fc2ブログ

日吉 大勝軒

こないだ、

IMG_0106.jpg

日吉 大勝軒』(RDB)に行きました。



ホントは不快な思いをしたお店に伺い、最後に良い思い出に変えようか(変わるかも)と思ったのですが、

更に不快な思いをしたらイヤなので行くのを止め、コチラに伺いましたwww



到着時並び無し、

IMG_0096.jpg

券売機で食券を購入・・・



お~~~っ!!!
コチラ、増税後も値上げしてないみたいです!

なんて有り難いお店なんだ!!!!!




・・・因みに僕は、『本店』(RDB)は高くて行けません。

「中華麺」一杯、1130円もするんですもん・・・

みんなビンボが悪いんや・・・





そして入店。

店内空席4でそのまま着席。



IMG_0099.jpg

ボーっとしてる間に、外の特別席が埋まり、あっと言う間に並びが出来ていました。



めっちゃ良いタイミングで伺えたようですw



IMG_0097.jpg

卓上アイテムは、酢・辣油・白胡椒・七味。



コチラ、『永福町大勝軒』系は、「麺」を乗せて食べる方が多い為にと、大きめのレンゲを用意して下さってます。



なのでレンゲ内でアイテムを使い、色々と楽しめますw

こうすると、失敗した時・思った味にならなかった時でも、全部の「スープ」を壊さないので、

安心してチャレンジ(w)出来ますwww



・・・こんな僕ですが娘には、「食べ物で遊んじゃダメだ!」 と偉そうに躾けています。





まぁ、反面教師というコトでw





お店到着から着丼まで7分。

食べたのは

IMG_0100.jpg

中華麺 大盛(3玉) 生玉子 850+150+50の1050円

タバコと比べるとレンゲの大きさがお分かりになると思いますw



IMG_0102.jpg

ついでに丼も大きいですwww



IMG_0101.jpg

具は、海苔・ナルト・メンマ・チャーシュー。



と、ネギw



IMG_0105.jpg

昔ながらの「チャーシュー」は、噛み続けるコトによって、口内に幸せが広がりますw



IMG_0103.jpg

ほんのり香る柚子が良いですねw

細胞一つ一つに染み渡るかのような、滋味深い絶品www

コチラの「スープ」は、やっぱ美味いな~wwwww



IMG_0104.jpg

ヤワメに茹でられた、しなやかな、ムッチリプツンの「麺」w

これまた美味しいですwww





レンゲ内でアイテムを使い、「生玉子」や「汁溶き生玉子」で楽しみ(並びがあるので撮りませんでしたw)、

汗をダラダラ流しながら完食w







コチラを知れて、コチラの一杯を食べられて、とても幸せでしたw

こないだも、とーーーーーーっても美味しかったです♪






スポンサーサイト



日の出らーめん 日吉店3

ざっくり





こないだ、

20181105_1229330.jpg

日の出らーめん 日吉店』(RDB)日吉に行きました。



この日は5日で、

20181105_1229391.jpg

こんな日ですw



到着時並び無し、空席のある店内に入り、

20181105_1229492.jpg

左手にある券売機で食券購入。

20181105_1231453.jpg

卓上アイテムは、山椒・ゆず七味が無くなり、ニンニクが揚げニンニクに変わっていました。

離れたトコにニンニクが見えたので、もしかすると何処かに山椒やゆず七味もあるのかも?





お店到着から着丼まで12分。

食べたのは

20181105_1241544.jpg

剛つけ麺 特製 麺特盛 無料ライス 680+100の780円

20181105_1242065.jpg



20181105_12441211.jpg

忘れられていた「ライス」とw

20181105_1242106.jpg



20181105_1242409.jpg

提供前に炙られた「チャーシュー」は、しっかり締められた「麺」の上に。

なので、つけ汁側に移動させました。

20181105_12424710.jpg

剛の「麺」。

20181105_1242147.jpg

塩気が強い「つけ汁」。

20181105_1242348.jpg

具は、ネギ・キャベツ・コロチャー。



冷めた「つけ汁」を温めながら完食。

やっぱり温かい方がいいですねw







ごちそうさまでした。






日吉 大勝軒2

こないだ、

20170802_13053111.jpg

随分前に撮ったモノw

日吉 大勝軒』(RDB)に行きました。



到着時、並び無し。

20180608_1248453.jpg

店外にある券売機で食券を購入。



すると、窓が開き、店員さん(奥さんかな?)に 「店内が満席なので、コチラだったらすぐお出し出来ますけど・・・」 と、

券売機横にある特別席を勧められましたw



外で「ラーメン」を食べるってのは中々経験出来ないので、快諾し着席www

20180608_1249274.jpg

一応パシャッとwwwww



20180608_1249505.jpg

卓上アイテムは店内と同じ、辣油・酢・胡椒・七味。

って、当たり前かw




イヤ、敢えて店内と変えるのも面白い気がするケドwww





この日はとても蒸し暑く、汗かき残念体型の僕が外で「ラーメン」食べたら、いったいどんな風になるのかwwwww

午後の仕事を(若干w)心配しながら待っていると、再び窓が開き、

「中の席空きましたのでどうぞw」

と、店内に案内されました。





・・・ネタになるんだけどな・・・





一瞬お断りして外で食べようかと思ったのですが、この日はホンッと暑いので、

20180608_1250556.jpg

店内に移動w



やっぱ中は涼しいわ~~~~~wwwww



着丼まで11分。

食べたのは

20180608_1259337.jpg

中華麺 大盛(3玉) 生玉子 850+150+50の1050円



テボ笊と平笊を使っていたので、何でなんだろ?と思って見ていたら、

テボは「つけ麺」、平笊は「ラーメン」と使い分けてらっしゃいました。



なるほどね・・・

テボを奥さんに渡し、水で〆て貰っている間、

ご主人は「つけ汁」を作ったり、平笊で湯切りをし、「ラーメン」を仕上げる・・・



手際と連携がとても良い、職人技を見させて頂きましたw



20180608_1259398.jpg

丸みのある丼は内容量の多さを・・・(略)



麺量は3玉で450g。

スープもたっぷりですw



20180608_1259479.jpg

ビジュアルがもう美味しそうですねw

ナルトが幸福感を上げてくれますwww



20180608_12595810.jpg

琥珀色の「スープ」をズズッとな。



やっぱうめーーーーー!!!!! 

煮干などの魚介が香る「スープ」は、ラード(カメリアかな?)に蓋をされあっつあつw

喉に引っ掛かるコトが無く、スーーーーーっと飲み込める「スープ」は滋味深いモノ。

時折感じる柚子が良いですねwww

こんな暑い日じゃなければ、完飲しそうになってしまう美味しさです。



20180608_13010011.jpg

中細麺は、チュルチュルした滑らかな啜り心地で、ムニュッとした食感。

僕にとっては丁度良い茹で加減ですが、ツルツルパッツンの「麺」が好きな方には、軟らか過ぎると感じるかも知れませんw



いやーーーー、これまた美味いわ~~~~~wwwww



とてもよく「スープ」を持ち上げるので、めっちゃ 熱々 ですケドw





汗ダクになりながら完食。




20180608_13111616.jpg

特別席で食べてみたかったケド、今回以上に汗ダクになるってコトか・・・





・・・「つけ麺」じゃないとこれからの季節は無理だなw







こないだも美味しかったです♪






日の出らーめん 日吉店2

こないだ、

20180405_1217080.jpg

日の出らーめん 日吉店』(RDB)日吉に行きました。



前回訪問時に気になった、『蓮爾』(過去記事)とどっちが太いのかの確認に伺いましたw



20180405_1217141.jpg

はい。

当然この日は5日ですwww



20180405_1217182.jpg

それにしてもスゴイですねwwwww

春は来たハズなのに、未だ猛吹雪の僕の財布の中身に優しい・・・





イヤ、僕の懐が温かいコトなんて無いかw





到着時並び無しで、そのまま入店し、左手の券売機で食券を購入。

20180405_1217593.jpg

フムフム。

20180405_1218294.jpg

「剛の日」の「つけ麺」を買った場合は「唐揚げ」50円で、

通常メニューの麺購入の際は無料だそうです。

50円でも破格ですよねwww



20180405_1218335.jpg

忘れず「無料ライス」をポチッとなw





一席だけ残ってたカウンター席に着席。

20180405_1219326.jpg

卓上アイテムは、ラー油・魚粉・ガッツ麺のタレ・酢・にんにく・ゆず七味・山椒・ブラックペッパー・特製一味。



こんなのもあるんだw

20180405_1219447.jpg

・・・でも僕は使いません。



『目玉焼きの黄身いつつぶす?』というマンガで近藤さんが、

slooProImg_20140822210836[1]

20170603415[1]

と、仰っておられました。

今迄は、ぬるくて残念だ・・・って思いになっていましたが、

全てをひっくるめて、改めて「つけ麺」を楽しんでみようと思いましたw



前記事の『唐そば』で、スープ割りをして貰わなかったのも理由はソコで、

温かい→ぬるい→冷たい

の流れを試してみたんですwww

そりゃ冷たくなったら「そば」か「そうめん」食べてる感じになりますよねwwwww



因みに亜希ちゃんは、ぬるいと鼻水が出ない という理由でしたw



さて、

お店到着から着丼まで15分。

食べたのは

20180405_1232490.jpg

剛つけ麺 特製 麺特盛 唐揚げ 無料ライス 680+100+50の830円

通常時は合計1000円オーバーのメニューがこのお値段!!!

お店、会社の企業努力とお気持ちに感謝致します!!!!!



20180405_1232561.jpg

簀子が入って無い麺丼は、ミッチリ「麺」が詰まってますw



20180405_1233062.jpg

コチラに、唐揚げ・チャーシュー・ノリ・味玉。



やっぱ「唐揚げ」美味いな~w



「ノリ」はつけ汁に浸してライスを巻いてパクッとなwww

これも美味いわ~~~~wwwww



20180405_1234117.jpg

「チャーシュー」は冷たく硬いモノなので、つけ汁に入れて温めます。



20180405_1233213.jpg

そのつけ汁側の具は、ネギ・キャベツ、



20180405_1233445.jpg

コロチャーと・・・ メンマ・・・?

がっついて食べてたから、「メンマ」食べた記憶がありませんwww



20180405_1237528.jpg

作り置きの「味玉」はしょっぱウマーなモノ。



「スープ」は、

20180405_1233284.jpg

一言で言えば・・・ 濃い!



粘度高めで、「麺」に絡まりまくります。

ペース配分をしっかり考えなきゃ、途中で足りなくなるモノw



色んな意味で、文句を言ったらバチが当たるので、私は貝になりますwww





んでw

確認したかった「麺」www

20180405_1234046.jpg





んーーーーーっと・・・





アッチは平打ちで、コッチは角太だから・・・

まぁ、お店が 神奈川県1位という自信があるほど極太の麺 って言うんだから、きっとそうなんですよw





「剛」の名を持つ「つけ麺」の「麺」は、まさに「剛」!

噛み切ろうとする歯を押し返す「剛」のモノwww

弾力が凄くて、グラスジョーの僕泣かせの「麺」wwwww





「つけ汁」の無くなり具合を考えながら、「麺」につける量を調節し、

「つけ麺」→「和えそば」→「(ホントの意味の)汁なし」

になったトコロでピッタリ完食。



「スープ割り」を入れても、「スープ割り」をそのまま飲むってくらい、キレイさっぱり無くなりました。

やろうとした訳ではありませんが、完食完飲ですwww





温かい→ぬるい→冷たい

を今回も試したのですが・・・





やっぱ温かい方が良いッスねwwwww





「アブラ」が少ない「スープ」ならまだ良いのでしょうケド、

冷たくなった「アブラ」は結構キツイかもwwwww





ひとつ賢くなって退店。

外並びが9名。

タイミングが良かったみたいですw





こないだは、『アレ系』じゃないのにお腹一杯になりましたw







日の出らーめん 日吉店1

こないだ、

20180330_1224550.jpg

日の出らーめん 日吉店』(RDB)日吉に行きました。



20180330_1225102.jpg

コチラは、『肉を喰らえ!!』『カレタン!!』(共に過去記事)の系列店(?)で、

その会社HPによると、現在、直営5店舗、FC・開業支援30店舗を展開中 だそうです。 (2018.3.30現在)



20180330_1225153.jpg

どうでも良いのですが、今回色々調べていたら、『サンライズキッチン株式会社』(HP)ってトコに辿り着きました。



20180330_1225496.jpg

そこには、

「職人ゼロ」でラーメン屋を成功させる!
そんな仕組みをご用意しております


と、大々的に書かれていました。





はい・・・




分かりました・・・



20180330_1225264.jpg

5日はワンコインなんですねw



20180330_1225355.jpg

これは嬉しいwww



20180330_1225011.jpg

今回コチラに伺った理由は ↑ コレでw





アニメでは、

DT0a8fMUMAEXloq[1]

このお店でしたが、



原作で、小泉さんが行き倒れたのが、

20180403_1015342.jpg

コチラの何処かのお店だったので訪問してみましたwww





到着時、店外並び無し。

入店し、店内左手の券売機で食券を購入。

20180330_1226538.jpg

メニューが沢山あります。

僕の後ろに次のお客さんがいらしており、取り敢えず左上の法則を使ってみました。



20180330_1226387.jpg

券売機横の給水器で水を汲みカウンター席に着席。



食券回収時に、「並盛」か「大盛」、ニンニクを入れるか入れないかを聞かれました。

20180330_12281510.jpg

卓上アイテムが色々。





お店到着から着丼まで14分。

食べたのは

20180330_1238470.jpg

ガッツ麺DX 大盛 唐揚げ・ライス 730円

期間限定とはいえ、コレで730円はCP良すぎじゃないっすかwww



「ジャンク」を売りにしてるみたいですが、

『アレ系』に慣れてしまった目には、コレが可愛らしく見えますwww



20180330_1239073.jpg

具は、それぞれ細かく刻まれた、ネギ・玉ネギ・チャーシュー・ノリ。

丸いのは「三色玉」って言うらしく、背アブラ・辛口ひき肉・チャーシューマヨネーズ。

真ん中に卵黄。



20180330_1238551.jpg

一般的にはコレが「大盛」なんですよねw

『アレ系』に慣れてしまった目には、コレが可愛らしく見えますwww パートⅡ



20180330_1240145.jpg

卵黄を非難させw

混ぜる前に麺をズルズルwww



うん。

太麺のモッチリ食感が良い感じです。



丼底に見える醤油ダレと絡ませると、更に良い感じになるのでしょう。



ってコトでw

20180330_1242226.jpg

しっかり混ぜ込み、後は啜るのみw





・・・





やはり「ジャンク」という割に、優しいというか、大人しい印象。

アブラも辛味もマヨも醤油も、あまり主張してきません。





なので当然、各アイテムを使いまくりますwww



「ガッツ麺のタレ」は、「タレ」という名の通り、粘度高めで麺に絡まりまくります。

掛け過ぎるとしょっぱくなるので注意しましょうw



「山椒」は風味が飛んでしまっていて、口内ワクワクはしませんでした。



壺(?)に入った「唐辛子」が、しっかり辛くて良かったですw



その他色々試し、麺完食。





具が残った丼に「ライス」を投入w

所謂「追い飯」をし、固形物全て完食。










・・・「唐揚げ」が揚げたてで、とっても美味しかったですwww





コチラの会社のHPに、

神奈川県1位という自信があるほど極太の麺が、濃厚な魚介豚骨スープとマッチするつけ麺です。

とあります。



蓮爾』(過去記事)とどっちが太いんだろ?

いつか「剛つけ麺」を食べて確認しなきゃなwww









ごちそうさまでした。








プロフィール

+ひかり

Author:+ひかり
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR