どーやらそーゆーコトらしいです。







んな訳で、やっと来た赤い電車に乗りコチラ。

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ラーメン髭』(RDB)平和島に行きました。



到着時刻は18:00。



RDBによると(w)

[平日] 11:30〜14:30/17:00〜20:00(実質昼は13時、夜は18:30頃材料切れ終了)
[土・日・祝] 11:30〜17:00(実質15:30頃材料切れ終了)


と、あるので、何気に危なかったのかも知れません。





到着時、外並び無しでそのまま入店。

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店内左手の券売機で食券を購入し、水を汲み着席。

先客は2名。



まったりした空気の中、同ロット他にお客さんが居ないので、僕だけの一杯をご主人が作って下さいます。



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卓上アイテムは、一味・白胡椒・醤油。





お店到着から着丼まで6分。

食べたのは

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ラーメン アブラ 800円



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「チャーシュー」が盛り上がってるトコを見ると、『麺でる川崎』を思い出しますねw



久々食べに行きたいな・・・



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・・・うん。




出涸らし直前の「チャーシュー」は、繊維が痩せ細ってて歯に挟まりまくるモノ。

脂身が無く(←ココ重要w)、飲み込むのに難儀する、僕的には残念な「チャーシュー」。

一個は若干ニオイの気になるモノ。

好みの薄味でしたが、増さなくて正解だったみたいです。



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こりゃ美味いわwwwww

4分23秒で上げられた「麺」は、テボ笊だからか、しっかり熱が入った部分と浅い部分の茹でむらがあり、

モッチリしたトコがあればバツンとしたトコもあり、食感の違いが楽しめるモノw

またそれぞれの喉越しが溜まらない絶品でしたwww



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「スープ」は出汁が弱く、醤油を全面に感じるモノ。

ベースが弱いから、アイテムを使っても修正出来るモノではなく・・・





どうやら下ブレに当たってしまったみたいです。





まw

『豚星』で食べられなかった時から予感してましたwww

きっと偶々この日が厄日だっただけなのでしょうwwwww




熱々「ヤサイ」と格闘しながら、何とか固形物完食。

RDBによると(www)、麺量250gとのコトなので、リハビリに丁度良い量だったと思いますw







こないだは「麺」は美味しかったです♪






鷹の目 蒲田2

ざっくり





こないだ

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鷹の目 蒲田店』(RDB)に行きました。

到着時、外並び無しでそのまま入店。

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券売機で食券購入し、空いていた席に促され、水を汲み着席。

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卓上アイテムは、黒胡椒・醤油・酢・一味。





お店到着から着丼まで10分。

食べたのは

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ラ・トマティーナ ニンニク少し バジル別皿 チーズ 
900+100の1000円


このメニュー、「限定」の食券を購入し、「トマト」か「つけ麺」かを選び、店員さんに伝えます。





残念ながら1月中には終わってしまうそうですが・・・

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折角の「トマト」なので、「ニンニク」「チーズ」を入れ、それっぽくしてみました。

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「豚」うんま!

脂身プルプル、赤身ミッチリ、めっちゃ美味しいモノwww

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初訪時ほどではありませんが、結構カタメの茹で加減。

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うおっ!

しっかり「トマト」の味がするのに、コレ『二郎』っぽい!!!



『中山』の「ピザ」でしか「トマト」味のを食べたコトが無いので偉そうな事は言えませんが、

はっきし言って なまらうめ~べやコレwww



半分ほど食べ終え、溶けた「チーズ」の上に「バジル」をパラっとw

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うん。

我ながら流石だわwww

初めから「バジル」入ってたら、「バジル」が完全に「スープ」を支配しちゃって、単調になって飽きてたかもしんないやwwwww



うん。

卓上に「タバスコ」なんかもあって良いかもw



んで、「パスタ」ではなく、ちゃんと「ラーメン」を食べてる感じにさせてくれるのが 流石のお店ですwww







こないだも美味しかったです♪






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