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日吉 大勝軒1

こないだ、

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日吉 大勝軒』(RDB)に行きました。



前回訪問後(過去記事)、次は「つけ麺」にチャレンジしようかなw 

と言いつつ数か月・・・

やっと訪問出来ましたw





到着時、並び無しで、店内空席2。

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食べるモノは決めてあるのでポチポチ連打w





店内に入り、食券を提出し、

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予習していたモノを現金で注文。



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卓上アイテムは変わらず・・・ 




イヤw

胡椒・辣油・酢に、一味 かと思っていましたが、どうやら 七味 だった模様w

言い訳させて頂ければ、前回の時の中身、殆ど入って無かったからwww 










という、謎の言い訳www



お店到着から着丼まで8分。

食べたのは

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つけ麺 大盛 生玉子 ワンタン 850+150+50+501100円

『永福町系』の「つけ麺」を食べるのは初めてですwww



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『東池袋系』とは全然違う細麺w



「ナルト」が幸せな気分にさせてくれますwww



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「つけ汁」にありがちな甘味は無く、辛味・酸味を感じる硬派なスープw

「つけ麺」なので醤油は強めですが、煮干しや節系の魚介と、豚・鶏の動物系がバランス良く、

アイテムで味を変えるのが躊躇われるモノwww



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柚子と細切りメンマ、ネギ。



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刻みチャーシューとトッピングのワンタン。



+50円って良心的ですよねwww



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シャバ系スープなので、麺に纏わりつく感じはありませんが、

細麺ならではの毛細管現象でスープをよく持ち上げますw





・・・ホントにか?





んでw

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これがw

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なまらうめーーーーーー!!!



今迄色んなお店で「生玉子」を食べてきましたが、恥ずかしながらスープを溶いたコトはありませんでした。

今度余所でも試してみよっとwww





「つけ汁」を壊さない様、粉モノ味変アイテムは麺側にw

汁モノアイテムはレンゲ内で混ぜ、一口ずつそれぞれの味を楽しみますwww





麺量450gとのコトですが、あっという間に無くなってしまいましたw

濃厚ドロリンチョも良いケド、偶にはこのタイプも良いですねwww



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こないだも美味しかったです♪





日吉 大勝軒

こないだ、どーーーーーーーーーしても普通(w)のラーメン・・・

煮干しが香るような、昔ながらの醤油ラーメンみたいのが食べたくなり、

色々調べてみたら、僕好みのお店を見つけたので早速

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日吉 大勝軒』(RDB)日吉に行きました。

メインの通りから一本脇道に入ったトコロにあるお店です。

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到着時、2人の並び。

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店外にある券売機で食券を購入。

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「おみやげ」なんてのがあるんだw

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あっ、コチラ『大勝軒』ですが、『保谷大勝軒』(過去記事)と同じ『永福町系』です。

そういや『永福町系』で「つけ麺」って食べたコト無いな・・・





12分後入店。

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卓上アイテムは一味・胡椒・辣油・酢。



着丼18分。

食べたのは

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中華麺 大盛(3玉) 850+150の1000円

パッと見、分かり難いかも知れませんがコレ、

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結構デカいっすwww

丼とレンゲが大きいから、対象物を置いてみましたw





普通のラーメンと言いつつ、ちゃんと量があるお店を選ぶ僕です。

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きたーーーーーーーー!

コレですよコレ!!

コレが飲みたかったんです!!!

煮干しや節系がしっかり効いたモノ!!!!

動物系が厚みを持たせているので、物足りなさ皆無のウマウマスープ!!!!!



ラードが蓋をしたスープはあっつあつの猫舌泣かせw

でもレンゲが止まらない止められないwww



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『永福町系』だから『草村商店』の麺なのかな?

ヤワメの茹で加減の麺もあっつあつで、暫くは一口啜るごとにに水を飲んだのは仕方のないコトでしょうw



しなやかな啜り心地の中細麺は3玉で450g。

食べ出があります。

・・・「食べ出・食い出」って意味通じるかな。
方言だったらゴメンなさい。






汗ダクになりながら完食。

危うく完飲しそうになりましたが、身体を気遣って自粛。

3口分は残しましたw







こないだは行って良かった、食べて良かった、このお店を知れて良かったです♪

次回は「つけ麺」にチャレンジしようかなw








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